आपके अनुसार सफलता का क्या मायना है?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:20
Play

Likes  147  Dislikes    views  2535
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तब तक लगे रहो जब तक लक्ष्य मिले नहीं

tab tak lage raho jab tak lakshya mile nahi

तब तक लगे रहो जब तक लक्ष्य मिले नहीं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
user

Meena Varma

Professor/Career Advice

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके अनुसार सफलता का क्या मायने हैं करना चाहे कुछ आपको बहुत मुश्किलों से मिले और वह आपको आपको जिसकी बहुत ही अच्छा है कि आपको वह चीज मिली कि उसके लिए बहुत मेहनत कर रहे हैं और आपको ऐसा लगे कि वह खुद ही मिलनी चाहिए अगर वह आपको मिल जाए तो वह आपके लिए सबसे बड़ी सफलता है क्योंकि चीज को पाना जो कि बहुत ही मुश्किल ही नामुमकिन लग रही थी अगर वह आपको मिल गई सफलता का महीना भी यही होता है कि हम किसी काम को या नामुमकिन काम को कर कर ले उसको पाले तो वही सफलता होती है

aapke anusaar safalta ka kya maayne hain karna chahen kuch aapko bahut mushkilon se mile aur vaah aapko aapko jiski bahut hi accha hai ki aapko vaah cheez mili ki uske liye bahut mehnat kar rahe hain aur aapko aisa lage ki vaah khud hi milani chahiye agar vaah aapko mil jaaye toh vaah aapke liye sabse badi safalta hai kyonki cheez ko paana jo ki bahut hi mushkil hi namumkin lag rahi thi agar vaah aapko mil gayi safalta ka mahina bhi yahi hota hai ki hum kisi kaam ko ya namumkin kaam ko kar kar le usko pale toh wahi safalta hoti hai

आपके अनुसार सफलता का क्या मायने हैं करना चाहे कुछ आपको बहुत मुश्किलों से मिले और वह आपको आ

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1073
WhatsApp_icon
user

विजय कुमार

Experiential Counsellor

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे लिए सफलता के मायने हैं निरंतर सफर एक लक्ष्य को हासिल कर लेने के बाद दूसरे की तैयारी जाने लगातार चलते चलेगा

mere liye safalta ke maayne hain nirantar safar ek lakshya ko hasil kar lene ke baad dusre ki taiyari jaane lagatar chalte chalega

मेरे लिए सफलता के मायने हैं निरंतर सफर एक लक्ष्य को हासिल कर लेने के बाद दूसरे की तैयारी ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

Ajay kumar

Motivational Speaker , Life Coach

4:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स महेंद्र कुमार मोटिवेशनल स्पीकर लाइफ कोच आपका प्रश्न है आपके अनुसार सफलता का क्या मायना है दोस्तों सफलता कोई मंजिल या पड़ाव नहीं होती जिस पर जाकर कि आप रुक जाए बल्कि लगातार एक के बाद एक लक्ष्य की प्राप्ति का नाम ही सफलता है और जंपर आप स्टूडेंट हैं आप पढ़ाई कर रहे हैं आपने 10th पास कर लिया अपने हाईस्कूल पास कर लिया और इंटर में आप फेल हो गए तो आप सफल नहीं है हाई स्कूल में तो आप पास में आप सफल हुए थे लेकिन इंटर में फेल हो गए तो अब यहां पर खेलोगे फिर आप सफल नहीं हो पाए सफलता को बरकरार रखने के लिए आपको अगले पड़ाव में विज्ञान इंटर में पास हो कर दिखाना पड़ेगा उसके बाद आप जो भी डिग्री करेंगे आपको उसमें भी पास हो कर दिखाना पड़ेगा फिर जीवन में आप जो लक्ष्य बनाएंगे जो नौकरी आपको पाना उसमें फर्स्ट आना पड़ेगा मैंने सफलता कोई मंजिल या पढ़ाओ नहीं जिस पर जाकर क्या प्रूफ जाएं क्योंकि जो रुक जाता है वह खत्म हो जाता है रुका हुआ इंसान और रुका हुआ पानी दोनों सर जाते कोई कीमत नहीं होती उनकी लेकिन जब चलते रहते हैं इंसान हो और चाय पानी हो वह हमेशा शुद्ध रहते हैं और उनकी हमेशा कीमत होती है दूसरी बात सब ममता के मायने हर व्यक्ति के लिए अलग-अलग होते हैं इसी के लिए एक ठीक-ठाक नौकरी विश 25000 की पा लेना सफलता है किसी के लिए गवर्नमेंट सर्विस पा लेना ही सफलता है किसी के लिए अपने परिवार की जरूरतों को पूरी कर पाना ही सफलता है किसी को के लिए देश का सबसे बड़ा बिजनेसमैन बनना सफलता है तो किसी के लिए पूरी दुनिया का नंबर वन बिजनेसमैन बनना सफलता है हर व्यक्ति के लिए सफलता के अपने-अपने मायने हैं हर व्यक्ति के लिए सफलता के अपने-अपने मायने हैं इसलिए सफलता हमेशा एक मंजिल पर एक पढ़ाओ पर एक स्टेज पर रुकने वाली नहीं होती है क्योंकि जिस वक्ता रुक जाते हैं कोई ना कोई जवाब से धीरे चल रहा हो तब वह भी आप से आगे निकल जाता है जो आगे निकल जाता है फिर आप वहां पर आप से आगे जो वक्त निकल गया बस अपने आप वहां पर पीछे हो जाते हैं इसलिए सफलता कभी भी एक जगह पर रुकने की नहीं है कि इस चीज को अपने अचीव कर लिया अब सफल हो गए तो की फिर आपके जीवन का लक्ष्य क्या बच्चा अब किस लिए जिएंगे तो आप फिर खत्म हो जाते हैं जो खत्म हो गया वह क्या सफल है फिर वह तो हो गया ना इसलिए सफलता लगातार नए लक्ष्य की प्राप्ति है एक के बाद एक लक्ष्य की प्राप्ति ही सफलता है अतः जब आपको पसंद आया होगा पसंद आए तो लाइक कर लेना फारुक जरूर करना था कैसे यूज होने वाले सबको बराबर मिलती रहे मिलता में क्वेश्चन के आंसर के साथ में तब तक के लिए खुश रहिए खुशियां बांटते रहिए अपना ख्याल रखें अपना ख्याल रखिए

