qna

आप अपनी सफलता और उपलब्धियों को बाक़ी लोगों का जीवन सुधारने के लिए कैसे इस्तेमाल करते हैं?...

25 जवाब
user

Dr Nitin Kumar Jain

Social Worker, Anthropologist, Politician, Motivational speaker, Film Director

0:33
Play

मेडक एनजीओ चलाता हूं और मेरे यहां मैक्सिमम कोशिश पूरी होते हैं जिनके लिए मना गवर्नमेंट से मदद लेता हूं मैं किसी और से मत लेता हूं मैं कोशिश करता हूं कि अपने एक्सपीरियंस को शेयर कर सकूं और दूसरे लोगों को बिल्कुल बिना इन्वेस्टमेंट के रोजगार दे सकूं और मैं अपने कदम में काफी हद तक शिक्षक भी हूं मैंने आज तक लगभग 1500 के आसपास लोगों को ट्वीट किया है इंडियन रियली पिक्चर और वह सभी मेरे साथ जुड़े हुए हैं यदि आपकी इच्छा है तो आप भी मुझसे जुड़ सकते हैं
medak ngo chalata hoon aur mere yahan maximum koshish puri hote hain jinke liye mana government se madad leta hoon main kisi aur se mat leta hoon main koshish karta hoon ki apne experience ko share kar sakun aur dusre logon ko bilkul bina investment ke rojgar de sakun aur main apne kadam mein kafi had tak shikshak bhi hoon maine aaj tak lagbhag 1500 ke aaspass logon ko tweet kiya hai indian really picture aur vaah sabhi mere saath jude hue hain yadi aapki iccha hai toh aap bhi mujhse jud sakte hain
मेडक एनजीओ चलाता हूं और मेरे यहां मैक्सिमम कोशिश पूरी होते हैं जिनके लिए मना गवर्नमेंट से
...
Likes  2  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

