कौन सी ऐसी एक चीज़ है जो आप अपने बारे में बदलना चाहेंगे और क्यों?...


user

Shubham Mishra

Journalist

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा प्रश्न है कि ऐसी कौन सी ऐसी चीज है जिसे मैं अपने बारे में बदलना चाहूंगा और क्यों यह लोग प्रश्न है इसका उसकी शुरुआत अगर आपको यह सोचना है कि मैं अपने बारे में क्या बदलना चाहूंगा तो सबसे पहले आपको यह पता होना चाहिए कि मेरे अंदर क्या कमियां है मेरे अंदर मैं खुद की बात बताऊं तो मैं एक पेशे से एक पत्रकार हूं और पत्रकारिता करता हूं मेरे अंदर खोज जल्दी आ जाता है लोगों के साथ जो है घुलना मिलना मुझे ज्यादा पसंद है पर कभी-कभी वैचारिक तौर पर और जो है उससे मतभेद हो जाते हैं इसको समझना इसलिए जरूरी है क्योंकि इस दौर में जब हम कहीं काम करते हैं तो लोग अलग-अलग लोगों से अलग-अलग आचरण के लोगों से मिलना जरूरी होता है उतना बैठ तो हो सकता है आपके आचार व्यवहार आपका अच्छा लगे पर आपके विचार अलग हो सकते हैं तो उसी से मत वही तो जाता है जिस पर कभी-कभी प्रमोद आ जाता है तो मुझे अपने आपको घर बदलना है तो मैं अपने क्रोध को सबसे पहले खत्म करना चाहूंगा तू सोचती है कि लोगों की एक दूसरे से बातचीत करना क्योंकि जिस विषय में मैं हूं उसमें सूचना का आदान-प्रदान होता है और यही हमारे जो स्थिति हमारे मन की भी ऐसी ही बन जाती है जिसे आचरण कहते हैं तो सूचना का आदान प्रदान करने के साथ ही हम लोग एक दूसरे की बातों को भी इधर से उधर बताते रहते हैं मेरी कमियां है तो मुझे ऐसे भी बदलना चाहिए

bahut hi accha prashna hai ki aisi kaun si aisi cheez hai jise main apne bare me badalna chahunga aur kyon yah log prashna hai iska uski shuruat agar aapko yah sochna hai ki main apne bare me kya badalna chahunga toh sabse pehle aapko yah pata hona chahiye ki mere andar kya kamiyan hai mere andar main khud ki baat bataun toh main ek peshe se ek patrakar hoon aur patrakarita karta hoon mere andar khoj jaldi aa jata hai logo ke saath jo hai ghulna milna mujhe zyada pasand hai par kabhi kabhi vaicharik taur par aur jo hai usse matbhed ho jaate hain isko samajhna isliye zaroori hai kyonki is daur me jab hum kahin kaam karte hain toh log alag alag logo se alag alag aacharan ke logo se milna zaroori hota hai utana baith toh ho sakta hai aapke aachar vyavhar aapka accha lage par aapke vichar alag ho sakte hain toh usi se mat wahi toh jata hai jis par kabhi kabhi pramod aa jata hai toh mujhe apne aapko ghar badalna hai toh main apne krodh ko sabse pehle khatam karna chahunga tu sochti hai ki logo ki ek dusre se batchit karna kyonki jis vishay me main hoon usme soochna ka aadaan pradan hota hai aur yahi hamare jo sthiti hamare man ki bhi aisi hi ban jaati hai jise aacharan kehte hain toh soochna ka aadaan pradan karne ke saath hi hum log ek dusre ki baaton ko bhi idhar se udhar batatey rehte hain meri kamiyan hai toh mujhe aise bhi badalna chahiye

बहुत ही अच्छा प्रश्न है कि ऐसी कौन सी ऐसी चीज है जिसे मैं अपने बारे में बदलना चाहूंगा और क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन सी ऐसी चीज है जो आप अपने बारे में बदलना चाहिए और क्यों हमारी एक छोटे संसार में सभी लोग कृपा के पात्र होते हैं और संसार के सभी लोग जो हैं दया के पास होते हैं हमें उन पर अपनी कर्तव्य से अरे अपनी कुणाल सिंह का साथ देना चाहिए लेकिन हमें जिंदगी के जीवन पर यह दिखाएं यह कुछ लोग दया के पास होते हुए भी कृपा के पात्र हुए भी कर्तव्य नहीं होते हैं एक तो ठंडी नहीं होती तो कितने लोगों से हमें दूर होना होगा हमें अपने आप को ऐसे लोगों के प्रति बदलाव लाना होगा

kaun si aisi cheez hai jo aap apne bare me badalna chahiye aur kyon hamari ek chote sansar me sabhi log kripa ke patra hote hain aur sansar ke sabhi log jo hain daya ke paas hote hain hamein un par apni kartavya se are apni kunal Singh ka saath dena chahiye lekin hamein zindagi ke jeevan par yah dikhaen yah kuch log daya ke paas hote hue bhi kripa ke patra hue bhi kartavya nahi hote hain ek toh thandi nahi hoti toh kitne logo se hamein dur hona hoga hamein apne aap ko aise logo ke prati badlav lana hoga

