दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज़्यादा पसंद है और क्यों?...


user

Meena Varma

Professor/Career Advice

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल ही कि दुनिया में कौन सी जगह है आपको सबसे ज्यादा पसंद है उसे अगर आप यह सवाल मुझसे पूछ रहे हैं हम लोगों से पूछ रहे हैं तो मेरा पर्सनल मेरा पर्सनल उसने मेरा देश भारत क्योंकि मुझे ऐसा लगता है कि हमें कहीं जाने की जरूरत ही नहीं हमारे देश में इतनी ऐतिहासिक और इतनी अच्छी सी जगह है कि हमें लगेगा कि शायद यह हमें और कहीं देखने को मिल सकता है कि मुझे सबसे ज्यादा पसंद है बाहर जाना चाहिए इंडिया में अगर देखा जाए तो मुझे राजस्थान पंजाब पंजाबी तो मुझे पंजाबी कल्चर से अपने पंजाब से खेतों से पढ़ा ही लगावे अपने पिंड से बड़ा लगाव है इसलिए मुझे मुझे तो वही अपना देश अच्छा लगता है थैंक यू

aapka sawaal hi ki duniya me kaun si jagah hai aapko sabse zyada pasand hai use agar aap yah sawaal mujhse puch rahe hain hum logo se puch rahe hain toh mera personal mera personal usne mera desh bharat kyonki mujhe aisa lagta hai ki hamein kahin jaane ki zarurat hi nahi hamare desh me itni etihasik aur itni achi si jagah hai ki hamein lagega ki shayad yah hamein aur kahin dekhne ko mil sakta hai ki mujhe sabse zyada pasand hai bahar jana chahiye india me agar dekha jaaye toh mujhe rajasthan punjab punjabi toh mujhe punjabi culture se apne punjab se kheton se padha hi lagave apne pind se bada lagav hai isliye mujhe mujhe toh wahi apna desh accha lagta hai thank you

आपका सवाल ही कि दुनिया में कौन सी जगह है आपको सबसे ज्यादा पसंद है उसे अगर आप यह सवाल मुझसे

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  951
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Alfaiz

Assistant Director In Bollywood | Motivational Speaker | Philosopher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में सबसे पसंदीदा जगह तो वैसे तो बहुत सारी है यह किसी को क्या बोलते हैं कि के पाना मुश्किल है गौरव सबसे ज्यादा पसंदीदा देश मक्का मदीना है कि वहां जो सुकून है ना मेरे लिए बात कर रहा हूं कि वहां जो मुझे सुकून मिला वहां जो सुकून है वह कहीं नहीं हो सके कि आप मैसेज और शायद मुस्लिम आ रही है जेल तो तुम लोग को पता है कहां का जो सुकून है दुनिया के कोई भी जगह में सुकून नहीं तो मेरे लिए तो वह जगह आप बेस्ट है

duniya me sabse pasandida jagah toh waise toh bahut saari hai yah kisi ko kya bolte hain ki ke paana mushkil hai gaurav sabse zyada pasandida desh makka madina hai ki wahan jo sukoon hai na mere liye baat kar raha hoon ki wahan jo mujhe sukoon mila wahan jo sukoon hai vaah kahin nahi ho sake ki aap massage aur shayad muslim aa rahi hai jail toh tum log ko pata hai kaha ka jo sukoon hai duniya ke koi bhi jagah me sukoon nahi toh mere liye toh vaah jagah aap best hai

दुनिया में सबसे पसंदीदा जगह तो वैसे तो बहुत सारी है यह किसी को क्या बोलते हैं कि के पाना म

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  391
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:58
Play

Likes  118  Dislikes    views  1419
WhatsApp_icon
user
1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप को पूछा है मुझे इस दुनिया में कौन सी जगह सबसे ज्यादा पसंद है मुझे दुनिया में बहुत जगह सबसे ज्यादा पसंद है जहां पर मेरे गुरु भगवान विराजते हैं मेरे गुरु भगवान जिस किसी भी गांव शहर में रहते हैं वह जगह मुझे बार-बार अपनी ओर खींचती है मेरा मन बार-बार वहां जाने का होता है ऐसा इसलिए मेरे ग्रुप की मेरे ऊपर अनंत अनंत कृपा है उन्होंने मुझे जीवन जीना सिखाया है धर्मों में आगे बढ़ाया है और मेरी हर एक समस्या का समाधान बड़े ही कुशलता से करते हैं धन्यवाद