7:42
Play

बहुत लोग घूम रहे हैं जो कहते हैं आध्यात्मिक हमें दुनिया से क्या लेना देना दुनिया में आग लगती हो तो लगे इनका ध्यान पूरी तरह छूट है आध्यात्मिक प्रगति होगी तो तुमने करुणा उठेगी ही उठेगी यह कौन सा वर्ड है जिसके साथ करुणा नहीं कौन सा धातु है जो कहता है अपना शरीर चमका लो तमाम तरह की योगिक क्रियाएं कर लो कर लो वह कर लो और दुनिया से कोई मतलब नहीं हम तो नहीं दुनिया के लिए जान दे दी तुम्हारा कौन सा ध्यान दें जो बता रहा है कि अरे क्या करना है दुनिया तो वैसे भी पानी है आनी जानी है अपनी मूसली का इंतजाम कर लो बस पंजाबी भागीरथ को बताओ महावीर को बताओ गुड्डू को बताओ यह सब जो तुम पढ़ रहे हो यह बताने वाला तुम्हें क्यों बताया उन्हें क्या बन रहा है को भी अपनी मुक्ति की परवाह कर लेते हो कहते हमें तो पता है हमारा काम तो हो गया है अब हम और किसी के लिए विरासत छोड़कर क्यों जाए पर इस ग्रुप के अध्यापकों का भी आजकल बड़ा प्रचलन हो रहा है अपना ध्यान करो अपना मेडिटेशन करो बैठ करके अपनी तैयारी करो अध्यात्म माने सेवा जहां सेवा नहीं है जहां सर्विस नहीं है जहां एक समाज का हित चाहने वाली चेतना नहीं है कैसा अध्यात्म भलाई के लिए पता हो कि भलाई चीज क्या है तुलसी फूड डिलीवरी क्यों कह रहे हो तुम लिकर डिलीवरी शुरू कर दो फैशन भी डिलीवरी शुरू कर दो बिल्कुल नया काम होगा खुद अपने ऊपर डम ने कहा कि संतों ने दुनिया के उद्धार के लिए जान दे दी तो संत फूड डिलीवरी चलाते थे उद्धार कर रहे थे दुनिया का हां कोई भूखा है तो उसको लंगर में बैठा लेते थे लंगर का उद्देश्य होता था कि भूख मिटा लेता गुरुद्वारे में प्रवेश कर सके कोई ऐसा हो जो लंगर में सिर्फ खाने आता हो तो उसको अच्छी नजरों से नहीं देखा जाता है संतो ने अगर कभी लोगों के लिए रोटी पानी का भी इंतजाम किया तो इसलिए किया ताकि जब उनका पेट भरा हो तो ज्यादा आसानी से अध्यात्म में भजन कीर्तन में ग्रंथ पाठ में प्रवेश कर सकें गरीबों के लिए किया जाता था उसका भी औचित्य था के अलग-अलग जातियों के वर्गों के लोग साथ-साथ बैठकर खाएंगे तो व्यर्थ की जो दीवारें हैं वह गिरेगी वहीं थोड़ी था कि कोई बकरा दिलबर करा रहा है कोई मुर्गा डिलीवर कर आ रहा है और तुम कह रहे हो अब मैं समाज कल्याण के लिए सही आदरणीय राहुल गांधी जी ने और बाकी लोगों ने इनके लिए तो तुम भारत और आदमी होता तो ऐसे ही हो रहा होता आजादी आजादी एडोब इतना तो हो रहा है तू किसी में MP3 चीज तो आदमी की आंतरिक आजादी है और आदमी की आंतरिक आजादी के रास्ते में अगर राजनीतिक आजादी का पढ़ाओ आता हो तो उसको भी तो पार करना पड़ेगा ना तुम चाहे भगत सिंह के पास जाओ चाहे गांधीजी के पास जाओ और सब स्पष्ट है कि देश की आजादी आखरी बात नहीं है उसके आगे जाना है आदमी को आजाद कराना है काली जी ने अपना राजनीतिक जीवन तो देश की आजादी से करीब 15 साल पहले ही समाप्त कर दिया था अपनी राजनीतिक पार्टी से लोन इस्तीफा भी दे दिया था उसके बाद वह कर क्या रहे तो उसके बाद समाज कल्याण का काम कर रहे थे गांव-गांव घूमते थे भाई की बात करते थे जात पात हटाना चाहते थे परिजनों के उद्धार के लिए काम करते थे इतना ही थोड़ी था कि बस लाल किले पर तिरंगा फहराने लगे तो काम हो गया उनको सबको पता था कि लाल किले पर तिरंगा फहराना बीच की बात है वहां तक पहुंचना और पुरुष के बहुत आगे भी जाना है अगर जानते हो कि किसी पेड़ पर जहरीले फल लगते हैं तो उसकी एक-एक पत्ती नाचोगे उसका एक-एक फल तोड़ोगे या सीधे उसकी जड़ काटना चाहोगे दुनिया में जितने भी कुत्ते हैं पाप है अध्यात्म सीधे उनकी जड़ काट देता है और जो भांति भांति के सामाजिक आंदोलन होते हो सकते नचनिया तोड़ते सामाजिक आंदोलन इसीलिए कभी विशेष सफल नहीं हो सकते अध्यात्म से आमूलचूल बदलाव आता है तुम्हें आध्यात्मिक आदमी को सिखाना नहीं पड़ेगा की जाति प्रथा बेकार की बात है वह कहेगा कि जब मैं दे ही नहीं प्रदेश के आधार पर और जन्म के आधार पर दूसरे से क्या दे रखो
bahut log ghum rahe hain jo kehte hain aadhyatmik hamein duniya se kya lena dena duniya mein aag lagti ho toh lage inka dhyan puri tarah chhut hai aadhyatmik pragati hogi toh tumne karuna uthegee hi uthegee yah kaun sa word hai jiske saath karuna nahi kaun sa dhatu hai jo kahata hai apna sharir chamaka lo tamaam tarah ki yogic kriyaen kar lo kar lo vaah kar lo aur duniya se koi matlab nahi hum toh nahi duniya ke liye jaan de di tumhara kaun sa dhyan dein jo bata raha hai ki arre kya karna hai duniya toh waise bhi paani hai aani jani hai apni muesli ka intajam kar lo bus punjabi bhagirath ko batao mahavir ko batao guddu ko batao yah sab jo tum padh rahe ho yah batane vala tumhe kyon bataya unhe kya ban raha hai ko bhi apni mukti ki parvaah kar lete ho kehte hamein toh pata hai hamara kaam toh ho gaya hai ab hum aur kisi ke liye virasat chhodkar kyon jaaye par is group ke adhyapakon ka bhi aajkal bada prachalan ho raha hai apna dhyan karo apna meditation karo baith karke apni taiyari karo adhyaatm maane seva jahan seva nahi hai jahan service nahi hai jahan ek samaaj ka hit chahne waali chetna nahi hai kaisa adhyaatm bhalai ke liye pata ho ki bhalai cheez kya hai tulsi food delivery kyon keh rahe ho tum liquor delivery shuru kar do fashion bhi delivery shuru kar do bilkul naya kaam hoga khud apne upar dam ne kaha ki santo ne duniya ke uddhar ke liye jaan de di toh sant food delivery chalte the uddhar kar rahe the duniya ka haan koi bhukha hai toh usko langar mein baitha lete the langar ka uddeshya hota tha ki bhukh mita leta gurudware mein pravesh kar sake koi aisa ho jo langar mein sirf khane aata ho toh usko achi najaron se nahi dekha jata hai santo ne agar kabhi logon ke liye roti paani ka bhi intajam kiya toh isliye kiya taki jab unka pet bhara ho toh zyada aasani se adhyaatm mein bhajan kirtan mein granth path mein pravesh kar sakein garibon ke liye kiya jata tha uska bhi auchitya tha ke alag alag jaatiyo ke vargon ke log saath saath baithkar khayenge toh vyarth ki jo deewaaren hain vaah giregi wahin thodi tha ki koi bakara dilbar kara raha hai koi murga deliver kar aa raha hai aur tum keh rahe ho ab main samaaj kalyan ke liye sahi adaraniya rahul gandhi ji ne aur baki logon ne inke liye toh tum bharat aur aadmi hota toh aise hi ho raha hota azadi azadi Adobe itna toh ho raha hai tu kisi mein MP3 cheez toh aadmi ki aantarik azadi hai aur aadmi ki aantarik azadi ke raste mein agar raajnitik azadi ka padhao aata ho toh usko bhi toh par karna padega na tum chahen bhagat Singh ke paas jao chahen gandhiji ke paas jao aur sab spasht hai ki desh ki azadi aakhri baat nahi hai uske aage jana hai aadmi ko azad krana hai kali ji ne apna raajnitik jeevan toh desh ki azadi se kareeb 15 saal pehle hi samapt kar diya tha apni raajnitik party se loan istifa bhi de diya tha uske baad vaah kar kya rahe toh uske baad samaaj kalyan ka kaam kar rahe the gaon gaon ghumte the bhai ki baat karte the jaat pat hatana chahte the parijanon ke uddhar ke liye kaam karte the itna hi thodi tha ki bus lal kile par tiranga fahrane lage toh kaam ho gaya unko sabko pata tha ki lal kile par tiranga fahrana beech ki baat hai wahan tak pahunchana aur purush ke bahut aage bhi jana hai agar jante ho ki kisi ped par zahreele fal lagte hain toh uski ek ek patti nachoge uska ek ek fal todoge ya seedhe uski jad katana chahoge duniya mein jitne bhi kutte hain paap hai adhyaatm seedhe unki jad kaat deta hai aur jo bhanti bhanti ke samajik aandolan hote ho sakte nachniya todte samajik aandolan isliye kabhi vishesh safal nahi ho sakte adhyaatm se amulchul badlav aata hai tumhe aadhyatmik aadmi ko sikhaana nahi padega ki jati pratha bekar ki baat hai vaah kahega ki jab main de hi nahi pradesh ke aadhaar par aur janam ke aadhaar par dusre se kya de rakho
बहुत लोग घूम रहे हैं जो कहते हैं आध्यात्मिक हमें दुनिया से क्या लेना देना दुनिया में आग लग
...
Likes  544  Dislikes    views  4035
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

