आपके अनुसार ऐसी एक सलाह कौन सी है जो आपको एक बेहतर जीवन जीने में मदद करती है?...


user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:29
Play

Likes  175  Dislikes    views  4672
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

muskaan

Fashion Expert

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बेहतर जिंदगी जीने के लिए सबसे पहले तो यह है कि हमें अपने आप को समझना पड़ेगा जब तक हम अपने आप को नहीं समझ पाएंगे तब तक हम एक बेहतर जिंदगी नहीं जी पाएंगे इसलिए सबसे पहले हमको अपने आप को समझना होगा कि हम क्या चाहते जिंदगी से जीवन से जिससे हम खुश रहे और हमारे आसपास रहने वाले भी खुश रहे तो इसलिए सबसे बड़ी चीज है कि पहले हमको खुद को समझना होगा कि हम क्या चाहते हैं

ek behtar zindagi jeene ke liye sabse pehle toh yah hai ki hamein apne aap ko samajhna padega jab tak hum apne aap ko nahi samajh payenge tab tak hum ek behtar zindagi nahi ji payenge isliye sabse pehle hamko apne aap ko samajhna hoga ki hum kya chahte zindagi se jeevan se jisse hum khush rahe aur hamare aaspass rehne waale bhi khush rahe toh isliye sabse badi cheez hai ki pehle hamko khud ko samajhna hoga ki hum kya chahte hain

एक बेहतर जिंदगी जीने के लिए सबसे पहले तो यह है कि हमें अपने आप को समझना पड़ेगा जब तक हम अप

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user

Anshu Saxena

Business Manager

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेहतर जीवन जीने की सलाह आपने एक सलाह मांगी है एक सलाह तो बहुत सीधी सी है जो कुछ आपको मिला है जो कुछ ईश्वर ने आपको दिया है उसमें आप संतुष्ट रहें जीवन अपने आप अच्छा हो जाएगा जैसे-जैसे आप दूसरी चीजों की तरफ भागने लगेंगे जो आपके पास नहीं है और आप पाना चाहते हैं तो आपका जीवन जीवन नहीं रहेगा इसलिए जितने आप सक्षम हैं जो आप कर रहे हैं उसमें आप खुश रहिए जो चीज आप कर सकते हैं आपकी क्षमता में है और अभी तक आपने नहीं किया उसके लिए प्रयास करिए जीवन का भी बेहतर दीप नहीं होगा व के तरीके से आपको हर चीज देगा परंतु हर चीज की एक समय अवधि होती है ना उससे पहले वह प्राप्त हो सकती है ना उसके बाद हम यह चाहते हैं कि अभी हमने यह चीज इसकी हमारी इच्छा है अभी चाहिए ऐसा कभी नहीं होता ना कभी मिल पाता है इसलिए जीवन में संतुष्टि है जिसके जीवन में संतोष है जो भागा दौड़ी नहीं करता है वही अच्छा जीवन जी सकता

behtar jeevan jeene ki salah aapne ek salah maangi hai ek salah toh bahut seedhi si hai jo kuch aapko mila hai jo kuch ishwar ne aapko diya hai usme aap santusht rahein jeevan apne aap accha ho jaega jaise jaise aap dusri chijon ki taraf bhagne lagenge jo aapke paas nahi hai aur aap paana chahte hain toh aapka jeevan jeevan nahi rahega isliye jitne aap saksham hain jo aap kar rahe hain usme aap khush rahiye jo cheez aap kar sakte hain aapki kshamta me hai aur abhi tak aapne nahi kiya uske liye prayas kariye jeevan ka bhi behtar deep nahi hoga va ke tarike se aapko har cheez dega parantu har cheez ki ek samay awadhi hoti hai na usse pehle vaah prapt ho sakti hai na uske baad hum yah chahte hain ki abhi humne yah cheez iski hamari iccha hai abhi chahiye aisa kabhi nahi hota na kabhi mil pata hai isliye jeevan me santushti hai jiske jeevan me santosh hai jo bhaagaa daudi nahi karta hai wahi accha jeevan ji sakta

बेहतर जीवन जीने की सलाह आपने एक सलाह मांगी है एक सलाह तो बहुत सीधी सी है जो कुछ आपको मिला

