आपके जीवन का सबसे बड़ा या अजीब डर क्या है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जीवन का सबसे बड़ा या जीत जाए मोदी के राष्ट्रीय में जनता की बच्चों के बढ़ते हुए आंकड़े प्रभारी भारतीय तंत्र की हत्या हमारे सविधान का सत्यानाश और एक फिर से एक नई हिंदुस्तान भारत आणि पाकिस्तान के रूप में भारत के टुकड़े जन समुदाय की खून की होली के टिकट कोई डर नहीं है जहां अच्छी सरकार होती है वह इंसान निश्चिंत होकर जीता है और जहां सरकार अगर खराब होती है लोकतांत्रिक व्यवहार नागरिक का जीवन खतरे में होता है

aapke jeevan ka sabse bada ya jeet jaaye modi ke rashtriya me janta ki baccho ke badhte hue aankade prabhari bharatiya tantra ki hatya hamare samvidhan ka satyanash aur ek phir se ek nayi Hindustan bharat aani pakistan ke roop me bharat ke tukde jan samuday ki khoon ki holi ke ticket koi dar nahi hai jaha achi sarkar hoti hai vaah insaan nishchint hokar jita hai aur jaha sarkar agar kharab hoti hai loktantrik vyavhar nagarik ka jeevan khatre me hota hai

आपके जीवन का सबसे बड़ा या जीत जाए मोदी के राष्ट्रीय में जनता की बच्चों के बढ़ते हुए आंकड

Romanized Version
Likes  392  Dislikes    views  3793
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mrityunjay Bishwakarma

Yoga Trainer | Life Coach | Relationship Expert

2:40
Play

Likes  120  Dislikes    views  1253
WhatsApp_icon
user

Basant Kumar Tanwar

Business Owner

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिसका राधे राधे कृष्ण बड़े अच्छे से रिलेट कर पा रहा हूं जिस चीज का डर रहता है और उस डर को निकाल निकाल रहा हूं मुझे लग भी रहा थोड़ा अंदर मुझे उसका कम हो रहा है और वो है क्या जब कसम है कि आप क्यों में सबसे बड़ा अजीब डर के अजीबो बड़ा तुम मेरे जीवन में सांप सबसे बड़ा डर यह है कि मैं मुझे अमीर बोलने से पहले कोई बच्चों का बाप की शादी शुदा ना बहुत चलेगा मतलब कोई इंसान मुझे शादीशुदा बोले या बच्चों का बाप बोले या फिर किसी बीवी का पति व उससे पहले मैं उसके मुंह से अमीर सुनना पसंद करूंगा बजे एक मुझे डर है कि अमीर बनने से पहले जो मैं चाहता हूं वह काम भी मुझे मिलने से पहले तुम शादी ना करना सेक्स फ्राई करने वाला और वेरी सुनना चाहता हूं पूरा हो जाएगा लास्ट अगले 2 साल के अंदर अंदर बहुत ही अच्छा संदेश बहुत अच्छा कुछ दूसरा अलका से डर मुझे भी रहता है मैं कभी मतलब डर रहता लिखना भी उनके लक्ष्य पूरे नाम उनके सपने पूरे ना हो यह मुझे डर रहता है मैं करता हूं जीजा लगानी पड़े 24 घंटे काम करने पड़े लेकिन मैं उनके सारे सपने पूरे करता ही हूं उनको फोन करते हो ही लोगे मैसेज मोदी मोरल सपोर्ट करता हूं फिजिकली मेंटली उनके साथ लेकर क्योंकि हर को सपोर्ट करता हूं तुझे छोड़कर जाता है बस गई थैंक यू राधे राधे

jiska radhe radhe krishna bade acche se relate kar paa raha hoon jis cheez ka dar rehta hai aur us dar ko nikaal nikaal raha hoon mujhe lag bhi raha thoda andar mujhe uska kam ho raha hai aur vo hai kya jab kasam hai ki aap kyon me sabse bada ajib dar ke ajibo bada tum mere jeevan me saap sabse bada dar yah hai ki main mujhe amir bolne se pehle koi baccho ka baap ki shaadi shuda na bahut chalega matlab koi insaan mujhe shaadishuda bole ya baccho ka baap bole ya phir kisi biwi ka pati va usse pehle main uske mooh se amir sunana pasand karunga baje ek mujhe dar hai ki amir banne se pehle jo main chahta hoon vaah kaam bhi mujhe milne se pehle tum shaadi na karna sex fry karne vala aur very sunana chahta hoon pura ho jaega last agle 2 saal ke andar andar bahut hi accha sandesh bahut accha kuch doosra alka se dar mujhe bhi rehta hai main kabhi matlab dar rehta likhna bhi unke lakshya poore naam unke sapne poore na ho yah mujhe dar rehta hai main karta hoon jija lagani pade 24 ghante kaam karne pade lekin main unke saare sapne poore karta hi hoon unko phone karte ho hi loge massage modi moral support karta hoon physically mentally unke saath lekar kyonki har ko support karta hoon tujhe chhodkar jata hai bus gayi thank you radhe radhe