VC.Speaks ><

Soft Skill Trainer

1:48
Play

आप अपनी सफलता और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जीवन सुधारने के लिए कैसे इस्तेमाल करते हैं तो मुझे लगता है कि मेरे जीवन की सफलता और सबसे बड़ी उपलब्धि मेरा अनुभव है मेरा एक्सपीरियंस है यह अनुभव जीवन जीते हुए आंख कान दिमाग खुला रख के मैंने बटोरा है जिन स्थितियों से मैं गुजर चुका हूं अगर मैं किसी दूसरे को बताऊं कि यह यह स्थितियों से गुजरते हुए मैंने यही अनुभव किया था यह मुश्किलें आई थी यह आसान तरीके आए थे और दूसरा मेरे अनुभव के बारे में सुनकर उस स्थिति से निपटने का अपना तरीका कुछ चेंज कर ले या ना भी करें बिकॉज मेरी जो मेरा अनुभव था वह मेरा अपना था आपका जो अनुभव है वह आपका अपना होगा लेकिन फिर भी अगर हम किसी की करी हुई बात जिससे वह गुजर चुका है सुनते हैं और उससे कुछ भी सीख लेते हैं तो मेरे हिसाब से उस स्थिति से निपटना हम सबके लिए आसान हो जाता है तो हां मैं यह कहूंगा कि अपना अनुभव शेयर करके अपने एक्सपीरियंस शेयर करके मैं दूसरे के लिए कुछ भी छोटा बड़ा किसी भी तरह का कॉन्ट्रिब्यूशन देख कर बहुत खुश होता हूं मुझे लगता है कि मेरा एक्सपीरियंस मेरे साथ साथ किसी और के भी काम आ गया सुनने के लिए थैंक यू
aap apni safalta aur uplabdhiyon ko baki logon ka jeevan sudhaarne ke liye kaise istemal karte hain toh mujhe lagta hai ki mere jeevan ki safalta aur sabse badi upalabdhi mera anubhav hai mera experience hai yah anubhav jeevan jeete hue aankh kaan dimag khula rakh ke maine batora hai jin sthitiyo se main gujar chuka hoon agar main kisi dusre ko bataun ki yah yah sthitiyo se gujarate hue maine yahi anubhav kiya tha yah mushkilen I thi yah aasaan tarike aaye the aur doosra mere anubhav ke bare mein sunkar us sthiti se nipatane ka apna tarika kuch change kar le ya na bhi karen because meri jo mera anubhav tha vaah mera apna tha aapka jo anubhav hai vaah aapka apna hoga lekin phir bhi agar hum kisi ki kari hui baat jisse vaah gujar chuka hai sunte hain aur usse kuch bhi seekh lete hain toh mere hisab se us sthiti se nipatna hum sabke liye aasaan ho jata hai toh haan main yah kahunga ki apna anubhav share karke apne experience share karke main dusre ke liye kuch bhi chota bada kisi bhi tarah ka contribution dekh kar bahut khush hota hoon mujhe lagta hai ki mera experience mere saath saath kisi aur ke bhi kaam aa gaya sunane ke liye thank you
आप अपनी सफलता और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जीवन सुधारने के लिए कैसे इस्तेमाल करते हैं तो
...
Likes  126  Dislikes    views  1129
WhatsApp_icon
play
user
0:17

