हम मूर्ति पूजन क्यों करते हैं?...


user

Dr Priya Shankar

Homeopath Doctor

2:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मूर्ति पूजा अध्यात्म की ओर या शुभ कर्म की ओर बढ़ने का प्रथम पायदान जैसे हम विद्या सीखना प्रारंभ करते हैं तो सबसे पहले प्लेट या पेंसिल ऐसा कुछ लेकर उस पर लिखते पढ़ते हैं वैसे ही प्रारंभ में मूर्ति पूजा करना संकेतों की पूजा करना बहुत आवश्यक होता है पूजा करने से मन में विनम्रता आती है और क्रूरता खत्म होती जो लोग पूजा कम करते हैं प्रकृति की पूजा नहीं करते नदियों की पूजा नहीं करते हनु की पूजा नहीं करते पत्थरों की पूजा नहीं करते किया पूजा करने में विश्वास नहीं रखते उन लोगों में विनम्रता की जगह कुर्ता का भाव पैदा होने लगता है इसलिए अधिक से अधिक पूजा करें संकेतों की पूजा करें मूर्तियों की पूजा करें नदियों की पूजा करें प्राकृतिक जो भी आपको लाभदायक प्रकृति के सारे तत्व लाभदायक है अपनी पूजा करें और पूजा से धीरे-धीरे आपके अंदर विनम्रता होती लेकिन ऐसा ना समझे वह मूर्ति ही ईश्वर है ऐसा ना समझो प्राकृतिक के तत्व ही ईश्वर है बल्कि ईश्वर उन सारे रूपों में आपकी सहायता कर रहा है और इसको सिर्फ एक ही है जो इंसानी रूप में अपनी सहायता पता है लेकिन मूर्ति पूजा प्रारंभिक स्तर पर इसे अवश्य करना चाहिए और पूजा करने से आपका हृदय विनम्र होगा जैसे खेत में हल चलाने से ₹1 हो जाता है वैसे ही पूजा करने से हृदय विनम्र होता है क्रूरता कम होती है और संसार की सबसे बड़ी समस्या यदि कोई है तो वह क्रूरता है उसी क्रूरता की वजह से समाज से पूरा विश्व संकट में आज आ जाता है आ गया है आज की समस्या हो या पहले प्राचीन काल की समस्याओं सारी समस्याओं समस्याएं कुर्ता से ही फायदा होती है सारा युद्ध क्रूरता का ही रूप है इसलिए अधिक से अधिक सबको पूजा करना चाहिए और क्रूरता से बचना चाहिए विनम्रता की ओर बढ़ना चाहिए

murti puja adhyaatm ki aur ya shubha karm ki aur badhne ka pratham payadan jaise hum vidya sikhna prarambh karte hain toh sabse pehle plate ya pencil aisa kuch lekar us par likhte padhte hain waise hi prarambh me murti puja karna sanketon ki puja karna bahut aavashyak hota hai puja karne se man me vinamrata aati hai aur krurta khatam hoti jo log puja kam karte hain prakriti ki puja nahi karte nadiyon ki puja nahi karte hanu ki puja nahi karte pattharon ki puja nahi karte kiya puja karne me vishwas nahi rakhte un logo me vinamrata ki jagah kurta ka bhav paida hone lagta hai isliye adhik se adhik puja kare sanketon ki puja kare murtiyon ki puja kare nadiyon ki puja kare prakirtik jo bhi aapko labhdayak prakriti ke saare tatva labhdayak hai apni puja kare aur puja se dhire dhire aapke andar vinamrata hoti lekin aisa na samjhe vaah murti hi ishwar hai aisa na samjho prakirtik ke tatva hi ishwar hai balki ishwar un saare roopon me aapki sahayta kar raha hai aur isko sirf ek hi hai jo insani roop me apni sahayta pata hai lekin murti puja prarambhik sthar par ise avashya karna chahiye aur puja karne se aapka hriday vinamra hoga jaise khet me hal chalane se Rs ho jata hai waise hi puja karne se hriday vinamra hota hai krurta kam hoti hai aur sansar ki sabse badi samasya yadi koi hai toh vaah krurta hai usi krurta ki wajah se samaj se pura vishwa sankat me aaj aa jata hai aa gaya hai aaj ki samasya ho ya pehle prachin kaal ki samasyaon saari samasyaon samasyaen kurta se hi fayda hoti hai saara yudh krurta ka hi roop hai isliye adhik se adhik sabko puja karna chahiye aur krurta se bachna chahiye vinamrata ki aur badhana chahiye

मूर्ति पूजा अध्यात्म की ओर या शुभ कर्म की ओर बढ़ने का प्रथम पायदान जैसे हम विद्या सीखना प्

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Isu Vasava

PASTOR in CHURCH.

