अब तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है और क्यों?...


user

Tanay Mishra

Head Control Clerk In Forest Department U.P.

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन का सबसे मुश्किल समय वही होता है कि जब आप अकेले होते हैं और कोई चीज नहीं किसका शुरुआत करते हैं और सब आप का मजाक उड़ाते हैं कि अरे यार वह तो कुछ नहीं कर पाएगा अरे यार वह तो कुछ कर ही नहीं पाएगा मतलब का दूसरा काम कर रहा है यह नहीं कि चुपचाप जॉब करें या चुपचाप पढ़ाई करें क्योंकि आपको अकेले जंग लड़नी पड़ती है और अगर आप उसको काम को करने में अगर फेल हो गए तो लोग आपके ऊपर और चढ़ाई करेंगे और उल्टा बोलेंगे तो उसमें एक बहुत ज्यादा प्रेशर बिल्डअप हो जाता है कि अगर मैं यह नहीं कर पाया लोगों को प्रूफ नहीं कर पाया तब यह गलत हो जाएगा और अगर मतलब मैं सही तरीके से भी नहीं कर पाए तब भी दिक्कत आलू बोलेंगे बोलेंगे और अकेले आपको उचित करनी पड़ती है तो वह सबसे ज्यादा मुश्किल का टाइम मिले लिए भी था वह सब के लिए ही होता है धन्यवाद

jeevan ka sabse mushkil samay wahi hota hai ki jab aap akele hote hain aur koi cheez nahi kiska shuruat karte hain aur sab aap ka mazak udate hain ki are yaar vaah toh kuch nahi kar payega are yaar vaah toh kuch kar hi nahi payega matlab ka doosra kaam kar raha hai yah nahi ki chupchap job kare ya chupchap padhai kare kyonki aapko akele jung ladani padti hai aur agar aap usko kaam ko karne me agar fail ho gaye toh log aapke upar aur chadhai karenge aur ulta bolenge toh usme ek bahut zyada pressure buildup ho jata hai ki agar main yah nahi kar paya logo ko proof nahi kar paya tab yah galat ho jaega aur agar matlab main sahi tarike se bhi nahi kar paye tab bhi dikkat aalu bolenge bolenge aur akele aapko uchit karni padti hai toh vaah sabse zyada mushkil ka time mile liye bhi tha vaah sab ke liye hi hota hai dhanyavad

जीवन का सबसे मुश्किल समय वही होता है कि जब आप अकेले होते हैं और कोई चीज नहीं किसका शुरुआत

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  223
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:41
Play

Likes  131  Dislikes    views  1964
WhatsApp_icon
user
1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है और क्यों तो गाय जब से समझिए कि हम 10:00 12 साल के थे तब से ही मुश्किल का सामना करते करते आज यहां तक पहुंचे हैं और हर एक मुश्किल से लड़ते हुए आगे बढ़ रहे हैं और पढ़ना भी जरूरी है क्योंकि मुश्किलों से नहीं लड़ेंगे तो बढ़ेंगे कुछ मुश्किल है कभी-कभी गरीबी भी उसको कहते हैं कभी कोई मुश्किल है ऐसी होती है जो ना चाहते भी मुश्किल आ जाती है तो भी एक मुश्किल ही है लेकिन उन सब को काटते हुए आगे बढ़ना इंसान का सबसे प्रथम धर्म है पहला धर्म वही है मुश्किल का सामना करना सीखिए मुश्किल कैसा सभी कैसा मशीन का है ना हो जाए उस पर अपना दल बनाए रखना है अपना आत्मविश्वास खोना नहीं है उसी आत्मविश्वास के साथ साथ में आगे बढ़ना है धन्यवाद

ab tak aapke jeevan ka sabse mushkil samay kaun sa raha hai aur kyon toh gaay jab se samjhiye ki hum 10 00 12 saal ke the tab se hi mushkil ka samana karte karte aaj yahan tak pahuche hai aur har ek mushkil se ladte hue aage badh rahe hai aur padhna bhi zaroori hai kyonki mushkilon se nahi ladenge toh badhenge kuch mushkil hai kabhi kabhi garibi bhi usko kehte hai kabhi koi mushkil hai aisi hoti hai jo na chahte bhi mushkil aa jaati hai toh bhi ek mushkil hi hai lekin un sab ko katatey hue aage badhana insaan ka sabse pratham dharm hai pehla dharm wahi hai mushkil ka samana karna sikhiye mushkil kaisa sabhi kaisa machine ka hai na ho jaaye us par apna dal banaye rakhna hai apna aatmvishvaas khona nahi hai usi aatmvishvaas ke saath saath mein aage badhana hai dhanyavad