कौन सी ऐसी चीज है जो आप अपने बारे में बदलना चाहिए और क्यों हमारी एक छोटे संसार में सभी लो

Romanized Version
Likes  376  Dislikes    views  6775
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे बारे में एक ऐसी चीज है जो मैं बदलना चाहूंगा तो मैं यह थोड़ा प्रैक्टिकल होना चाहूंगा क्योंकि मैं इमोशनली लोगों से जुड़ जाता हूं क्योंकि मैं अभी क्लासेस चलाता हूं एक्टिंग क्लासेस और यहां पर लाखों रुपए लोग लेते हैं मैं बहुत थोड़ा सा पैसा लेता हूं मेरी एक क्लासेस एबहन थियेटर इन एक्टिंग क्लासेस में मात्र ₹5000 लेता हूं बच्चों से महीने के और यहां लाखों रुपए लिए जाते 3 महीने के 5 महीने तक की क्लासेस लेता हूं उसे कई बच्चे ऐसे होते हैं जो पैसा कभी देते हैं कभी नहीं देता ना कुछ नहीं बोलता क्योंकि मैं प्रैक्टिकल नहीं हूं मैं चाहता हूं कि उनको ज्ञान मिले तो मैं थोड़ा सा यहां अपने आप को बदलना चाहूंगा क्योंकि जीविका चलाना भी जरूरी है तो यह मेरी आदत है अब देखता हूं कब बदलती है मैं हर बार सोचता हूं इस बार बदल लूंगा लेकिन पता नहीं क्यों मुझे तरस आ जाता लोगों और मैं नहीं बदलता यह मेरी आदत है देखता हूं कब बदल जाती है पर यह बदलना चाहता हूं

mere bare me ek aisi cheez hai jo main badalna chahunga toh main yah thoda practical hona chahunga kyonki main emotionally logo se jud jata hoon kyonki main abhi classes chalata hoon acting classes aur yahan par laakhon rupaye log lete hain main bahut thoda sa paisa leta hoon meri ek classes ebahan theater in acting classes me matra Rs leta hoon baccho se mahine ke aur yahan laakhon rupaye liye jaate 3 mahine ke 5 mahine tak ki classes leta hoon use kai bacche aise hote hain jo paisa kabhi dete hain kabhi nahi deta na kuch nahi bolta kyonki main practical nahi hoon main chahta hoon ki unko gyaan mile toh main thoda sa yahan apne aap ko badalna chahunga kyonki jeevika chalana bhi zaroori hai toh yah meri aadat hai ab dekhta hoon kab badalti hai main har baar sochta hoon is baar badal lunga lekin pata nahi kyon mujhe taras aa jata logo aur main nahi badalta yah meri aadat hai dekhta hoon kab badal jaati hai par yah badalna chahta hoon

मेरे बारे में एक ऐसी चीज है जो मैं बदलना चाहूंगा तो मैं यह थोड़ा प्रैक्टिकल होना चाहूंगा क

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
user

Shashank Kashyap

Health and Fitness Expert, LoveGuru

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित जब आप ही कह रहे हैं कि कौन सी चीज आपको अपने बारे में मतलब आप जो यह सवाल दूसरों से कर रहे हैं लेकिन आप बदलना यह आप कैसे सवाल है कि खुद अपने लिए आप बदलने की बात कर रहे हैं आपको मालूम है कि आपको क्या बदलना है लेकिन आप उससे सवाल जवाब कर रहे हैं ठीक है क्योंकि आपको मालूम है कि जो चीज आप चाहते हैं ठीक है अगर उसको बदलते हैं तो कुछ चेंज होगा लेकिन आप ही यह सवाल दूसरों से पूछ रहे हैं कि आप अपने बारे में लेकिन आपको यह नहीं मालूम है यह सवाल जो है आपका है क्वेश्चन भी आपका है और आंसर भी आपका ही है तो आप ही देखी जो चीज आप गलत कर रहे हैं ना आप सवाल ही नहीं पूछेंगे

likhit jab aap hi keh rahe hain ki kaun si cheez aapko apne bare me matlab aap jo yah sawaal dusro se kar rahe hain lekin aap badalna yah aap kaise sawaal hai ki khud apne liye aap badalne ki baat kar rahe hain aapko maloom hai ki aapko kya badalna hai lekin aap usse sawaal jawab kar rahe hain theek hai kyonki aapko maloom hai ki jo cheez aap chahte hain theek hai agar usko badalte hain toh kuch change hoga lekin aap hi yah sawaal dusro se puch rahe hain ki aap apne bare me lekin aapko yah nahi maloom hai yah sawaal jo hai aapka hai question bhi aapka hai aur answer bhi aapka hi hai toh aap hi dekhi jo cheez aap galat kar rahe hain na aap sawaal hi nahi puchenge

