ऐसी कौन सी सरल बात है जिससे आपने अपने जीवन में बहुत देर से समझा लेकिन जिसने आपका जीवन बदल कर रख दिया?...


user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे सरल बात है कि गुस्सा आपको बहुत ज्यादा नुकसान देता है आपको गुस्सा नहीं करना है बिल्कुल भी गुस्सा नहीं करना है उस वक्त अगर गुस्सा आपका राजवाप सवाल है उसको अपने अच्छे व्यवहार में बदलती यह आपके जीवन को बदल कर रहे थे मेरे आप सब से यह चीज है कि मैंने गुस्सा कर गुस्से से मुझे बहुत नुकसान हुआ इसको मैंने देर से समझा और उसी मेरा जीवन वास्तव में बदल कर रखी है धन्यवाद

sabse saral baat hai ki gussa aapko bahut zyada nuksan deta hai aapko gussa nahi karna hai bilkul bhi gussa nahi karna hai us waqt agar gussa aapka rajvap sawaal hai usko apne acche vyavhar me badalti yah aapke jeevan ko badal kar rahe the mere aap sab se yah cheez hai ki maine gussa kar gusse se mujhe bahut nuksan hua isko maine der se samjha aur usi mera jeevan vaastav me badal kar rakhi hai dhanyavad

सबसे सरल बात है कि गुस्सा आपको बहुत ज्यादा नुकसान देता है आपको गुस्सा नहीं करना है बिल्कुल

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit vishwakarma

Psychologist

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जीवन के मदरसा

haan jeevan ke madarsa

हां जीवन के मदरसा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  48
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो मैं नहीं करता था और अभी तक करीब 5 साल से उसमें अगर मैं थोड़ा सहयोग करता हूं तो मैंने देखा कि उससे बड़े अच्छी उठ जाती है और एक दूसरे मुझे बहुत अच्छा लगा मुझे देर में समझ में आया लेकिन मेरा कोई संबंध नहीं

pehle toh main nahi karta tha aur abhi tak kareeb 5 saal se usme agar main thoda sahyog karta hoon toh maine dekha ki usse bade achi uth jaati hai aur ek dusre mujhe bahut accha laga mujhe der me samajh me aaya lekin mera koi sambandh nahi

पहले तो मैं नहीं करता था और अभी तक करीब 5 साल से उसमें अगर मैं थोड़ा सहयोग करता हूं तो मैं