अब तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है और क्यों तो गाय जब से समझिए कि हम 10:00

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
Likes  211  Dislikes    views  2064
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

3:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तक के आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन कह रहा है उसके जीवन में बहुत मुश्किलें आती है जब इंसान संघर्ष कर रहा होता है और उच्च निकलने के लिए बेचैन हो रहा होता है अर्चना इंसान की जिंदगी का वह समय बहुत मुश्किल होते हैं जीवन में बहुत बार मुश्किल नहीं हाई स्कूल की पढ़ाई के दौरान पिताजी का कोई भेजने वालों के द्वारा अलग कर देना आदमी मुसीबत थाना और हमारी पढ़ाई का छोटा तत्पश्चात नौकरी के दौरान नौकरी ज्वाइन करते हुए और कदम निभाते हुए बार-बार ट्रांसफर वाला एकदम ठीक कर काम करने का ऑप्शन ना इसलिए नहीं कि हम शैतान सिंह के एचडी के सिद्धांतों को प्राणों से ज्यादा मानते हैं तत्पश्चात पिताजी का स्वर्गवास सोना और हरी मिर्ची लगा ऐसा महसूस हुआ हनुमान 8 हो गया माता जी की जीवित से अच्छी बीवी हो तो ऐसा हो गया हमारा कोई नहीं उसके पश्चात नौकरी के दौरान इतना संघर्ष की स्थिति उत्पन्न हो जाना कि नौकरी के दौरान बिहार से ले लेना तो सिद्धांतों के विपरीत कर्तव्य को करते हुए 10 टोने से बचने के लिए समय पुर कश्मीर अटैक पश्चात चोरनी माताजी का गरबा सुनना अवस्था में एक संघर्ष में आना इनका शब्दों से बयां नहीं किया जा सकता और अगर इन सब बातों को बहुत हल्के में नहीं तो आज जो पूरे ना बारिश का दौर चलना है शायद जिंदगी का सबसे मुश्किल

ab tak ke aapke jeevan ka sabse mushkil samay kaun keh raha hai uske jeevan me bahut mushkilen aati hai jab insaan sangharsh kar raha hota hai aur ucch nikalne ke liye bechain ho raha hota hai archna insaan ki zindagi ka vaah samay bahut mushkil hote hain jeevan me bahut baar mushkil nahi high school ki padhai ke dauran pitaji ka koi bhejne walon ke dwara alag kar dena aadmi musibat thana aur hamari padhai ka chota tatpashchat naukri ke dauran naukri join karte hue aur kadam nibhate hue baar baar transfer vala ekdam theek kar kaam karne ka option na isliye nahi ki hum shaitaan Singh ke hd ke siddhanto ko pranon se zyada maante hain tatpashchat pitaji ka swargavas sona aur hari mirchi laga aisa mehsus hua hanuman 8 ho gaya mata ji ki jeevit se achi biwi ho toh aisa ho gaya hamara koi nahi uske pashchat naukri ke dauran itna sangharsh ki sthiti utpann ho jana ki naukri ke dauran bihar se le lena toh siddhanto ke viprit kartavya ko karte hue 10 tone se bachne ke liye samay pur kashmir attack pashchat chorni mataji ka garba sunana avastha me ek sangharsh me aana inka shabdon se bayaan nahi kiya ja sakta aur agar in sab baaton ko bahut halke me nahi toh aaj jo poore na barish ka daur chalna hai shayad zindagi ka sabse mushkil

