आपके जीवन की फ़िलासफ़ी क्या है जिस पर आप जीते हैं?...


user

En Rajendra Kumar Joshi

Life Coach, Motivator

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरे जीवन की फिलॉस्फी है कि वास्तव में यह जीवन जीवन सत्य है ही नहीं यह जीवन एक परसाई है जिसे हम लोग जी रहे हैं इसलिए मुझे किसी परेशानी से डर नहीं लगता जो चीज सत्य नहीं है उस चीज से डरना क्या और मैं सिर्फ इस चलचित्र में अपने नाटक को देख रहा हूं समझ रहा हूं वास्तव में मैं जी भी नहीं रहा हूं यह सिर्फ एक चलचित्र है यह एक छलावा मात्र है कि हम जी रहे हैं हम कुछ कर रहे हैं ना तो हम कुछ कह रहे हैं ना हम कुछ जी रहे हैं कोई हमारे आसपास है और ना कोई हम खुद भी स्वयं है सिवाय एक महान सुन के और दुनिया में कुछ भी नहीं है यही मेरे जीवन की क्लास भी है इस महा सुन सब वापस पहुंचने के लिए इस जीवन रूपी प्ले को देखते हुए जीते हुए कल्पना करते हुए आगे निकलना मैं इसे ही जीवन मानता हूं धन्यवाद

namaskar mere jeevan ki philosophy hai ki vaastav me yah jeevan jeevan satya hai hi nahi yah jeevan ek parsaai hai jise hum log ji rahe hain isliye mujhe kisi pareshani se dar nahi lagta jo cheez satya nahi hai us cheez se darna kya aur main sirf is chalchitra me apne natak ko dekh raha hoon samajh raha hoon vaastav me main ji bhi nahi raha hoon yah sirf ek chalchitra hai yah ek chalava matra hai ki hum ji rahe hain hum kuch kar rahe hain na toh hum kuch keh rahe hain na hum kuch ji rahe hain koi hamare aaspass hai aur na koi hum khud bhi swayam hai shivaay ek mahaan sun ke aur duniya me kuch bhi nahi hai yahi mere jeevan ki class bhi hai is maha sun sab wapas pahuchne ke liye is jeevan rupee play ko dekhte hue jeete hue kalpana karte hue aage nikalna main ise hi jeevan maanta hoon dhanyavad

नमस्कार मेरे जीवन की फिलॉस्फी है कि वास्तव में यह जीवन जीवन सत्य है ही नहीं यह जीवन एक पर

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1151
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
jithe bhi rahega khush rahenge ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!