namaskar aap ko poocha hai mujhe is duniya me kaun si jagah sabse zyada pasand hai mujhe duniya me bahut jagah sabse zyada pasand hai jaha par mere guru bhagwan virajate hain mere guru bhagwan jis kisi bhi gaon shehar me rehte hain vaah jagah mujhe baar baar apni aur khichti hai mera man baar baar wahan jaane ka hota hai aisa isliye mere group ki mere upar anant anant kripa hai unhone mujhe jeevan jeena sikhaya hai dharmon me aage badhaya hai aur meri har ek samasya ka samadhan bade hi kushalata se karte hain dhanyavad

नमस्कार आप को पूछा है मुझे इस दुनिया में कौन सी जगह सबसे ज्यादा पसंद है मुझे दुनिया में बह

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  277
WhatsApp_icon
user

Harish Chand

Social Worker

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूरी दुनिया के अंदर मुझे सबसे ज्यादा जो सुंदर और मेरी पसंदीदा जगह है वह है मेरा हिंदुस्तान इसमें जो मुझसे ज्यादा तो यह स्थान है वह है मेरा हिमाचल प्रदेश उत्तराखंड उसके बाद अगर मैं देखूं तो केरला एक बहुत ही सुंदर रनिया परमात्मा के सानिध्य प्राप्त करने के स्थान पर आप जाओ एक बार यात्रा जरूर करो हिमाचल उत्तराखंड पौड़ी गढ़वाल अपना केरल में जाइए घूम का यह समुद्र के किनारे और हरियाली का आनंद लीजिए स्वास्थ्य को बिल्कुल आपके स्वास्थ्य को भी रखेगा ऐसे ही स्थान है परमात्मा की प्राप्ति किस स्थान में बहुत अच्छे स्थान हैं तो सबसे सुंदर स्थान है आपको क्या पसंद है उसके बारे में मुझे नहीं पता है बाकी जय सियाराम

puri duniya ke andar mujhe sabse zyada jo sundar aur meri pasandida jagah hai vaah hai mera Hindustan isme jo mujhse zyada toh yah sthan hai vaah hai mera himachal pradesh uttarakhand uske baad agar main dekhu toh kerala ek bahut hi sundar rania paramatma ke sanidhya prapt karne ke sthan par aap jao ek baar yatra zaroor karo himachal uttarakhand poudi gadhwal apna kerala me jaiye ghum ka yah samudra ke kinare aur hariyali ka anand lijiye swasthya ko bilkul aapke swasthya ko bhi rakhega aise hi sthan hai paramatma ki prapti kis sthan me bahut acche sthan hain toh sabse sundar sthan hai aapko kya pasand hai uske bare me mujhe nahi pata hai baki jai siyaram

पूरी दुनिया के अंदर मुझे सबसे ज्यादा जो सुंदर और मेरी पसंदीदा जगह है वह है मेरा हिंदुस्तान