जिसका राधे राधे कृष्ण बड़े अच्छे से रिलेट कर पा रहा हूं जिस चीज का डर रहता है और उस डर को

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:58
Play

Likes  133  Dislikes    views  2087
WhatsApp_icon
user

ankit mehta

speaker/social activitie

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जीवन का सबसे बड़ा अजीब दर क्या है खुद पर विश्वास जीवन का सबसे बड़ा और अजीब दे रहे ध्यान रखेगा इंसान में आत्मविश्वास की कमी होती है तो उसे हर चीज से डर लगता है क्योंकि उसमें फिर नकारा पुताना चालू होती है तो यह मान कर चलिए गा डर इंसान का यही है कि मेरी इमेज खराब नहीं हो जाए क्योंकि उस जब स्वयं पर से विश्वास खत्म हो जाता है तब वह किसी भी काम को करने में संकोच करता है या ढंग से नहीं कर पाता तब उसे महसूस होता है जी हां तू खुद पर जब से विश्वास खत्म हो जाता है यही इन शरदा से डर है कि मेरा खुद से विश्वास खत्म ना हो जाए और यही इंसान के साथ ताकत भी सबसे बड़ी खुद पर विश्वास इंसान को अपनी मटका शुक्रवार डर होता है और किसी चीज का डर नहीं होता अपनी जान का अपने मित्र का और खुद पर विश्वास था जय जिनेंद्र जय भारत धन्यवाद

namaskar jeevan ka sabse bada ajib dar kya hai khud par vishwas jeevan ka sabse bada aur ajib de rahe dhyan rakhega insaan me aatmvishvaas ki kami hoti hai toh use har cheez se dar lagta hai kyonki usme phir nakara putana chaalu hoti hai toh yah maan kar chaliye jaayega dar insaan ka yahi hai ki meri image kharab nahi ho jaaye kyonki us jab swayam par se vishwas khatam ho jata hai tab vaah kisi bhi kaam ko karne me sankoch karta hai ya dhang se nahi kar pata tab use mehsus hota hai ji haan tu khud par jab se vishwas khatam ho jata hai yahi in sardar se dar hai ki mera khud se vishwas khatam na ho jaaye aur yahi insaan ke saath takat bhi sabse badi khud par vishwas insaan ko apni matka sukravaar dar hota hai aur kisi cheez ka dar nahi hota apni jaan ka apne mitra ka aur khud par vishwas tha jai jinendra jai bharat dhanyavad

नमस्कार जीवन का सबसे बड़ा अजीब दर क्या है खुद पर विश्वास जीवन का सबसे बड़ा और अजीब दे रहे

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:20
Play

Likes  119  Dislikes    views  2661
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जीवन का सबसे बड़ा अजीब मैं आपको बताऊं मेरे जीवन का मकसद है अपने जीवन में किसी से वादा करो ऐसा ना हो कि मैं चारपाई में पड़ी रहूं या ना रहूं या मेरी कुछ हड्डी टूट जाए कि मैं चारपाई बहुत ज्यादा दिन तक यहीं पर है आदरणीय नाटक

aapke jeevan ka sabse bada ajib main aapko bataun mere jeevan ka maksad hai apne jeevan me kisi se vada karo aisa na ho ki main charapai me padi rahun ya na rahun ya meri kuch haddi toot jaaye ki main charapai bahut zyada din tak yahin par hai adaraniya natak

आपके जीवन का सबसे बड़ा अजीब मैं आपको बताऊं मेरे जीवन का मकसद है अपने जीवन में किसी से वादा

Romanized Version
Likes  415  Dislikes    views  2969
WhatsApp_icon
user
1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने मुझसे प्रश्न किया है कि मेरी जिंदगी का सबसे बड़ा और अजीब दर क्या है देखिए मेरी जिंदगी का सबसे बड़ा और अजीब बात यह है कि मेरा यह मनुष्य को जो मुझे मिला है उस मनुष्य गांव का मैंने सदुपयोग नहीं किया और मैंने अपनी आत्मा को उज्जवल एवं कर्म रहित बनाने का प्रयास नहीं किया तो मेरी आत्मा उन्हें दुर्गति में कई बार करने के लिए मजबूर हो जाए मैंने पूर्व में भी कई भाव भविष्य के हो चुके हैं कई बार देवकी बनाओ कई बार गया हूं कई बार मैंने जीव जंतु जानवर आदमी के भाव भी प्राप्त किए हैं किंतु मेरे हो सारे भाई जान कुर्बान भजन मन करना पड़ता है इसलिए मेरा सबसे बड़ा भाई यही है किस प्रकार से अपने जीवन को सही दिशा में ले जाओ और धर्म आराधना करके मैं अपने जीवन को अपनी आत्मा को उन्नत बनाओ और सम्यक दृष्टि होकर के आराधक बनो या नहीं बनेगा 80 भगत का भजन ऐसा लगा देता है धन्यवाद