लोगों की जितनी मदद करते और उनकी समस्याओं का हल करके निराकरण कर दें मैं उनके जीवन को सुधारने का प्रयास था और कोशिश करता हूं
logon ki jitni madad karte aur unki samasyaon ka hal karke nirakaran kar dein main unke jeevan ko sudhaarne ka prayas tha aur koshish karta hoon
लोगों की जितनी मदद करते और उनकी समस्याओं का हल करके निराकरण कर दें मैं उनके जीवन को सुधार
...
Likes  52  Dislikes    views  1998
WhatsApp_icon
user

Swapnil Nanaware

Yoga Instructor

0:29
Play

सर मेरा ऐसा मानना है कि अगर आपको दूसरों की लाइफ बदलनी है तो सबसे पहले खुद की लाइफ बदल नहीं बहुत जरूरी है आप सबसे पहले अपना खुश खुद का बेस्ट बने और खुद के लिए बने किसी और को बनाने के लिए ना बने लोग आपको देखते हैं और बाद में खुद ही बदलने लग जाते हैं आप किसी को बदलने की कोशिश करोगे तो वह नहीं बदलेगा लेकिन वह आपको देखेगा अगर आप उसे परफेक्ट लगे तो वह खुद बदल जाएगा तो सबसे पहले खुद को बदलो खुद को बेस्ट बनाओ लोग अपने आप ही बदल जाएंगे
sir mera aisa manana hai ki agar aapko dusron ki life badalni hai toh sabse pehle khud ki life badal nahi bahut zaroori hai aap sabse pehle apna khush khud ka best bane aur khud ke liye bane kisi aur ko banaane ke liye na bane log aapko dekhte hain aur baad mein khud hi badalne lag jaate hain aap kisi ko badalne ki koshish karoge toh vaah nahi badalega lekin vaah aapko dekhega agar aap use perfect lage toh vaah khud badal jaega toh sabse pehle khud ko badlo khud ko best banao log apne aap hi badal jaenge
सर मेरा ऐसा मानना है कि अगर आपको दूसरों की लाइफ बदलनी है तो सबसे पहले खुद की लाइफ बदल नहीं
...
Likes  23  Dislikes    views  251
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

मैं किसी भी क्षेत्र में कामयाब होता हूं तो मैं लोगों को जागरूक करने के लिए उस क्षेत्र के बारे में बताऊंगा लोगों को कि मैं इस चक्कर में मैंने यह कार्य किया था इसलिए मैं आगे बढ़ा हूं तो मुसीबत आई थी उन मुसीबतों को लोगों में शेयर करूंगा बताओ
main kisi bhi kshetra mein kamyab hota hoon toh main logon ko jaagruk karne ke liye us kshetra ke bare mein bataunga logon ko ki main is chakkar mein maine yah karya kiya tha isliye main aage badha hoon toh musibat I thi un musibaton ko logon mein share karunga batao
मैं किसी भी क्षेत्र में कामयाब होता हूं तो मैं लोगों को जागरूक करने के लिए उस क्षेत्र के ब
...
Likes  3  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Neelam Kumar

Best-selling Author

0:09
Play

Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
user

Abhay Pratap

Advocate

0:13
Play

अपने अनुभव के मार्गदर्शन से लोगों को सफलता और उपलब्धियों के विषय में सुधार के लिए प्रोत्साहित किया जा सकता
apne anubhav ke margdarshan se logon ko safalta aur uplabdhiyon ke vishay mein sudhaar ke liye protsahit kiya ja sakta
अपने अनुभव के मार्गदर्शन से लोगों को सफलता और उपलब्धियों के विषय में सुधार के लिए प्रोत्सा
...
Likes  33  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:03
Play

जहां तक आपका क्वेश्चन है आप अपनी सफलताओं और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जीवन सुधारने के लिए कैसे इस्तेमाल करेंगे देखिए मैं अपनी सफलताओं और उपलब्धियों को बाकी लोगों को जीवन सुधारने के लिए मैं यह चाहूंगा कि पूरे कम से कम भारतवर्ष विश्व का तो मैं नाम नहीं लूंगा क्योंकि भारतवर्ष में हम जंगली हैं तो भारत के प्रति तो मेरी आभार प्रेम है अति प्रेम है भारतवर्ष में यह चाहूंगा कि भारत के लोग सुखी समृद्ध और भ्रष्टाचार मुक्त हो और कोई बहन बेटियां या उसके ऊपर किसी भी तरह का अत्याचार ना हो सब लोग सब मार्ग पर चलें कुमार पर कोई ना चले तो ऐसा हम इस्तेमाल करना चाहेंगे अपने जीवन को सुधारने के लिए और लोगों को प्रेरणा ही दूंगा संसद मार्ग पर चलें धन्यवाद
jahan tak aapka question hai aap apni safalataon aur uplabdhiyon ko baki logon ka jeevan sudhaarne ke liye kaise istemal karenge dekhiye main apni safalataon aur uplabdhiyon ko baki logon ko jeevan sudhaarne ke liye main yah chahunga ki poore kam se kam bharatvarsh vishwa ka toh main naam nahi lunga kyonki bharatvarsh mein hum jungli hain toh bharat ke prati toh meri abhar prem hai ati prem hai bharatvarsh mein yah chahunga ki bharat ke log sukhi samriddh aur bhrashtachar mukt ho aur koi behen betiyan ya uske upar kisi bhi tarah ka atyachar na ho sab log sab marg par chalen kumar par koi na chale toh aisa hum istemal karna chahenge apne jeevan ko sudhaarne ke liye aur logon ko prerna hi dunga sansad marg par chalen dhanyavad
जहां तक आपका क्वेश्चन है आप अपनी सफलताओं और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जीवन सुधारने के लि
...
Likes  28  Dislikes    views  936
WhatsApp_icon
user

Ravinder Dahiya

Counselor, Motivational Speaker. C.E.O And Founder Of Shiva Counselors.