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  1828
WhatsApp_icon
user

DR. I.P.SINGH

Doctorate in Literature

2:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका जवाब देना मामा जी ने दे दिया है दुनिया में सबसे बड़ी जगह सबसे अच्छी जगह हुई है जहां हमारे मां-बाप अर्जुन रहते हैं क्योंकि इस देश की मानसिकता है कि मरने के बाद अपनी मिट्टी मिल जाए तो समझो स्वर्ग मिल गया और करोड़ों की संख्या लाख नहीं कहूंगा करोड़ों की संख्या में मजदूर जो बड़े-बड़े शहरों में रहते थे जिनके पास कुछ नहीं था फुल लोड लोड करके अपने घरों को आगे कोई साइकिल दे कोई मोटरसाइकिल से कोई अपने पैरों से जिसे 11 नंबर की बस कहते हैं कोई मोदी जी द्वारा सरकार द्वारा उपलब्ध कराए गए संसाधनों से अपने घर में आकर के सब शांत बैठने इसका मतलब है कि अपनी मातृभूमि जन्मभूमि जा मारे माता-पिता बंद रहते हैं उस सबसे अच्छी जगह है बाकी थोड़ी देर के लिए है मन वहां जाकर के पूरा आनंद ले सकता है इसे घर की रूप से रोटी खाते हुए किसी शादी ब्याह में मिल जाए तो थोड़ी चिकनी चुपड़ी खा लेता है आदमी लेकिन उसका भोजन हुई रुखा सुखा होता है तो जहां बस ऐसे ही सुंदर देश है जो प्रतिपाल एएसआई नरेश अपनी जन्मभूमि से सुंदर जगह कोई नहीं है यहां अपने होते हैं अन्यथा सोने की हथकड़ियां जो हैं वह भी आदमी को ऐसी मार देती जैसे लोहे के धन-धान्य शहरों में रह रहे लोग जिस तरीके से छटपटा रहे हैं बना लिया है अगल-बगल घूमने की जगह नहीं है गांव में है घर में खाते से बाहर रखकर आते तो मोदी जी ने रोक जरूर लगा दिया और शहर में बाहर खाते हैं घर में आकर के रहते हैं मुझे आप ने आज कहा जाता है कि वही गांव की जो लोग करते हुए आज बच्चे शहर में जिनमें कर रहे हैं ईद पर घर में मेहनत करना पसंद नहीं आता था शहरों में कर रहे हैं कुछ बुनियादी चीजें हैं उद्योग हैं उनकी हमें जरूरत है लेकिन यह औद्योगिकीकरण भी जितना हमारी भावनाओं को खत्म कर दे तो फिर विचारों की सीमा तक हमें डिलीट कर दें इससे अच्छा हमारा नेचुरल जीवन है और ईश्वर करे कि हम किस तरफ लौटने अशोक विहार से हिमालय दिखाई पड़ने लगा है पता नहीं क्या है कितनी गंदगी हमने कर डाली थी इसलिए दूसरे स्थानों पर जाकर भ्रमित होने की तुलना में अगर रोटी कपड़ा मकान की व्यवस्था अपने इलाके में जगह नहीं है क्योंकि वहां हमारे अपने रहते हैं और दुनिया में चौथी सबसे बड़ी बुक होती मनोरंजन तो अपनों से जाकर कहीं नहीं मिल सकती

iska jawab dena mama ji ne de diya hai duniya me sabse badi jagah sabse achi jagah hui hai jaha hamare maa baap arjun rehte hain kyonki is desh ki mansikta hai ki marne ke baad apni mitti mil jaaye toh samjho swarg mil gaya aur karodo ki sankhya lakh nahi kahunga karodo ki sankhya me majdur jo bade bade shaharon me rehte the jinke paas kuch nahi tha full load load karke apne gharon ko aage koi cycle de koi motorcycle se koi apne pairon se jise 11 number ki bus kehte hain koi modi ji dwara sarkar dwara uplabdh karae gaye sansadhano se apne ghar me aakar ke sab shaant baithne iska matlab hai ki apni matribhoomi janmbhoomi ja maare mata pita band rehte hain us sabse achi jagah hai baki thodi der ke liye hai man wahan jaakar ke pura anand le sakta hai ise ghar ki roop se roti khate hue kisi shaadi byaah me mil jaaye toh thodi chikani chupadi kha leta hai aadmi lekin uska bhojan hui rukha sukha hota hai toh jaha bus aise hi sundar desh hai jo pratipaal ASI naresh apni janmbhoomi se sundar jagah koi nahi hai yahan apne hote hain anyatha sone ki hathakadiyan jo hain vaah bhi aadmi ko aisi maar deti jaise lohe ke dhan dhanya shaharon me reh rahe log jis tarike se chatpata rahe hain bana liya hai agal bagal ghoomne ki jagah nahi hai gaon me hai ghar me khate se bahar rakhakar aate toh modi ji ne rok zaroor laga diya aur shehar me bahar khate hain ghar me aakar ke rehte hain mujhe aap ne aaj kaha jata hai ki wahi gaon ki jo log karte hue aaj bacche shehar me jinmein kar rahe hain eid par ghar me mehnat karna pasand nahi aata tha shaharon me kar rahe hain kuch buniyadi cheezen hain udyog hain unki hamein zarurat hai lekin yah audyogikeekaran bhi jitna hamari bhavnao ko khatam kar de toh phir vicharon ki seema tak hamein delete kar de isse accha hamara natural jeevan hai aur ishwar kare ki hum kis taraf lautne ashok vihar se himalaya dikhai padane laga hai pata nahi kya hai kitni gandagi humne kar dali thi isliye dusre sthano par jaakar bharmit hone ki tulna me agar roti kapda makan ki vyavastha apne ilaake me jagah nahi hai kyonki wahan hamare apne rehte hain aur duniya me chauthi sabse badi book hoti manoranjan toh apnon se jaakar kahin nahi mil sakti