Romanized Version
Likes  300  Dislikes    views  2960
WhatsApp_icon
user

Ajay kumar

Motivational Speaker , Life Coach

5:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं अजय कुमार मोटिवेशनल स्पीकर लाइफ कोच ऐसी कौन सी सरल बात है जिससे आपने अपने जीवन में बहुत देर से समझा लेकिन जिसने आपका जीवन बदल कर रख दिया ऐसी एक बात है जिसे मैंने बहुत देर से समझा लेकिन हां जब से उस बात को मैंने समझा सच में मेरा जीवन बदल गया और वह बात है द रूल आफ गिवन यानी देने की प्रक्रिया देने का नियम हमेशा सोचा करता था कि मैं लोगों से लेता हूं लोग मुझे पैसा दे बस में लोगों से पाने के बारे में सोचता था हमेशा पाने के बारे में सोचता था देने के बारे में मैंने कभी नहीं सोचा था जब तक मैं ऐसा सोचता था कि मुझे मिले लोगों से मैं प्राप्त करूं लोग मुझे दें क्या वह पैसा हो इज्जत हो सम्मान हो और तब तक जब तक मेरी सोच ऐसी थी तब तक मैं हर तरीके से गरीब था लेकिन आज मैं थैंक्स करता हूं तहे दिल से बचने देसाई का किन की प्रेरणा से उनका मन एक सेमिनार अटेंड किया डायनेमिक योगा और डायनामिक योगा में उन्होंने स्प्रिचुअल लॉक के बारे में बताया जिसमें उन्होंने जीवन के रूल के बारे में बताया और जप्त मैंने उस रोल को समझा तब से मेरा जीवन सच में बदल गया अब मैं हमेशा देने के बारे में सोचता हूं और जब से मैंने इस बारे में सोचना शुरू किया मैं हर तरफ से अमीर होता चला गया आज मेरे पास पहले से बेहतर सुख सुविधाएं हैं सम्मान है सारी चीजें हैं जो मेरे पास पहले नहीं थी और वह चीजें मिली है इस सोच के बदलने से और वह सोच जब से मैंने बदले पर इस जीवन में इस सेमिनार को अटेंड करने से पहले बिजनेस में कुछ हुआ किसने बिजनेस में हमें धोखा दिया और उसमें काफी हमारा नुकसान हुआ ऐसा सोचा करता था ऐसा मेरे साथ क्यों हुआ और मैं बस इस ताक में था कि पैसे भी व्यक्ति मुझे मिल जाए उसे हम कैसे भी अपना पूरा पैसा वसूल ले परंतु जिस दिन हम नहीं अटेंड किया और उन्होंने कहा कि यदि आपने कुछ किसी को दिया है उस व्यक्ति ने चाहा उधार समझ के लिए आचार्य स्वरूप में लिया है लेकिन उसने नहीं लौट आया है तो इसमें आपका कोई नुकसान नहीं है क्योंकि आपने तो दिया है नुकसान तो उस बंदे का है जिसने दिया है और आपने दिया है तो ऊपर वाले के यहां इसका हिसाब चल रहा है वह ब्याज समेत लौट आएगा लेकिन जिस व्यक्ति ने लिया है उसे ब्याज समेत हजारों गुना भरना पड़ेगा और सच में यकीन मानिए दोस्तों जब से यह रूल को मैंने समझा है तब से मेरे जीवन में कैसी भी कोई घटना घट जाए मुझे कोई दुख नहीं होता कि मैं हर वक्त सिर्फ देने के बारे में सोचता हूं और तीता वही है जिसके पास होता है और जब से मैंने ऐसा सोचना शुरु कर कि मैं लोगों को दूं तब से मेरे में लगातार बढ़ता गया फिर चाहे वह ज्ञान हो जाओ पैसा हो सारी चीजें आज पहले से कई गुना ज्यादा मेरे पास तो दोस्त आप भी अपने जीवन में इस नियम को अपनाएं यदि आपको किसी ने पैसा लिया है आपका धन लिया है या कोई भी चीज आपसे ली है और उसने वापस नहीं किया तो इस बात के लिए उसे कुछ ना छोड़ दीजिए घुसने दिया नहीं उससे वसूल करना है बल्कि खुश हो जाइए आप ने उसके ऊपर कर्ज चढ़ा रखा है आपने ले नहीं रखा अपने दे रखा है आप उससे कई गुना ज्यादा अमीर और आप हर वक्त फायदे में हैं क्योंकि आपने दिया है अप्लाई करके देखें दोस्तों जीवन बदल जाए और इसी के साथ अभी के लिए इतना ही और यदि आपने इतना शक कर लिया तो अब बन जाएंगे कुछ ऐसा कि लोग बनना चाहेंगे आपके जैसे जवाब पसंद आए तो लाइक कर देना कैसा लगा हमें कमेंट करके बता सकते हैं और ऐसे ही यूज करने वाले हमेशा पाते रहने के लिए फॉलो जरूर कर लेना मिलता हूं एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ तब तक के लिए खुश रहना खुशियां बांटते रहना अपना ख्याल रखना अपनों का ख्याल रखना बाय बाय टेक केयर