1:17
Play

Likes  187  Dislikes    views  2110
WhatsApp_icon
user

Sapna

Social Worker

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें जब से इस बात का पता चला है कि ईशा कवर कण कण में है इसीलिए हम पत्थर में भी ईश्वर का रूप देखते हैं इसीलिए हम मूर्ति पूजा का सम्मान करते हैं और उसे अपने ईश्वर के रूप में जगह देते हैं सपना शर्मा

hamein jab se is baat ka pata chala hai ki isha cover kan kan me hai isliye hum patthar me bhi ishwar ka roop dekhte hain isliye hum murti puja ka sammaan karte hain aur use apne ishwar ke roop me jagah dete hain sapna sharma

हमें जब से इस बात का पता चला है कि ईशा कवर कण कण में है इसीलिए हम पत्थर में भी ईश्वर का रू

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kothiyal

Astrologer And Yoga Teacher

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वह कल ग्रुप के मेंबर को मेरा नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है हम मूर्ति पूजन क्यों करते हैं दोस्तों जब तक हमें यह पता नहीं रहता कि मूर्ति क्या चीज है उसमें हाव भाव कैसा बनेगा उसमें श्रद्धा कैसे बनेगी दोस्तों एक उदाहरण दे रहा हूं आप लिखे हैं आपने गणेश भगवान की मूर्ति स्थापित तो पहचाने गणेश भगवान जी की मूर्ति है यह आपने कैसे पहचाना क्योंकि यार लंबी सूंड है उनका हाथ भी है वह रूठे पराए रूठे पीटी बड़ा आकार है वृत्ताकार भी है यार हाय रे गणेश भगवान जी है जब कृष्ण जी की मूर्ति पूजा करेंगे आप का भाव वैसे ही बनेगा आपकी श्रद्धा विश्वास वैसे ही बन जाएगी हायर गणेश भगवान जी तो यार विघ्न बाधाओं को दूर करेंगे हमारे और सद्बुद्धि देने वाले यार वह तो जब तक उनकी पूजा करने से हमें बुद्धि आ जाए ऐसा बन जाएगा भगवान की मूर्ति के प्रति दवा क्या करोगे गं गणपति नमः ओम गं गणपतए नमः शिवाय भजन बिकाऊ जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा माता जाकी पार्वती पिता महादेवा यह गणित का भगवान का नाम लिखो और उनके नाम भी आ रहे इसमें माता पार्वती का नाम भी आ जाए और उसे ही मिलता है क्योंकि पूजा करते करते करते क्यों हम कर्म कर रहे हैं करते करते हमारा भाव विभोर हो जाता है उसी भाभी को श्रद्धा भाव से हमें फल मिलने लगता है हमारी बिकने बाद ही सब दूर होती हैं हम सब परिवार को हमारे बच्चों में सर्दी में में रहती हैं क्यों उसमें भगवान की बड़ी कृपा बनी रहती है ईस्ट कृपा बनी रहती है दोस्तों आनंद में रहे व्यस्त रहें जय माता दी

hari om namaskar doston sabhi vaah kal group ke member ko mera namaskar doston aapka prashna hai hum murti pujan kyon karte hain doston jab tak hamein yah pata nahi rehta ki murti kya cheez hai usme hav bhav kaisa banega usme shraddha kaise banegi doston ek udaharan de raha hoon aap likhe hain aapne ganesh bhagwan ki murti sthapit toh pehchane ganesh bhagwan ji ki murti hai yah aapne kaise pehchana kyonki yaar lambi sund hai unka hath bhi hai vaah roothe parae roothe PT bada aakaar hai vritakaar bhi hai yaar hi ray ganesh bhagwan ji hai jab krishna ji ki murti puja karenge aap ka bhav waise hi banega aapki shraddha vishwas waise hi ban jayegi hire ganesh bhagwan ji toh yaar vighn badhaon ko dur karenge hamare aur sadbuddhi dene waale yaar vaah toh jab tak unki puja karne se hamein buddhi aa jaaye aisa ban jaega bhagwan ki murti ke prati dawa kya karoge gan ganapati namah om gan ganapatye namah shivay bhajan bikau jai ganesh jai ganesh jai ganesh deva mata jaki parvati pita mahadeva yah ganit ka bhagwan ka naam likho aur unke naam bhi aa rahe isme mata parvati ka naam bhi aa jaaye aur use hi milta hai kyonki puja karte karte karte kyon hum karm kar rahe hain karte karte hamara bhav vibhor ho jata hai usi bhabhi ko shraddha bhav se hamein fal milne lagta hai hamari bikne baad hi sab dur hoti hain hum sab parivar ko hamare baccho me sardi me me rehti hain kyon usme bhagwan ki badi kripa bani rehti hai east kripa bani rehti hai doston anand me rahe vyast rahein jai mata di

