क्या मैं अंग्रेज़ी सीख सकता हूँ?...


play
user

D.K Qureshi

Preparation For Upsc

1:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी बिल्कुल आप अंग्रेजी सीख सकते हैं देखी अंग्रेजी कोई इतना डिफिकल्ट भी नहीं है कि सब लोग ऐसे डर जाते हैं का इंग्लिश सीख सकते हैं हम आएंगे इस नोट निकल नहीं है आप उसको समझिए एक समझने की भाषा है उसको आप जितना समझेंगे ना आपको इतनी अच्छी ना हो जाएगी जितना आप से डरेंगे सोचेंगे तो बहुत डिफिकल्ट नहीं हो पाएगा और ना ही वह आपसे दूर जाएगी अब सोच इंग्लिश वेरी इजी और अब से हम कर सकते हैं क्योंकि मुझे और कुछ नहीं सब ग्रामर इंग्लिश का कष्ट कीजिए उसके बाद आप अपनी जो आपके साथ होता है तो उनकी मीनिंग स्पेलिंग में मिस्टेक होती है पिंटू कीजिए आप स्पेलिंग मिस्टेक हो इंप्रूव कीजिए स्पीकिंग ऑन कीजिए आप चाय तो दिल्ली आप इंग्लिश का न्यूज़ पढ़िए और के बाद में पढ़िए एक दिन आपको खुद समझ नहीं आएगा बोलने में भी थोड़ा अजीब लगेगा लेकिन आप कोशिश कीजिए कोशिश करने वालों की हार नहीं होती है 1 महीने 2 महीने आप को देखेंगे कि आपको थोड़ा-थोड़ा समझ आने लगा है आपकी बोलने में इंग्लिश इंप्रूव हो रही है आप को देखेंगे आप इंग्लिश की न्यूज़ सुनिए आप सबसे बेस्ट तो यही आप सुनिए बोलिए और लिखिए और पढ़िए 4 तरीके होते हैं इंग्लिश सीखने के आप जिस चारों अपना आइए आपकी इंग्लिश डे बाय डे इंप्रूव होगी होगी

haan ji bilkul aap angrezi seekh sakte hain dekhi angrezi koi itna difficult bhi nahi hai ki sab log aise dar jaate hain ka english seekh sakte hain hum aayenge is note nikal nahi hai aap usko samjhiye ek samjhne ki bhasha hai usko aap jitna samjhenge na aapko itni achi na ho jayegi jitna aap se darenge sochenge toh bahut difficult nahi ho payega aur na hi vaah aapse dur jayegi ab soch english very easy aur ab se hum kar sakte hain kyonki mujhe aur kuch nahi sab grammar english ka kasht kijiye uske baad aap apni jo aapke saath hota hai toh unki meaning spelling mein mistake hoti hai pintu kijiye aap spelling mistake ho improve kijiye speaking on kijiye aap chai toh delhi aap english ka news padhiye aur ke baad mein padhiye ek din aapko khud samajh nahi aayega bolne mein bhi thoda ajib lagega lekin aap koshish kijiye koshish karne walon ki haar nahi hoti hai 1 mahine 2 mahine aap ko dekhenge ki aapko thoda thoda samajh aane laga hai aapki bolne mein english improve ho rahi hai aap ko dekhenge aap english ki news suniye aap sabse best toh yahi aap suniye bolie aur likhiye aur padhiye 4 tarike hote hain english sikhne ke aap jis charo apna aaiye aapki english day bye day improve hogi hogi

हां जी बिल्कुल आप अंग्रेजी सीख सकते हैं देखी अंग्रेजी कोई इतना डिफिकल्ट भी नहीं है कि सब ल

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  445
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!