लिखित जब आप ही कह रहे हैं कि कौन सी चीज आपको अपने बारे में मतलब आप जो यह सवाल दूसरों से कर

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  229
WhatsApp_icon
user

Meena Varma

Professor/Career Advice

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि कौन सी एक चीज है जो आप अपने बारे में बदलना चाहेंगे और क्यों देखिए हर इंसान अपने आपको हंड्रेड परसेंट समझता ही सही समझता है लेकिन सही इंसान वह है जो कि अपनी गलतियों को समझें अपनी कमियों को समझे अगर कोई उसे उसकी कमियां बता रहा है समझा रहा है तो बुरा नहीं माने नहीं उसको गलत समझे अपनी कमियों को गलतियों को सुधारें और हंड्रेड परसेंट बनने की कोशिश करें वही इंसान से ही है जो कि अपने को पहचान कर उसे दूर करने की कोशिश करता है और इसमें कामयाबी होता है अगर मेरी रिश्ता लेकर मैं बोलूं तो मुझे भी ऐसा लगता है कि मैं एकदम सही हूं लेकिन मुझे आप ही बोलता है कि आपने इतनी गलत किया आपको ऐसा नहीं करना चाहिए और आप ऐसा अगर आप ऐसा करना चाहेंगे तो आपसे जरूर होगा तो मुझे कुछ सेकंड के लिए लगता है कि यह मुझे कैसे बता रहा है बेटे एकदम हंड्रेड परसेंट सही सही किया है क्या पता उसे कुछ मेरे से कुछ प्रॉब्लम होगी इसलिए उसने बोला फिर अंदर मेरा इंद्र कौन से बोलता है कि नहीं शायद उसने बोला है कि कमी मुझ में है तुम्हें अपनी गलती को सुधारने की कोशिश करती हूं अपनी गलती को सुधारने का पूरा प्रयास करती हो शायद इसमें सफल भी हो जाती है तो हर इंसान को एक ऐसा है जो उसके अंदर कमी है उसको बदलना चाहिए उसको ठीक करने की कोशिश करना चाहिए अपने आपको अपने विचारों को थोड़ा बदलना चाहिए थैंक यू

aapka sawaal hai ki kaun si ek cheez hai jo aap apne bare me badalna chahenge aur kyon dekhiye har insaan apne aapko hundred percent samajhata hi sahi samajhata hai lekin sahi insaan vaah hai jo ki apni galatiyon ko samajhe apni kamiyon ko samjhe agar koi use uski kamiyan bata raha hai samjha raha hai toh bura nahi maane nahi usko galat samjhe apni kamiyon ko galatiyon ko sudhare aur hundred percent banne ki koshish kare wahi insaan se hi hai jo ki apne ko pehchaan kar use dur karne ki koshish karta hai aur isme kamyabi hota hai agar meri rishta lekar main bolu toh mujhe bhi aisa lagta hai ki main ekdam sahi hoon lekin mujhe aap hi bolta hai ki aapne itni galat kiya aapko aisa nahi karna chahiye aur aap aisa agar aap aisa karna chahenge toh aapse zaroor hoga toh mujhe kuch second ke liye lagta hai ki yah mujhe kaise bata raha hai bete ekdam hundred percent sahi sahi kiya hai kya pata use kuch mere se kuch problem hogi isliye usne bola phir andar mera indra kaun se bolta hai ki nahi shayad usne bola hai ki kami mujhse me hai tumhe apni galti ko sudhaarne ki koshish karti hoon apni galti ko sudhaarne ka pura prayas karti ho shayad isme safal bhi ho jaati hai toh har insaan ko ek aisa hai jo uske andar kami hai usko badalna chahiye usko theek karne ki koshish karna chahiye apne aapko apne vicharon ko thoda badalna chahiye thank you

आपका सवाल है कि कौन सी एक चीज है जो आप अपने बारे में बदलना चाहेंगे और क्यों देखिए हर इंसान

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  738
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

0:39
Play

Likes  9  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:20
Play

Likes  165  Dislikes    views  5184
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:49
Play