इसका जवाब देना मामा जी ने दे दिया है दुनिया में सबसे बड़ी जगह सबसे अच्छी जगह हुई है जहां ह

Romanized Version
Likes  207  Dislikes    views  1733
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है दुनिया में वह जगह जहां शांति हो जहां मनुष्यों का ज्यादा कल रमना प्रकृति के बीच मुझे बहुत अच्छा लगता है फिर से समंदर का किनारा हो घना जंगल हो पहाड़ी हो झरने हो मोहित शुक्ला और वही वही दृश्य ऐसा है जो आप स्वर्ग मान सकते किशोर का आपने नहीं देखा अपने सर के यहां देखा तो उसको आप स्वर्ग मान सकते हैं और वही मुझे अच्छा लगता है धन्यवाद

duniya me kaun si jagah aapko sabse zyada pasand hai duniya me vaah jagah jaha shanti ho jaha manushyo ka zyada kal ramna prakriti ke beech mujhe bahut accha lagta hai phir se samundar ka kinara ho ghana jungle ho pahadi ho jharane ho mohit shukla aur wahi wahi drishya aisa hai jo aap swarg maan sakte kishore ka aapne nahi dekha apne sir ke yahan dekha toh usko aap swarg maan sakte hain aur wahi mujhe accha lagta hai dhanyavad

दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है दुनिया में वह जगह जहां शांति हो जहां मनुष

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  182
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस प्रश्न का जवाब तो तभी दिया जा सकता है जब मैं पूरी दुनिया घूम लूंगी अभी पूरी दुनिया में बहुत सारा हिस्सा है जो घूमना बाकी है लेकिन फिर भी अगर आप जानना चाहे कि कौन सी जगह बहुत अच्छी है तो मैं यही कहूंगी कि सुदूर कहीं पहाड़ों पर या किसी से समुद्र के किनारे पर एक ऐसी जगह जहां सिर्फ प्रकृति हो इंसान यीशु ना हो वह मुझे सबसे ज्यादा प्रिय होगी धन्यवाद

is prashna ka jawab toh tabhi diya ja sakta hai jab main puri duniya ghum lungi abhi puri duniya mein bahut saara hissa hai jo ghumana baki hai lekin phir bhi agar aap janana chahen ki kaun si jagah bahut achi hai toh main yahi kahungi ki sudoor kahin pahadon par ya kisi se samudra ke kinare par ek aisi jagah jaha sirf prakriti ho insaan yeshu na ho vaah mujhe sabse zyada priya hogi dhanyavad

इस प्रश्न का जवाब तो तभी दिया जा सकता है जब मैं पूरी दुनिया घूम लूंगी अभी पूरी दुनिया में

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

1:35
Play

Likes  5  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Kumar lalit

Life Coach , Love Guru , Hotel Cunsultant, Motivational Speekar

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है और क्योंकि मैं एक आम इंसान हूं हर आम इंसान को अपना देश सबसे पहले अच्छा लगता होगा जो देखने के लिए दुनिया में बहुत सारी चीजें अगर आप एक देख लोगे तो दूसरे के लिए तरसते रहोगे ठीक है मुझे अपने देश में जो पहाड़ हैं नैनीताल मसूरी मनाली कसोल और अपना हिमाचल में धर्मशाला तो बेसिकली नैनीताल मुझे बहुत ज्यादा पसंद है नैनीताल और मसूरी के आसपास कहीं भी कोई ऐसा हिल स्टेशन जहां पर टूरिस्ट ज्यादा ना जाता हो और वहां पर मौसम टेंपरेचर नॉर्मल रहता है गर्मियों में और मैं वहां जाकर अपना जीवन बिता हुआ वहीं जाता हूं ज्यादातर जब भी मेरे पास क्षमता होती है तो मैं वहीं जाता हूं आप भी मजाक कर देखिए अभी वहां जाकर देख कर आपको अच्छा लगेगा जरूरी नहीं है कि ठंड के लिए बर्फ के लिए या आनंद के लिए आपका स्विजरलैंड आरा पड़े या दूसरे देशों में जाना पड़े आप अपने देश में ही बहुत सारी इतनी सुंदर-सुंदर चीजें हैं आप उनको देख सकते हैं धन्यवाद