hello friends mahendra kumar Motivational speaker life coach aapka prashna hai aapke anusaar safalta ka kya mayana hai doston safalta koi manjil ya padav nahi hoti jis par jaakar ki aap ruk jaaye balki lagatar ek ke baad ek lakshya ki prapti ka naam hi safalta hai aur jumper aap student hain aap padhai kar rahe hain aapne 10th paas kar liya apne highschool paas kar liya aur inter me aap fail ho gaye toh aap safal nahi hai high school me toh aap paas me aap safal hue the lekin inter me fail ho gaye toh ab yahan par kheloge phir aap safal nahi ho paye safalta ko barkaraar rakhne ke liye aapko agle padav me vigyan inter me paas ho kar dikhana padega uske baad aap jo bhi degree karenge aapko usme bhi paas ho kar dikhana padega phir jeevan me aap jo lakshya banayenge jo naukri aapko paana usme first aana padega maine safalta koi manjil ya padhao nahi jis par jaakar kya proof jayen kyonki jo ruk jata hai vaah khatam ho jata hai ruka hua insaan aur ruka hua paani dono sir jaate koi kimat nahi hoti unki lekin jab chalte rehte hain insaan ho aur chai paani ho vaah hamesha shudh rehte hain aur unki hamesha kimat hoti hai dusri baat sab mamata ke maayne har vyakti ke liye alag alag hote hain isi ke liye ek theek thak naukri wish 25000 ki paa lena safalta hai kisi ke liye government service paa lena hi safalta hai kisi ke liye apne parivar ki jaruraton ko puri kar paana hi safalta hai kisi ko ke liye desh ka sabse bada bussinessmen banna safalta hai toh kisi ke liye puri duniya ka number van bussinessmen banna safalta hai har vyakti ke liye safalta ke apne apne maayne hain har vyakti ke liye safalta ke apne apne maayne hain isliye safalta hamesha ek manjil par ek padhao par ek stage par rukne wali nahi hoti hai kyonki jis vakta ruk jaate hain koi na koi jawab se dhire chal raha ho tab vaah bhi aap se aage nikal jata hai jo aage nikal jata hai phir aap wahan par aap se aage jo waqt nikal gaya bus apne aap wahan par peeche ho jaate hain isliye safalta kabhi bhi ek jagah par rukne ki nahi hai ki is cheez ko apne achieve kar liya ab safal ho gaye toh ki phir aapke jeevan ka lakshya kya baccha ab kis liye jeeenge toh aap phir khatam ho jaate hain jo khatam ho gaya vaah kya safal hai phir vaah toh ho gaya na isliye safalta lagatar naye lakshya ki prapti hai ek ke baad ek lakshya ki prapti hi safalta hai atah jab aapko pasand aaya hoga pasand aaye toh like kar lena faruk zaroor karna tha kaise use hone waale sabko barabar milti rahe milta me question ke answer ke saath me tab tak ke liye khush rahiye khushiya bantate rahiye apna khayal rakhen apna khayal rakhiye

