शादीशुदा मर्द की पहचान होती हैं?...


user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी ने कहा कि शादीशुदा स्त्री की पहचान होती है कि उसके गले में एक मंगलसूत्र लटक रहा होता है तो शादीशुदा पुरुष की पहचान क्या है तो शादीशुदा पुरुष की या पहचान है कि उसका चेहरा ही मंगलसूत्र की तरह लटक रहा होता है अपनी गृहस्थी की जिम्मेदारियां जो पूरी करते-करते झुक गया हो वही शादीशुदा मरते उसका चेहरा देखते ही आप समझ जाएंगे उसके सिर पर अनेक तरह की चिंताएं सवार रहती हैं

kisi ne kaha ki shaadishuda stree ki pehchaan hoti hai ki uske gale me ek mangalsutra latak raha hota hai toh shaadishuda purush ki pehchaan kya hai toh shaadishuda purush ki ya pehchaan hai ki uska chehra hi mangalsutra ki tarah latak raha hota hai apni grihasthi ki zimmedariyan jo puri karte karte jhuk gaya ho wahi shaadishuda marte uska chehra dekhte hi aap samajh jaenge uske sir par anek tarah ki chintaen savar rehti hain

किसी ने कहा कि शादीशुदा स्त्री की पहचान होती है कि उसके गले में एक मंगलसूत्र लटक रहा होता

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  1889
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
mard ki pehchan ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!