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user
1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्रों नमस्कार मैं डेफिनेशन पटेल आपके समस्त सुखों आपके अनुसार ऐसी एक सलाह कौन सी है जो आपको एक बेहतर जीवन जीने की मदद करते मित्रों जीवन में यदि आपको सामंजस्य बिठाना आ गया और लोगों से मृदुल व्यवहार बनाना आ गया और दूसरे को सुनने की छमता गई निश्चित रूप से आपका जीवन सफल होगा सामंजस्य एक ऐसी चीज है कि आप हर जगह अपनों को फिर कर लीजिए जहां जैसे होता है उनमें ऐसे लोगों के बीच में है अगर अपने कुंभा फिर कर लेंगे अपने को घोषित कर लेंगे तो निश्चित रूप से जो है आपका जीवन सफल हो जाएगा जैसा देश वैसा भेष अब बना लेंगे यही एक चीज ऐसी है जो अगर सामान्य से करना हमको आ गया तो जीवन में कभी कोई कष्ट नहीं होगी और हमेशा आपकी काम बनते जाएंगे और एक सफल इंसान अपने को बना सकते हैं

mitron namaskar main definition patel aapke samast sukho aapke anusaar aisi ek salah kaun si hai jo aapko ek behtar jeevan jeene ki madad karte mitron jeevan me yadi aapko samanjasya bithana aa gaya aur logo se mridul vyavhar banana aa gaya aur dusre ko sunne ki kshamta gayi nishchit roop se aapka jeevan safal hoga samanjasya ek aisi cheez hai ki aap har jagah apnon ko phir kar lijiye jaha jaise hota hai unmen aise logo ke beech me hai agar apne kumbha phir kar lenge apne ko ghoshit kar lenge toh nishchit roop se jo hai aapka jeevan safal ho jaega jaisa desh waisa bhesh ab bana lenge yahi ek cheez aisi hai jo agar samanya se karna hamko aa gaya toh jeevan me kabhi koi kasht nahi hogi aur hamesha aapki kaam bante jaenge aur ek safal insaan apne ko bana sakte hain

मित्रों नमस्कार मैं डेफिनेशन पटेल आपके समस्त सुखों आपके अनुसार ऐसी एक सलाह कौन सी है जो आप

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user
3:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग एडवांस सबसे पहली बात मैं यह कहना चाहूंगा कि आप अपने अपनी सोच में ऑब्जेक्टिव होने चाहिए आपके रास्ते क्लियर होने चाहिए और कभी भी अपने को दूसरों से कंपेयर कभी नहीं करना चाहिए आजा मैं आज इतना बड़ा समाज है हम समाज में उठते बैठते हैं बहुत छोटे बड़े हर तरह के इंसान मिलते हैं कोई कहता है महबूब हूं कोई कहता है यह है बहुत ऊंचे कद के पद के भी लोग मिलते हैं अगर आप उनके ही उनका कर उनके शानो शौकत ही देखते रहेंगे तो इसका मतलब आप अपने से कंपेयर करें कंपेयर मत कीजिए से फोकस अपने रास्ते पर फोकस किए और आगे बढ़ते रहिए बहुत बार ऐसी सिचुएशन आ जाती है जब आपको झुकना पड़ता है बहुत सारी ऐसी चीजों से जिन्होंने जिनको कभी आपने लाइफ में सोचा भी नहीं होगा ना ही कभी इसकी होगा तो हर तरह की मुसीबतों के लिए अटल रहे जुड़ रहे हैं और अपने आप को सबसे बड़ी बात खुद को हौसला हमें खुद को ही देना होगा खुद ही देना होगा दुनिया में दो तरह के लोग हैं मेरे हिसाब से अगर आप अच्छे काम कर रहे हो तब भी उनको प्रॉब्लम है अगर आप गलत काम भी कर रहे हो तब भी नहीं प्रॉब्लम है अगर आप घर पर बैठे हो तो भी प्रॉब्लम घर से बाहर हो तो भी प्रॉब्लम तो सब कुछ छोड़कर दूसरों की बातों के नाम सुनकर अगर आप का रास्ता अच्छा है आपकी सोच अच्छी है आपका काम अच्छा है आपको लगता है कि मैं नहीं जोड़ चुना है वह बहुत अच्छा आगे उसको लेकर जाना है क्योंकि जैसे-जैसे रास्ते में आप चलते रहते हो 1111111 चलने से रास्ते के लिए रोते रोते में चढ़ते जाते हैं निकलती जाती है अब उसी में कब कहां पर क्या प्रॉब्लम आ रही है यह आपको नहीं बता उस प्रॉब्लम को निकालते जाएं निकालते एक दिन आप जरूर छत तक पहुंचे हैं और छत के बाद आसमान ही नजर आता है और कुछ और आप नीचे देखोगे तो बहुत से ऐसे लोग उनके साथ थे और अब आप छत पर आ गए जब जब छत से आप नीचे देखोगे तो आपको गोल्फ खड़े देखेंगे जिनको आप कितना नीचे छोड़ चुके हैं और जवाब ऊपर देखोगे तो ऊपर आपको आपकी मंजिल भी नहीं सिर्फ आसमान और वह आसमान एक ऐसा है जहां पर खुला है रोशन है सबकुछ जहां पर कुछ ही सर आपको आपकी मंजिल तो आपको क्या बनना है यह आप खुद ही करें धन्यवाद