hello friends main ajay kumar Motivational speaker life coach aisi kaun si saral baat hai jisse aapne apne jeevan me bahut der se samjha lekin jisne aapka jeevan badal kar rakh diya aisi ek baat hai jise maine bahut der se samjha lekin haan jab se us baat ko maine samjha sach me mera jeevan badal gaya aur vaah baat hai the rule of given yani dene ki prakriya dene ka niyam hamesha socha karta tha ki main logo se leta hoon log mujhe paisa de bus me logo se paane ke bare me sochta tha hamesha paane ke bare me sochta tha dene ke bare me maine kabhi nahi socha tha jab tak main aisa sochta tha ki mujhe mile logo se main prapt karu log mujhe de kya vaah paisa ho izzat ho sammaan ho aur tab tak jab tak meri soch aisi thi tab tak main har tarike se garib tha lekin aaj main thanks karta hoon tahe dil se bachne desai ka kin ki prerna se unka man ek seminar attend kiya daynemik yoga aur dynamic yoga me unhone sprichual lock ke bare me bataya jisme unhone jeevan ke rule ke bare me bataya aur japt maine us roll ko samjha tab se mera jeevan sach me badal gaya ab main hamesha dene ke bare me sochta hoon aur jab se maine is bare me sochna shuru kiya main har taraf se amir hota chala gaya aaj mere paas pehle se behtar sukh suvidhaen hain sammaan hai saari cheezen hain jo mere paas pehle nahi thi aur vaah cheezen mili hai is soch ke badalne se aur vaah soch jab se maine badle par is jeevan me is seminar ko attend karne se pehle business me kuch hua kisne business me hamein dhokha diya aur usme kaafi hamara nuksan hua aisa socha karta tha aisa mere saath kyon hua aur main bus is tak me tha ki paise bhi vyakti mujhe mil jaaye use hum kaise bhi apna pura paisa vasool le parantu jis din hum nahi attend kiya aur unhone kaha ki yadi aapne kuch kisi ko diya hai us vyakti ne chaha udhaar samajh ke liye aacharya swaroop me liya hai lekin usne nahi lot aaya hai toh isme aapka koi nuksan nahi hai kyonki aapne toh diya hai nuksan toh us bande ka hai jisne diya hai aur aapne diya hai toh upar waale ke yahan iska hisab chal raha hai vaah byaj samet lot aayega lekin jis vyakti ne liya hai use byaj samet hazaro guna bharna padega aur sach me yakin maniye doston jab se yah rule ko maine samjha hai tab se mere jeevan me kaisi bhi koi ghatna ghat jaaye mujhe koi dukh nahi hota ki main har waqt sirf dene ke bare me sochta hoon aur tita wahi hai jiske paas hota hai aur jab se maine aisa sochna shuru kar ki main logo ko doon tab se mere me lagatar badhta gaya phir chahen vaah gyaan ho jao paisa ho saari cheezen aaj pehle se kai guna zyada mere paas toh dost aap bhi apne jeevan me is niyam ko apanaen yadi aapko kisi ne paisa liya hai aapka dhan liya hai ya koi bhi cheez aapse li hai aur usne wapas nahi kiya toh is baat ke liye use kuch na chhod dijiye ghusne diya nahi usse vasool karna hai balki khush ho jaiye aap ne uske upar karj chadha rakha hai aapne le nahi rakha apne de rakha hai aap usse kai guna zyada amir aur aap har waqt fayde me hain kyonki aapne diya hai apply karke dekhen doston jeevan badal jaaye aur isi ke saath abhi ke liye itna hi aur yadi aapne itna shak kar liya toh ab ban jaenge kuch aisa ki log banna chahenge aapke jaise jawab pasand aaye toh like kar dena kaisa laga hamein comment karke bata sakte hain aur aise hi use karne waale hamesha paate rehne ke liye follow zaroor kar lena milta hoon ek naye prashna ke uttar ke saath tab tak ke liye khush rehna khushiya bantate rehna apna khayal rakhna apnon ka khayal rakhna bye bye take care

हेलो फ्रेंड्स मैं अजय कुमार मोटिवेशनल स्पीकर लाइफ कोच ऐसी कौन सी सरल बात है जिससे आपने अपन

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user
3:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूजा कैसे सवाल है अपने जीवन में बहुत देर से समझा लेकिन इसमें आपका जीवन बदल कर रख दिया तो इस क्वेश्चन को एक व्हाट्सएप मैसेज नहीं करना चाहती थी इस क्वेश्चन के लिए मैंने इसलिए लिया क्योंकि मुझे लगा क्वेश्चन आंसर के शुरू में अपने दिल की बात करूंगी खुद के ठीक है इसलिए मैंने आंसर को यहां पर डिस्कस करने की कोशिश की और मुझे लगता है कि थोड़ा देर से सीखी लेकिन फिर भी मुझे लगता है देर से सीखी बहुत ज्यादा देर नहीं हुई लेकिन मुझे लगता है कि अगर थोड़ा पहले समझ जाती तो इतना हक नहीं जो भी मुझे ऐसा लगता है तो वह है जो चीज मेरे सीखी और जिसने सीखने के बाद सच में मेरे जीवन को बदला है वह है मेरा बिल सिस्टम जोकि बहुत दिख रहा हूं बहुत बेकार था खुद के बारे में तो बिलीफ सिस्टम से कहीं बैटरी नहीं थी जैसे कि मैं खुद क्या कर सकती हूं मेरे अंदर क्या-क्या पहुंचने है मेरे अंदर क्या-क्या संभावना है वह चीजें कर सकती हूं या नहीं कर सकती इसके बारे में अपने लिए कभी सोचते ही नहीं थी ठीक है और दूसरों पर अंधा भरोसा कि मुझे लगता था कि मेरे मन में इसके लिए गलत ख्याल नहीं आ रही हूं मैं बुरा नहीं समझता और मुझे लगता है कि जो लोग मेरी लाइफ में मुझसे नाराज हुए हैं अपने पराए जो भी है ठीक है वह मेरे खराब बिलीफ सिस्टम की वजह से नाराज हो अगर मेरा दिल है सिस्टम ऐसा ना होता मेरा अंधा भरोसा मत करना होता तो बोलो मुझसे नाराज नहीं होते उनको मौका दिया मैंने उन पर फालतू का भरोसा करके तो मेरा भी लिपस्टिक लिप्स सीखने का एक फायदा हुआ है ठीक है वह यह हुआ है कि मैं तो एक झटके की तरह मेरे सामने कोई पेनफुल एक्सपीरियंस इन लाइफ में नहीं जुड़ता ऐसा हो सकता होता लेकिन जिस तरीके से करते हैं कोई चीज जो आपके लाइफ एकदम झटके से आते हैं सब चौक जाते हैं जो हमेशा से नहीं थी आपके साथ ही आपकी आदत ने मुझे अचानक से आपकी लाइफ में आती है वह चीज पहले से निकली आपके अंदर होती तो शायद नहीं जाता इसलिए गया क्योंकि तुम टावर की तरह वह क्यों जाती लाइफ में आई कुछ ऐसा हुआ तो इसका थोड़ा बहुत तो मुझे नुकसान हुआ पर देर से आने का एक फायदा भी हुआ कि ऐसी बहुत सारी चीजों के लिए मैं करीब ला भाई अपने अंदर और मैंने यह सोचा कि इस चीज को उखाड़ फेंकना है उसको लाना है और इसी चीज ने मेरी लाइफ को बदला नहीं बल्कि बहुत बढ़िया है बड़े म्यूजिक तरीके से और एकदम मजे शंकरा बदला है और मुझे यहां पर एक्सेप्ट करने में कोई दिक्कत नहीं है बट डर के आगे जीत है ट्रेन के बाद