0:55
Play

जिंदगी में क्या किया क्या नहीं किया है कि हम लोग अपनी लाइफ में कैसे ले कर के आ रहे हैं और मैं समझता हूं जानता हूं उसको लोगों के साथ शेयर करता हूं कि कम से कम कुछ लोगों की लाइफ में कुछ मैनेज किया है वह दूसरों को चिकित्सक मेरे पास कोई और
zindagi mein kya kiya kya nahi kiya hai ki hum log apni life mein kaise le kar ke aa rahe hain aur main samajhata hoon jaanta hoon usko logon ke saath share karta hoon ki kam se kam kuch logon ki life mein kuch manage kiya hai vaah dusron ko chikitsak mere paas koi aur
जिंदगी में क्या किया क्या नहीं किया है कि हम लोग अपनी लाइफ में कैसे ले कर के आ रहे हैं और
...
Likes  6  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist (मनोवैज्ञानिक)

1:15
Play

व्हाट इस आपस में आप अपनी सफलताओं और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जीवन सुधारने के लिए कैसे इस्तेमाल करते हैं कि मुझे सफलता मिली उपलब्धियां मुझे ठीक है कि चालू है तो मुझे भी जा रही है उपलब्धि अभी मुझे मिलती जा रही है कि जब तक मेरी सांस है जब तक मैं जिंदा हूं मुझे प्रैक्टिस करनी है सफलता और उपलब्धियां प्राप्त करनी है और लोगों के जीवन को सुधारना है हो सके उतना इस्तेमाल कैसे करेंगे तो लोगों को काउंसलिंग करना ठीक है हो सके तो जब भी यहां पर आज उनका टेस्ट करना पर्सनालिटी टेस्ट करना है काफी अनुभवी है पर इस्तेमाल करते रहेगी सफलता रूपारेल
what is aapas mein aap apni safalataon aur uplabdhiyon ko baki logon ka jeevan sudhaarne ke liye kaise istemal karte hain ki mujhe safalta mili upalabdhiyaan mujhe theek hai ki chaalu hai toh mujhe bhi ja rahi hai upalabdhi abhi mujhe milti ja rahi hai ki jab tak meri saans hai jab tak main zinda hoon mujhe practice karni hai safalta aur upalabdhiyaan prapt karni hai aur logon ke jeevan ko sudharna hai ho sake utana istemal kaise karenge toh logon ko kaunsaling karna theek hai ho sake toh jab bhi yahan par aaj unka test karna personality test karna hai kafi anubhavi hai par istemal karte rahegi safalta ruparel
व्हाट इस आपस में आप अपनी सफलताओं और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जीवन सुधारने के लिए कैसे इ
...
Likes  268  Dislikes    views  5977
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach I Motivational Speaker