Likes  63  Dislikes    views  1678
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:20
Play

Likes  130  Dislikes    views  2595
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन सी चीज है जो आप अपने बारे में बदलना चाहेंगे यह आपका प्रश्न है मैं अपने बारे में सिर्फ एक चीज बदलना चाहता हूं स्वयं का इमोशनल होना क्योंकि इमोशनल ही एक ऐसी चीज है जहां व्यक्ति सब कुछ भूल कर इमोशनल हो जाता है तो अपना कंट्रोल खो बैठता

kaun si cheez hai jo aap apne bare me badalna chahenge yah aapka prashna hai main apne bare me sirf ek cheez badalna chahta hoon swayam ka emotional hona kyonki emotional hi ek aisi cheez hai jaha vyakti sab kuch bhool kar emotional ho jata hai toh apna control kho baithta

कौन सी चीज है जो आप अपने बारे में बदलना चाहेंगे यह आपका प्रश्न है मैं अपने बारे में सिर्फ

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टार आपका पसंद है कौन सी ऐसी एक चीज है जो आप अपने में बदलना चाहेंगे और क्यों देखिए हर व्यक्ति की अपनी अपनी कमी होती है जब मैं बैठकर उस पर मनन करता है उसे मन चलता है कि उसमें वह क्या कमी है इसलिए हर व्यक्ति के लिए कुछ बदलने के लिए अलग अलग हो सकता है परंतु हालत एक ऐसी चीज है व्यक्ति के अंदर जो कहीं ना कहीं उसको जीवन में पीछे ले जाती है जो वह लक्ष्य बनाता है मैं उसे प्राप्त नहीं कर पाता आलस क्यों है वह आज के काम को कल पर टालने की कोशिश करता है और कल कभी नहीं होता इसलिए व्यक्ति को सदा अपने काम को जल्दी से जल्दी निपटाना चाहिए अच्छी तरह से काम करने के लिए आपको उसे लिखित में सूचीबद्ध करना चाहिए जब आप चीजों को लिख लेते हैं तो कहीं ना कहीं उनका होना ज्यादा संभव हो जाता है धन्यवाद

star aapka pasand hai kaun si aisi ek cheez hai jo aap apne me badalna chahenge aur kyon dekhiye har vyakti ki apni apni kami hoti hai jab main baithkar us par manan karta hai use man chalta hai ki usme vaah kya kami hai isliye har vyakti ke liye kuch badalne ke liye alag alag ho sakta hai parantu halat ek aisi cheez hai vyakti ke andar jo kahin na kahin usko jeevan me peeche le jaati hai jo vaah lakshya banata hai main use prapt nahi kar pata aalas kyon hai vaah aaj ke kaam ko kal par taalane ki koshish karta hai aur kal kabhi nahi hota isliye vyakti ko sada apne kaam ko jaldi se jaldi niptana chahiye achi tarah se kaam karne ke liye aapko use likhit me suchibadh karna chahiye jab aap chijon ko likh lete hain toh kahin na kahin unka hona zyada sambhav ho jata hai dhanyavad

स्टार आपका पसंद है कौन सी ऐसी एक चीज है जो आप अपने में बदलना चाहेंगे और क्यों देखिए हर व्य

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1931
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आज डॉक्टर परमजीत सिंह है देखिए अगर कोई चीज बदलने वाली है जिसको मैं बदलना चाहूंगा तो वह है मैं मैं माइसेल्फ जब तक हमारे अंदर यह मैं की बात रहती है तब तक हम अपने आप को सबसे अच्छा सबसे शक्तिशाली सबसे बुद्धिमान ईगो वाली फीलिंग हम हमारे अंदर रहती है तो मैं इसी में को बदलना चाहूंगा क्योंकि अगर मैं उसको बदल पाए तो मेक सादगी वाला जीवन जीना पसंद करूंगा क्योंकि जितने भी बड़े-बड़े संत महात्मा हुए हैं उन्होंने की बात कही है कि जब तक हमारे अंदर यह मैं की फीलिंग रहेगी तब तक हम कभी भी तरक्की नहीं कर सकते क्योंकि जिस पेड़ पर फल लगता है वह खुद ब खुद झुक जाता है और यही एक सबसे अच्छा एग्जांपल है कि जब हमारे पास कुछ होगा तो हमें किसी के सामने झुकना नहीं पड़ेगा लेकिन अगर हम पहले ही अकड़ कि चलेंगे मैं के साथ चलेंगे तो कोई हमारा अदर नहीं करेगा धन्यवाद