good morning advance sabse pehli baat main yah kehna chahunga ki aap apne apni soch me objective hone chahiye aapke raste clear hone chahiye aur kabhi bhi apne ko dusro se compare kabhi nahi karna chahiye aajad main aaj itna bada samaj hai hum samaj me uthte baithate hain bahut chote bade har tarah ke insaan milte hain koi kahata hai mahaboob hoon koi kahata hai yah hai bahut unche kad ke pad ke bhi log milte hain agar aap unke hi unka kar unke shano shoukat hi dekhte rahenge toh iska matlab aap apne se compare kare compare mat kijiye se focus apne raste par focus kiye aur aage badhte rahiye bahut baar aisi situation aa jaati hai jab aapko jhukna padta hai bahut saari aisi chijon se jinhone jinako kabhi aapne life me socha bhi nahi hoga na hi kabhi iski hoga toh har tarah ki musibaton ke liye atal rahe jud rahe hain aur apne aap ko sabse badi baat khud ko hausla hamein khud ko hi dena hoga khud hi dena hoga duniya me do tarah ke log hain mere hisab se agar aap acche kaam kar rahe ho tab bhi unko problem hai agar aap galat kaam bhi kar rahe ho tab bhi nahi problem hai agar aap ghar par baithe ho toh bhi problem ghar se bahar ho toh bhi problem toh sab kuch chhodkar dusro ki baaton ke naam sunkar agar aap ka rasta accha hai aapki soch achi hai aapka kaam accha hai aapko lagta hai ki main nahi jod chuna hai vaah bahut accha aage usko lekar jana hai kyonki jaise jaise raste me aap chalte rehte ho 1111111 chalne se raste ke liye rote rote me chadhte jaate hain nikalti jaati hai ab usi me kab kaha par kya problem aa rahi hai yah aapko nahi bata us problem ko nikalate jayen nikalate ek din aap zaroor chhat tak pahuche hain aur chhat ke baad aasman hi nazar aata hai aur kuch aur aap niche dekhoge toh bahut se aise log unke saath the aur ab aap chhat par aa gaye jab jab chhat se aap niche dekhoge toh aapko golf khade dekhenge jinako aap kitna niche chhod chuke hain aur jawab upar dekhoge toh upar aapko aapki manjil bhi nahi sirf aasman aur vaah aasman ek aisa hai jaha par khula hai roshan hai sabkuch jaha par kuch hi sir aapko aapki manjil toh aapko kya banna hai yah aap khud hi kare dhanyavad

गुड मॉर्निंग एडवांस सबसे पहली बात मैं यह कहना चाहूंगा कि आप अपने अपनी सोच में ऑब्जेक्टिव ह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  76
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:24
Play

Likes  111  Dislikes    views  2526
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:39
Play

Likes  10  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे अनुसार एक ऐसी सजा जो आपको बेहतर जीवन जीने में मदद कर सकती है वह है कि आप अपने जीवन में ठान लें कि आप सिर्फ और सिर्फ अच्छे काम करने के लिए ही तत्पर रहेंगे

hamare anusaar ek aisi saza jo aapko behtar jeevan jeene me madad kar sakti hai vaah hai ki aap apne jeevan me than le ki aap sirf aur sirf acche kaam karne ke liye hi tatpar rahenge

हमारे अनुसार एक ऐसी सजा जो आपको बेहतर जीवन जीने में मदद कर सकती है वह है कि आप अपने जीवन म

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Manoj Kumar Srivastava

सेवानिवृत्त उपसचिव,स्वास्थ्य, चिकित्सा शिक्षा एवं परिवार कल्याण विभाग, झारखंड रांची

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पष्ट वादी बनी शैंपू से कम से कम 10 मिनट जीवन में आपको कठिन से कठिन परिस्थिति में भी तनाव मुक्त रहेंगे साहस और सुप्रभात सी जिंदगी की जंग में आप बैठ योद्धा साबित होंगे

spasht wadi bani shampoo se kam se kam 10 minute jeevan me aapko kathin se kathin paristhiti me bhi tanaav mukt rahenge saahas aur suprabhat si zindagi ki jung me aap baith yodha saabit honge