3:20
Play

यदि पूरे जीवन काल में कुछ न कुछ सीखते रहते हैं और ऐसी करके धीरे धीरे को बहुत कुछ हो जाता है अब एक समय तक नहीं करना होता कि जब मैं इतने वर्ष का हो जाऊंगा या फिर जो मेरे पास इतना ज्ञान हो जाएगा तो मैं शेयर करूंगा या मैं काम करूंगा यह उसको प्रयोग में लाऊंगा ऐसा नहीं होता है और ऐसा करना भी नहीं चाहिए मुझे लगता है कि जो भी कुछ मैंने लाइफ में सीखा एक्सपीरियंस क्या एकेडमिकली नॉन एकेडमिकली एक्सपीरियंस ज्यादा सीखते हैं और मैं अगर किसी को समझाता हूं तो वह प्रोफेशनल या एकेडमिक रिलेटेड चीज हो जाती है लेकिन किसी को बताता हूं जैसे कि आज फोन पर मैं बता रहा हूं यह रिकॉर्डिंग हो रही है जवाब नहीं देता हूं दूसरे के पास आता है तो मैंने उसको क्या है तुम्हें शेयर करता हूं या मुझे लगता है कि नहीं इसका जवाब ही होगा तो वह मैं शेयर करता हूं एक तरीका है इसी तरीके से अलग-अलग लोगों को जब मैं मिलता हूं बात होती है तो कभी इस तरीके से कभी उस तरीके से किसी को बढ़ाकर किसी को समझा कर और किसी के साथ कोचिंग काउंसलिंग कर के तरीके से भी बन सकता है पराजित किया हुआ है उसको मैं चाहता हूं कि वह उपयोग में आए और वह मेरे काम के नहीं के लिए ही नहीं बल्कि सबके काम के लिए भी आना चाहिए तो मैं तो इस तरीके से देखता हूं कि मैं किसी चीज को अगर रखता हूं अपने पास और खास और बैग नॉलेज एक्सपीरियंस कराता को रखता हूं तो हो सकता है मेरे लिए वह कहां पर है लेकिन मेरे लिए होगा मेरे आस-पास के लोग जहां पर मैं जाता हूं लोगों से मिलता हूं समाज में हम एक दूसरे से ट्रैक्टर से अगर समाज का सोचने लगे तो कितना अच्छा होगा जैसा हम करते हैं वैसा दूसरे भी करेंगे जैसा दूसरे करते हैं अगर अच्छी बात है तो मैं भी वैसे ही करो थोड़ी सी बातें मैं हूं और बाकी जो 10 लोग नहीं देते तो दिक्कत परेशानी होगी ना फोन को और मेरे को लेकर मैं भी फेकता हूं और मैं उनको बोलता हूं और वह भी अच्छी बात है ना हम तो क्या होगा हमारे यहां से क्या हो जाएगा साफ-सुथरा लगी है तो अच्छी बात है कि नहीं है इसी तरीके का कर्म करना चाहिए और आगे बढ़ना चाहिए की भलाई के बारे में सोचना हमारा इसलिए इंसान
yadi poore jeevan kaal mein kuch na kuch sikhate rehte hain aur aisi karke dhire dhire ko bahut kuch ho jata hai ab ek samay tak nahi karna hota ki jab main itne varsh ka ho jaunga ya phir jo mere paas itna gyaan ho jaega toh main share karunga ya main kaam karunga yah usko prayog mein launga aisa nahi hota hai aur aisa karna bhi nahi chahiye mujhe lagta hai ki jo bhi kuch maine life mein seekha experience kya ekedmikli non ekedmikli experience zyada sikhate hain aur main agar kisi ko samajhaata hoon toh vaah professional ya academic related cheez ho jaati hai lekin kisi ko batata hoon jaise ki aaj phone par main bata raha hoon yah recording ho rahi hai jawab nahi deta hoon dusre ke paas aata hai toh maine usko kya hai tumhe share karta hoon ya mujhe lagta hai ki nahi iska jawab hi hoga toh vaah main share karta hoon ek tarika hai isi tarike se alag alag logon ko jab main milta hoon baat hoti hai toh kabhi is tarike se kabhi us tarike se kisi ko badhakar kisi ko samjha kar aur kisi ke saath coaching kaunsaling kar ke tarike se bhi ban sakta hai parajit kiya hua hai usko main chahta hoon ki vaah upyog mein aaye aur vaah mere kaam ke nahi ke liye hi nahi balki sabke kaam ke liye bhi aana chahiye toh main toh is tarike se dekhta hoon ki main kisi cheez ko agar rakhta hoon apne paas aur khas aur bag knowledge experience karata ko rakhta hoon toh ho sakta hai mere liye vaah kahaan par hai lekin mere liye hoga mere aas paas ke log jahan par main jata hoon logon se milta hoon samaaj mein hum ek dusre se tractor se agar samaaj ka sochne lage toh kitna accha hoga jaisa hum karte hain waisa dusre bhi karenge jaisa dusre karte hain agar achi baat hai toh main bhi waise hi karo thodi si batein main hoon aur baki jo 10 log nahi dete toh dikkat pareshani hogi na phone ko aur mere ko lekar main bhi phekata hoon aur main unko bolta hoon aur vaah bhi achi baat hai na hum toh kya hoga hamare yahan se kya ho jaega saaf suthara lagi hai toh achi baat hai ki nahi hai isi tarike ka karm karna chahiye aur aage badhana chahiye ki bhalai ke bare mein sochna hamara isliye insaan
यदि पूरे जीवन काल में कुछ न कुछ सीखते रहते हैं और ऐसी करके धीरे धीरे को बहुत कुछ हो जाता ह
...
Likes  1044  Dislikes    views  7437
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder And M.D. Of Radiant Group Of Industries