namaskar aapne mujhse prashna kiya hai ki meri zindagi ka sabse bada aur ajib dar kya hai dekhiye meri zindagi ka sabse bada aur ajib baat yah hai ki mera yah manushya ko jo mujhe mila hai us manushya gaon ka maine sadupyog nahi kiya aur maine apni aatma ko ujjawal evam karm rahit banane ka prayas nahi kiya toh meri aatma unhe durgati me kai baar karne ke liye majboor ho jaaye maine purv me bhi kai bhav bhavishya ke ho chuke hain kai baar devki banao kai baar gaya hoon kai baar maine jeev jantu janwar aadmi ke bhav bhi prapt kiye hain kintu mere ho saare bhai jaan kurban bhajan man karna padta hai isliye mera sabse bada bhai yahi hai kis prakar se apne jeevan ko sahi disha me le jao aur dharm aradhana karke main apne jeevan ko apni aatma ko unnat banao aur samyak drishti hokar ke aradhak bano ya nahi banega 80 bhagat ka bhajan aisa laga deta hai dhanyavad

नमस्कार आपने मुझसे प्रश्न किया है कि मेरी जिंदगी का सबसे बड़ा और अजीब दर क्या है देखिए म

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  286
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

6:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है आपके जीवन का सबसे बड़ा या अजीब दर क्या है हर इंसान के जीवन में एक डर होता है और उधर अजीब टाइप का होता है मेरी एक गर्लफ्रेंड थी वह भी राजपूत थी मैं भी राजपूत हूं और उससे मैं बहुत प्यार करता था वह भी मुझसे बहुत प्यार करती थी मुझे थोड़ा गुस्सा बहुत जल्दी आता है तो मैं गुस्से में काफी अनाप-शनाप भी बोल देता हूं लेकिन वह सहन करती थी बड़े अच्छे परिवार से ताल्लुक रखती है और उसने मुझे एक बार बताया था कि मेरी शादी तुमसे नहीं हो पाएगी क्योंकि हम लोग नागवंशी हैं तुम लोग रघुवंशी हो और रघुवंशी में जब हमारे घर की लड़कियों का शादी होता है तो यह नहीं चाहता है क्योंकि एक दो लोग का डेथ हो गया था हमने बोला कि यार यह सब अंधविश्वास है सब मैं तुम क्यों पड़ी हो और तुम्हारे बिना मैं कैसे रहूंगा मैं तो रह नहीं पाऊंगा तुम भी नहीं रह पाओगे हम उसे बोले कि चलो समय आएगा तो मैं तुम्हें बताऊंगा देखा जाएगा अब अक्टूबर सितंबर के महीने में शक्कर अमर का महीना था 2019 का हम उसे लड़ाई झगड़ा हुआ और उसे भी मौका मिल गया क्योंकि उसकी शादी होती देख रहे होंगे लोग उसके घर वाले हमने भी बोल दिया कि ब्लॉक मार दो कभी बात नहीं करूंगा उसे सही में ब्लॉक मार दिया क्योंकि वह जानती थी किसको शादी होती तब पता चलेगा तो यह बहुत सवाल करेगा और मैं बहुत कस्टमर था उस उसके बिछड़ने का डर मुझे बहुत लगता था यह अजीब टाइप का डर था मैं कभी किसी से डरता नहीं हूं आज तक मैं डरा नहीं हूं जितनी भी लड़ाई हुई है ना मैं अकेले जाकर लड़ा अगर 50 लोग मुझे मारने के लिए आए होंगे तो मैं अकेले गया हूं और मैंने बोला होगा कि जिसको हिम्मत है मुझे छू ले तुम मेरा ऐसा रहा है प्लीज मुझे लोग बहुत हिम्मत ही मानते हैं और मैं गलत के खिलाफ हमेशा बोलता हूं किसी के साथ नाइंसाफी नहीं होने देता हूं मैं आवाज बनता हूं लोगों की और मेरे अंदर ऐसा है कि कोई पैसा वाला है या बहुत बड़ी पोजीशन का है तो मैं उसे बहुत अच्छा नहीं मानता हूं अगर वह अच्छा नहीं है तो जब अच्छा नहीं है तो मैं कहता हूं कि अच्छा नहीं है