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वह कल ग्रुप के मेंबर को मेरा नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है हम

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  858
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हमारी आंख खुलती है तो अपने सामने ही मिक्स आकार शुरू को देखते हैं वह मेरी मां होती हैं इसके बाद भी हम जिसको भी देख पाते हैं वह एक साकार रूप में हम से संबंधित होता है जोड़ता है इसलिए हमारी सहज प्रवृत्ति होती है कि जब कोई साकार हो तुम मुझसे अपने को कनेक्ट कर पाते हैं चुकी हम भगवान के बारे में सुने होते हैं कि वह कहीं दूर बैठा हुआ है जो स्वर्ग हो या कुछ और तो हमें उससे कनेक्ट होने में उसने साहस था नहीं होती है क्योंकि हमने उसका देखा नहीं है सिर्फ के बारे में सुना है इसलिए एक बीच में से 2 बनाया गया है एक परिकल्पना से परमात्मा की मूर्ति उसके गुणों के आधार पर बनाई जाती है विशेष की चार हाथ है मतलब वो सभी कुछ कर सकता है इसी तरह से मूर्ति हमें एक माध्यम की तरह काम करती है पर हम मूर्ति के सामने आज से बंद हो जाती है ताकत जोड़ते तो सेल के भीतर के परमात्मा से ही है लेकिन मूर्ति एक माध्यम का काम करती है इसीलिए शायद हिंदू जीवन दर्शन ने मूर्ति का उपयोग किया है जीवन के अंतर यात्रा में आशा है आप इस विषय को इसी ढंग से समझने की कोशिश करेंगे धन्यवाद मां

jab hamari aankh khulti hai toh apne saamne hi mix aakaar shuru ko dekhte hain vaah meri maa hoti hain iske baad bhi hum jisko bhi dekh paate hain vaah ek saakar roop me hum se sambandhit hota hai Jodta hai isliye hamari sehaz pravritti hoti hai ki jab koi saakar ho tum mujhse apne ko connect kar paate hain chuki hum bhagwan ke bare me sune hote hain ki vaah kahin dur baitha hua hai jo swarg ho ya kuch aur toh hamein usse connect hone me usne saahas tha nahi hoti hai kyonki humne uska dekha nahi hai sirf ke bare me suna hai isliye ek beech me se 2 banaya gaya hai ek parikalpana se paramatma ki murti uske gunon ke aadhar par banai jaati hai vishesh ki char hath hai matlab vo sabhi kuch kar sakta hai isi tarah se murti hamein ek madhyam ki tarah kaam karti hai par hum murti ke saamne aaj se band ho jaati hai takat jodte toh cell ke bheetar ke paramatma se hi hai lekin murti ek madhyam ka kaam karti hai isliye shayad hindu jeevan darshan ne murti ka upyog kiya hai jeevan ke antar yatra me asha hai aap is vishay ko isi dhang se samjhne ki koshish karenge dhanyavad maa

जब हमारी आंख खुलती है तो अपने सामने ही मिक्स आकार शुरू को देखते हैं वह मेरी मां होती हैं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

Vinita Rastogi

Career Counsellor / Life Coach

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि हमें अपना ध्यान केंद्रित करने के लिए किसी ना किसी आकृति की जरूरत होती है निराकार सेवा बहुत कठिन है हम जब किसी चीज पर अपना ध्यान केंद्रित करना चाहते हैं तो हमारे सामने यदि कोई मूर्ति होती है तो हम आसानी से अपना ध्यान उस तक केंद्रित कर सकते हैं और अपना लक्ष्य निर्धारित करके उसे प्राप्त का प्रयास भी कर सकते हैं दूसरे जब हम आनंद में बहुत लीन होते हैं निराकार होगा तो वह आनंद नहीं आएगा अगर हम श्री राम श्री कृष्ण किसी की भी प्रतिमा को अपने मन में धारण करते हैं तो वह हमारे लिए हमें लक्ष्य तक पहुंचने में हमें मोक्ष प्राप्त कराने में हमारा ध्यान केंद्रित करने में ज्यादा सहायक होता है