अब तक के आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन कह रहा है उसके जीवन में बहुत मुश्किलें आती है ज

Romanized Version
Likes  343  Dislikes    views  4021
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सवाल है कि अब तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल काम है कौन सा रहा है और क्यों अभी आजकल जो समय चल रहा है यही मेरे जीवन का सबसे ज्यादा मुश्किल का हल कह सकती हूं मैं से क्योंकि कोरोना वायरस के चलते हमें घरों के अंदर बंद रहे हो करके रहना पढ़ना है तो जो हमारी नॉरमल लाइफ थी जो हमारा डैड इसके ड्यूल था जो पूरा हमारे दिनचर्या थी वह सब एक तरीके से कहीं ना कहीं खो गई है हम अपने अपने घरों के अंदर बंद होने के लिए मजबूर हो गए हैं इस वायरस के चलते आपने शुभ रहे धन्यवाद

aapke sawaal hai ki ab tak aapke jeevan ka sabse mushkil kaam hai kaun sa raha hai aur kyon abhi aajkal jo samay chal raha hai yahi mere jeevan ka sabse zyada mushkil ka hal keh sakti hoon main se kyonki corona virus ke chalte hamein gharon ke andar band rahe ho karke rehna padhna hai toh jo hamari normal life thi jo hamara dad iske duel tha jo pura hamare dincharya thi vaah sab ek tarike se kahin na kahin kho gayi hai hum apne apne gharon ke andar band hone ke liye majboor ho gaye hain is virus ke chalte aapne shubha rahe dhanyavad

आपके सवाल है कि अब तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल काम है कौन सा रहा है और क्यों अभी आजकल जो

Romanized Version
Likes  758  Dislikes    views  5238
WhatsApp_icon
user

Nitin Kumar

E-Commerce Business

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैल्यू इंश्योरेंस कंपनी के टाइम पर जग्गू इंश्योरेंस सेल करना होता था तो शैली सिलाई मशीन करनी आती नहीं थी पर था तो सबसे मुश्किल टाइम था ऊपर से बॉस की शिक्षित दूसरी पीढ़ी ले लिया प्रसेंस की

value insurance company ke time par jaggu insurance cell karna hota tha toh shaili silai machine karni aati nahi thi par tha toh sabse mushkil time tha upar se boss ki shikshit dusri peedhi le liya prasens ki

वैल्यू इंश्योरेंस कंपनी के टाइम पर जग्गू इंश्योरेंस सेल करना होता था तो शैली सिलाई मशीन कर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  181
WhatsApp_icon
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब कोई हमारा इंटरव्यू ले रहा होता है जिसके आधार पर हमें जॉब मिलने वाला होता है जीवन में विभिन्न परिस्थितियों में हमारा चयन किया जाने वाला होता है या हमारा शादी के लिए इंटरव्यू होता हो रहा होता है या ना प्रियंका हमसे क्वेश्चन कर रही होती है वह समय काफी कठिन होते हैं मुश्किल होते हैं टेस्टिंग होती है

jab koi hamara interview le raha hota hai jiske aadhaar par hamein job milne vala hota hai jeevan mein vibhinn paristhitiyon mein hamara chayan kiya jaane vala hota hai ya hamara shadi ke liye interview hota ho raha hota hai ya na priyanka humse question kar rahi hoti hai vaah samay kaafi kathin hote hain mushkil hote hain testing hoti hai

जब कोई हमारा इंटरव्यू ले रहा होता है जिसके आधार पर हमें जॉब मिलने वाला होता है जीवन में वि

Romanized Version
Likes  489  Dislikes    views  7866
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:55
Play