duniya me kaun si jagah aapko sabse zyada pasand hai aur kyonki main ek aam insaan hoon har aam insaan ko apna desh sabse pehle accha lagta hoga jo dekhne ke liye duniya me bahut saari cheezen agar aap ek dekh loge toh dusre ke liye taraste rahoge theek hai mujhe apne desh me jo pahad hain nainital masoori manali kasol aur apna himachal me dharmasala toh basically nainital mujhe bahut zyada pasand hai nainital aur masoori ke aaspass kahin bhi koi aisa hil station jaha par tourist zyada na jata ho aur wahan par mausam temperature normal rehta hai garmiyo me aur main wahan jaakar apna jeevan bita hua wahi jata hoon jyadatar jab bhi mere paas kshamta hoti hai toh main wahi jata hoon aap bhi mazak kar dekhiye abhi wahan jaakar dekh kar aapko accha lagega zaroori nahi hai ki thand ke liye barf ke liye ya anand ke liye aapka Switzerland aara pade ya dusre deshon me jana pade aap apne desh me hi bahut saari itni sundar sundar cheezen hain aap unko dekh sakte hain dhanyavad

दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है और क्योंकि मैं एक आम इंसान हूं हर आम इंसान

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Ajay Pratap Singh

Agriculturist

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में कौन सी जगह है आपको जो पसंद है तो मैं गीता के अनुसार कहूंगा कि मैं जहां हूं वही सबसे अच्छा जगह है कृष्ण भगवान का यंत्र तत्र सर्वत्र नेतृत्व परिवर्तन हो सकता है बाकी अगर इसका यह सब बर्तन के अनुसार के पौधे बदल सकते हैं तो रहते हैं जीव जंतु रहता है जब कोई पार्टिकुलर प्लेस की जरूरत नहीं मैं जिस पार्टी पॉपुलर प्लेस पर जाता हूं वही मेरे लिए इंपॉर्टेंट है जब मर्जी है रही बात तू जहां जहां चलेगा उसकी यादें जो देखे नहीं उसके बारे में सोचना क्या

duniya mein kaun si jagah hai aapko jo pasand hai toh main geeta ke anusaar kahunga ki main jaha hoon wahi sabse accha jagah hai krishna bhagwan ka yantra tatra sarvatra netritva parivartan ho sakta hai baki agar iska yah sab bartan ke anusaar ke paudhe badal sakte hain toh rehte hain jeev jantu rehta hai jab koi particular place ki zarurat nahi main jis party popular place par jata hoon wahi mere liye important hai jab marji hai rahi baat tu jaha jahan chalega uski yaadain jo dekhe nahi uske bare mein sochna kya

दुनिया में कौन सी जगह है आपको जो पसंद है तो मैं गीता के अनुसार कहूंगा कि मैं जहां हूं वही

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
user

Phool Kanwar

Business Owner

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है और क्यों दुनिया में तो बहुत सारी ऐसी जगह जिसको लोग देखता है खुश होता है इंजॉय करता है लेकिन मेरी सबसे बड़ी ख्वाइश मेरा गांव है और क्यों है कि मेरे गांव की जब भेजा है मेरे गांव का जो कल्चर है मेरे गांव का जो व्यवहार है मेरे गांव के लोगों में जो एकता है मेरे गांव के लोगों का जो परिचय

duniya me kaun si jagah aapko sabse zyada pasand hai aur kyon duniya me toh bahut saari aisi jagah jisko log dekhta hai khush hota hai enjoy karta hai lekin meri sabse badi khwaish mera gaon hai aur kyon hai ki mere gaon ki jab bheja hai mere gaon ka jo culture hai mere gaon ka jo vyavhar hai mere gaon ke logo me jo ekta hai mere gaon ke logo ka jo parichay

दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है और क्यों दुनिया में तो बहुत सारी ऐसी जगह जि

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है और क्यों देखिए मुझे दुनिया में सबसे ज्यादा पसंद योग करना है और योग के प्रति समर्पित होना में सबसे अच्छा लगता है और जिस एरिया में मेरा घर है जो भी मेरा घर है जो निवास स्थान उससे बढ़िया जगह हमको कुछ भी नहीं लगता है और योग से बड़ा कोई कुछ भी हमें पसंद नहीं है धन्यवाद

question hai duniya mein kaun si jagah aapko sabse zyada pasand hai aur kyon dekhiye mujhe duniya mein sabse zyada pasand yog karna hai aur yog ke prati samarpit hona mein sabse accha lagta hai aur jis area mein mera ghar hai jo bhi mera ghar hai jo niwas sthan usse badhiya jagah hamko kuch bhi nahi lagta hai aur yog se bada koi kuch bhi hamein pasand nahi hai dhanyavad