kyonki hamein apna dhyan kendrit karne ke liye kisi na kisi akriti ki zarurat hoti hai nirakaar seva bahut kathin hai hum jab kisi cheez par apna dhyan kendrit karna chahte hain toh hamare saamne yadi koi murti hoti hai toh hum aasani se apna dhyan us tak kendrit kar sakte hain aur apna lakshya nirdharit karke use prapt ka prayas bhi kar sakte hain dusre jab hum anand me bahut Lean hote hain nirakaar hoga toh vaah anand nahi aayega agar hum shri ram shri krishna kisi ki bhi pratima ko apne man me dharan karte hain toh vaah hamare liye hamein lakshya tak pahuchne me hamein moksha prapt karane me hamara dhyan kendrit karne me zyada sahayak hota hai

क्योंकि हमें अपना ध्यान केंद्रित करने के लिए किसी ना किसी आकृति की जरूरत होती है निराकार

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
user

Varun deshmukh

Business Owner

3:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम मूर्ति पूजा क्यों करते हैं हिंदू धर्म जो है वह पोलिंग नैतिक धर्म में मतलब हम अनेक भगवानों को मानते हैं ब्रह्मा विष्णु महेश दिनेश कार्तिक बालाजी साईं बाबा अलग-अलग भगवानों को मानते हैं और यह जो मूर्ति पूजा का गीत चंदन है यह पोस्ट वैदिक है मतलब सिंधु घाटी सभ्यता और वैदिक कल्चर के आने के बाद मूर्ति पूजा का चलन होगा क्योंकि अगर हम त्रिवेदी कहरा देखें अगर हमें सिंधु घाटी सभ्यता उस समय के भगवानों की के बारे में पड़े उन्हें तो वहां पर जो भगवान थे वह वह वह मूर्तियों तक सीमित नहीं तो चाहे वह आदमी हूं वायु हो इंद्र हो वरुण हो यह मूर्तिकार भगवान नहीं थे मूर्तिकार भगवानों की जो संरचना है यह जो कल्पना है आज उनका जो दर्शन है वह भी दोस्ती आया है वेदों के बाद उपनिषदों से आया हुआ है तो फिर शिव भगवान हो गणेश जी हो दुर्गा जी हो भगवानों की जो कल्पना है यह पोस्ट में दिखाइए वेदों के बाद हुई है और फिर जैसे जैसे देश में भी अलग अलग राज्य आए अलग-अलग धर्म उनके साथ जो कंपटीशन होता रहा उस में मूर्ति पूजा कहीं ना कहीं बढ़कर बढ़ चढ़कर आई आज मुझे लगता है मूर्ति पूजा का जो एक चलाया है इस देश में मंदिरों की स्थापना होने से और जैसे हम विकसित होते रहे जैसे जैसे इंसानी सोच विकसित होती रही और धर्म के प्रति चेतना और दर्शन बढ़ता रहा हम लोगों ने मंदिरों का कांसेप्ट शुरू किया तो वह कौन से मंदिर का एक कंसर्ट से पूजा-अर्चना तक ही सीमित नहीं था वह कमर्शियल सेंटर भी था वह 111 लोगों को जोड़ने का भी सेंटर था उन मंदिरों से मेले उद्योग के सभी जुड़े हुए थे मंदिर और मूर्ति से भगवान तक लोगों को लाया गया और उसके जरिए कॉमर्स किया गया अतिथियों से जुड़ा हुआ है हिंदू धर्म जो है वह अर्थ नीतियों में बहुत ज्यादा मिश्रण है हमारे धर्म की हमारी जो भी बात है जो हमारे बीच में इकनॉमिक अर्थ नीति आपको हमेशा दिखेगी तो मुझे लगता है मूर्ति पूजा और मंदिरों की स्थापना के पीछे भी एक कारण रहा बाकी लोग आए हैं एक दूसरे के साथ मिले जुले ऑफ कॉमर्स बड़े इकनोमिक एक्टिविटी पूजन हिंदू धर्म में आया और वो एक बहुत प्रचलित हुआ कॉलेजों में अनेक भगवान होने के कारण धर्म के विस्तार के कारण और मंदिरों के तू इकोनामिक एक्टिविटीज को चलाने के लिए मूर्ति पूजा हमारे देश में एक बहुत इंपोर्टेंट है