स्पष्ट वादी बनी शैंपू से कम से कम 10 मिनट जीवन में आपको कठिन से कठिन परिस्थिति में भी तनाव

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेहतर जीवन जीने के लिए आप स्वाध्याय का पालन कीजिए भगवान पर भरोसा रखिए हमेशा सच्चे मार्ग पर चलिए किसी से भयभीत होने की जरूरत नहीं है अपनी सोच को सकारात्मक रखें अपने जीवन को प्रतिभा प्राप्त करने के लिए कड़ी मेहनत दूध पक्का इरादा और अनुशासन के साथ चलिए समाज की सेवा कीजिए मां बाप की सेवा कीजिए प्रकृति का आनंद लीजिए और भगवान इस संसार में है पूरी दुनिया को चला रहा है इस बात को दृढ़ विश्वास मान लीजिए और उसी आधार पर चलिए कभी किसी के साथ न बुरा कीजिए मैं किसी को बुरा बर्दाश्त कीजिए अपनी समस्याओं को स्वयं हल करना सीखिए संघर्ष ही जीवन के संघर्ष से कभी पीछे मत रखिए यही जीवन का सत्य है

behtar jeevan jeene ke liye aap swaadhyaay ka palan kijiye bhagwan par bharosa rakhiye hamesha sacche marg par chaliye kisi se bhayabhit hone ki zarurat nahi hai apni soch ko sakaratmak rakhen apne jeevan ko pratibha prapt karne ke liye kadi mehnat doodh pakka irada aur anushasan ke saath chaliye samaj ki seva kijiye maa baap ki seva kijiye prakriti ka anand lijiye aur bhagwan is sansar me hai puri duniya ko chala raha hai is baat ko dridh vishwas maan lijiye aur usi aadhar par chaliye kabhi kisi ke saath na bura kijiye main kisi ko bura bardaasht kijiye apni samasyaon ko swayam hal karna sikhiye sangharsh hi jeevan ke sangharsh se kabhi peeche mat rakhiye yahi jeevan ka satya hai

बेहतर जीवन जीने के लिए आप स्वाध्याय का पालन कीजिए भगवान पर भरोसा रखिए हमेशा सच्चे मार्ग पर

Romanized Version
Likes  172  Dislikes    views  2245
WhatsApp_icon
user

shreekaant gautam

CLINICAL Psychologist Life Coach ,wellness Guide

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी एक सलाह आपको एक बेहतर जीवन जीने में कैसे मदद कर सकती है एक्चुअली आपके नजर में या लोगों की नजर में बेहतर जीवन उसे हो कहा जाता है जिसके पास गाड़ी है बंगला हो आप बहुत सारा बैंक बैलेंस हो और एक अच्छी खासी जिंदगी जीता है आप सभी इंसानों को नजर में उसे बेहतर जीवन कहते हैं लेकिन मेरे नजर में क्या अध्यात्मिक के नजर में यह साइक्लोजिकल पॉइंट ऑफ फ्यूचर भी देखेंगे कि इस जिंदगी में बेहतर जीवन वही है जो दूसरे की मदद करता है दूसरों का मदद करने में जितना ज्यादा खुशी और लोग जितना ज्यादा लोटस होते हैं जितने ज्यादा उनके नाम होती हैं उतना ज्यादा किसी काम में किसी का नाम नहीं होता तो मेरा यह सलाह है कि आप अपनी जिंदगी में जो भी देख इंडिविजुअल ओके बताया था आपका बेसिक बेस्ट क्या आपका बेहतर क्या आप किस में बेहतर है आपका एक है विच इस उस हेव ईट को आपका एक हेव ईट को तो आप का बेहतरीन है जिसमें आप हासिल कर सकते हैं वह सारी खुशियां उस हैबिट को क्या ब्लॉक करिए बस और कुछ नहीं करना है क्योंकि आपको अब क्या है विद के अनुसार ही अब सक्सेस पाएंगे लोग कितना भी कुछ बोल दे कि आप यह कर सकते वह कर सकते हैं यह जी लिया वह चिलिया कंसंट्रेशन यह वह फलना डिगना बस कुछ नहीं आपका हाथ की हैबिट क्योंकि ब्रेन कोहैबिट पसंद है आप एक हैप्पी डिवेलप करें अच्छी है वे डिवेलप करें उसी हैबिट के वजह से आप सक्सेस भी होंगे और आपके जीवन में बहुत ज्यादा सफल होंगे और इस हैबिट को रखते हुए दूसरे की मदद करें और सक्सेस करेंगे थैंक यू वेरी मच