हेलो फ्रेंड्स महेंद्र कुमार मोटिवेशनल स्पीकर लाइफ कोच आपका प्रश्न है आपके अनुसार सफलता का

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

DR S D SHARMA

Ayurvedic Doctor

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो व्यक्ति अपनी सभी इच्छाओं को पूर्ण करने में सक्षम हो तो उसकी सफलता कुर्ती

jo vyakti apni sabhi ikchao ko purn karne me saksham ho toh uski safalta kurtee

जो व्यक्ति अपनी सभी इच्छाओं को पूर्ण करने में सक्षम हो तो उसकी सफलता कुर्ती

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो हमारे मन और मस्तिष्क को संतुलन खुश और आनंद में स्थित मिले जाए वही हमारे लिए सफलता

jo hamare man aur mastishk ko santulan khush aur anand me sthit mile jaaye wahi hamare liye safalta

जो हमारे मन और मस्तिष्क को संतुलन खुश और आनंद में स्थित मिले जाए वही हमारे लिए सफलता

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user

Laxmi sharma

Memory And Subconscious Mind Coach

1:55
Play

Likes  3  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Ritesh Sah

Engineer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से सफलता आपके अंदर की खुशी है आप किसी भी काम को करके या किसी भी व्यक्ति से मिलकर अगर आप खुशी महसूस करते हैं तो वही आपकी सफलता है

mere hisab se safalta aapke andar ki khushi hai aap kisi bhi kaam ko karke ya kisi bhi vyakti se milkar agar aap khushi mehsus karte hain toh wahi aapki safalta hai

मेरे हिसाब से सफलता आपके अंदर की खुशी है आप किसी भी काम को करके या किसी भी व्यक्ति से मिलक

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user
1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि आपके साथ तो सफलता का मायना क्या है तो अपने नाम तो सुना होगा डॉ एपीजे अब्दुल कलाम उन्होंने कहा था कि जिस दिन आपके सिग्नेचर जिस दिन अपनी आपके सिग्नेचर एक ऑटोग्राफ में बदल गए समझ लो उस दिन आप सफल हो गए तो इतनी बड़ी सफलता जो वक्त बाकी जो सफलता की बात करते हैं तो आपका एक गोल होता है लाइफ में अगर आपने गो लकी कर लिया कब सफल हो जाते हैं लेकिन उस कॉल को चित करने के बाद जॉब काम करते हैं उस कॉल के लिए पोज मैंने बोला कि मैं आईएएस बनना चाहता हूं और मैं इस बन गया मुझे डीएम पोस्ट मिल गई लेकिन इसके बाद में काम करना बंद कर सामाजिक मूल्यों में मैंने कुछ चेंज नहीं करा कुछ नहीं करा समाज की तो फिर मैं सफल नहीं हूं सफल में सिर्फ डैम बनने पर किया था सफलता तो तब है कि जब आप उस पोस्ट पर जाकर कुछ ऐसा करें या समाज को चेंज करें समाज के लिए कुछ करें तो वह मुझे लगता है ज्यादा बड़ी सफलताओं की मुख्य पोस्ट पर पहुंचना किसी भी जगह पहुंचना पद गोल हो सकता है वह सफलता नहीं है वह तो आपका शुरुआत है या यह समझ लीजिए कि आप उस जगह पर जाकर जगह को चेंज करना चाहते हैं तब तो यह चीजें बताइए सफलता का मतलब होता है कि जब आप कॉल पर पहुंच जाते हैं तो आप जब लोग आपको उस पोस्ट पर पहुंचने के बाद हाथ छोटा व्यक्ति बड़ा व्यक्तियों को प्यार करूं समझ लिया सफल इंसान यार अगर आपको कोई दोस्त है उस पोस्ट पर जाकर तो आप सफल नहीं हो सकते