puja kaise sawaal hai apne jeevan me bahut der se samjha lekin isme aapka jeevan badal kar rakh diya toh is question ko ek whatsapp massage nahi karna chahti thi is question ke liye maine isliye liya kyonki mujhe laga question answer ke shuru me apne dil ki baat karungi khud ke theek hai isliye maine answer ko yahan par discs karne ki koshish ki aur mujhe lagta hai ki thoda der se sikhi lekin phir bhi mujhe lagta hai der se sikhi bahut zyada der nahi hui lekin mujhe lagta hai ki agar thoda pehle samajh jaati toh itna haq nahi jo bhi mujhe aisa lagta hai toh vaah hai jo cheez mere sikhi aur jisne sikhne ke baad sach me mere jeevan ko badla hai vaah hai mera bill system joki bahut dikh raha hoon bahut bekar tha khud ke bare me toh belief system se kahin battery nahi thi jaise ki main khud kya kar sakti hoon mere andar kya kya pahuchne hai mere andar kya kya sambhavna hai vaah cheezen kar sakti hoon ya nahi kar sakti iske bare me apne liye kabhi sochte hi nahi thi theek hai aur dusro par andha bharosa ki mujhe lagta tha ki mere man me iske liye galat khayal nahi aa rahi hoon main bura nahi samajhata aur mujhe lagta hai ki jo log meri life me mujhse naaraj hue hain apne parae jo bhi hai theek hai vaah mere kharab belief system ki wajah se naaraj ho agar mera dil hai system aisa na hota mera andha bharosa mat karna hota toh bolo mujhse naaraj nahi hote unko mauka diya maine un par faltu ka bharosa karke toh mera bhi lipstick lips sikhne ka ek fayda hua hai theek hai vaah yah hua hai ki main toh ek jhatake ki tarah mere saamne koi painful experience in life me nahi judta aisa ho sakta hota lekin jis tarike se karte hain koi cheez jo aapke life ekdam jhatake se aate hain sab chauk jaate hain jo hamesha se nahi thi aapke saath hi aapki aadat ne mujhe achanak se aapki life me aati hai vaah cheez pehle se nikli aapke andar hoti toh shayad nahi jata isliye gaya kyonki tum tower ki tarah vaah kyon jaati life me I kuch aisa hua toh iska thoda bahut toh mujhe nuksan hua par der se aane ka ek fayda bhi hua ki aisi bahut saari chijon ke liye main kareeb la bhai apne andar aur maine yah socha ki is cheez ko ukhad phenkana hai usko lana hai aur isi cheez ne meri life ko badla nahi balki bahut badhiya hai bade music tarike se aur ekdam maje sankra badla hai aur mujhe yahan par except karne me koi dikkat nahi hai but dar ke aage jeet hai train ke baad