meri ek salah aapko ek behtar jeevan jeene me kaise madad kar sakti hai actually aapke nazar me ya logo ki nazar me behtar jeevan use ho kaha jata hai jiske paas gaadi hai bangla ho aap bahut saara bank balance ho aur ek achi khasee zindagi jita hai aap sabhi insano ko nazar me use behtar jeevan kehte hain lekin mere nazar me kya adhyatmik ke nazar me yah saiklojikal point of future bhi dekhenge ki is zindagi me behtar jeevan wahi hai jo dusre ki madad karta hai dusro ka madad karne me jitna zyada khushi aur log jitna zyada lotus hote hain jitne zyada unke naam hoti hain utana zyada kisi kaam me kisi ka naam nahi hota toh mera yah salah hai ki aap apni zindagi me jo bhi dekh individual ok bataya tha aapka basic best kya aapka behtar kya aap kis me behtar hai aapka ek hai which is us hev eat ko aapka ek hev eat ko toh aap ka behtareen hai jisme aap hasil kar sakte hain vaah saari khushiya us habit ko kya block kariye bus aur kuch nahi karna hai kyonki aapko ab kya hai with ke anusaar hi ab success payenge log kitna bhi kuch bol de ki aap yah kar sakte vaah kar sakte hain yah ji liya vaah chiliya kansantreshan yah vaah falana digna bus kuch nahi aapka hath ki habit kyonki brain kohaibit pasand hai aap ek happy develop kare achi hai ve develop kare usi habit ke wajah se aap success bhi honge aur aapke jeevan me bahut zyada safal honge aur is habit ko rakhte hue dusre ki madad kare aur success karenge thank you very match

मेरी एक सलाह आपको एक बेहतर जीवन जीने में कैसे मदद कर सकती है एक्चुअली आपके नजर में या लोगो

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

VC. Speaks

Soft Skill Trainer

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ऐसी चीज जो हमें बेहतर जीवन जीने में मदद करती है वह है कि हमें पता होना चाहिए कि हम अपने जीवन में करना क्या चाहते हैं यानी कि हमारा लक्ष्य हमारे दिमाग में बिल्कुल साफ होना चाहिए आप देखेंगे आपके आसपास आपके दोस्तों में रिश्तेदारों में जान पहचान वाले लोगों में बहुत से लोग ऐसे हैं जो बहुत तेज दौड़ रहे हैं कभी-कभी आपको लगता होगा यह हमें छोड़ कर आगे निकल रहे हैं वह बहुत तेज तो दौड़ रहे हैं लेकिन उनमें से कामयाब सिर्फ तो होगा जो अपनी मंजिल की ओर दौड़ रहा है तेज दौड़ने में और सही दिशा में दौड़ने में एक फर्क है जो हमेशा याद रखें कि बेहतर और कामयाब जीवन जीने के लिए आपको अपना लक्ष्य माइंड में बिल्कुल क्लियर होना चाहिए साफ होना चाहिए

ek aisi cheez jo hamein behtar jeevan jeene mein madad karti hai vaah hai ki hamein pata hona chahiye ki hum apne jeevan mein karna kya chahte hain yani ki hamara lakshya hamare dimag mein bilkul saaf hona chahiye aap dekhenge aapke aaspass aapke doston mein rishtedaron mein jaan pehchaan waale logo mein bahut se log aise hain jo bahut tez daudh rahe hain kabhi kabhi aapko lagta hoga yah hamein chod kar aage nikal rahe hain vaah bahut tez toh daudh rahe hain lekin unmen se kamyab sirf toh hoga jo apni manjil ki aur daudh raha hai tez daudne mein aur sahi disha mein daudne mein ek fark hai jo hamesha yaad rakhen ki behtar aur kamyab jeevan jeene ke liye aapko apna lakshya mind mein bilkul clear hona chahiye saaf hona chahiye

एक ऐसी चीज जो हमें बेहतर जीवन जीने में मदद करती है वह है कि हमें पता होना चाहिए कि हम अपने

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  2824
WhatsApp_icon
user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मराठी मैं मोटिवेशनल ग्रुप आपका स्वागत करता हूं आपका प्रश्न आपके अनुसार ऐसी चलाएं कौन सी है जो आपको एक बेहतर जीवन जीने मदद करती हो मेरे अनुसार एक चलाई है कि आप जीवन में सरल हो जाए सरल होते ही आपकी सफलता निश्चित हो जाती है

marathi main Motivational group aapka swaagat karta hoon aapka prashna aapke anusaar aisi chalaye kaun si hai jo aapko ek behtar jeevan jeene madad karti ho mere anusaar ek chalai hai ki aap jeevan me saral ho jaaye saral hote hi aapki safalta nishchit ho jaati hai