Likes  182  Dislikes    views  6059
WhatsApp_icon
user
0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब इच्छित सफलता नहीं मिलती

jab icchit safalta nahi milti

जब इच्छित सफलता नहीं मिलती

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

3:57
Play

Likes  134  Dislikes    views  1280
WhatsApp_icon
user

Suneel Solutions

Business Owner

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन का सबसे मुश्किल समय 2015 रहा क्योंकि इस टाइम मैंने 15 साल से जो में जॉब कर रहा था वह थोड़ी और अपना काम शुरू किया जो थोड़ी तो मैं कुछ 85000 कमाता था और एकदम 0 पर आ गया 0 पर आने के बाद दोबारा हाथ-पैर मारे अब क्या हो सकता है क्या कर सकता हूं फिर धीरे-धीरे जो मेरे को आता था उस तरह के काम पकड़े पहले 5000 10000 1520 करते-करते मुझे 4 साल से ज्यादा लगे 45 50 1000 पर मंथ तक पहुंचने में अब सब नॉर्मल महसूस होता है और इस दौरान काफी कुछ सीखने को मिला सबसे जरूरी चीज सीखने को मिली self-discipline जॉब में हमें कोई मैनेज करने वाला मैनेजर होता है और जब हम खुद अपने मालिक बनते हैं तो सबसे पहले हमें अपने आप को ही मैनेज करना होता है

mere jeevan ka sabse mushkil samay 2015 raha kyonki is time maine 15 saal se jo me job kar raha tha vaah thodi aur apna kaam shuru kiya jo thodi toh main kuch 85000 kamata tha aur ekdam 0 par aa gaya 0 par aane ke baad dobara hath pair maare ab kya ho sakta hai kya kar sakta hoon phir dhire dhire jo mere ko aata tha us tarah ke kaam pakde pehle 5000 10000 1520 karte karte mujhe 4 saal se zyada lage 45 50 1000 par month tak pahuchne me ab sab normal mehsus hota hai aur is dauran kaafi kuch sikhne ko mila sabse zaroori cheez sikhne ko mili self discipline job me hamein koi manage karne vala manager hota hai aur jab hum khud apne malik bante hain toh sabse pehle hamein apne aap ko hi manage karna hota hai

मेरे जीवन का सबसे मुश्किल समय 2015 रहा क्योंकि इस टाइम मैंने 15 साल से जो में जॉब कर रहा थ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इन माय लाइफ में मेरे जीवन में सबसे मुश्किल लाइन जब रहा फर्स्ट व्हेन आई लॉस्ट माय मदर टेरेसा स्टडी एंड ऑस्ट्रेलिया टाइम व्हेन यू गेट मैरिड आई वांट नॉट मैरिड मूवी शोटाइम्स बस्तर बिफोर

in my life mein mere jeevan mein sabse mushkil line jab raha first when I lost my mother teresa study and austrailia time when you gate married I want not married movie shotaims bastar before

इन माय लाइफ में मेरे जीवन में सबसे मुश्किल लाइन जब रहा फर्स्ट व्हेन आई लॉस्ट माय मदर टेरेस

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

sulekhayoga03

Yoga Teacher & health beauty expert

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी का सबसे मुश्किल समय होता है जब आपके पास कुछ नहीं रहता है आपके सारे रास्ते बंद हो जाते हैं और आपकी सोचने समझने की शक्ति भी ऐसा लगता है कि कुछ समझ नहीं आ रहा और जब सारे रास्ते बंद हो जिंदगी के और आपको कुछ समझ में आ रहा हूं मैं क्या करूं रास्ता आखिरी सहारा रहता है कि घर वाले भाई-बहन उसी टाइम से घर वाले और भाई बहन आपका साथ छोड़ देते हैं तो उससे ज्यादा मुश्किल खड़ी ही मुश्किल समय कोई नहीं होता जिंदगी में शायद यह चीज चिंकी ज्यादा हो गई और इलाज कराओ तू ही होता है बहुत सारे लोग साथ होता है तो यही सबसे मुश्किल समय है जिंदगी में जहां तक मेरा अनुभव है थैंक यू

zindagi ka sabse mushkil samay hota hai jab aapke paas kuch nahi rehta hai aapke saare raste band ho jaate hain aur aapki sochne samjhne ki shakti bhi aisa lagta hai ki kuch samajh nahi aa raha aur jab saare raste band ho zindagi ke aur aapko kuch samajh mein aa raha hoon main kya karu rasta aakhiri sahara rehta hai ki ghar waale bhai behen usi time se ghar waale aur bhai behen aapka saath chod dete hain toh usse zyada mushkil khadi hi mushkil samay koi nahi hota zindagi mein shayad yah cheez chinki zyada ho gayi aur ilaj karao tu hi hota hai bahut saare log saath hota hai toh yahi sabse mushkil samay hai zindagi mein jaha tak mera anubhav hai thank you