अगर गरीब आदमी अच्छा है तो मैं उसको भी बोलता हूं कि अच्छा आदमी है और इनका रिस्पेक्ट होना चाहिए तुझसे बिछड़ने का डर मुझे बहुत ज्यादा था अभी तक उससे बात नहीं हो पाया है अभी एक महीना पहले पता चला है कि उसकी शादी 17 मई को हो रही है लड़का लोको पायलट है लड़का भी अच्छी फैमिली से है तो मुझे बड़ा दुख हो रहा है कि r17 मई का दिन कैसा होगा मेरे जीवन का लेकिन आज तक मैं कोई भी बाजी हारा नहीं हूं मुझे मेरी गर्लफ्रेंड थी तो पत्नी की तरह रहती थी एकदम मैं पति की तरह रहता था मैं दूर रहता था लेकिन हम दोनों लोग हमेशा मिल जुल कर रहते थे वह तो बहुत भीड़ आती थी मेरे लिए लेकिन उसके अंदर हिम्मत नहीं थी क्यों अपने घर बताएं अगर वह घर बताई होती तो मैं भी अच्छी फैमिली से बिलोंग करता हूं ठीक ठाक परिवार है हमारा भी हम लोग भी पढ़े लिखे तो शादी हो सकती थी लेकिन उसने बिना फाइट किए हैं सब कुछ डिसाइड कर लिया और मुझे तो बड़ा गुस्सा बड़ा है कि उसने मुझे धोखा दिया है मैं क्या कहूं धोखा कहीं तो नाम दूंगा आज की डेट में उसके पापा उसके भैया सारे लोग मेरे एफबी पर ऐड है मैं कमेंट कमेंट करता हूं उसने तो मुझे ब्लॉक मार दिया है लेकिन मैं चाहता हूं कि एक बार उससे मेरी बात हो और उसे मैं बताऊं कि जो मेरे खिलाफ गया है वह आज तक सुखी नहीं रह पाया कुछ न कुछ घटना घटित होती है मैंने कई सारा पोस्ट लिखा फेसबुक पर कीजिए कभी शादी अप्रैल और मई में पड़ा है वह अपनी शादी कैंसिल करवा दे नहीं तो जिंदगी भर पति पत्नी के बीच में सोशल डिस्टेंसिंग रहेगी और अनहोनी कुछ न कुछ गठित होगी और यह पक्का होगा देखिए लौंडा उनका डेट ही बढ़ रहा है तो शादी होने का तो कोई चांस ही नहीं है तो कहने का मतलब है कि थोड़ा सा सुधार करना होगा अगर वह मेरी बात सुनेगी तो उसे थोड़ा सा बुरा लगेगा उसे बुरा लगता होगा मेरे पोस्ट पोस्ट को देखकर उसके भैया भैया से जुड़ा हूं सब से जुड़ा हूं आज के डेट में उसकी बुआ के लड़के बुआ की जो लड़की है उसे जुड़ा हूं सब लोग मुझे बात करती हैं कमेंट करती हैं तो उसे डर लगता होगा कि यह फोटो तो कभी ना भेज दे लेकिन मैं ऐसा लड़का नहीं हूं उसका फोटो भी मेरे पास है वह सब कुछ लगाई है सब कुछ है मेरे पास तो उसका एक गिफ्ट भी है मेरे पास जो मैं अपनी गर्दन नहीं पहनता हूं ओम का लॉकेट है मैंने उसे कुछ गिफ्ट दिया था उसके पास होगा एक बार बार उससे बात हो जाता तो फिर से समझाने का प्रयास करता अगर बाई चांस शादी करना ही चाहती उसी लड़के से तो मैं बोल देता करो भाई मैं क्या कर सकता हूं खुश रहना हमेशा लेकिन कुछ कुछ ना कुछ दिक्कत होगी हमें लग रहा है कि उसकी शादी अभी नहीं हो पाएगी यह मैं कंफर्म हूं तो कहने का मतलब है कि इस बात का मुझे बहुत डर है और 17 मई का दिन काफी डरावना दिन होगा अगर उसकी शादी उस दिन होती है तो लेकिन हमें लग रहा अभी शादी नहीं होगी कुछ ना कुछ दिक्कत आएगी और जब दिक्कत आएगी तो उसे एहसास होगा और जब एहसास होगा तो फिर देखिए आगे क्या होता है किसी का भी प्यार में मुझसे भी पता है ना उसको बहुत अजीब लगता है और इंसान अपने प्यार को पाना चाहता है हर भगवान कृष्ण ने राधा जी से प्यार किया था लेकिन शादी उनकी रुकमणी जी से हुई थी ठीक वैसे ही हम लोगों का भी जीवन है प्यार आपने किसी से किया इसका मतलब यह नहीं कि आप उसके साथ रहेंगे तभी आपका प्यार मानने होगा नहीं आप दूर रहकर भी अपने प्यार को अमर बना सकते हो धन्यवाद