aapne poocha ki aapke saath toh safalta ka mayana kya hai toh apne naam toh suna hoga Dr. apj abdul kalam unhone kaha tha ki jis din aapke signature jis din apni aapke signature ek autograph me badal gaye samajh lo us din aap safal ho gaye toh itni badi safalta jo waqt baki jo safalta ki baat karte hain toh aapka ek gol hota hai life me agar aapne go lucky kar liya kab safal ho jaate hain lekin us call ko chit karne ke baad job kaam karte hain us call ke liye pawege maine bola ki main IAS banna chahta hoon aur main is ban gaya mujhe dm post mil gayi lekin iske baad me kaam karna band kar samajik mulyon me maine kuch change nahi kara kuch nahi kara samaj ki toh phir main safal nahi hoon safal me sirf dam banne par kiya tha safalta toh tab hai ki jab aap us post par jaakar kuch aisa kare ya samaj ko change kare samaj ke liye kuch kare toh vaah mujhe lagta hai zyada badi safalataon ki mukhya post par pahunchana kisi bhi jagah pahunchana pad gol ho sakta hai vaah safalta nahi hai vaah toh aapka shuruat hai ya yah samajh lijiye ki aap us jagah par jaakar jagah ko change karna chahte hain tab toh yah cheezen bataiye safalta ka matlab hota hai ki jab aap call par pohch jaate hain toh aap jab log aapko us post par pahuchne ke baad hath chota vyakti bada vyaktiyon ko pyar karu samajh liya safal insaan yaar agar aapko koi dost hai us post par jaakar toh aap safal nahi ho sakte

आपने पूछा कि आपके साथ तो सफलता का मायना क्या है तो अपने नाम तो सुना होगा डॉ एपीजे अब्दुल क

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार हमारे हिसाब से सफलता या किसी का सफल होना तब कहा जा सकता है जब उसमें रिक्त था अर्थात वह एक इस तरह से अपने आपको महसूस करें कि अब उसे किसी अन्य वस्तु की तलाश बाकी नहीं रह गई है और वह अपने आप में खुद को पूर्ण माने और भरे होने की बजाय और खाली महसूस करें कि पास में कुछ है ही नहीं क्योंकि जो भी है वह सब कहीं ना कहीं देना है और सफलता सक्सेस सही मायने में इसका जो मूल अर्थ है वह है खुशियों को बांटने की शक्ति का अपने पास आ जाना खुद का खुश हो ना किसी चीज को लेकर पैसों को कहीं व्यापार में तरक्की को बड़ी नौकरी को शादी को बच्चों को जमीन जायदाद को यह सब सफलता नहीं कहा जा सकता सफलता वह है जो आपके अंदर दिल में होने वाली खुशी को आप दूसरे के फोटो तक ले आए दूसरे के दिलों में ले जाएं उस खुशी को बांट दें तब आप सही मायने में एक बहुत ही सफल व्यक्ति हैं अन्यथा आपकी सफलता का मायना बिल्कुल सुनने धन्यवाद

namaskar hamare hisab se safalta ya kisi ka safal hona tab kaha ja sakta hai jab usme rikt tha arthat vaah ek is tarah se apne aapko mehsus kare ki ab use kisi anya vastu ki talash baki nahi reh gayi hai aur vaah apne aap me khud ko purn maane aur bhare hone ki bajay aur khaali mehsus kare ki paas me kuch hai hi nahi kyonki jo bhi hai vaah sab kahin na kahin dena hai aur safalta success sahi maayne me iska jo mul arth hai vaah hai khushiyon ko baantne ki shakti ka apne paas aa jana khud ka khush ho na kisi cheez ko lekar paison ko kahin vyapar me tarakki ko badi naukri ko shaadi ko baccho ko jameen jaydaad ko yah sab safalta nahi kaha ja sakta safalta vaah hai jo aapke andar dil me hone wali khushi ko aap dusre ke photo tak le aaye dusre ke dilon me le jayen us khushi ko baant de tab aap sahi maayne me ek bahut hi safal vyakti hain anyatha aapki safalta ka mayana bilkul sunne dhanyavad

नमस्कार हमारे हिसाब से सफलता या किसी का सफल होना तब कहा जा सकता है जब उसमें रिक्त था अर्था