जिंदगी का सबसे मुश्किल समय होता है जब आपके पास कुछ नहीं रहता है आपके सारे रास्ते बंद हो ज

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  641
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे 26 तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है और क्या अभी अभी फिलहाल मेरा फैक्चर हुआ था तो मुझे कम से कम 8 महीने तक मुझे घर पर रहना पड़े डॉक्टर ने कहा पैर नीचे नहीं रखना है तो घर से बाहर ही नहीं कर सकती घर में घर में घर में ही रहना पड़ रहा था तो वह मेरा मुश्किल समय था कुछ कर भी नहीं सकते थे अपने आप से कभी मम्मी से कोई ना कोई और उसमें काफी कटाई कितनी मेरी खबर पूछी जाएगी हो ओके कौन-कौन कमीनी है सब पता चला मुश्किल समय में कितने वक्त मुझे अच्छा है लेकिन कौन काम में लगा सब बताएं लगा अच्छा है लेकिन वह मुश्किल एक समय था और उसे बाहर निकले अच्छी बात है और देखें आज मैं बहुत अच्छी हो अभी आज ही आज ही तो मैंने शुरुआत की अपना प्ले करना स्टार्ट किया पूरा फ्लेक्साइड का पूरा पे रखा हुआ था मैं उस टाइम पर तो मैंने काफी सोचा कि मुझसे भी ज्यादा फैक्चर हो गया ऊपर वाला करे मुझे क्या मेरे दुश्मन को भी शेयर ना करें बस यही सोच आई थी मेरी प्रॉब्लम

mujhe 26 tak aapke jeevan ka sabse mushkil samay kaun sa raha hai aur kya abhi abhi filhal mera facture hua tha toh mujhe kam se kam 8 mahine tak mujhe ghar par rehna pade doctor ne kaha pair niche nahi rakhna hai toh ghar se bahar hi nahi kar sakti ghar mein ghar mein ghar mein hi rehna pad raha tha toh vaah mera mushkil samay tha kuch kar bhi nahi sakte the apne aap se kabhi mummy se koi na koi aur usme kaafi katai kitni meri khabar puchi jayegi ho ok kaun kaun kamini hai sab pata chala mushkil samay mein kitne waqt mujhe accha hai lekin kaun kaam mein laga sab bataye laga accha hai lekin vaah mushkil ek samay tha aur use bahar nikle achi baat hai aur dekhen aaj main bahut achi ho abhi aaj hi aaj hi toh maine shuruat ki apna play karna start kiya pura fleksaid ka pura pe rakha hua tha main us time par toh maine kaafi socha ki mujhse bhi zyada facture ho gaya upar vala kare mujhe kya mere dushman ko bhi share na kare bus yahi soch I thi meri problem

मुझे 26 तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है और क्या अभी अभी फिलहाल मेरा फैक्चर

Romanized Version
Likes  262  Dislikes    views  7110
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है आज तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है और क्यों मुश्किल समय मिले तो मुझे याद नहीं कि मुश्किल समय कौन सा है लेकिन हां यह है कि परिस्थितियां जीवन में बदलती रहती है आप किन चीजों को मुश्किल समझते हो या समझते हो तो मेरे जीवन में जो भी है परिस्थितियां बनती उन्हें मेटास्कोर समझता हूं और उनका को पूरा करता हूं और मेरे हिसाब से तो मुश्किल समय जब मैंने जन्म लिया था तब था कि जब एक व्यक्ति जन्म लेता है तो जन्म लेते समय सबसे मुश्किल समय होता है उसका जो जिंदा भी रहेगा नहीं रहेगा क्या है क्या नहीं तो वह शायद हो सकता है बाकी मुश्किल समय ऐसे परिस्थितियां फीस की है लेकिन मुश्किल समय तो मैं अभी कुछ बता नहीं पाऊंगा क्योंकि इंसान समझदार होता है संयम से अगर काम ले तो उसके लिए कोई मुश्किल समय नहीं होता है क्योंकि वह समझ जाता है कि यह समय क्यों आया और उससे कैसे बाहर निकलना है तो वह मुश्किल नहीं होता है परिस्थितियां होती है और वह बदल लेता है तो इस तरह का कुछ कुछ होता रहता है तो बस यही एक वाक्य है जीवन का जो मैंने आपसे शेयर किया बाकी जब भी मुश्किल समय आएगा और बहुत ज्यादा मुझे लगेगा कि हां यार यह तो मुश्किल है और असहनीय है तब मैं आपको बता दूंगा यह वाला मेरा समय बहुत मुश्किल था और इससे मैंने ऐसे से निजात पाई है थैंक यू