namaskar doston aaj doctor paramjeet Singh hai dekhiye agar koi cheez badalne wali hai jisko main badalna chahunga toh vaah hai main main myself jab tak hamare andar yah main ki baat rehti hai tab tak hum apne aap ko sabse accha sabse shaktishali sabse buddhiman ego wali feeling hum hamare andar rehti hai toh main isi me ko badalna chahunga kyonki agar main usko badal paye toh make saadgi vala jeevan jeena pasand karunga kyonki jitne bhi bade bade sant mahatma hue hain unhone ki baat kahi hai ki jab tak hamare andar yah main ki feeling rahegi tab tak hum kabhi bhi tarakki nahi kar sakte kyonki jis ped par fal lagta hai vaah khud bsp khud jhuk jata hai aur yahi ek sabse accha example hai ki jab hamare paas kuch hoga toh hamein kisi ke saamne jhukna nahi padega lekin agar hum pehle hi akad ki chalenge main ke saath chalenge toh koi hamara other nahi karega dhanyavad

नमस्कार दोस्तों आज डॉक्टर परमजीत सिंह है देखिए अगर कोई चीज बदलने वाली है जिसको मैं बदलना च

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Nitin pradhan

UPSC Coach

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपनी लाइफ में अगर किसी चीज को बदलना चाहूंगा तुम मेरी मोबाइल की जो आदत है उसे बदलना चाहूंगा क्योंकि मोबाइल की आदत से मेरी स्टडी में बहुत ज्यादा हानि होती है अगर मैं 1 घंटे में पढ़ाई करता हूं उसके बाद मोबाइल हाथ में आ जाता तो आई थिंक 15 से 20 मिनट खत्म हो जाती है लेकिन कुछ इसके एडवांटेज में आप इस टाइम लॉकडाउन के समय में ऑनलाइन स्टडी कर सकते हो यूट्यूब के जरिए अपने दोस्तों से मिल सकते हो

main apni life me agar kisi cheez ko badalna chahunga tum meri mobile ki jo aadat hai use badalna chahunga kyonki mobile ki aadat se meri study me bahut zyada hani hoti hai agar main 1 ghante me padhai karta hoon uske baad mobile hath me aa jata toh I think 15 se 20 minute khatam ho jaati hai lekin kuch iske advantage me aap is time lockdown ke samay me online study kar sakte ho youtube ke jariye apne doston se mil sakte ho

मैं अपनी लाइफ में अगर किसी चीज को बदलना चाहूंगा तुम मेरी मोबाइल की जो आदत है उसे बदलना चाह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user

Maaya Saikh

YUDIVO Marketing Private Limited..

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन सी ऐसी चीज है जो आप अपने बारे में बदल ना जाओगे और क्यों भी आपका क्वेश्चन बड़ा अच्छा है बहुत इंटरेस्टिंग क्वेश्चन है आपका मैं कि हम अपने बारे में अपने बारे में दो चीजें बदलना चाहती हूं इसलिए तो मैं अपनी फिटनेस को एकदम क्लियर करना चाहती देना चाहते सबसे पहला तू ही चीज क्यों पीते तभी अपना पिक्चर पूरी पिक्चर आज कल जाकर अपना करियर को बहुत बैठने के पीछे भागते हैं कि मैं यह कर लूं मैं वह करूंगा तुम ऐसा लगा देते हैं केवल अब घर वालों से कुछ नहीं लड़ लेती है कि हम पैसे चाहिए अगर कुछ नहीं है तो देखिए उसमें आप बेनिफिट देखिए कि जो पैसे हम लगा रहे हैं उससे में बेनिफिट किया है तो हर जगह पैसा वेस्ट करना सही नहीं है वैसा पूजा का लगा रहे हैं जहां से आप को दिख रहा है कि प्रॉफिट है यहां पर तो आप उस प्रॉफिट देखने के बाद उसने पैसा लगाइए आज नहीं तो कल उसमें अगर से बात है पैसा रिटर्न मिलेगा फिर बाद में अपने आप को फिट करना चाहती हूं और मैं बात करना चाहती हूं

kaun si aisi cheez hai jo aap apne bare me badal na jaoge aur kyon bhi aapka question bada accha hai bahut interesting question hai aapka main ki hum apne bare me apne bare me do cheezen badalna chahti hoon isliye toh main apni fitness ko ekdam clear karna chahti dena chahte sabse pehla tu hi cheez kyon peete tabhi apna picture puri picture aaj kal jaakar apna career ko bahut baithne ke peeche bhagte hain ki main yah kar loon main vaah karunga tum aisa laga dete hain keval ab ghar walon se kuch nahi lad leti hai ki hum paise chahiye agar kuch nahi hai toh dekhiye usme aap benefit dekhiye ki jo paise hum laga rahe hain usse me benefit kiya hai toh har jagah paisa west karna sahi nahi hai waisa puja ka laga rahe hain jaha se aap ko dikh raha hai ki profit hai yahan par toh aap us profit dekhne ke baad usne paisa lagaaiye aaj nahi toh kal usme agar se baat hai paisa return milega phir baad me apne aap ko fit karna chahti hoon aur main baat karna chahti hoon