aapka sawaal hai aapke jeevan ka sabse bada ya ajib dar kya hai har insaan ke jeevan me ek dar hota hai aur udhar ajib type ka hota hai meri ek girlfriend thi vaah bhi rajput thi main bhi rajput hoon aur usse main bahut pyar karta tha vaah bhi mujhse bahut pyar karti thi mujhe thoda gussa bahut jaldi aata hai toh main gusse me kaafi anap shanap bhi bol deta hoon lekin vaah sahan karti thi bade acche parivar se talluk rakhti hai aur usne mujhe ek baar bataya tha ki meri shaadi tumse nahi ho payegi kyonki hum log nagvanshi hain tum log raghuvanshi ho aur raghuvanshi me jab hamare ghar ki ladkiyon ka shaadi hota hai toh yah nahi chahta hai kyonki ek do log ka death ho gaya tha humne bola ki yaar yah sab andhavishvas hai sab main tum kyon padi ho aur tumhare bina main kaise rahunga main toh reh nahi paunga tum bhi nahi reh paoge hum use bole ki chalo samay aayega toh main tumhe bataunga dekha jaega ab october september ke mahine me shakkar amar ka mahina tha 2019 ka hum use ladai jhagda hua aur use bhi mauka mil gaya kyonki uski shaadi hoti dekh rahe honge log uske ghar waale humne bhi bol diya ki block maar do kabhi baat nahi karunga use sahi me block maar diya kyonki vaah jaanti thi kisko shaadi hoti tab pata chalega toh yah bahut sawaal karega aur main bahut customer tha us uske bichadane ka dar mujhe bahut lagta tha yah ajib type ka dar tha main kabhi kisi se darta nahi hoon aaj tak main dara nahi hoon jitni bhi ladai hui hai na main akele jaakar lada agar 50 log mujhe maarne ke liye aaye honge toh main akele gaya hoon aur maine bola hoga ki jisko himmat hai mujhe chu le tum mera aisa raha hai please mujhe log bahut himmat hi maante hain aur main galat ke khilaf hamesha bolta hoon kisi ke saath nainsafi nahi hone deta hoon main awaaz banta hoon logo ki aur mere andar aisa hai ki koi paisa vala hai ya bahut badi position ka hai toh main use bahut accha nahi maanta hoon agar vaah accha nahi hai toh jab accha nahi hai toh main kahata hoon ki accha nahi hai agar garib aadmi accha hai toh main usko bhi bolta hoon ki accha aadmi hai aur inka respect hona chahiye tujhse bichadane ka dar mujhe bahut zyada tha abhi tak usse baat nahi ho paya hai abhi ek mahina pehle pata chala hai ki uski shaadi 17 may ko ho rahi hai ladka loco pilot hai ladka bhi achi family se hai toh mujhe bada dukh ho raha hai ki r17 may ka din kaisa hoga mere jeevan ka lekin aaj tak main koi bhi baazi hara nahi hoon mujhe meri girlfriend thi toh patni ki tarah rehti thi ekdam main pati ki tarah rehta tha main dur rehta tha lekin hum dono log hamesha mil jul kar rehte the vaah toh bahut bheed aati thi mere liye lekin uske andar himmat nahi thi kyon apne ghar bataye agar vaah ghar batai hoti toh main bhi achi family se belong karta hoon theek thak parivar hai hamara bhi hum log bhi padhe likhe toh shaadi ho sakti thi lekin usne bina fight kiye hain sab kuch decide kar liya aur mujhe toh bada gussa bada hai ki usne mujhe dhokha diya hai main kya kahun dhokha kahin toh naam dunga aaj ki date me uske papa uske bhaiya saare log mere FB par aid hai main comment comment karta hoon usne toh mujhe block maar diya hai lekin main chahta hoon ki ek baar usse meri baat ho aur use main bataun ki jo mere khilaf gaya hai vaah aaj tak sukhi nahi reh paya kuch na kuch ghatna ghatit hoti hai maine kai saara post likha facebook par kijiye kabhi shaadi april aur may me pada hai vaah apni shaadi cancel karva de nahi toh zindagi bhar pati patni ke beech me social distensing rahegi aur anahoni kuch na kuch gathit hogi aur yah pakka hoga dekhiye launda unka date hi badh raha hai toh shaadi hone ka toh koi chance hi nahi hai toh kehne ka matlab hai ki thoda sa sudhaar karna hoga agar vaah meri baat sunegi toh use thoda sa bura lagega use bura lagta hoga mere post post ko dekhkar uske bhaiya bhaiya se juda hoon sab se juda hoon aaj ke date me uski buaa ke ladke buaa ki jo ladki hai use juda hoon sab log mujhe baat karti hain comment karti hain toh use dar lagta hoga ki yah photo toh kabhi na bhej de lekin main aisa ladka nahi hoon uska photo bhi mere paas hai vaah sab kuch lagayi hai sab kuch hai mere paas toh uska ek gift bhi hai mere paas jo main apni gardan nahi pehanta hoon om ka locate hai maine use kuch gift diya tha uske paas hoga ek baar baar usse baat ho jata toh phir se samjhane ka prayas karta agar bai chance shaadi karna hi chahti usi ladke se toh main bol deta karo bhai main kya kar sakta hoon khush rehna hamesha lekin kuch kuch na kuch dikkat hogi hamein lag raha hai ki uski shaadi abhi nahi ho payegi yah main confirm hoon toh kehne ka matlab hai ki is baat ka mujhe bahut dar hai aur 17 may ka din kaafi daravna din hoga agar uski shaadi us din hoti hai toh lekin hamein lag raha abhi shaadi nahi hogi kuch na kuch dikkat aayegi aur jab dikkat aayegi toh use ehsaas hoga aur jab ehsaas hoga toh phir dekhiye aage kya hota hai kisi ka bhi pyar me mujhse bhi pata hai na usko bahut ajib lagta hai aur insaan apne pyar ko paana chahta hai har bhagwan krishna ne radha ji se pyar kiya tha lekin shaadi unki rukamani ji se hui thi theek waise hi hum logo ka bhi jeevan hai pyar aapne kisi se kiya iska matlab yah nahi ki aap uske saath rahenge tabhi aapka pyar manne hoga nahi aap dur rahkar bhi apne pyar ko amar bana sakte ho dhanyavad