मराठी मैं मोटिवेशनल ग्रुप आपका स्वागत करता हूं आपका प्रश्न आपके अनुसार ऐसी चलाएं कौन सी

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने आपको अपनी मनोवृति में डालें अपना सुखद जीवन जीने के लिए सबसे महत्वपूर्ण निर्णय या निर्णायक पद ही होता है कि आप अपनी इच्छा अनुसार आप अपने मन के अनुसार इंद्रियों के अनुसार अपनी प्रवृत्ति को डालें और उन में व्यस्त रहें धन्यवाद

aap apne aapko apni manovriti mein Daalein apna sukhad jeevan jeene ke liye sabse mahatvapurna nirnay ya niranayak pad hi hota hai ki aap apni iccha anusaar aap apne man ke anusaar indriyon ke anusaar apni pravritti ko Daalein aur un mein vyast rahein dhanyavad

आप अपने आपको अपनी मनोवृति में डालें अपना सुखद जीवन जीने के लिए सबसे महत्वपूर्ण निर्णय या न

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर भला तो हो भला

kar bhala toh ho bhala

कर भला तो हो भला

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
user

Jyoti Aasija

Service Head

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान का सबसे बड़ा दुश्मन होता है आलस आपको सबसे पहले आलस त्याग ना है अपना गोल सेट करना है और इस गोल को हासिल करने के लिए अगर आपको अपनी नींद भी छोड़नी पड़े आपको अपना खाना भी छोड़ना पड़े पानी भी छोड़ना पड़े तो आपको जो सोचना पड़ेगा आपको स्कूल के पीछे भागने के लिए आपको बुक करना पड़ेगा तो उसमें जो हमारे हां कई लोगों के क्या 90% लोग अभी सक्सेसफुल नहीं है उन लोगों के बीच में अगर कुछ आता है तो वह अलग ह मानस बहुत करते हैं अगर हम ऑफिस से घर आए तो मिले तब हम थक गए हमें आराम करना चाहिए किसी भी इंसान में नहीं होना चाहिए आलस को सेट करो और अपने आगे बढ़ने के लिए मेहनत करिए

insaan ka sabse bada dushman hota hai aalas aapko sabse pehle aalas tyag na hai apna gol set karna hai aur is gol ko hasil karne ke liye agar aapko apni neend bhi chhodni pade aapko apna khana bhi chhodna pade paani bhi chhodna pade toh aapko jo sochna padega aapko school ke peeche bhagne ke liye aapko book karna padega toh usme jo hamare haan kai logo ke kya 90 log abhi successful nahi hai un logo ke beech me agar kuch aata hai toh vaah alag h manas bahut karte hain agar hum office se ghar aaye toh mile tab hum thak gaye hamein aaram karna chahiye kisi bhi insaan me nahi hona chahiye aalas ko set karo aur apne aage badhne ke liye mehnat kariye

इंसान का सबसे बड़ा दुश्मन होता है आलस आपको सबसे पहले आलस त्याग ना है अपना गोल सेट करना है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user
1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जीवन के अंदर प्रत्येक लोगों की खुशी को पूरा करने के पीछे मत भाग्य सिर्फ अपने आपको इतने लोगों तक सीमित रखिए जिनकी आपके ऊपर जिम्मेदारी है पहले यह जिम्मेदारी घर की जिम्मेदारी को पूरा कीजिए उसके बाद आप अपने बाहर जाकर हमारे गुजराती में एक कहावत है कि घर ना घंटी चोर ने बाहर बढ़ाने लौटे इसका यह मतलब होता है कि घर वालों के साथ मेलजोल अच्छा नहीं है लेकिन बाहर वालों के साथ हम ऐसा दिखावा करते हैं कि हमने अपने घर की दुनिया और बाहर की दुनिया पूरी की पूरी जीत रखी है तो हमें अपने घर की जिम्मेदारियों के ऊपर पूरा ध्यान देना चाहिए यह साला हर इंसान अगर अपने जीवन के अंदर अमल करें तो प्रत्येक इंसान अपने जीवन के जीवन से लगते हुए जरूरत के जो लोग हैं उनके ऊपर जिम्मेदारी जिन लोगों की उनको खुश रखेगा तो अपने आप यह पूरी पृथ्वी जो है एक सकारात्मक जगह बन जाएगी रहने के लिए एक बेहतर जगह बन जाएगी अभी भी यह जरूरी जो है रहने के लिए बहुत ही अच्छी जगह है लेकिन सोच के हिसाब से आदमी को नकारात्मकता फैली हुई है हर तरफ से आदमी परेशान है तो यह एक चीज की कमी अपने आप आ जाएगी जो एक बहुत ही बड़ा बदलाव है आशा करता हूं आपके सवाल का जवाब मैंने आपको संतुष्टि पूर्वक दिया होगा खुश रहे आबाद रहे आपको मेरा प्रेम पूर्वक धन्यवाद