कौन सी ऐसी चीज है जो आप अपने बारे में बदल ना जाओगे और क्यों भी आपका क्वेश्चन बड़ा अच्छा है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user
1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कई बार इस तरह का पोस्ट कल सवाल आता है कि ऐसा कोई चीज है जिसे आप बोलना चाहिए मैं अपने बारे में बताना चाहूंगा मैं ऐसा कोई भी चीज नहीं चाहता जीवन में हर चीज जो हुआ है वह एक अपना मकसद रहा होगा और मुझे लगा कि वह हमारे लिए नुकसानदायक है लेकिन ऐसा है नहीं उसका कुछ आगे जरूर होगा जिसे हम नहीं जानते और चुके जानते नहीं है इसलिए हम चाहते हैं उसे बदल दे अब मैं इसको इसलिए अपने बारे में बता रहा हूं कि मुझे ऐसा कुछ नहीं लगता है कि जो मेरे साथ गलत हुआ जो हुआ वह परिस्थितियों के हिसाब से सही था इसलिए मैं कुछ बदलना नहीं चाहूंगा जो है जैसा है उसको स्वीकार करना चाहूंगा और अगर कुछ गलतियां हो गई हैं तो कुछ अच्छी बातों से उसे मैं सुधार लूंगा उसे खत्म नहीं कर दूंगा मैं कभी भी अपना टाइम लाइन में कुछ नहीं जाना चाहिए अगर मुझे कोई मशीन मिलती है कि आप पीछे जाकर कुछ चेंजेज कर सकें टाइम मशीन जैसा तो मैं उस मशीन में जाना उचित नहीं समझता हूं

aisa kai baar is tarah ka post kal sawaal aata hai ki aisa koi cheez hai jise aap bolna chahiye main apne bare me batana chahunga main aisa koi bhi cheez nahi chahta jeevan me har cheez jo hua hai vaah ek apna maksad raha hoga aur mujhe laga ki vaah hamare liye nukasanadayak hai lekin aisa hai nahi uska kuch aage zaroor hoga jise hum nahi jante aur chuke jante nahi hai isliye hum chahte hain use badal de ab main isko isliye apne bare me bata raha hoon ki mujhe aisa kuch nahi lagta hai ki jo mere saath galat hua jo hua vaah paristhitiyon ke hisab se sahi tha isliye main kuch badalna nahi chahunga jo hai jaisa hai usko sweekar karna chahunga aur agar kuch galtiya ho gayi hain toh kuch achi baaton se use main sudhaar lunga use khatam nahi kar dunga main kabhi bhi apna time line me kuch nahi jana chahiye agar mujhe koi machine milti hai ki aap peeche jaakar kuch changes kar sake time machine jaisa toh main us machine me jana uchit nahi samajhata hoon

ऐसा कई बार इस तरह का पोस्ट कल सवाल आता है कि ऐसा कोई चीज है जिसे आप बोलना चाहिए मैं अपने ब