पूजा कैसे सवाल है अपने जीवन में बहुत देर से समझा लेकिन इसमें आपका जीवन बदल कर रख दिया तो इ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नए जीवन में बहुत सारे काम किए बहुत सारे काम की है और मैं शुरू से कलात्मक करना चाहता था मैं ड्रामा एक्टिंग इसी में करना चाहता था लेकिन मुझको समझ में नहीं आता था कि मैं दूसरे काम क्यों नहीं कर पा रहा हूं मुझे कोई कोई काम करने के लिए यह बोलता है मैं लोगों के मनोरंजन में लग जाता हूं लेकिन मुझे समझ में नहीं आता था फिर मैंने एक फिल्म देखी थी मेरे बचपन में बॉबी और वह फिल्म देखते देखते देखते देखते उन दो-तीन घंटों में मेरे अंदर पता नहीं क्या हुआ है ऐसा कि मुझे लग गया कि मुझे यही करना है मुझे यही करना है और वह एक छोटी सी चीज थी उससे मैंने जीवन बदल दिया और उसके बाद मुझे टाइम लगा काफी अरसे बाद मैंने यह काम शुरू किया लेकिन हां मैं वही कर रहा हूं जो मैं चाहता था जो मेरी मेरी आत्मा मुझे बोलती थी कि ऐसा कुछ करना है लेकिन मुझे समझ में नहीं आता तो क्या करना है लेकिन जब मैंने फिल्म देखी और रहो मुझे एहसास हुआ कि याद कीजिए मैं करना चाहता था और तू फिर मैंने लोगों के इंटरव्यू देखना शुरू किया और लोगों के देखी और मिला क्या काम में हो रहा यह सब कर रहा हूं

naye jeevan me bahut saare kaam kiye bahut saare kaam ki hai aur main shuru se kalaatmak karna chahta tha main drama acting isi me karna chahta tha lekin mujhko samajh me nahi aata tha ki main dusre kaam kyon nahi kar paa raha hoon mujhe koi koi kaam karne ke liye yah bolta hai main logo ke manoranjan me lag jata hoon lekin mujhe samajh me nahi aata tha phir maine ek film dekhi thi mere bachpan me bobby aur vaah film dekhte dekhte dekhte dekhte un do teen ghanto me mere andar pata nahi kya hua hai aisa ki mujhe lag gaya ki mujhe yahi karna hai mujhe yahi karna hai aur vaah ek choti si cheez thi usse maine jeevan badal diya aur uske baad mujhe time laga kaafi arase baad maine yah kaam shuru kiya lekin haan main wahi kar raha hoon jo main chahta tha jo meri meri aatma mujhe bolti thi ki aisa kuch karna hai lekin mujhe samajh me nahi aata toh kya karna hai lekin jab maine film dekhi aur raho mujhe ehsaas hua ki yaad kijiye main karna chahta tha aur tu phir maine logo ke interview dekhna shuru kiya aur logo ke dekhi aur mila kya kaam me ho raha yah sab kar raha hoon

नए जीवन में बहुत सारे काम किए बहुत सारे काम की है और मैं शुरू से कलात्मक करना चाहता था मैं

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Dr. Sangeet Sharma

Life Coach(कड़वी लेकिन सच्ची सलाह)/Doctorate

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन की सबसे सरल बात जो मुझे देर से समझ में आई जिसने मेरा जीवन बदलती हो यह है कि इस जीवन में सफलताएं आपको सिखाने के लिए आती है कुछ उन्हें अपना फेल नहीं मानना चाहिए उन्हें एक सीख उन्हें सबक मानना चाहिए उन्हें स्टेप बनाकर आगे बढ़ना चाहिए यह सीधी सी बात है लेकिन यह अगर आप समझ में समझ लो आपका जीवन सच में घुसता है थैंक यू वेरी मच

jeevan ki sabse saral baat jo mujhe der se samajh me I jisne mera jeevan badalti ho yah hai ki is jeevan me safalataen aapko sikhane ke liye aati hai kuch unhe apna fail nahi manana chahiye unhe ek seekh unhe sabak manana chahiye unhe step banakar aage badhana chahiye yah seedhi si baat hai lekin yah agar aap samajh me samajh lo aapka jeevan sach me ghuste hai thank you very match

जीवन की सबसे सरल बात जो मुझे देर से समझ में आई जिसने मेरा जीवन बदलती हो यह है कि इस जीवन म