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user

Mrityunjay Bishwakarma

Yoga Trainer | Life Coach | Relationship Expert

8:38
Play

Likes  128  Dislikes    views  1284
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफलता वास्तव वास्तव में उस इंसान को मिलती है जो पूरे कड़ी मेहनत करता है पूरे एकदम तन मन से एकदम अपनी मंजिल अपनी जो उसका उद्देश्य है उसको प्राप्त करने के लिए रात दिन एक कर देता है उसी को ही सफलता मिलती है कड़ी मेहनत करने वाले इंसान को ही सफलता मिलती है जो तकता है उससे अपने उद्देश्य को प्राप्त करने के लिए उसी को सफलता मिलती है या नहीं कि एक तब करने वाले इंसान को एक मेहनत करने वाले इंसान को निस्वार्थ भाव से अपने उसमें एकदम तल्लीन हो जाना अपने उद्देश्य को प्राप्त करने में उसे ही सफलता मिलती है

safalta vaastav vaastav me us insaan ko milti hai jo poore kadi mehnat karta hai poore ekdam tan man se ekdam apni manjil apni jo uska uddeshya hai usko prapt karne ke liye raat din ek kar deta hai usi ko hi safalta milti hai kadi mehnat karne waale insaan ko hi safalta milti hai jo takata hai usse apne uddeshya ko prapt karne ke liye usi ko safalta milti hai ya nahi ki ek tab karne waale insaan ko ek mehnat karne waale insaan ko niswarth bhav se apne usme ekdam tallinn ho jana apne uddeshya ko prapt karne me use hi safalta milti hai

सफलता वास्तव वास्तव में उस इंसान को मिलती है जो पूरे कड़ी मेहनत करता है पूरे एकदम तन मन से

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user

Anshu Saxena

Business Manager

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे अनुसार सफलता के मायने एक तयशुदा अवधि में अपने लक्ष्य को पा लेना ही सफलता है इसको यूं समझिए के एक विचार मेरे मस्तिष्क में पैदा हुआ उसकी मैंने योजना बनाई और एक निश्चित अवधि उसके लिए मैंने थी कि इतने समय में इस काम को पूरा कर दूंगा यदि मैं निश्चित तयशुदा टाइम पर उस योजना के अनुसार उस लक्ष्य को पा लेता हूं वह मेरे लिए सफलता है और उस लक्ष्य को अगर यशोदा टाइप के बाद में काफी बाद में उसे पाता हूं उसे मैं सफलता नहीं मानता

mere anusaar safalta ke maayne ek tayshuda awadhi me apne lakshya ko paa lena hi safalta hai isko yun samjhiye ke ek vichar mere mastishk me paida hua uski maine yojana banai aur ek nishchit awadhi uske liye maine thi ki itne samay me is kaam ko pura kar dunga yadi main nishchit tayshuda time par us yojana ke anusaar us lakshya ko paa leta hoon vaah mere liye safalta hai aur us lakshya ko agar yashoda type ke baad me kaafi baad me use pata hoon use main safalta nahi maanta

मेरे अनुसार सफलता के मायने एक तयशुदा अवधि में अपने लक्ष्य को पा लेना ही सफलता है इसको यूं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Manav Nagar

Journalist

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा सफलता का मायना क्या है मैं अनुसार तो बच्चे पढ़ते हैं एक बच्चे की पढ़ाई थोड़ी कमजोर है तो वह 40 परसेंट लाके भी वह सफल हुआ है कि कितनी है और उसकी तैयारी मुझे ₹500 तैयारी मिलती है और अगर तैयारी करता एक बिजनेसमैन अगर 1 दिन में ₹100000 कमाता है और अगर

aapne poocha safalta ka mayana kya hai main anusaar toh bacche padhte hain ek bacche ki padhai thodi kamjor hai toh vaah 40 percent lake bhi vaah safal hua hai ki kitni hai aur uski taiyari mujhe Rs taiyari milti hai aur agar taiyari karta ek bussinessmen agar 1 din me Rs kamata hai aur agar

आपने पूछा सफलता का मायना क्या है मैं अनुसार तो बच्चे पढ़ते हैं एक बच्चे की पढ़ाई थोड़ी क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:01
Play

Likes  131  Dislikes    views  1286
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

8:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम तो अभी सफलता को यह माना जाता है कि तुम कोई लक्ष्य बनाओ और उसको पाल हो तो तुम सफल हो तुम कोई लड़के बनाओ और उसको पाल हो तो तुम सफलता को देखने का इसमें कुछ बड़ी कमियां है हुकम यह है कि सबसे पहले हम यह देखने की कोशिश नहीं करते कि लक्ष्य बना बनाने में कोई ऐसा लक्ष्य बना लो बनने के लायक ही नहीं है और फिर उसको मैं पागल कैसे हो सकता हूं तुमने ऐसी ही उल्टा पुल्टा बनाया उसके बाद अगर तुमने उसे हासिल कर भी लिया तो तुम कैसे ला सकते हो जब लक्ष्य ही गड़बड़ है तो सफलता कैसे हो सकती है कुल बहुत बेहतरीन लड़के हो दुनिया की नजर में तुम्हें किसी और ने लिख दिया है कांपलेक्स के पीछे दौड़े दौड़े जा रहे हो जितने दिया है उसने अपनी समझ से एक दिया है तुमको भागे जा रहे हो फिर भी लोग तुम्हें अच्छा लगता है पूरी कोशिश करके लौटता है जो गुलाम गुलाम यज्ञ जा रहा था काम कर रहा था और दे दिया लक्ष्य भी लिया और दिखने में वह बेहतरीन लड़की भी हो तो भी मिल गया पहला तुमने अगर लक्ष्य बनाया है या नहीं दूसरी बड़ा सुंदर और आकर्षक दिखता है चलता असली वो है जो तुम को शांत कर दे असली सफलता वह है जो तुमको पानी के अहसास से भर दे जो कह दे कि हां मिल गया का बोध हो जाए ऐसी सफलता किस काम की जिस को पाया और यह लगा कुछ नहीं पाया आगे बहू कुछ और मिलने के बाद भी अधूरा अधूरा है मिल गया तो एक बार फिर नहीं हो गया और चाहिए अभी बात करते हैं किसी लक्ष्य को पा लेने को कोई लक्ष्य है तो पीछे पहली बार क्या बोलने लायक था क्या बोला था कल तुम को परेशान कर दे और बेचैन कर दे सफलता तुम्हारी ही भीतर बैठी हुई है सफलता तुम्हारी समझ कबूल है जहां भूल है वहां फूल है जहां जड़ है वहां फल है यहां जड़ है वहां पर है तो जड़ों पर ध्यान दे लो कहीं भागने की जरूरत नहीं है अभी जैसे हो ठीक हो तूने भी कंडीशनर का उपयोग किया था उसकी बीमारी को धारणाओं का दुनिया भर की और बीमारियों का कीड़ा तो नहीं लग गया है काम करते रहो और अपने आप कर रहे हो फैसला नहीं करना पड़ेगा किधर जाओगे बिरयानी नहीं होगी नहीं होगी यह मत करना कि बैठे हो और लक्ष्य बना रहे हो पता नहीं कहां के चांद तारों के रखो उन तक पहुंचने की कोशिश करो पहुंचना है वहां पहुंचने के बीच तुमने मौजूद अपने आप पहुंचेंगे मैंने चांद और सितारों की तमन्ना की थी मुझको रातों की सीआई के सिवा कुछ ना मिला क्या भैया मैंने चांद और सितारों की तमन्ना की थी मुझे रातों की थी कि वह कुछ ना मिला करना शुरू करो और छोटी चीज है आते जाते रहते हैं अपने आप बन जाएंगे कोई बड़ी बात नहीं है जो अभी खेलो सुन रहे हो तो बात सुनो पढ़ रहे हो तो बस पढ़ो जहां कहीं भी हो उनके साथ मत रहो

hum toh abhi safalta ko yah mana jata hai ki tum koi lakshya banao aur usko pal ho toh tum safal ho tum koi ladke banao aur usko pal ho toh tum safalta ko dekhne ka isme kuch badi kamiyan hai huqam yah hai ki sabse pehle hum yah dekhne ki koshish nahi karte ki lakshya bana banane mein koi aisa lakshya bana lo banne ke layak hi nahi hai aur phir usko main Pagal kaise ho sakta hoon tumne aisi hi ulta pulta banaya uske baad agar tumne use hasil kar bhi liya toh tum kaise la sakte ho jab lakshya hi gadbad hai toh safalta kaise ho sakti hai kul bahut behtareen ladke ho duniya ki nazar mein tumhe kisi aur ne likh diya hai complex ke peeche daude daude ja rahe ho jitne diya hai usne apni samajh se ek diya hai tumko bhaage ja rahe ho phir bhi log tumhe accha lagta hai puri koshish karke lautata hai jo gulam gulam yagya ja raha tha kaam kar raha tha aur de diya lakshya bhi liya aur dikhne mein vaah behtareen ladki bhi ho toh bhi mil gaya pehla tumne agar lakshya banaya hai ya nahi dusri bada sundar aur aakarshak dikhta hai chalta asli vo hai jo tum ko shaant kar de asli safalta vaah hai jo tumko paani ke ehsaas se bhar de jo keh de ki haan mil gaya ka bodh ho jaaye aisi safalta kis kaam ki jis ko paya aur yah laga kuch nahi paya aage bahu kuch aur milne ke baad bhi adhura adhura hai mil gaya toh ek baar phir nahi ho gaya aur chahiye abhi baat karte hain kisi lakshya ko paa lene ko koi lakshya hai toh peeche pehli baar kya bolne layak tha kya bola tha kal tum ko pareshan kar de aur bechain kar de safalta tumhari hi bheetar baithi hui hai safalta tumhari samajh kabool hai jaha bhool hai wahan fool hai jaha jad hai wahan fal hai yahan jad hai wahan par hai toh jadon par dhyan de lo kahin bhagne ki zarurat nahi hai abhi jaise ho theek ho tune bhi conditioner ka upyog kiya tha uski bimari ko dharnaon ka duniya bhar ki aur bimariyon ka kida toh nahi lag gaya hai kaam karte raho aur apne aap kar rahe ho faisla nahi karna padega kidhar jaoge biryani nahi hogi nahi hogi yah mat karna ki baithe ho aur lakshya bana rahe ho pata nahi kahaan ke chand taaron ke rakho un tak pahuchne ki koshish karo pahunchana hai wahan pahuchne ke beech tumne maujud apne aap pahunchenge maine chand aur sitaron ki tamanna ki thi mujhko raatoon ki CI ke siva kuch na mila kya bhaiya maine chand aur sitaron ki tamanna ki thi mujhe raatoon ki thi ki vaah kuch na mila karna shuru karo aur choti cheez hai aate jaate rehte hain apne aap ban jaenge koi badi baat nahi hai jo abhi khelo sun rahe ho toh baat suno padh rahe ho toh bus padho jaha kahin bhi ho unke saath mat raho