आपका सवाल है आपके जीवन का सबसे बड़ा या अजीब दर क्या है हर इंसान के जीवन में एक डर होता है

Romanized Version
Likes  370  Dislikes    views  6658
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई इंसान सबसे जीत सकता लेकिन औलाद से हार जाता है और पत्नी से वही सबसे बड़ा डर है जय हिंद जय भारत

bhai insaan sabse jeet sakta lekin aulad se haar jata hai aur patni se wahi sabse bada dar hai jai hind jai bharat

भाई इंसान सबसे जीत सकता लेकिन औलाद से हार जाता है और पत्नी से वही सबसे बड़ा डर है जय हिंद

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जीवन का सबसे बड़ा आया अजीब दर क्या है जी मुझे सच्चाई में घर इसी बात से लगता है कि मैं कुछ भी ऐसा गलत ना करूं जिससे मेरी आंख बिजी हो समाज से मेरी देश की हो इस बात से बड़ा लगता और कोई मुझे चिंता फिकर डर नहीं है सादगी जिंदगी है सादगी रहता

aapke jeevan ka sabse bada aaya ajib dar kya hai ji mujhe sacchai mein ghar isi baat se lagta hai ki main kuch bhi aisa galat na karu jisse meri aankh busy ho samaj se meri desh ki ho is baat se bada lagta aur koi mujhe chinta fikar dar nahi hai saadgi zindagi hai saadgi rehta

आपके जीवन का सबसे बड़ा आया अजीब दर क्या है जी मुझे सच्चाई में घर इसी बात से लगता है कि मै

Romanized Version
Likes  263  Dislikes    views  4842
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है आपके जीवन का सबसे बड़ा अजीब सा डर क्या है देखिए मैं मेरे जीवन का सबसे अजीब डर ही लगता है कि किसी भी क्षेत्र में किसी भी कार्य को करने के बाद मेरी किसी भी समस्या में रहूं कोई भी काम करो उसमें मेरी बदनामी ना हो मैं अपनी बदनामी से काफी डरता हूं तो हो ही है एक मेरे लिए अजीब दर्द भरा रहता है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को फूंक-फूंक कर कदम रखना चाहिए कि ऐसा कोई कालजा अपनाकर ने अपने जीवन में की आपको और डर सताने लगे डर पैदा हो जाए दिमाग में क्योंकि दर्ज होता है यह व्यक्ति के दिमागी संतुलन को खत्म कर देता है एक बार फिर थोड़ा दूसरे देश को जन्म देता है तो मुझे अपनी इज्जत और अपने स्वाभिमान और अपने सम्मान को लेकर काफी डर लगता है इसलिए मैं जो भी कार्य करता हूं उसमें मैं काफी फूंक-फूंक कर कदम रखता हूं जिससे मेरे स्वाभिमान और मेरे इज्जत के ऊपर किसी तरह का बदनामी का धब्बा ना लग जाए हमें सताते रहता है धन्यवाद

aapka question hai aapke jeevan ka sabse bada ajib sa dar kya hai dekhiye main mere jeevan ka sabse ajib dar hi lagta hai ki kisi bhi kshetra mein kisi bhi karya ko karne ke baad meri kisi bhi samasya mein rahun koi bhi kaam karo usme meri badnami na ho main apni badnami se kaafi darta hoon toh ho hi hai ek mere liye ajib dard bhara rehta hai isliye pratyek vyakti ko phoonk phoonk kar kadam rakhna chahiye ki aisa koi kalja apnakar ne apne jeevan mein ki aapko aur dar satane lage dar paida ho jaaye dimag mein kyonki darj hota hai yah vyakti ke dimagi santulan ko khatam kar deta hai ek baar phir thoda dusre desh ko janam deta hai toh mujhe apni izzat aur apne swabhiman aur apne sammaan ko lekar kaafi dar lagta hai isliye main jo bhi karya karta hoon usme main kaafi phoonk phoonk kar kadam rakhta hoon jisse mere swabhiman aur mere izzat ke upar kisi tarah ka badnami ka dhabba na lag jaaye hamein satate rehta hai dhanyavad