क्वेश्चन है दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है और क्यों देखिए मुझे दुनिया में

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  1083
WhatsApp_icon
user

Sandeep Sastri

Motivational Speaker

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया की कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है और क्यों देखिए मित्र मुझे दुनिया में सबसे ज्यादा जो पसंद है जो जगह वह आपका दिल है मुझे आपके दिल के अंदर रहना बहुत पसंद है वाकई में मुझे बहुत पसंद है और रही बात क्योंकि क्योंकि आप उतने ही अच्छे हैं आप अपने ही प्यारे हैं आपके दिल के अलावा कोई भी ऐसा स्थान नहीं है जहां पर मैं अपने आप को अच्छा महसूस करता हूं जहां पर मैं अपने आप को सुरक्षित महसूस करता हूं जहां पर मैं आप से लगाओ महसूस करता हूं एक जुड़ाव महसूस करता हूं इसलिए जो है दुनिया में सबसे जो जगह मुझे पसंद है वह आपका दिल है उसके बिना मुझे कोई भी जगह नहीं है दोस्त थैंक यू गॉड ब्लेस यू आप हमेशा खुश रहे हंसते रहे मुस्कुराते रहे

duniya ki kaun si jagah aapko sabse zyada pasand hai aur kyon dekhiye mitra mujhe duniya mein sabse zyada jo pasand hai jo jagah vaah aapka dil hai mujhe aapke dil ke andar rehna bahut pasand hai vaakai mein mujhe bahut pasand hai aur rahi baat kyonki kyonki aap utne hi acche hain aap apne hi pyare hain aapke dil ke alava koi bhi aisa sthan nahi hai jaha par main apne aap ko accha mehsus karta hoon jaha par main apne aap ko surakshit mehsus karta hoon jaha par main aap se lagao mehsus karta hoon ek judav mehsus karta hoon isliye jo hai duniya mein sabse jo jagah mujhe pasand hai vaah aapka dil hai uske bina mujhe koi bhi jagah nahi hai dost thank you god bless you aap hamesha khush rahe hansate rahe muskurate rahe

दुनिया की कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है और क्यों देखिए मित्र मुझे दुनिया में सबसे ज्

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  583
WhatsApp_icon
user

Lalit Maheshwari

Social Worker

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया के अंदर ऐसी कोई भी जगह नहीं है जहां पर आप को शांति मिले शांति दुनिया की जगहों के अंदर नहीं शांति मन के अंदर होती है हम बाहर की चीजों के अंदर शांति ढूंढते फिरते रहते हैं और अपने आप को एक जगह से दूसरी जगह पर एक चेंज करते रहते हैं जबकि दुनिया की सबसे बड़ी शांति मन की शांति होती है जिस समय आपको सेटिस्फेक्शन जिस चीज से हो जाए तो आपको वहीं पर ही शांति मिल जाएगी थैंक यू

duniya ke andar aisi koi bhi jagah nahi hai jaha par aap ko shanti mile shanti duniya ki jagaho ke andar nahi shanti man ke andar hoti hai hum bahar ki chijon ke andar shanti dhoondhate phirte rehte hai aur apne aap ko ek jagah se dusri jagah par ek change karte rehte hai jabki duniya ki sabse baadi shanti man ki shanti hoti hai jis samay aapko setisfekshan jis cheez se ho jaaye toh aapko wahi par hi shanti mil jayegi thank you

दुनिया के अंदर ऐसी कोई भी जगह नहीं है जहां पर आप को शांति मिले शांति दुनिया की जगहों के अं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
play
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है पर क्योंकि आप दुनिया में कहीं भी जाइए अलग-अलग खुशी के फूल बगीचे पहाड़ महल संरक्षण के नदिया नाले बीच समंदर सब कुछ आपको मिल जाएगा मंदिर गुरुद्वारे सब कुछ मिल जाएगा मेरा घर मेरा परिवार

duniya mein kaun si jagah aapko sabse zyada pasand hai par kyonki aap duniya mein kahin bhi jaiye alag alag khushi ke fool bagiche pahad mahal sanrakshan ke nadiya naale beech samundar sab kuch aapko mil jaega mandir gurudware sab kuch mil jaega mera ghar mera parivar

दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है पर क्योंकि आप दुनिया में कहीं भी जाइए अलग-अ

Romanized Version
Likes  377  Dislikes    views  5060
WhatsApp_icon
user

Sanjay Kumar Yadav

Career Counsellor

3:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं संजय कुमार आपने प्रश्न किया है दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है और क्यों पसंद है मैं आपसे बताना चाहता हूं दुनिया में तो मम्मी कंट्री चार पांच देशों की हमने यात्रा की थी लेकिन हमको अगर पसंद में कोई आया तो वह है हमारे अपने जन्म भूम में ही वह स्थान स्थित है और प्राचीन स्थानों में है उस स्थान का नाम मैं आपको बताना चाहूंगा यह स्थान आपको गोरखपुर डिस्ट्रिक्ट मैं स्थित है और उस स्थान का नाम श्री गोरक्षनाथ मंदिर है हिंदी में लोग गोरखनाथ मंदिर चाहते हैं हमको यह जगह सबसे ज्यादा पसंद है इसलिए मुझे पसंद है कि यहां से योग शक्ति का विकास हुआ इस वजह से योग शक्ति के अलावा इस पीठ में स्पीड पर राजा नानू सिंह महंत ब्रह्मलीन महंत दिग्विजय नाथ जी महाराज जैसे महान से नाना जिन्होंने शिक्षा के क्षेत्र में योग के क्षेत्र में स्वास्थ्य के क्षेत्र में और राजनीति के क्षेत्र में इन्होंने दुनिया ने अपना यह काम किया और आगे भी यह परंपरा क्रम से चल रही है आगे भी इससे ब्रह्मलीन महंत श्री आदित्यनाथ जी महाराज एवं इस समय वर्तमान में गद्दी नशीन महाराज जी यहां निवास करते हैं इस पीठ पर आम जनों को जिनको आवश्यकता हो सबके लिए भोजन का प्रबंध रहता सबको यहां भोजन प्राप्त किया जाता है सबको भोजन प्रदान किया जाता है स्वच्छता की दृष्टि से मंदिर अतुलनीय है धन्यवाद दोस्तों

namaskar doston main sanjay kumar aapne prashna kiya hai duniya me kaun si jagah aapko sabse zyada pasand hai aur kyon pasand hai main aapse batana chahta hoon duniya me toh mummy country char paanch deshon ki humne yatra ki thi lekin hamko agar pasand me koi aaya toh vaah hai hamare apne janam bhoom me hi vaah sthan sthit hai aur prachin sthano me hai us sthan ka naam main aapko batana chahunga yah sthan aapko gorakhpur district main sthit hai aur us sthan ka naam shri gorakshnath mandir hai hindi me log gorakhnath mandir chahte hain hamko yah jagah sabse zyada pasand hai isliye mujhe pasand hai ki yahan se yog shakti ka vikas hua is wajah se yog shakti ke alava is peeth me speed par raja nannu Singh mahant brahmalin mahant digvijay nath ji maharaj jaise mahaan se nana jinhone shiksha ke kshetra me yog ke kshetra me swasthya ke kshetra me aur raajneeti ke kshetra me inhone duniya ne apna yah kaam kiya aur aage bhi yah parampara kram se chal rahi hai aage bhi isse brahmalin mahant shri adityanath ji maharaj evam is samay vartaman me gaddi nasheen maharaj ji yahan niwas karte hain is peeth par aam jano ko jinako avashyakta ho sabke liye bhojan ka prabandh rehta sabko yahan bhojan prapt kiya jata hai sabko bhojan pradan kiya jata hai swachhta ki drishti se mandir atulniya hai dhanyavad doston

नमस्कार दोस्तों मैं संजय कुमार आपने प्रश्न किया है दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  889
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर इस दुनिया में कोई सबसे अच्छा जगह होते हैं ना तो रोते माता का चल यहां पैसे रखे सोने को मिले तो से बढ़कर कुछ नहीं होता है अपने माता पिता का साया कर अपने कहां से ना भगवान का हाथ अपने सिर पर है कभी भी बुरा नहीं होने देते मधुलिका

agar is duniya mein koi sabse accha jagah hote hain na toh rote mata ka chal yahan paise rakhe sone ko mile toh se badhkar kuch nahi hota hai apne mata pita ka saya kar apne kahaan se na bhagwan ka hath apne sir par hai kabhi bhi bura nahi hone dete madhulika

