सबसे अच्छा से बात करना और बोलने के लिए क्या करना चाहिए?...


user

Sunil Sir

Spoken English

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तो सवाल ही की सबसे अच्छे से बात करने और बोलने के लिए क्या करना चाहिए वह अगर आप सबसे अच्छे से बात करना चाहते हैं तो सबसे पहले आप अपने आसपास से नेगेटिव लोगों का जो एक सर्किल होता है हर इंसान के पास होता है उससे आप छोड़िए क्योंकि जितना ज्यादा नेगेटिव लोगों के बीच में आप रहेंगे आप उतना ही नकारात्मक सोचेंगे नकारात्मक बोलना विश्वास करते हैं तो वह ज्यादातर किसी की बुराइयां करते हैं चुगलियां करते हैं तो डेफिनेटली हिंदी में कहावत है कि खरबूजे को देखकर खरबूजा रंग बदलता है इंग्लिश में हम कहते हैं कि कंपनी दशा फैक्ट तो कंपनी का फर्क पड़ता हम दिन संगी साथियों के साथ में रहते हैं हम हमारे विचारों पर हमारे रहन-सहन पर उन सब का बहुत फर्क पड़ता है तो अब आप चाहते हैं कि आप अच्छा बोलना सीखे कपूर लोगों से दूरी बनाई है जो दूसरों से मिश्रा करते हैं दूसरों की कमियां करते हैं दूसरों के बारे में हमेशा बुरा बना बोलते रहते तो जब आपने अपनी लाइफ से निकाल लेंगे अब सिर्फ उन्हीं लोगों के बीच में रहेंगे जो अच्छी बातें करते हैं तो अच्छी बातें सीखना और अच्छी बातें करना आपके परिवार का एक हिस्सा पंचायत थैंक यू

ab toh sawaal hi ki sabse acche se baat karne aur bolne ke liye kya karna chahiye vaah agar aap sabse acche se baat karna chahte hain toh sabse pehle aap apne aaspass se Negative logo ka jo ek circle hota hai har insaan ke paas hota hai usse aap chodiye kyonki jitna zyada Negative logo ke beech me aap rahenge aap utana hi nakaratmak sochenge nakaratmak bolna vishwas karte hain toh vaah jyadatar kisi ki buraiyan karte hain chugliyan karte hain toh definetli hindi me kahaavat hai ki kharbuje ko dekhkar kharbooja rang badalta hai english me hum kehte hain ki company dasha fact toh company ka fark padta hum din sangi sathiyo ke saath me rehte hain hum hamare vicharon par hamare rahan sahan par un sab ka bahut fark padta hai toh ab aap chahte hain ki aap accha bolna sikhe kapur logo se doori banai hai jo dusro se mishra karte hain dusro ki kamiyan karte hain dusro ke bare me hamesha bura bana bolte rehte toh jab aapne apni life se nikaal lenge ab sirf unhi logo ke beech me rahenge jo achi batein karte hain toh achi batein sikhna aur achi batein karna aapke parivar ka ek hissa panchayat thank you

अब तो सवाल ही की सबसे अच्छे से बात करने और बोलने के लिए क्या करना चाहिए वह अगर आप सबसे अच्

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  583
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:20
Play

Likes  54  Dislikes    views  1799
WhatsApp_icon
user

Kanchan Kalra

Life Coach

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे अच्छे से बात करनी है और बोलने के लिए सबसे पहले हमें खुद अच्छा होना होगा अगर हम खुद अच्छे हैं खुद खुश हैं तो मैं सामने वाली हर चीज अच्छी लगती है हमें अच्छा बात करने का मन करता है और अगर हमारे विचारों में ही हमको ही उलझे हुए हैं कुछ परेशान हैं तो हमें हर चीज उल्टी ही दिखाई देती है हर चीज गलत ही दिखाइए सबसे पहले अपने आप को ठीक करना होगा अपने माइंड के अंदर जो भी हमारे जो विचार होते हैं उनके ऊपर झांकना होगा कि हम क्या सोच रहे हैं

sabse acche se baat karni hai aur bolne ke liye sabse pehle hamein khud accha hona hoga agar hum khud acche hain khud khush hain toh main saamne wali har cheez achi lagti hai hamein accha baat karne ka man karta hai aur agar hamare vicharon mein hi hamko hi ulajhe hue hain kuch pareshan hain toh hamein har cheez ulti hi dikhai deti hai har cheez galat hi dikhaaiye sabse pehle apne aap ko theek karna hoga apne mind ke andar jo bhi hamare jo vichar hote hain unke upar jhankana hoga ki hum kya soch rahe hain