आपका क्वेश्चन है आपके जीवन का सबसे बड़ा अजीब सा डर क्या है देखिए मैं मेरे जीवन का सबसे अजी

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  909
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

2:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मातीचा प्रश्न आपके जीवन का सबसे बड़ा अजीब पेड़ क्या है सबसे बड़ा अभी तो नहीं चले सबसे बड़ा अजीब था जब मैं पैकिंग में की कोचिंग कोर्स में 1 महीने का कोचिंग कोर्स था उस टाइम में मुझे भंवर 181123 नहीं 17 से 18 मत फोड़े मधुमक्खियां जो गिरा वह सब एक्स वाई जेड जंगली मधुमक्खियां काटी थी तो उसने में दो से तीन मधुमक्खियां जिंदा निगल गई थी कैसे आवाज लगाकर और लगाई लेकिन वो खुल गया अमु के अंदर मधुमक्खियां चली गई तो जिंदा मधुमक्खियां में गिर गई और इतने सारे 1718 मत पूरा मधुमक्खियां उड़ रही थी और उसकी जो पास थी बहुत गर्म है तुम सो रही थी और जब वह हादसा सब फिनिश हुआ उसके बाद जब भी घर पर आते थे कुछ भी था अगर बाजू बाजू में मधुमक्खी इसकी आवाज मुझे सुनाई दे रही थी किया वह आ गई मुझसे पटेगी कुछ महीनों के लिए मैंने यह डर को दूर किया आज मुझे कुछ नहीं होता मैं मधुमक्खी मेरे सामने होती बहुत करती तो कुछ नहीं लेकिन याद आ जाता है कि हां हुआ था क्या अजीब सा डर था और क्या अजीब सिचुएशन तैयार खतरनाक उसे अनुभव हो गया कि जब भी ट्रैकिंग में जाओ जंगल में जाओ तो स्प्रे नहीं लगाना और सफेद पाउडर नहीं लगा सकते यही कि जब बैठ गया था कि डर नहीं है क्योंकि मैंने डर पर काबू पा लिया

maticha prashna aapke jeevan ka sabse bada ajib ped kya hai sabse bada abhi toh nahi chale sabse bada ajib tha jab main packing mein ki coaching course mein 1 mahine ka coaching course tha us time mein mujhe bhawar 181123 nahi 17 se 18 mat phoden madhumakkhiyaan jo gira vaah sab x why z jungli madhumakkhiyaan kaati thi toh usne mein do se teen madhumakkhiyaan zinda nigal gayi thi kaise awaaz lagakar aur lagayi lekin vo khul gaya amu ke andar madhumakkhiyaan chali gayi toh zinda madhumakkhiyaan mein gir gayi aur itne saare 1718 mat pura madhumakkhiyaan ud rahi thi aur uski jo paas thi bahut garam hai tum so rahi thi aur jab vaah hadsa sab finish hua uske baad jab bhi ghar par aate the kuch bhi tha agar baju baju mein madhumakkhi iski awaaz mujhe sunayi de rahi thi kiya vaah aa gayi mujhse pategi kuch mahinon ke liye maine yah dar ko dur kiya aaj mujhe kuch nahi hota main madhumakkhi mere saamne hoti bahut karti toh kuch nahi lekin yaad aa jata hai ki haan hua tha kya ajib sa dar tha aur kya ajib situation taiyar khataranaak use anubhav ho gaya ki jab bhi tracking mein jao jungle mein jao toh spray nahi lagana aur safed powder nahi laga sakte yahi ki jab baith gaya tha ki dar nahi hai kyonki maine dar par kabu paa liya

मातीचा प्रश्न आपके जीवन का सबसे बड़ा अजीब पेड़ क्या है सबसे बड़ा अभी तो नहीं चले सबसे बड़ा

Romanized Version
Likes  203  Dislikes    views  6688
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन का सबसे बड़ा और है जी दर क्या है मैं तो सब समझता हूं अजीब सा लगता है जब बैंक से लोन लेना पड़ जाता है और उसे डर भी लगता है कि वह कब चुका है यानी कि किसी का कर्जदार होना ही सबसे बड़ा और सबसे बड़ा डर लगता है और कभी भी मैं भगवान से यही प्रार्थना करता हूं कि कोई किसी का कर्जदार बने ना बने चाहे बैंक से या किसी की क्या किसी दूसरी संस्थाओं से क्योंकि कर चित्तौड़ मनुष्य के मनोबल को तोड़ देता है उसके विश्वास को तोड़ देता है कभी भी प्रस्तुत लोग भी ले लेते हैं लेकिन यह वास्तव में कर लेना ही बुरा ही दुखदाई होता