अगर इस दुनिया में कोई सबसे अच्छा जगह होते हैं ना तो रोते माता का चल यहां पैसे रखे सोने को

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  626
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:24
Play

Likes  119  Dislikes    views  1758
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में सबसे प्रसिद्ध जगह तो मेरी है वह उत्तराखंड अगर आप अभी उत्तराखंड जाएंगे तो आपको प्रकृति का जो समदरियो देखने को मिलेगा वहां पर जो आत्मिक शांति मिलेगी आपको पहाड़ों के बीच हुआ के मंदिरों के बीच हुआ बंद कर पाएंगे निशुल्क तो अपने जीवन में ताकत जाइए एक बार वहां की प्राकृतिक सौंदर्य को एक बार निहारी है

duniya me sabse prasiddh jagah toh meri hai vaah uttarakhand agar aap abhi uttarakhand jaenge toh aapko prakriti ka jo samadariyo dekhne ko milega wahan par jo atmik shanti milegi aapko pahadon ke beech hua ke mandiro ke beech hua band kar payenge nishulk toh apne jeevan me takat jaiye ek baar wahan ki prakirtik saundarya ko ek baar nihari hai

दुनिया में सबसे प्रसिद्ध जगह तो मेरी है वह उत्तराखंड अगर आप अभी उत्तराखंड जाएंगे तो आपको प

Romanized Version
Likes  375  Dislikes    views  3183
WhatsApp_icon
user
1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है तो मैं बताना चाहता हूं मेरे समझ से हमारा इंडिया यानी भारत भारत को हम इसलिए सबसे ज्यादा पसंद करते हैं कि भारत हमारा गोट का देश है भारत हमारा भगवानों का देश है भारत में हमें हर तरह का हर चीज का अरे भगवान से चालू भारत हमारा देश है भारत में एक ऐसी मतलब भारत में ऐसी व्यक्ति है जो लोग कहते नागरिकता हर चीज को देखे जाती है धर्म का पालन किया जाता है सभी धर्म को छूट दी जाती है कि अपने अपने धर्मों को निभा सको अपने धर्म को कोई यहां और नहीं है किसी के साथ जबरदस्ती नहीं है भारत देश हमारा खुला है दम आजाद की तरह और इसी कारण से हम भारत देश को सबसे ज्यादा पर्सन करते हैं हमें गर्व है कि हम भारत मां के लाल हैं इससे अच्छा सौभाग्य हमारे लिए क्या हो सकता है कि हम भारत के वासी हैं बहुत अच्छा लगता है जब कोई कहता है कि हम इंडिया ने सही बात है हम भारतवासी हैं भारत के ही हैं भारत में देसी लिए पसंद है किधर भी जाओ जाना हमें लोक प्रेम व्यवहार सोसाइटी हर प्रकार से लोग मतलबी होते हैं भारत में पसंद

aapka sawaal hai duniya mein kaun si jagah aapko sabse zyada pasand hai toh main bataana chahta hoon mere samajh se hamara india yani bharat bharat ko hum isliye sabse zyada pasand karte hain ki bharat hamara goat ka desh hai bharat hamara bhagwano ka desh hai bharat mein hamein har tarah ka har cheez ka are bhagwan se chaalu bharat hamara desh hai bharat mein ek aisi matlab bharat mein aisi vyakti hai jo log kehte nagarikta har cheez ko dekhe jaati hai dharm ka palan kiya jata hai sabhi dharm ko chhut di jaati hai ki apne apne dharmon ko nibha Sako apne dharm ko koi yahan aur nahi hai kisi ke saath jabardasti nahi hai bharat desh hamara khula hai dum azad ki tarah aur isi karan se hum bharat desh ko sabse zyada person karte hain hamein garv hai ki hum bharat maa ke laal hain isse accha saubhagya hamare liye kya ho sakta hai ki hum bharat ke waasi hain bahut accha lagta hai jab koi kahata hai ki hum india ne sahi baat hai hum bharatvasi hain bharat ke hi hain bharat mein desi liye pasand hai kidhar bhi jao jana hamein lok prem vyavhar society har prakar se log matlabi hote hain bharat mein pasand

आपका सवाल है दुनिया में कौन सी जगह आपको सबसे ज्यादा पसंद है तो मैं बताना चाहता हूं मेरे स

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Prakash Kumar

Business Owner

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