सबसे अच्छे से बात करनी है और बोलने के लिए सबसे पहले हमें खुद अच्छा होना होगा अगर हम खुद अच

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  685
WhatsApp_icon
play
user

Rajveer

Career Counselor

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बताना चाहूंगा सबसे अच्छी बात करने के लिए सबसे अच्छा बोलने के लिए क्या करना होगा सबसे पहले हमें अगले की सुनने की क्षमता विकसित करने की जो लगा रहा है वह ध्यान से सुने उसके बाद ऐसा जवाब दें जो अगले को संतुष्ट पूर्ण थे कर सकें यह नहीं कि हमारे जवाब भी उसको संतूर न कर सके दूसरा अगले की भावना को समझने की कोशिश करें वह हमसे क्या चाहते हो और हम उसको क्या बताना चाहेंगे तभी आप अच्छे से बात कर पाएंगे और अच्छे से बोल पाएंगे

bataana chahunga sabse achi baat karne ke liye sabse accha bolne ke liye kya karna hoga sabse pehle hamein agle ki sunne ki kshamta viksit karne ki jo laga raha hai vaah dhyan se sune uske baad aisa jawab de jo agle ko santusht purn the kar sake yah nahi ki hamare jawab bhi usko santur na kar sake doosra agle ki bhavna ko samjhne ki koshish kare vaah humse kya chahte ho aur hum usko kya bataana chahenge tabhi aap acche se baat kar payenge aur acche se bol payenge

बताना चाहूंगा सबसे अच्छी बात करने के लिए सबसे अच्छा बोलने के लिए क्या करना होगा सबसे पहले

Romanized Version
Likes  254  Dislikes    views  2772
WhatsApp_icon
user

Manish Raj Sharma -The Edupreneur

National Award Winner In Public Speaking, Life-coach and Career Counselling

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार में नेशनल गॉडजिला मनीष शर्मा बात कर रहा हूं आपके सवाल का जवाब देते और बोलने के लिए क्या करना चाहिए बात करनी कैसे करा दो बहुत बढ़िया सेटिंग दिखाओ इतने साल से पब्लिक स्पीकिंग से खा रहा हूं लोगों का कोचिंग देता हूं मुझे थोड़ा सा 18 इंच का हो और भाव पर ध्यान रखिएगा मैं आपको बताता हूं का मतलब p.o.w. यानी कि चॉइस ऑफ वोल्केनो डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट होता है कि कब की पिक्चर में किस इंसान के सामने किस उल कादरी का प्रयोग करना और वॉर ऑफ वर्ड अनेक युवाओं का मतलब होता है कि अगर किसी से आपका जो है वह पर गरमा गरम बहस चल रही है कि नहीं चल रहा है उस टाइम पर किन शब्दों का इस्तेमाल करना है ताकि वह बहस होने के बाद आपकी बहस खत्म हो उस इंसान के साथ रिलेशनशिप खत्म ना हो ना ही कोई का कड़वे करो जाएगा यानी आप कड़वाहट आए दिन बड़े कैसे नहीं तो मैंने बोला दुग्ध शर्करा मिश्रित प्रगति बूटी थोड़ा-थोड़ा हो जाएंगे और कमिटमेंट की नाइट नाइस पार्टी हो रही हो खुश रहिए मुस्कुराते रहिए अपना भी ध्यान रखिए घर वालों का भी और अगर हो सके यार देखो मैं फेसबुक पर डालता नहीं अपनों के साथ तो कभी डालता मैसेज जरूर देता हूं कुछ फटे पुराने कपड़े होना तो फुर्सत देख लो अगर दे सकते हो किसी को याद एटलीस्ट न्यूज़ पेपर में पढ़ते हैं कि आज ठंड से 4 लोग मर गए तो कभी दिल को तसल्ली हो यार मैंने तो कभी किसी को बचा ही लिया होगा तब तक के लिए मुस्कुराते धन्यवाद