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  510
WhatsApp_icon
user

Anshu Saxena

Business Manager

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है ऐसी कौन सी सरल बात है जिससे आपने अपने जीवन में बहुत देर से समझा लेकिन जिनसे आपका जीवन बदल कर रख दिया कोई बहुत बड़ी बात तो मेरे जीवन में नहीं है ऐसी हां एक चीज मैं आपको जरूर बताना चाहूंगा मैं छोटा था मैं खाने का बहुत शौकीन था रघु बहुत सारी चीजें हमारी मां में बना कर देती हूं बहुत अच्छी लगती थी धीरे-धीरे हम बड़े हुए भगवान की दया से परिवार में कोई कमी नहीं थी जो चाहते मिल जाता था एक बार हमने व्रत रखा मेरे को समझ आ गया कि व्रत रखने से भी काम चल सकता है और ऐसा भी समय आया कि यह चीज नहीं है तो चलो कोई बात नहीं जब मुझे यह लगने लगा कि इन चीजों से काम चल सकता है और ऐसे भी किया जा सकता है तब से मेरी सोच भी बदली फिर जीवन सरल सा लगने लगा कि जरूरत नहीं है हम जो सोचते हैं वह हमें मिले और उसके बगैर हमारा काम चलेगी नहीं ऐसा नहीं आपको जीने के लिए अगर कभी ऐसा जरूरत पड़े कि दो रोटी है आपके पास में और उसी से आपको पेट भरना है तो अगर आप में इतनी नाम है तो वह तो रोटी ही आपको जीवन के अंदर आगे बढ़ाने के लिए बहुत है बाकी छप्पन भोग भी कम पड़ जाते हैं वह फिर भी नहीं शांत होती इसलिए यह चीज मैंने देखी कि कभी नहीं था तो भी काम चला दूसरों को जब मैंने छोटा किया तो लगा कि जिंदगी तो आसान है हमने इतनी उसको कठिन क्यों बना दिया और यहीं से वह सरलता मेरे जीवन में भी आएगी

aapka sawaal hai aisi kaun si saral baat hai jisse aapne apne jeevan me bahut der se samjha lekin jinse aapka jeevan badal kar rakh diya koi bahut badi baat toh mere jeevan me nahi hai aisi haan ek cheez main aapko zaroor batana chahunga main chota tha main khane ka bahut shaukin tha raghu bahut saari cheezen hamari maa me bana kar deti hoon bahut achi lagti thi dhire dhire hum bade hue bhagwan ki daya se parivar me koi kami nahi thi jo chahte mil jata tha ek baar humne vrat rakha mere ko samajh aa gaya ki vrat rakhne se bhi kaam chal sakta hai aur aisa bhi samay aaya ki yah cheez nahi hai toh chalo koi baat nahi jab mujhe yah lagne laga ki in chijon se kaam chal sakta hai aur aise bhi kiya ja sakta hai tab se meri soch bhi badli phir jeevan saral sa lagne laga ki zarurat nahi hai hum jo sochte hain vaah hamein mile aur uske bagair hamara kaam chalegi nahi aisa nahi aapko jeene ke liye agar kabhi aisa zarurat pade ki do roti hai aapke paas me aur usi se aapko pet bharna hai toh agar aap me itni naam hai toh vaah toh roti hi aapko jeevan ke andar aage badhane ke liye bahut hai baki chappan bhog bhi kam pad jaate hain vaah phir bhi nahi shaant hoti isliye yah cheez maine dekhi ki kabhi nahi tha toh bhi kaam chala dusro ko jab maine chota kiya toh laga ki zindagi toh aasaan hai humne itni usko kathin kyon bana diya aur yahin se vaah saralata mere jeevan me bhi aayegi

आपका सवाल है ऐसी कौन सी सरल बात है जिससे आपने अपने जीवन में बहुत देर से समझा लेकिन जिनसे आ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी कौन सी सरल बात है जिसे आपने जीवन में बहुत देर से समझा लेकिन जिसने आपके जीवन को बदल कर रख दिया जीवन का जो मूल्य है वह मुझे बहुत देर बाद समझ में आया जीवन के बहुत सारे वर्ष को जाने के बाद जब ध्यान जीवन में उतरा तब जीवन की मूल्य काफी मुझे पता चला कि प्रकृति के द्वारा इतनी अनुपम धरोहर मुझे फिटकरी गई और मैं अनंत अनंत इच्छाओं को लिए जो कभी पूरी हूं कभी नहीं हो पाई इसी आंखों में अपने जीवन को हो जाती रही लेकिन जीवन का मजाक किया था कि मैं कभी ना सकी थी जब तक यह समझ में नहीं आया था कि जीवन क्या है और कितना बहुमूल्य है आज जब जीवन का मूल्य समझ में आया है आज जब यह समझ में आया है कि प्रकृति ने मेरे ऊपर भी 9 महीने उतना ही काम किया जितना दूसरों पर किया तो प्रकृति के लिए मन में अनंत अनंत धन्यवाद उड़ जाता है अपनी तुलना में हम अपनी क्षमताओं को अक्सर नकहा देते हैं किंतु जब हम जीवन के मूल्य को समझते हैं तब हमें यह पता चलता है कि किसी को भी खाली नहीं रखता उसने किसी न किसी व्यक्ति के अंदर कुछ ना कुछ गुण अवश्य भरे होते हैं किंतु हम जब तुलना में लगे रहते हैं या फिर हम अपने जीवन में आशाओं को ऐसी इच्छाओं को जो पूरी नहीं हो पाती है उनके पीछे भागते रहते तो जीवन के वह मूल अफसरों को खोते जाते हैं मैं अपने लिए कहूंगी कि देर से आए पर दुरुस्त आए जब जीवन का मूल्य मुझे समझ में आ गया तू जीवन मानव पंख लगा कर उठा है और जितना अधिक धन्यवाद मैं प्रकृति को इस प्यारे से जीवन के लिए करती हूं उतनी ही अधिक क्षमताएं वह मुझ में बढ़ता जा रहा है तो यहां मैं कहना चाहूंगी कि हर व्यक्ति को यह समझना चाहिए कि प्रकृति ने सबसे पहले तो आपको जीवन देकर ही आपके ऊपर इतना उपकार किया जो चीज ब्रह्मांड में कहीं भी नहीं हमारी मैकेनिक सुषमा सा कीट भी कहीं नहीं ढूंढ सके हैं इस पृथ्वी के अलावा यदि प्रकृति ने आप को चुनकर जीवन दिया है तो पहले आप उस जीवन का आधार करेक्शन का आदर करना सीख जाते हैं तो जीवन के पीछे आनंद और खुशियों के पल अपने आप चले आते हैं धन्यवाद