jeevan ka sabse bada aur hai ji dar kya hai toh sab samajhata hoon ajib sa lagta hai jab bank se loan lena pad jata hai aur use dar bhi lagta hai ki vaah kab chuka hai yani ki kisi ka karzdar hona hi sabse bada aur sabse bada dar lagta hai aur kabhi bhi main bhagwan se yahi prarthna karta hoon ki koi kisi ka karzdar bane na bane chahen bank se ya kisi ki kya kisi dusri sasthaon se kyonki kar chittor manushya ke manobal ko tod deta hai uske vishwas ko tod deta hai kabhi bhi prastut log bhi le lete hain lekin yah vaastav mein kar lena hi bura hi dukhdai hota

जीवन का सबसे बड़ा और है जी दर क्या है मैं तो सब समझता हूं अजीब सा लगता है जब बैंक से लोन ल

Romanized Version
Likes  236  Dislikes    views  1453
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैसा है मेरे जीवन में अभी तक किसी चीज का मुझे कोई डर नहीं रहा ना आगे है मैं हर चीज को समय के हिसाब से समझता हूं सर हिसाब से देखता हूं समय के साथ चलता हूं मैं यह नहीं सोचता कल मेरे साथ क्या होगा मैं यह सोचता हूं कल मेरे साथ जो होगा मैं उसे देखा जाएगा उसका सलूशन खुल जाएगा ठीक है उसका सलूशन निकाल मुझे खुद ही अच्छा चाहिए किसी पर विश्वास नहीं करो किसी के ऊपर बहस मत करो कि यह तुम्हारे लिए कोई सलूशन करेगा कोई कुछ नहीं करेगा अब अपने आप करोगे इसलिए मैं कभी नहीं डर आज तक और ना मुझे डर में मन में डर पैदा हुआ किसी की डेथ हो जाती है वह जाकर नॉर्मल भी जाता हूं मुझे पता है दुनिया की सच्चाई है कि हर आदमी को भरना है हां दुख इस बात का होता है कोई यंगस्टर हो जाता है उसकी जाति की जवान होता है उसकी दिल तो दुख होता है दवा क्या होता है जो सरकी जो जाती है वह अपनी गलती से होती है आजकल लड़की जो है बाइक जो है वह चीज पर चलाती है उनको समझ नहीं आता कि उसे आगे क्या हो सकता है उसका नतीजा एक्सीडेंट स्पीड बढ़ जाती है बस हो जाता है अपने दम पर जिओ अपने दम पर रहो अपने दम पर ही सारा संसार चलाओ

kaisa hai mere jeevan me abhi tak kisi cheez ka mujhe koi dar nahi raha na aage hai main har cheez ko samay ke hisab se samajhata hoon sir hisab se dekhta hoon samay ke saath chalta hoon main yah nahi sochta kal mere saath kya hoga main yah sochta hoon kal mere saath jo hoga main use dekha jaega uska salution khul jaega theek hai uska salution nikaal mujhe khud hi accha chahiye kisi par vishwas nahi karo kisi ke upar bahas mat karo ki yah tumhare liye koi salution karega koi kuch nahi karega ab apne aap karoge isliye main kabhi nahi dar aaj tak aur na mujhe dar me man me dar paida hua kisi ki death ho jaati hai vaah jaakar normal bhi jata hoon mujhe pata hai duniya ki sacchai hai ki har aadmi ko bharna hai haan dukh is baat ka hota hai koi youngster ho jata hai uski jati ki jawaan hota hai uski dil toh dukh hota hai dawa kya hota hai jo sarki jo jaati hai vaah apni galti se hoti hai aajkal ladki jo hai bike jo hai vaah cheez par chalati hai unko samajh nahi aata ki use aage kya ho sakta hai uska natija accident speed badh jaati hai bus ho jata hai apne dum par jio apne dum par raho apne dum par hi saara sansar chalao

कैसा है मेरे जीवन में अभी तक किसी चीज का मुझे कोई डर नहीं रहा ना आगे है मैं हर चीज को समय

Romanized Version
Likes  105  Dislikes    views  3485
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन का सबसे बड़ा अजीब दर क्या है मैं कुआं से बहुत ज्यादा करता है मैं मुझे पानी से डर लगता है कुमार तालाब नदी से मुझे डर लगता है कि मेरे जीवन का सबसे बड़ा डर है

mere jeevan ka sabse bada ajib dar kya hai kuan se bahut zyada karta hai mujhe paani se dar lagta hai kumar taalab nadi se mujhe dar lagta hai ki mere jeevan ka sabse bada dar hai

मेरे जीवन का सबसे बड़ा अजीब दर क्या है मैं कुआं से बहुत ज्यादा करता है मैं मुझे पानी से डर

Romanized Version