4:47
Play

अपनी असफलता और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जीवन सुधारने के लिए कैसे इस्तेमाल करते हैं लिखिए अपनी जो भी सफलता मिली है और जो भी उपलब्धियां बांटने का प्रयास करता हूं जो मेरी इंडस्ट्रीज है मैंने उसको हमेशा जब भी स्थापित किया था तब से आगे बढ़ाने की ओर से व्यवस्था और आज वह बड़ी होते होते जहां तक बड़ी हो सकती थी वहां हो रही है और मैं उससे जहां तक हो सके ज्यादा से ज्यादा लोगों को रोजगार मुहैया कराने का प्रयत्न करता हूं और उनके रहने का भी इंतजाम करता हूं वाटर से बनाए हुए हैं वह कर दूंगा लेकिन वह सब मैं प्रोफेशन जो है मेरा उसकी तरह करता हूं मैं कोई उनकी सेवा नहीं करता लेकिन एक थोड़ा बहुत सेवा काम धंधे में हमारे देश में अवश्य होना चाहिए क्योंकि जब एक वटवृक्ष तैयार होता है और उसने जब ज्यादा फल लगते हैं जितने भी फल लगते हैं तो फल जो है उसमें पत्थर भी मारे जाते हैं इसलिए पत्थर खाने के लिए तैयारी रखनी चाहिए उसी को लोग पत्थर मारते हैं वहीं पर क्योंकि फल की लालच इसलिए हम लोग मतलब हमारा जो इंडस्ट्रीज जो है वह फल खाने वाले जो भी है जो हमारे कामगार लोग हैं जो भाई हैं उनको हम जो भी सुविधा देते हैं और कभी-कभी नुकसान जाता है तो यह समझकर जाने देते हैं कि जब जरूरत थी उनको उन्होंने अपनी जरूरत पूरी कि हमारा कुछ कम नहीं होता है भगवान हमें और भी भेजने से आगे बढ़ जाते हैं सब एक बिजनेस का हिस्सा है वह चलता रहता है वह डिटेल लाइफ है लेकिन अब जैसे यह मोकल में जब मैंने देखा कि जो हम अपना अनुभव है और जो सवाल के जवाब दो मैं दे सकता हूं तू देख कर अगर मैं किसी की ज्ञान में अभी की अकड़ कर सकता हूं तो यह मैं करूं और एक तू जो मिला है तो वह प्लेटफार्म का महत्व देकर करते और आप लोगों की हेल्प कर रहा हूं लेकिन मुझे इसकी बहुत खुशी है कि मैं किसी के काम आ रहा हूं और मुझे इसका संतोष है और इसके अलावा जब भी मैं किसी भी दीन दुखियों को और ऐसे जो भी हमारा होता है हम लोग काम करते रहते हैं अभी 1 दिन में जवाब बीच में सिर्फ दो ही जवाब दिए थे उससे आशापुरा माता का जो पदयात्री होते हैं वह चार सौ 500 किलोमीटर पैदल चलकर आशापुरा माता के दर्शन जाते हैं तो हम वहां पर हर साल कैंप लगाते हैं उसमें उनका जो दवा और नहाने धोने का सामान यह सब बातों में गिरा शब्द हुई और इसके अलावा खाने-पीने का भी 24 घंटा का टाइम रहता है वह तीन-चार दिन तक होता है उसमें हम लोग जाकर एक भी सेवा देते हैं और बाकी जो भी कॉन्स्टिट्यूशन होता है वह करते हो उससे मैं 1 दिन जवाब नहीं दे पाता लेकिन मुझे एक मन में संतोष है कि मैं उस दिन भी सेवा कर रहा था लेकिन मैं जवाब नहीं दे पा रहा था एक मन में भाव है पर कोई बात नहीं लेकिन जो चीज हमारे पास है जो चीज देख सकते हैं दो हम दूसरों की मदद कर सक और विस्तृत यदि कर सकते हमें अवश्य करना चाहिए और वही हम लोगों का जीवन सुधारने हेतु में अपना नंबर पर समर्पित से बहुत-बहुत धन्यवाद और आप सभी लोगों को बहुत सारी शुभकामनाएं जय हिंद
apni asafaltaa aur uplabdhiyon ko baki logon ka jeevan sudhaarne ke liye kaise istemal karte hain likhiye apni jo bhi safalta mili hai aur jo bhi upalabdhiyaan bantane ka prayas karta hoon jo meri industries hai maine usko hamesha jab bhi sthapit kiya tha tab se aage badhane ki aur se vyavastha aur aaj vaah badi hote hote jahan tak badi ho sakti thi wahan ho rahi hai aur main usse jahan tak ho sake zyada se zyada logon ko rojgar muhaiya karane ka prayatn karta hoon aur unke rehne ka bhi intajam karta hoon water se banaye hue hain vaah kar dunga lekin vaah sab main profession jo hai mera uski tarah karta hoon main koi unki seva nahi karta lekin ek thoda bahut seva kaam dhandhe mein hamare desh mein avashya hona chahiye kyonki jab ek VATAVRUKSHA taiyar hota hai aur usne jab zyada fal lagte hain jitne bhi fal lagte hain toh fal jo hai usmein patthar bhi maare jaate hain isliye patthar khane ke liye taiyari rakhni chahiye usi ko log patthar marte hain wahin par kyonki fal ki lalach isliye hum log matlab hamara jo industries jo hai vaah fal khane waale jo bhi hai jo hamare kamagar log hain jo bhai hain unko hum jo bhi suvidha dete hain aur kabhi kabhi nuksan jata hai toh yah samajhkar jaane dete hain ki jab zaroorat thi unko unhone apni zaroorat puri ki hamara kuch kam nahi hota hai bhagwan hamein aur bhi bhejne se aage badh jaate hain sab ek business ka hissa hai vaah chalta rehta hai vaah detail life hai lekin ab jaise yah mokal mein jab maine dekha ki jo hum apna anubhav hai aur jo sawaal ke jawab do main de sakta hoon tu dekh kar agar main kisi ki gyaan mein abhi ki akad kar sakta hoon toh yah main karun aur ek tu jo mila hai toh vaah platform ka mahatva dekar karte aur aap logon ki help kar raha hoon lekin mujhe iski bahut khushi hai ki main kisi ke kaam aa raha hoon aur mujhe iska santosh hai aur iske alava jab bhi main kisi bhi din dukhiyon ko aur aise jo bhi hamara hota hai hum log kaam karte rehte hain abhi 1 din mein jawab beech mein sirf do hi jawab diye the usse ashapura mata ka jo padyatri hote hain vaah char sau 500 kilometre paidal chalkar ashapura mata ke darshan jaate hain toh hum wahan par har saal camp lagate hain usmein unka jo dawa aur nahane dhone ka saamaan yah sab baaton mein gira shabd hui aur iske alava khane peene ka bhi 24 ghanta ka time rehta hai vaah teen char din tak hota hai usmein hum log jaakar ek bhi seva dete hain aur baki jo bhi Constitution hota hai vaah karte ho usse main 1 din jawab nahi de pata lekin mujhe ek man mein santosh hai ki main us din bhi seva kar raha tha lekin main jawab nahi de paa raha tha ek man mein bhav hai par koi baat nahi lekin jo cheez hamare paas hai jo cheez dekh sakte hain do hum dusron ki madad kar suck aur vistrit yadi kar sakte hamein avashya karna chahiye aur wahi hum logon ka jeevan sudhaarne hetu mein apna number par samarpit se bahut bahut dhanyavad aur aap sabhi logon ko bahut saree subhkamnaayain jai hind
अपनी असफलता और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जीवन सुधारने के लिए कैसे इस्तेमाल करते हैं लिखि
...
Likes  68  Dislikes    views  1310
WhatsApp_icon
user