aapka sawaal hai aaj tak aapke jeevan ka sabse mushkil samay kaun sa raha hai aur kyon mushkil samay mile toh mujhe yaad nahi ki mushkil samay kaun sa hai lekin haan yah hai ki paristhiyaann jeevan me badalti rehti hai aap kin chijon ko mushkil samajhte ho ya samajhte ho toh mere jeevan me jo bhi hai paristhiyaann banti unhe metaskor samajhata hoon aur unka ko pura karta hoon aur mere hisab se toh mushkil samay jab maine janam liya tha tab tha ki jab ek vyakti janam leta hai toh janam lete samay sabse mushkil samay hota hai uska jo zinda bhi rahega nahi rahega kya hai kya nahi toh vaah shayad ho sakta hai baki mushkil samay aise paristhiyaann fees ki hai lekin mushkil samay toh main abhi kuch bata nahi paunga kyonki insaan samajhdar hota hai sanyam se agar kaam le toh uske liye koi mushkil samay nahi hota hai kyonki vaah samajh jata hai ki yah samay kyon aaya aur usse kaise bahar nikalna hai toh vaah mushkil nahi hota hai paristhiyaann hoti hai aur vaah badal leta hai toh is tarah ka kuch kuch hota rehta hai toh bus yahi ek vakya hai jeevan ka jo maine aapse share kiya baki jab bhi mushkil samay aayega aur bahut zyada mujhe lagega ki haan yaar yah toh mushkil hai aur asahaniya hai tab main aapko bata dunga yah vala mera samay bahut mushkil tha aur isse maine aise se nijat payi hai thank you

आपका सवाल है आज तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है और क्यों मुश्किल समय मिले

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  247
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निरंकारी भक्ति के मुश्किल समय आता है लेकिन उसे उसे घबराना नहीं चाहिए वह समय निकल जाता है मेरे भी जीवन में एक समय ऐसा मुश्किल आया था कि जब मेरी बस ढाई सौ पर्दे गड्ढे में गिर गई थी और मैं पाली दुर्घटना का शिकार हुआ था लेकिन ईश्वर की कृपा से मैं बच गया तो वह मेरा जीवन बड़ा मुश्किल भरा था जिससे उबरने में मुझे 2 वर्ष लगते हैं

nirankari bhakti ke mushkil samay aata hai lekin use use ghabrana nahi chahiye vaah samay nikal jata hai mere bhi jeevan mein ek samay aisa mushkil aaya tha ki jab meri bus dhai sau parde gaddhe mein gir gayi thi aur main paali durghatna ka shikaar hua tha lekin ishwar ki kripa se main bach gaya toh vaah mera jeevan bada mushkil bhara tha jisse ubarane mein mujhe 2 varsh lagte hain

निरंकारी भक्ति के मुश्किल समय आता है लेकिन उसे उसे घबराना नहीं चाहिए वह समय निकल जाता है म