aap jeevan ke andar pratyek logo ki khushi ko pura karne ke peeche mat bhagya sirf apne aapko itne logo tak simit rakhiye jinki aapke upar jimmedari hai pehle yah jimmedari ghar ki jimmedari ko pura kijiye uske baad aap apne bahar jaakar hamare gujarati mein ek kahaavat hai ki ghar na ghanti chor ne bahar badhane laute iska yah matlab hota hai ki ghar walon ke saath meljol accha nahi hai lekin bahar walon ke saath hum aisa dikhawa karte hain ki humne apne ghar ki duniya aur bahar ki duniya puri ki puri jeet rakhi hai toh hamein apne ghar ki jimmedariyon ke upar pura dhyan dena chahiye yah sala har insaan agar apne jeevan ke andar amal kare toh pratyek insaan apne jeevan ke jeevan se lagte hue zarurat ke jo log hain unke upar jimmedari jin logo ki unko khush rakhega toh apne aap yah puri prithvi jo hai ek sakaratmak jagah ban jayegi rehne ke liye ek behtar jagah ban jayegi abhi bhi yah zaroori jo hai rehne ke liye bahut hi achi jagah hai lekin soch ke hisab se aadmi ko nakaratmakta faili hui hai har taraf se aadmi pareshan hai toh yah ek cheez ki kami apne aap aa jayegi jo ek bahut hi bada badlav hai asha karta hoon aapke sawaal ka jawab maine aapko santushti purvak diya hoga khush rahe aabaad rahe aapko mera prem purvak dhanyavad

आप जीवन के अंदर प्रत्येक लोगों की खुशी को पूरा करने के पीछे मत भाग्य सिर्फ अपने आपको इतने

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  690
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जवाब है बेहतर जीवन कैसे जिए लिखिए मनुष्य के लिए बेहतर जीवन जीने के लिए सुख शांति संतोष अत्यावश्यक शुभ शांति देवी में सकती है जब आप के पास संतोष धन होगा विश्व का सबसे बड़ा धनी संतुष्ट है संतोष है जिस जो मनुष्य अपने आप में संतुष्ट है कितना है उसके बाद उसे संतुष्ट है तो वह शांत है मुझे मन शांत है तो वह खुश है और जीवन में खुश मनुष्य ही बेहतर जीवन जी सकता है

aapka jawab hai behtar jeevan kaise jiye likhiye manushya ke liye behtar jeevan jeene ke liye sukh shanti santosh atyavashak shubha shanti devi me sakti hai jab aap ke paas santosh dhan hoga vishwa ka sabse bada dhani santusht hai santosh hai jis jo manushya apne aap me santusht hai kitna hai uske baad use santusht hai toh vaah shaant hai mujhe man shaant hai toh vaah khush hai aur jeevan me khush manushya hi behtar jeevan ji sakta hai

आपका जवाब है बेहतर जीवन कैसे जिए लिखिए मनुष्य के लिए बेहतर जीवन जीने के लिए सुख शांति संतो

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  448
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सत्य और अहिंसा के मार्ग पर चल कर मेहनत से रुपया कमाए और परोपकार की भावना दिल में बनाए रखें इससे आपको एक बेहतर जीवन जीने में मदद मिलेगी और यह जीवन में हर जगह आपके काम आएगा सत्य बोलने के बाद सबसे बड़ा फायदा यह है सत्य बोलने का कि आपको यह नहीं याद रखना है कि आपने किस को क्या कहा क्योंकि सत्य को याद रखने की जरूरत नहीं होती आप किसी से झूठ बोलते हैं तो आपको यह याद रखना पड़ता है कि मैंने किसी किससे क्या बोला और यदि आप सत्य बोलते हैं तो सत्य सत्य है वह 10 साल बाद 20 साल बाद भी अगर आप कोई पूछेगा तो आप वह बात सत्य है तो अमित होती है अहिंसा के मार्ग पर चलने से एक तो आपके संबंध प्रकार बनेंगे आप अहिंसा के मार्ग पर रहेंगे तो आप गुस्सा नहीं करेंगे गुस्सा नहीं करेंगे तो हम शांत रहेंगे हंसमुख रहेंगे जिससे आपका व्यक्तित्व लिखा रहेगा मेहनत की कमाई से अपना घर चलाएं अगर मेहनत आप करेंगे और उससे आप धन अर्जन करेंगे तो अनर्गल रूप से आने वाला पैसा जो घर में सुख शांति को बर्बाद करता है वह नहीं करेगा और परोपकार की भावना हमेशा बनाए रखें आप यदि परोपकार की भावना अगर आपके मन में रहेगी तो आप किसी का नुकसान नहीं करेंगे आप हमेशा लोगों की मदद की भावना आपके दिल में रहेगी इससे लोगों के बीच में आप की सत्यता आपकी मिलन सरिता आपकी बहन ईमानदारी पूर्ण मेहनत और परोपकार की भावना एक आपको ऐसा बेहतर जीवन देगी जिसकी सब तारीफ करेंगे और आपको भी आप संतुष्टि होगी