namaskar mein national godzilla manish sharma baat kar raha hoon aapke sawaal ka jawab dete aur bolne ke liye kya karna chahiye baat karni kaise kara do bahut badhiya setting dikhaao itne saal se public speaking se kha raha hoon logo ka coaching deta hoon mujhe thoda sa 18 inch ka ho aur bhav par dhyan rakhiega main aapko batata hoon ka matlab p o w yani ki choice of volkeno w w w w dot hota hai ki kab ki picture mein kis insaan ke saamne kis ul kadri ka prayog karna aur war of word anek yuvaon ka matlab hota hai ki agar kisi se aapka jo hai vaah par grma garam bahas chal rahi hai ki nahi chal raha hai us time par kin shabdon ka istemal karna hai taki vaah bahas hone ke baad aapki bahas khatam ho us insaan ke saath Relationship khatam na ho na hi koi ka kadve karo jaega yani aap kadawahat aaye din bade kaise nahi toh maine bola dugdh sharkara mishrit pragati buti thoda thoda ho jaenge aur commitment ki night nice party ho rahi ho khush rahiye muskurate rahiye apna bhi dhyan rakhiye ghar walon ka bhi aur agar ho sake yaar dekho main facebook par dalta nahi apnon ke saath toh kabhi dalta massage zaroor deta hoon kuch phate purane kapde hona toh phursat dekh lo agar de sakte ho kisi ko yaad etalist news paper mein padhte hain ki aaj thand se 4 log mar gaye toh kabhi dil ko tasalli ho yaar maine toh kabhi kisi ko bacha hi liya hoga tab tak ke liye muskurate dhanyavad

नमस्कार में नेशनल गॉडजिला मनीष शर्मा बात कर रहा हूं आपके सवाल का जवाब देते और बोलने के लिए

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  532
WhatsApp_icon
user

शशांक पाण्डेय

इंकलाब जिंदाबाद

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे अच्छे से बोलने और बात करने के लिए आदर चाहे वह छोटा हो चाहे बड़ा हो उसके सम्मानजनक शब्दों में प्रयोग करने से चाहे वह जो चाहे जो चाहे वह सब्जी वाला हो चाहे जो मैंने चाहे वह बहुत बड़ा भिखारी एक समान व्यवहार ठीक है यह बड़े लोग छोटे बच्चों से आप बिल्कुल रिस्पेक्ट आप जैसे जैसे उनको देते जाओ वैसे वैसे आपको वह धीरे-धीरे रिस्पेक्ट देने लगेंगे और आपकी एक अच्छी छवि बनेगी लोग आपको बहुत पसंद करेंगे इंकलाब जिंदाबाद वंदे मातरम

sabse acche se bolne aur baat karne ke liye aadar chahen vaah chota ho chahen bada ho uske sammanjanak shabdon mein prayog karne se chahen vaah jo chahen jo chahen vaah sabzi vala ho chahen jo maine chahen vaah bahut bada bhikhari ek saman vyavhar theek hai yah bade log chote baccho se aap bilkul respect aap jaise jaise unko dete jao waise waise aapko vaah dhire dhire respect dene lagenge aur aapki ek achi chhavi banegi log aapko bahut pasand karenge inkalab zindabad vande mataram

सबसे अच्छे से बोलने और बात करने के लिए आदर चाहे वह छोटा हो चाहे बड़ा हो उसके सम्मानजनक शब्

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  1735
WhatsApp_icon
user
1:60
Play

Likes  8  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

Munmun

Volunteer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे अच्छे से बात करना बोलने के लिए क्या करना चाहिए तो देखिए उसके लिए जो है आप सब को जहर देकर बात करें सबसे प्यार से बात कर सकते हैं और सब के साथ जो है हर्ष खेल के जो है आपको बात करनी चाहिए कि साथ मिलकर रहना चाहिए बड़ों का आदर करना चाहिए और छोटों का भी आदर करना चाहिए क्योंकि अगर आप किसी को रिस्पेक्ट देते हैं तो ही आप कुछ रिस्पेक्ट मिलेगी

sabse acche se baat karna bolne ke liye kya karna chahiye toh dekhiye uske liye jo hai aap sab ko zehar dekar baat kare sabse pyar se baat kar sakte hain aur sab ke saath jo hai harsh khel ke jo hai aapko baat karni chahiye ki saath milkar rehna chahiye badon ka aadar karna chahiye aur choton ka bhi aadar karna chahiye kyonki agar aap kisi ko respect dete hain toh hi aap kuch respect milegi

सबसे अच्छे से बात करना बोलने के लिए क्या करना चाहिए तो देखिए उसके लिए जो है आप सब को जहर द

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!