हम तो अभी सफलता को यह माना जाता है कि तुम कोई लक्ष्य बनाओ और उसको पाल हो तो तुम सफल हो तुम

Romanized Version
Likes  484  Dislikes    views  5385
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफलता का देखने का नजरिया सबका अलग-अलग है सफलता यह नहीं है कि आपके पास कितने पैसे हैं कितने मकान है कितनी गाड़ियां है सफलता इस चीज से आंख में चाहिए इंसान को कि जब वह कोई कर्म करता है या फिर कुछ करना चाहता है वह करने के बाद अगर उसे संतुष्टि प्राप्त होती है किसी भी तरह की परेशानी नहीं लगती है तो वह मैं सफलता मानता हूं

safalta ka dekhne ka najariya sabka alag alag hai safalta yah nahi hai ki aapke paas kitne paise hain kitne makan hai kitni gadiyan hai safalta is cheez se aankh mein chahiye insaan ko ki jab vaah koi karm karta hai ya phir kuch karna chahta hai vaah karne ke baad agar use santushti prapt hoti hai kisi bhi tarah ki pareshani nahi lagti hai toh vaah main safalta manata hoon

सफलता का देखने का नजरिया सबका अलग-अलग है सफलता यह नहीं है कि आपके पास कितने पैसे हैं कितने

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे अच्छा प्रश्न आपके अनुसार सफलता का क्या फायदा है मैंने मेरे अनुसार सफलता अपने सकते इसको आगे बढ़ाता है ठीक है सफलता को सफलता का महीना है यही है कि इंसान एक चीज में भाग लिया पार्टिसिपेंट हुए और उसमें सफल हुए आगे बढ़े और स्टेप बाय स्टेप बताइए और जब वह सफल होते हैं उनको और भी आगे कम करने की इच्छा होती है उनकी जिज्ञासा और भी अच्छी बढ़ती है कि नहीं हम और भी ज्यादा काम करेंगे इसमें और भी ज्यादा तरक्की करेंगे और कुछ ना कुछ नया लेकर आएंगे कुछ नया नया करेंगे और कुछ सफलता में वो आगे बढ़ सकते हो तुम काफी चांस मिल सकते हैं जब के बिजनेस में अनाज नए-नए अभी अभी मिल सकते हैं और उत्साहित वाला सफलता का मायना क्या है आगे प्रोत्साहित कर सकते हैं बस यही चीज है कुछ सफलता ही सफलता कॉलेज की सफलता पर जॉब करते हुए उसमें इसकी सफलता बिजनेस करते हैं तो उसकी सफलता आगे बढ़ता ही जाता है मेल हो फीमेल हो या अदर प्रसन्न हो कोई भी इंसान हुमन हुमन में वह चीज मायने रखती है