satya aur ahinsa ke marg par chal kar mehnat se rupya kamaye aur paropkaar ki bhavna dil mein banaye rakhen isse aapko ek behtar jeevan jeene mein madad milegi aur yah jeevan mein har jagah aapke kaam aayega satya bolne ke baad sabse bada fayda yah hai satya bolne ka ki aapko yah nahi yaad rakhna hai ki aapne kis ko kya kaha kyonki satya ko yaad rakhne ki zarurat nahi hoti aap kisi se jhuth bolte hain toh aapko yah yaad rakhna padta hai ki maine kisi kisse kya bola aur yadi aap satya bolte hain toh satya satya hai vaah 10 saal baad 20 saal baad bhi agar aap koi puchhega toh aap vaah baat satya hai toh amit hoti hai ahinsa ke marg par chalne se ek toh aapke sambandh prakar banenge aap ahinsa ke marg par rahenge toh aap gussa nahi karenge gussa nahi karenge toh hum shaant rahenge hansamukh rahenge jisse aapka vyaktitva likha rahega mehnat ki kamai se apna ghar chalaye agar mehnat aap karenge aur usse aap dhan arjan karenge toh anargal roop se aane vala paisa jo ghar mein sukh shanti ko barbad karta hai vaah nahi karega aur paropkaar ki bhavna hamesha banaye rakhen aap yadi paropkaar ki bhavna agar aapke man mein rahegi toh aap kisi ka nuksan nahi karenge aap hamesha logo ki madad ki bhavna aapke dil mein rahegi isse logo ke beech mein aap ki satyata aapki milan sarita aapki behen imaandaari purn mehnat aur paropkaar ki bhavna ek aapko aisa behtar jeevan degi jiski sab tareef karenge aur aapko bhi aap santushti hogi

सत्य और अहिंसा के मार्ग पर चल कर मेहनत से रुपया कमाए और परोपकार की भावना दिल में बनाए रख

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  869
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि हमारे नगर ऐसी कौन से चला है जो एक बित्ता जीवन जीने में मदद करती है तो मेरी राय में सबसे अच्छी चीज जो बेहतर जीवन जीने में मदद करेगी वह है संतोष अरिजीत के लिए ऑपरेशन होना बहुत जरूरी है चाय के लिए समय खराब करना है बल्कि हमारी जिंदगी को भी बर्बाद कर रहे हैं हमारे पास जो है जितना है उसमें खुशियां ढूंढने की ज्यादा बेहतर जरूरत है अगर हम ऐसा करना सीख लेंगे तो हम भी दूसरों की तरह खुश रहना जान जाएंगे बाकी दुनिया में ऐसे बहुत सारे लोग मौजूद हैं जो सिर्फ पैसों के पीछे भागते रहते हैं या लगी रिप्लाई के पीछे भागते रहते हैं और इसी तरह से भक्तों भक्तों की जिंदगी खत्म हो जाती है और उम्र के आखिरी दौर में वह सोचते हैं कि पूरी जिंदगी हमने किया क्या मुझे नहीं लगता कि हमें अपनी जिंदगी में ऐसा कुछ करना चाहिए एक ही उम्र के आखिरी दिनों में हम बैठकर गई यह सोच रहे हो कि हमने अपनी पूरी जिंदगी बर्बाद कर दी और हम खुद के लिए क्या किया अपनी खुशी के लिए क्या किया तो नहीं ऐसा नहीं होना चाहिए हर चीज में अपनी जरूरत के अनुसार जो चीज हमारे पास है उसमें जीना सीख लिया उसी चीजों में क्वेश्चन होना सीख लिया तो आप अपने जीवन को बहुत ही ज्यादा बेहतर बना सकते हैं धन्यवाद