aisi kaun si saral baat hai jise aapne jeevan me bahut der se samjha lekin jisne aapke jeevan ko badal kar rakh diya jeevan ka jo mulya hai vaah mujhe bahut der baad samajh me aaya jeevan ke bahut saare varsh ko jaane ke baad jab dhyan jeevan me utara tab jeevan ki mulya kaafi mujhe pata chala ki prakriti ke dwara itni anupam dharohar mujhe fitkari gayi aur main anant anant ikchao ko liye jo kabhi puri hoon kabhi nahi ho payi isi aakhon me apne jeevan ko ho jaati rahi lekin jeevan ka mazak kiya tha ki main kabhi na saki thi jab tak yah samajh me nahi aaya tha ki jeevan kya hai aur kitna bahumulya hai aaj jab jeevan ka mulya samajh me aaya hai aaj jab yah samajh me aaya hai ki prakriti ne mere upar bhi 9 mahine utana hi kaam kiya jitna dusro par kiya toh prakriti ke liye man me anant anant dhanyavad ud jata hai apni tulna me hum apni kshamataon ko aksar nakaha dete hain kintu jab hum jeevan ke mulya ko samajhte hain tab hamein yah pata chalta hai ki kisi ko bhi khaali nahi rakhta usne kisi na kisi vyakti ke andar kuch na kuch gun avashya bhare hote hain kintu hum jab tulna me lage rehte hain ya phir hum apne jeevan me ashaon ko aisi ikchao ko jo puri nahi ho pati hai unke peeche bhagte rehte toh jeevan ke vaah mul afsaron ko khote jaate hain main apne liye kahungi ki der se aaye par durast aaye jab jeevan ka mulya mujhe samajh me aa gaya tu jeevan manav pankh laga kar utha hai aur jitna adhik dhanyavad main prakriti ko is pyare se jeevan ke liye karti hoon utani hi adhik kshamataen vaah mujhse me badhta ja raha hai toh yahan main kehna chahungi ki har vyakti ko yah samajhna chahiye ki prakriti ne sabse pehle toh aapko jeevan dekar hi aapke upar itna upkar kiya jo cheez brahmaand me kahin bhi nahi hamari mechanic sushma sa kit bhi kahin nahi dhundh sake hain is prithvi ke alava yadi prakriti ne aap ko chunkar jeevan diya hai toh pehle aap us jeevan ka aadhar correction ka aadar karna seekh jaate hain toh jeevan ke peeche anand aur khushiyon ke pal apne aap chale aate hain dhanyavad

ऐसी कौन सी सरल बात है जिसे आपने जीवन में बहुत देर से समझा लेकिन जिसने आपके जीवन को बदल कर

