उत्तर प्रदेश लेखपाल के लिए तैयारी कैसे करें?...


play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

1:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी लेखपाल के लिए तैयारी कैसे करें इसके लिए सबसे पहले नोटिफिकेशन के अनुसार सिलेबस मैथमेटिक्स 25% 25 मार्च नॉलेज जनरल नॉलेज 45% क्वेश्चन टाइमिंग रहता है इसीलिए आपका रेफरेंस बुक में हिंदी में अरिहंत पब्लिकेशन सलूशन पब्लिकेशन का बुक लें तो बेहतर होगा या आर एस अग्रवाल का बुक सकता है हिंदी समान हिंदी उसको पड़े जनरल के लुसेंट हैं हम समय घटना चक्र के बुक्स आती है वह भी अच्छी बुक पर हैं आप ले सकते हैं जनरल साइंस के लिए यूथ कंपटीशन भी है सनसनी घटनाचक्र लुसेंट कोई भी बुक ले सकते हैं इसका नाम आर एस अग्रवाल यूथ कंपटीशन टाइम्स टाइम्स राजेश वर्मा जी है साबिर हमारे सनसनी घटना चक्र रहता है या मन की गणित आता उसको भी ले सकते हैं

up lekhpal ke liye taiyari kaise kare iske liye sabse pehle notification ke anusaar syllabus mathematics 25 25 march knowledge general knowledge 45 question timing rehta hai isliye aapka reference book mein hindi mein arihant publication salution publication ka book le toh behtar hoga ya R s agrawal ka book sakta hai hindi saman hindi usko pade general ke lucent hain hum samay ghatna chakra ke books aati hai vaah bhi achi book par hain aap le sakte hain general science ke liye youth competition bhi hai sansani ghatanachakra lucent koi bhi book le sakte hain iska naam R s agrawal youth competition times times rajesh verma ji hai saabir hamare sansani ghatna chakra rehta hai ya man ki ganit aata usko bhi le sakte hain

यूपी लेखपाल के लिए तैयारी कैसे करें इसके लिए सबसे पहले नोटिफिकेशन के अनुसार सिलेबस मैथमेटि

Romanized Version
Likes  466  Dislikes    views  6547
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!