mujhe accha prashna aapke anusaar safalta ka kya fayda hai maine mere anusaar safalta apne sakte isko aage badhata hai theek hai safalta ko safalta ka mahina hai yahi hai ki insaan ek cheez mein bhag liya participant hue aur usme safal hue aage badhe aur step bye step bataye aur jab vaah safal hote hain unko aur bhi aage kam karne ki iccha hoti hai unki jigyasa aur bhi achi badhti hai ki nahi hum aur bhi zyada kaam karenge isme aur bhi zyada tarakki karenge aur kuch na kuch naya lekar aayenge kuch naya naya karenge aur kuch safalta mein vo aage badh sakte ho tum kaafi chance mil sakte hain jab ke business mein anaaj naye naye abhi abhi mil sakte hain aur utsaahit vala safalta ka mayana kya hai aage protsahit kar sakte hain bus yahi cheez hai kuch safalta hi safalta college ki safalta par job karte hue usme iski safalta business karte hain toh uski safalta aage badhta hi jata hai male ho female ho ya other prasann ho koi bhi insaan human human mein vaah cheez maayne rakhti hai

मुझे अच्छा प्रश्न आपके अनुसार सफलता का क्या फायदा है मैंने मेरे अनुसार सफलता अपने सकते इसक

Romanized Version
Likes  449  Dislikes    views  5619
WhatsApp_icon
user

Subrat Kar

Tax , Project , Consultant, Spiritual Guru

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफलता का मतलब यह नहीं है कि आपके पास बड़ा नौकरी बड़ा बिजनेस बड़ा घर बड़ी गाड़ी यह सब के बिना भी आप सफल हो सकते हैं आपके पास इतना सारे पर इतने पैसे हो कि आप अपनी जरूरतें पूरा कर सकें आप स्वस्थ हैं आंखों से अपनी लाइफ से यही सफलता

safalta ka matlab yah nahi hai ki aapke paas bada naukri bada business bada ghar badi gaadi yah sab ke bina bhi aap safal ho sakte hain aapke paas itna saare par itne paise ho ki aap apni jaruratein pura kar sake aap swasth hain aankho se apni life se yahi safalta

सफलता का मतलब यह नहीं है कि आपके पास बड़ा नौकरी बड़ा बिजनेस बड़ा घर बड़ी गाड़ी यह सब के बि

Romanized Version
Likes  109  Dislikes    views  1136
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी कार्य आपका क्वेश्चन है आपके अनुसार सफलता का क्या मायने हैं तो किसी भी कार्य को व्यक्ति गिफ्ट करने को सोचता है या करने लगता है उस कार्य के बाद होने वाला परिणाम उस परिणाम का दूसरा नाम सफलता है कोई भी कार्य आप कर रहे हैं तो उसका जो तुम्हारे नाम होगा उसकी खूब सफलता का नाम देते हैं प्रत्येक व्यक्ति के जीवन में सफलता के सर्वोपरि सूत्र होता है और एक व्यक्ति अपने जीवन में सफल होना चाहता है चाहे वह कार्य गलत हो या आज बुरा हूं या अच्छा हो चक्कर जैसा भी हो लेकिन प्रत्येक व्यक्ति चाहता है कि इस काल में मैं सफल हो जाऊं लेकिन मेरा मानना है कि व्यक्ति को बुरे कार्य में सफलता के लिए कोशिश नहीं करना चाहिए अच्छे काम में अगर आप सफलता के प्रयास करते हैं तो ईश्वर भी आपका साथ देगा और आपके ऊपर आशीर्वाद बना रहेगा इस पर यह भी धन्यवाद

kisi bhi karya aapka question hai aapke anusaar safalta ka kya maayne hain toh kisi bhi karya ko vyakti gift karne ko sochta hai ya karne lagta hai us karya ke baad hone vala parinam us parinam ka doosra naam safalta hai koi bhi karya aap kar rahe hain toh uska jo tumhare naam hoga uski khoob safalta ka naam dete hain pratyek vyakti ke jeevan mein safalta ke sarvopari sutra hota hai aur ek vyakti apne jeevan mein safal hona chahta hai chahen vaah karya galat ho ya aaj bura hoon ya accha ho chakkar jaisa bhi ho lekin pratyek vyakti chahta hai ki is kaal mein main safal ho jaaun lekin mera manana hai ki vyakti ko bure karya mein safalta ke liye koshish nahi karna chahiye acche kaam mein agar aap safalta ke prayas karte hain toh ishwar bhi aapka saath dega aur aapke upar ashirvaad bana rahega is par yah bhi dhanyavad

किसी भी कार्य आपका क्वेश्चन है आपके अनुसार सफलता का क्या मायने हैं तो किसी भी कार्य को व्य

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1031
WhatsApp_icon
user
1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