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  1967
WhatsApp_icon
user

Akash Gupta

Pharmacist

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तक का मेरा सबसे कठिन समय था जब मैं जॉब पर मैटर था और जॉब मैं मैं कुछ गलतियां भी करता था तुझे मेरे सुपीरियर रहा है मुझ पर काफी चिल्लाते थे और जॉब तो ऐसी है कि 12 घंटा 18 घंटा करना पड़ता है तो इसलिए वह लोग हर बात पर बोलते रहते थे तो वही समय था जो मेरे लिए काफी मुश्किल था बट लेकिन अब अब मैं दूसरों को सिखाता हूं चीज के लिए पहले मैं सीखा मुझको लोग चिल्ला है नहीं समझ में आता था लेकिन अब वह चीज नहीं है अब तो इंप्रूवमेंट हो चुका है तुम्हें खुद दूसरों को सिखाता हूं वह चीज है वहीं अब तक कि मेरी लाइफ का वही सबसे कठिन समय था धन्यवाद

ab tak ka mera sabse kathin samay tha jab main job par matter tha aur job main main kuch galtiya bhi karta tha tujhe mere Superior raha hai mujhse par kaafi chillate the aur job toh aisi hai ki 12 ghanta 18 ghanta karna padta hai toh isliye vaah log har baat par bolte rehte the toh wahi samay tha jo mere liye kaafi mushkil tha but lekin ab ab main dusro ko sikhata hoon cheez ke liye pehle main seekha mujhko log chilla hai nahi samajh mein aata tha lekin ab vaah cheez nahi hai ab toh improvement ho chuka hai tumhe khud dusro ko sikhata hoon vaah cheez hai wahi ab tak ki meri life ka wahi sabse kathin samay tha dhanyavad

अब तक का मेरा सबसे कठिन समय था जब मैं जॉब पर मैटर था और जॉब मैं मैं कुछ गलतियां भी करता था

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

kamal Saini

Producer

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आप का सवाल था कि आप तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है वह क्या है मुश्किल का कोई भी समय मनुष्य जीवन का कोई भी समय मुश्किल नहीं होता क्योंकि जिसको लोग मुश्किल कहते हैं उसको अगर आप मुश्किल ना सुनाई एक चैलेंज लेंगे और चैलेंज लेना तो समझदारी का काम है और कब चली नहीं लेंगे जब तक फेल नहीं होंगे या पास नहीं होंगे तो जीवन में कभी मुश्किल नहीं आती मुश्किल आती अब चैलेंज लेने में मुश्किल होती क्या है लाइक करो फाइनेंस मनी प्रॉब्लम घरवालों से लड़ाई झगड़ा तो यह सब चीजें लाइफ का पार्ट है इसको मुश्किल नहीं कह सकते मुश्किल घर में नहीं मुश्किल बाहर आती है जब आप काम करते हैं उसने स्तर पर कोई भी धंधा करते हैं तो मुश्किल शब्द मेरे सबसे बेकार है उसको चैलेंज बोल सकते हैं और चालू भी गलत नहीं होते फाइटिंग में आपके सवाल का रिप्लाई दे पाया

mitra aap ka sawaal tha ki aap tak aapke jeevan ka sabse mushkil samay kaun sa raha hai vaah kya hai mushkil ka koi bhi samay manushya jeevan ka koi bhi samay mushkil nahi hota kyonki jisko log mushkil kehte hain usko agar aap mushkil na sunayi ek challenge lenge aur challenge lena toh samajhdari ka kaam hai aur kab chali nahi lenge jab tak fail nahi honge ya paas nahi honge toh jeevan mein kabhi mushkil nahi aati mushkil aati ab challenge lene mein mushkil hoti kya hai like karo finance money problem gharwaalon se ladai jhadna toh yah sab cheezen life ka part hai isko mushkil nahi keh sakte mushkil ghar mein nahi mushkil bahar aati hai jab aap kaam karte hain usne sthar par koi bhi dhandha karte hain toh mushkil shabd mere sabse bekar hai usko challenge bol sakte hain aur chaalu bhi galat nahi hote fighting mein aapke sawaal ka reply de paya