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:33
Play

Likes  150  Dislikes    views  3033
WhatsApp_icon
user

Dr. Shantanu Pauranik

Ayurved Detoxification Specialist

5:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन वास्तव में पहेली है हर व्यक्ति का जीवन एक अलग प्रकार की पहली है कोई भी दो व्यक्तियों के जीवन एक जैसे कभी नहीं होता है यहां पर बात आती क्या आपने क्या सीखा समझा तो दिखे मैं आपको एक सीधी सीधी बात बताना चाहता हूं मेरी उम्र अभी तकरीबन 40 वर्ष है पूरे भारतवर्ष में अलग-अलग जगह पर मेरा प्रैक्टिस की है सेंट्रल गवर्नमेंट में रहा हूं अलग-अलग जगह पर अपनी स्टडीज के लिए गया हूं मास्टर से किया है कई डिप्लोमास किए हुए हैं और बहुत सारे कारण हैं जिनके द्वारा जिनके कारण से मैं पूरे भारत में अलग-अलग जगह पर हैं अलग-अलग प्रकार के लोगों से मिला हूं बात किए हजारों प्रकार के पेशेंट से देखे हैं तो सिद्धांत होता है मुंडे मुंडे मंदिर बिना कभी भी दो व्यक्ति एक जिससे कभी नहीं होते हैं आप बात कर रहे थे कि जीवन में समझने की बात तो इसके कई उत्तर हो सकते हैं जैसे मैंने बोला मुंडे मुंडे मैं तेरे बिना मेरा जहां तक प्रश्न है तो मेरा यह मानना है कि जीवन में हम जब आशय रखते हैं ना तो दुखी होते हैं क्योंकि आशा ही जो है वह दुख का कारण है अगर मैं किसी से मित्रता करता हूं और मैं अपनी तरफ से उसके लिए अच्छा करता हूं तो मेरी उसके साथ में भी यही आशा होगी कि मैंने उसको साथ में अच्छा किया है और वह भी मेरे साथ अच्छा करें लेकिन होता क्या है किसी कारण से अगर उन्होंने हमारे साथ में वैसा परिणाम नहीं दिया तो हमें दुख होगा और हमें यही चीज किसी मित्र से रिलेटेड नहीं है हम हमारे घर में हमारे माता-पिता अपने बच्चों और अपनी पत्नी अपने रिश्तेदार परिवार वाले सभी के ऊपर यह बात लागू होती है हम चाहते हैं कि हमारे बच्चा बहुत बड़े बहुत आगे जाए बहुत यश का मन नहीं करता तो दुख का कारण बनता है और मेरा यह मानना है कि दुख का मूल कारण ही किसी के ऊपर विश्वास रखना है तो बहुत ज्यादा विश्वास मत रखिए क्योंकि भगवान कृष्ण ने भी गीता में कहा है कर्मण्येवाधिकारस्ते मा फलेषु कदाचन आप यदि पिता है तो आप अपना कर्म करिए अपने बच्चों को लालन-पालन अच्छी तरह से दीजिए अच्छे संस्कार देने की कोशिश करिए उसका अच्छी तरह से ध्यान देखिए पढ़ाई है उसका स्वास्थ्य से लेकर उसकी शिक्षा तक संपूर्ण रूप से सर्वांगीण विकास के लिए बात करी लेकिन उसका वह क्या परिणाम आपको देने वाला है उस परिणाम के लिए आप ज्यादा विचार मत करिए अगर वह परिणाम विपरीत होता है तो आपको दुख का कारण बनेगा तो आप हर वह काम जो कि आप कर रहे हैं उसे अपना कर्तव्य और कर्म को समझकर करिए ना कि उसके परिणाम की आशा के साथ में उसको करिए परिणाम मिलेगा आप अच्छा कर्म करेंगे तो आपके साथ में कहीं पर भी गलत नहीं होगा लेकिन उसके ऊपर इतना ज्यादा आप आश्वस्त होकर और विश्वस्त मत रोइए किसका का उसका यही परिणाम मिलेगा वह हमको इतना ही लाभ होने वाला है और अगर ऐसा होता है तो जो होने वाला है वह तो होगा ही लेकिन आपको दुख तो होगा लेकिन वह दुख आपका कम होगा तो मेरा यह मानना है अपेक्षा ही दुख का कारण है अगर सुख चाहते हैं तो अपने कर्तव्य पथ पर निरंतर अग्रसर हुए कहीं कोई व्यक्ति आपके ऊपर उंगली उठाकर यह नहीं बोले कि इसने यह इस प्रकार का कर मन नहीं किया यह कर्तव्य है तो मैंने अपने जीवन का एक सार मैंने आपको दिया है चाहे कोई भी हो हम अपने कर्म को करते रहे निरंतर करते रहे सबसे अच्छे तरीके से करें बिना यह विचार है कि हम को इसका क्या लाभ मिलने वाला है और इसी प्रकार की अपेक्षा रखे बिना अपने कर्तव्य को अपने कर्म को निरंतर करते रहें निश्चित ईश्वर आपको प्रसन्न रखेंगे खुश रखेंगे आपके सही कर्मों का परिणाम सही ही मिलने वाला है इतना विश्वास एकमात्र ईश्वर पर ही रखिए नमस्कार