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1472
WhatsApp_icon
user

Rakhi Saxena

Working Woman And Counseller

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं बदलना कह भी सकते हैं कि बदलना चाहती हूं लेकिन बदलना नहीं चाहती हूं कि मुझे कई बार ऐसा फील होता है कि मुझे अपनी आदत चेंज करनी चाहिए क्योंकि मैं हर उस व्यक्ति को तो मेरे पास में आता है जिसको मेरी हेल्प की जरूरत है या जिसको मैं देखती हूं कि वो काफी परेशान है ना कि हेल्प कर सकती हूं को मोटिवेट करती हूं उसको गाइड करती हूं उसके लिए रास्ता नहीं आ खोलने की कोशिश करती हूं प्यार करा से हेल्प करती हूं मुझे कभी-कभी होता है कि शायद हो सकता है वह मेरी वजह से रिटिड भी हो जाता हूं लेकिन आपको काफी डिस्टर्ब लाइफ में उसकी करती हूं शायद वही उसी लाइफ में खुश रहना चाहता हूं कभी कभी मुझे ऐसा लगता है तो चेंज करना नहीं करना यह तो मुझे नहीं पता मुझे अपनी आदत चेंज करनी चाहिए क्योंकि मेरा यह निश्चित है मुझे एक तो हेल्प करना दोस्तों की बहुत पसंद है बहुत ज्यादा पसंद है और कई बार मुझे उसके लिए मतलब काफी कुछ भेज भी करना पड़ता है मेरी मटकी पड़ती है लेकिन फिर भी मैं अपनी यह भी चेंज नहीं करना चाहती लेकिन बस मुझे कभी-कभी ऐसा फील होता है कि कहीं कोई दूसरा मेरी इस हैबिट कि मुझे प्रॉब्लम में तो नहीं है कि वह मुझसे हेल्प नहीं लेना चाहता हूं मैं जबर्दस्ती उसकी लाइफ में इंटरफेयर कर रही हूं तब मुझे लगता है कि शायद मुझे अपनी आदत चेंज करनी चाहिए लेकिन फिर जब मैं कहीं और नहीं मैंने जो किया था उससे उसको पॉजिटिव रिजल्ट मिला है तो फिर मुझे अंदर से अपने आप को सेटिस्फाई भी करती हूं मैं मुझे एक खुशी से अंदर से मिलती है कि उसने मेरी बात को ना माना हो लेकिन सुना तो जरूर था और उसी पर उसमें थोड़ा सा कुछ एक भी किया जिसके कारण आदमी का बेटा है उसकी खुशी मिलती है लेकिन बदलने की यही है कि मैं यही हूं कि दादा किसी को फोर्स ना करूं अपने आप को चेंज करने के लिए क्योंकि आजकल हर व्यक्ति समझदार होता है

main badalna keh bhi sakte hain ki badalna chahti hoon lekin badalna nahi chahti hoon ki mujhe kai baar aisa feel hota hai ki mujhe apni aadat change karni chahiye kyonki main har us vyakti ko toh mere paas me aata hai jisko meri help ki zarurat hai ya jisko main dekhti hoon ki vo kaafi pareshan hai na ki help kar sakti hoon ko motivate karti hoon usko guide karti hoon uske liye rasta nahi aa kholne ki koshish karti hoon pyar kara se help karti hoon mujhe kabhi kabhi hota hai ki shayad ho sakta hai vaah meri wajah se ritid bhi ho jata hoon lekin aapko kaafi disturb life me uski karti hoon shayad wahi usi life me khush rehna chahta hoon kabhi kabhi mujhe aisa lagta hai toh change karna nahi karna yah toh mujhe nahi pata mujhe apni aadat change karni chahiye kyonki mera yah nishchit hai mujhe ek toh help karna doston ki bahut pasand hai bahut zyada pasand hai aur kai baar mujhe uske liye matlab kaafi kuch bhej bhi karna padta hai meri mataki padti hai lekin phir bhi main apni yah bhi change nahi karna chahti lekin bus mujhe kabhi kabhi aisa feel hota hai ki kahin koi doosra meri is habit ki mujhe problem me toh nahi hai ki vaah mujhse help nahi lena chahta hoon main jabardasti uski life me intarafeyar kar rahi hoon tab mujhe lagta hai ki shayad mujhe apni aadat change karni chahiye lekin phir jab main kahin aur nahi maine jo kiya tha usse usko positive result mila hai toh phir mujhe andar se apne aap ko satisfy bhi karti hoon main mujhe ek khushi se andar se milti hai ki usne meri baat ko na mana ho lekin suna toh zaroor tha aur usi par usme thoda sa kuch ek bhi kiya jiske karan aadmi ka beta hai uski khushi milti hai lekin badalne ki yahi hai ki main yahi hoon ki dada kisi ko force na karu apne aap ko change karne ke liye kyonki aajkal har vyakti samajhdar hota hai

मैं बदलना कह भी सकते हैं कि बदलना चाहती हूं लेकिन बदलना नहीं चाहती हूं कि मुझे कई बार ऐसा

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  291
WhatsApp_icon
user

Manoj Kumar Srivastava

सेवानिवृत्त उपसचिव,स्वास्थ्य, चिकित्सा शिक्षा एवं परिवार कल्याण विभाग, झारखंड रांची

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी उम्र 7 साल से दिखे अब क्या बनूंगा बचपन से जो संभव है उसमें संशोधन हो सकता है लेकिन बड़ा परिवर्तन सकता है पैसों से स्पष्ट वादी सच्चाई की राह पर चलने वाला और पूरी बेईमानी शब्द का अर्थ में क्या बदलाव करूंगा श्री कालका माई की वेतन पर आश्रित और पूरी ईमानदारी से सरकारी कार्यों का निष्पादन किया सरकारी काम कि मुझे नहीं लगता कि हम कुछ बड़ी जरूरत है दुनिया को देख कर अपने आप को नहीं बदलना चाहिए आपको जो अच्छा लगेगा फतवा भी हूं सच्चाई में विश्वास है खुद में या स्वयं में अपने आप में यानी अपने शूल एसपी पर विश्वास है इसलिए मैं कोई बदलाव नहीं कर सकता अलग करना चाहूंगा