मित्र आप का सवाल था कि आप तक आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है वह क्या है मुश्कि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप सब इंजीनियर से पूछेंगे कि आपके जीवन में सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है तो वह इंजीनियर का टाइम था जब उसको सिद्धांत तो 1 साल में अनु को एक इंजीनियर को एग्जाम देना पड़ता है 48 किलोमीटर है तो आपके लिए कुछ और हो सकता है नौकरी पाना हो सकता है

agar aap sab engineer se puchenge ki aapke jeevan mein sabse mushkil samay kaun sa raha hai toh vaah engineer ka time tha jab usko siddhant toh 1 saal mein anu ko ek engineer ko exam dena padta hai 48 kilometre hai toh aapke liye kuch aur ho sakta hai naukri paana ho sakta hai

अगर आप सब इंजीनियर से पूछेंगे कि आपके जीवन में सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है तो वह इंजीनि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर इंसान की जीवनी मुश्किल दौर आता है आपके में जीवन में दौड़ आएगा या आया हो इंसान को मुश्किल में घबराना नहीं चाहिए कि स्थिति के आगे झुकना नहीं चाहिए हार नहीं माना मेहनत परिश्रम और अपने विवेक से अपनी बुद्धि से आगे बढ़ते रहना चाहिए और जीवन में सफलता प्राप्त करना चाहिए

har insaan ki jeevni mushkil daur aata hai aapke mein jeevan mein daudh aayega ya aaya ho insaan ko mushkil mein ghabrana nahi chahiye ki sthiti ke aage jhukna nahi chahiye haar nahi mana mehnat parishram aur apne vivek se apni buddhi se aage badhte rehna chahiye aur jeevan mein safalta prapt karna chahiye

हर इंसान की जीवनी मुश्किल दौर आता है आपके में जीवन में दौड़ आएगा या आया हो इंसान को मुश्कि

Romanized Version
Likes  243  Dislikes    views  1009
WhatsApp_icon
play
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है और देखिए साल पहले मेरा भाई मैं जट्टी श्यामसुंदर वह हमें मिले थे और वह इस दुनिया को छोड़ कर चले गए एंड उस वक्त जो मैंने ब्लॉक लग रहा है मेरे भाई के जाने का वह उससे बाहर आना बल्ले बल्ले हो कोई नहीं अकेले काटनी है जिसमें आपको सब कुछ सिखाया बचपन से जिसने आपको बनाया किसने आपको तालीम दे जिसने आपको बैलेंस दिखाएं कैसा भाई जो 4 घंटे के बाद मुझे समझ में नहीं आ रहा उनकी फेमस है जिसके बारे में मैं भी बनाऊंगी उस उस वजह से मैं जिंदा हूं और मैं भी आज उनका ही काम आगे लेकर जा रही हूं मुझे स्वयं आल्सो ऑन वह कल इंडिया टो हेल्प पीपल और वक्त मेरे लिए मैं क्या बताऊं कि कैसे मैं हवा एम लिविंग और कैसे मैं बाहर आकर दूसरों की मदद कर पा रही बठिंडा टू द मोस्ट डिफिकल्ट टाइम्स

aapke jeevan ka sabse mushkil samay kaun sa raha hai aur dekhiye saal pehle mera bhai main jatti shyamsundar vaah hamein mile the aur vaah is duniya ko chod kar chale gaye and us waqt jo maine block lag raha hai mere bhai ke jaane ka vaah usse bahar aana balle balle ho koi nahi akele kaatani hai jisme aapko sab kuch sikhaya bachpan se jisne aapko banaya kisne aapko talim de jisne aapko balance dikhaen kaisa bhai jo 4 ghante ke baad mujhe samajh mein nahi aa raha unki famous hai jiske bare mein main bhi banaungi us us wajah se main zinda hoon aur main bhi aaj unka hi kaam aage lekar ja rahi hoon mujhe swayam aalso on vaah kal india toe help pipal aur waqt mere liye main kya bataun ki kaise main hawa M living aur kaise main bahar aakar dusro ki madad kar paa rahi bathinda to the most difficult times

आपके जीवन का सबसे मुश्किल समय कौन सा रहा है और देखिए साल पहले मेरा भाई मैं जट्टी श्यामसुंद

Romanized Version
Likes  999  Dislikes    views  21438
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

9:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
