आपातकाल कब लागू किया जा सकता है?...


play
user
0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में जब विषम परिस्थितियां हो और यह लगने लगे देश की सरकार को कि देश के हालात खराब हो रहा है दंगे फसाद ज्यादा है उपद्रव ज्यादा भ्रष्टाचार कालाबाजारी बढ़ गई है या सरकार का नियंत्रण जनता के ऊपर से हो रहा है तब ऐसी स्थिति में देश के अंदर आपातकाल लगाने की सोची जा सकती है और आपातकाल लगाया जा सकता है भारत में स्वर्गीय प्रधानमंत्री श्रीमती इंदिरा गांधी ने कई बार आपातकाल लगाया था 6 महीने के लिए

desh mein jab visham paristhiyaann ho aur yah lagne lage desh ki sarkar ko ki desh ke haalaat kharab ho raha hai dange fasad zyada hai upadrav zyada bhrashtachar kalabajari badh gayi hai ya sarkar ka niyantran janta ke upar se ho raha hai tab aisi sthiti mein desh ke andar aapatkal lagane ki sochi ja sakti hai aur aapatkal lagaya ja sakta hai bharat mein swargiya pradhanmantri shrimati indira gandhi ne kai baar aapatkal lagaya tha 6 mahine ke liye

देश में जब विषम परिस्थितियां हो और यह लगने लगे देश की सरकार को कि देश के हालात खराब हो रहा

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1598
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!