Narendra Rajput

Life Coach

0:46
Play

आपका ट्यूशन कि आप अपनी सफलताओं और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जूस सुधारने के लिए कैसे इस्तेमाल करते हैं तो हम लोगों का सेमिनार करते हैं जिसमें लोग शामिल होते हुए सेमिनार में हम लोग उसे कहते हैं कि आपको जिनमें मुश्किल काम को हर मुश्किल काम अपनों को करना चाहिए आसान है सब आसान है आपको बिजनेस करना चाहिए क्योंकि बिजनेस ए पैसे आते हैं चाहे आप छोटा करो चाय चाय की दुकान खोलो चाय बड़ा काम करो करना आप उनको बिजनेस है जॉब नहीं करनी लाइफ झंड हो जाएगी तो हम लोगों को एक सेमिनार में मीटिंग होती उसमें हम लोगों को काट करते हैं कि आपको बिजनेस करना चाहता छोटा होता है बड़ा
aapka tuition ki aap apni safalataon aur uplabdhiyon ko baki logon ka juice sudhaarne ke liye kaise istemal karte hain toh hum logon ka seminar karte hain jisme log shaamil hote hue seminar mein hum log use kehte hain ki aapko jinmein mushkil kaam ko har mushkil kaam apnon ko karna chahiye aasaan hai sab aasaan hai aapko business karna chahiye kyonki business a paise aate hain chahen aap chota karo chai chai ki dukaan kholo chai bada kaam karo karna aap unko business hai job nahi karni life jhand ho jayegi toh hum logon ko ek seminar mein meeting hoti usmein hum logon ko kaat karte hain ki aapko business karna chahta chota hota hai bada
आपका ट्यूशन कि आप अपनी सफलताओं और उपलब्धियों को बाकी लोगों का जूस सुधारने के लिए कैसे इस्त
...
Likes  4  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

Lalit Tomar

Police Service

1:32
Play

जैसा कि आप मेरी प्रोफाइल भी देख पा रहे होंगे मैं यूपी पुलिस में सब इंस्पेक्टर हूं तो अपना में काफी बड़ा यह पद है और कानून की सारी शक्तियां एकदम अच्छा के पास में होती है आयु के पास में होती है इसका उपयोग में कई तरीके से करता हूं जो जरूरतमंद होते हैं उनकी हेल्प करने में बहुत बड़ा योगदान है मेरी इस पर दिखा और कभी गरीब जो बच्चे होते हैं उन्हें मोटिवेट कर तू मुझे देखकर खुद भी मोटिवेट होते मेरे मैं खुद का एक चैनल भी चला रहा हूं यूट्यूब पर ललित उम्र के नाम से वहां पर भी मैं प्रेरणादायक वीडियो बनाता हूं और करियर से पहले सलामी देता हूं और जो वैकेंसी निकलती रहती है उनके बारे में मुझे बताता है तुम पढ़ने का तरीका क्या रहेगा वह भी सब कुछ ना करें तो अपने एजेंट को शेयर करता हूं और कभी थाने चौकी में यदि कोई पीड़ित आता है तो हरदम बहुत की सहायता करता हूं चाहे वह पैसे और चाहे वह मानसिक तौर पर हूं चाय हो हर तरीके से उसकी सहायता की जाती है तो यह डिपेंड करता है आपकी पोस्ट में और क्या करना चाहते हो गरीबों के लिए तो हो जाता है ऐसी बात नहीं है कहीं तो यह भी होता है क्या तुम किसी जरूरतमंद को देखते हो भूखा प्यासा है तो उसे खाना भी खिला दिया जाता है बहुत सारे तरीके से कोई तरीका नहीं करता बहुत सारे तरीके रिंग चैनल करता हूं तो आपको अच्छा लगा होगा जो आप नहीं