meri umar 7 saal se dikhe ab kya banunga bachpan se jo sambhav hai usme sanshodhan ho sakta hai lekin bada parivartan sakta hai paison se spasht wadi sacchai ki raah par chalne vala aur puri baimani shabd ka arth me kya badlav karunga shri kalka my ki vetan par aashrit aur puri imaandaari se sarkari karyo ka nishpadan kiya sarkari kaam ki mujhe nahi lagta ki hum kuch badi zarurat hai duniya ko dekh kar apne aap ko nahi badalna chahiye aapko jo accha lagega fatwa bhi hoon sacchai me vishwas hai khud me ya swayam me apne aap me yani apne shul SP par vishwas hai isliye main koi badlav nahi kar sakta alag karna chahunga

मेरी उम्र 7 साल से दिखे अब क्या बनूंगा बचपन से जो संभव है उसमें संशोधन हो सकता है लेकिन बड

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी एक चीज को भी मैंने अनुभव किया है जिससे मुझे बहुत सारा नुकसान अपने व्यावसायिक कार्य में मिला है मुझे व्यक्तिगत तौर पर भी बहुत ज्यादा हानि हुई है वह किसी पर भी एकदम से किसी बात पर भी दम से विश्वास कर लेना और उसकी दर्द मदद कर देना यह मैंने अपने आप को चेंज कर दिया है कि जल्दी से किसी बात पर विश्वास न करना और उसकी एकदम से उसकी इस बात को सच मानकर की मदद करना धन्यवाद

aisi ek cheez ko bhi maine anubhav kiya hai jisse mujhe bahut saara nuksan apne vyavasayik karya me mila hai mujhe vyaktigat taur par bhi bahut zyada hani hui hai vaah kisi par bhi ekdam se kisi baat par bhi dum se vishwas kar lena aur uski dard madad kar dena yah maine apne aap ko change kar diya hai ki jaldi se kisi baat par vishwas na karna aur uski ekdam se uski is baat ko sach maankar ki madad karna dhanyavad

ऐसी एक चीज को भी मैंने अनुभव किया है जिससे मुझे बहुत सारा नुकसान अपने व्यावसायिक कार्य में

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

Lalit Tomar

Police Service

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ एक चीज हो जाएगा कभी ऐसी चीज है एक तो मेरी आदत है अनिल भाई टिन नाखून चबाना वह मैं बिलकुल छोड़ देना चाहता हूं और मैं बहुत बाबू को जिसका कई रे पानी फायदा उठाते हैं और मैं अपनी मौसम की नहीं चुका पाता तो कुछ चीज है जो मैं बदलना चाहता हूं और मुझे पता है कि मैं बदल भी सकता हूं लेकिन कहीं ना कहीं में बदलना नहीं चाहता अपने आपको क्योंकि फिर मैं जैसा हूं जिससे लोग प्यार करते हैं कि हां यह ललित है फिर मैं ऐसा नहीं रहूंगा कहीं ना कहीं मुझ में चेंज हो जाएगा

kuch ek cheez ho jaega kabhi aisi cheez hai ek toh meri aadat hai anil bhai tin nakhun chabana vaah main bilkul chod dena chahta hoon aur main bahut babu ko jiska kai ray paani fayda uthate hain aur main apni mausam ki nahi chuka pata toh kuch cheez hai jo main badalna chahta hoon aur mujhe pata hai ki main badal bhi sakta hoon lekin kahin na kahin mein badalna nahi chahta apne aapko kyonki phir main jaisa hoon jisse log pyar karte hain ki haan yah lalit hai phir main aisa nahi rahunga kahin na kahin mujhse mein change ho jaega

कुछ एक चीज हो जाएगा कभी ऐसी चीज है एक तो मेरी आदत है अनिल भाई टिन नाखून चबाना वह मैं बिलकु

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user

Lalit Maheshwari

Social Worker

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर जिंदगी के अंदर कुछ बदल नहीं चाहते हो तो अपनी मन स्थिति को बदलिए अगर मन स्थिति बदल गई तो परिस्थिति अपने आप बदल जाएगी

agar zindagi ke andar kuch badal nahi chahte ho toh apni man sthiti ko badaliye agar man sthiti badal gayi toh paristhiti apne aap badal jayegi

अगर जिंदगी के अंदर कुछ बदल नहीं चाहते हो तो अपनी मन स्थिति को बदलिए अगर मन स्थिति बदल गई त

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  200
WhatsApp_icon
user

Sumit Kumar

Digital Marketing Expert | Blogger

0:30
Play