vikram murti puja kyon karte hain hindu dharm jo hai vaah polling naitik dharm me matlab hum anek bhagwano ko maante hain brahma vishnu mahesh dinesh kartik balaji sai baba alag alag bhagwano ko maante hain aur yah jo murti puja ka geet chandan hai yah post vaidik hai matlab sindhu ghati sabhyata aur vaidik culture ke aane ke baad murti puja ka chalan hoga kyonki agar hum trivedi kahra dekhen agar hamein sindhu ghati sabhyata us samay ke bhagwano ki ke bare me pade unhe toh wahan par jo bhagwan the vaah vaah vaah murtiyon tak simit nahi toh chahen vaah aadmi hoon vayu ho indra ho varun ho yah murtikar bhagwan nahi the murtikar bhagwano ki jo sanrachna hai yah jo kalpana hai aaj unka jo darshan hai vaah bhi dosti aaya hai vedo ke baad upnishadon se aaya hua hai toh phir shiv bhagwan ho ganesh ji ho durga ji ho bhagwano ki jo kalpana hai yah post me dikhaiye vedo ke baad hui hai aur phir jaise jaise desh me bhi alag alag rajya aaye alag alag dharm unke saath jo competition hota raha us me murti puja kahin na kahin badhkar badh chadhakar I aaj mujhe lagta hai murti puja ka jo ek chalaya hai is desh me mandiro ki sthapna hone se aur jaise hum viksit hote rahe jaise jaise insani soch viksit hoti rahi aur dharm ke prati chetna aur darshan badhta raha hum logo ne mandiro ka concept shuru kiya toh vaah kaun se mandir ka ek kansart se puja archna tak hi simit nahi tha vaah commercial center bhi tha vaah 111 logo ko jodne ka bhi center tha un mandiro se mele udyog ke sabhi jude hue the mandir aur murti se bhagwan tak logo ko laya gaya aur uske jariye commerce kiya gaya atithiyon se juda hua hai hindu dharm jo hai vaah arth nitiyon me bahut zyada mishran hai hamare dharm ki hamari jo bhi baat hai jo hamare beech me economic arth niti aapko hamesha dikhegi toh mujhe lagta hai murti puja aur mandiro ki sthapna ke peeche bhi ek karan raha baki log aaye hain ek dusre ke saath mile joule of commerce bade economic activity pujan hindu dharm me aaya aur vo ek bahut prachalit hua collegeon me anek bhagwan hone ke karan dharm ke vistaar ke karan aur mandiro ke tu economic activities ko chalane ke liye murti puja hamare desh me ek bahut important hai

विक्रम मूर्ति पूजा क्यों करते हैं हिंदू धर्म जो है वह पोलिंग नैतिक धर्म में मतलब हम अनेक भ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Harish Sharma

Yog Acharya

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका परेशान है बोर की पूजा क्यों आवश्यक है या मूर्ति पूजन क्यों करते हैं वैसे तो कोई जरूरी नहीं है कि मूर्ति का पूजन करें परंतु मूर्ति पूजा इसकी आवश्यक है या इसलिए हम करते हैं क्योंकि यह प्राथमिक का लाश है यह बात में कक्षा है यह प्रथम सीढ़ी है व्यक्ति को यह बताने के लिए कि भगवान क्या होते हैं क्योंकि यह दुनिया स्थल दुनिया है इसमें किसी भी चीज को इजीली समझाने के लिए हमें से साक्षात्कार करना आवश्यक है उसका चित्र दिखाना हो सके उसको स्थूल रूप से दिखाना और सके तभी समझ आता है क्योंकि यह दुनिया स्कूल है इसके प्रारंभिक अच्छा है मूर्ति का पूजन इतनी करते हैं ताकि हमारे आने वाली नई पीढ़ियां बच्चे को जाने ईश्वर के बारे में जाने भगवान के बारे में जाने उनको पता लगे भगवान क्या है हम एक प्रकार का उनका साक्षात्कार आदि मूर्ति के माध्यम से और जो व्यक्ति आगे आगे बढ़ता जाता है अध्यात्म की ओर जाता है तभी चीजें सारी पर हो जाती है मूर्ति पूजा हम इसलिए करते हैं ताकि आने वाली पीढ़ी को हम समझा सके ईश्वर के बारे में साक्षात्कार करा सकें उनका परिचय दे सके इसलिए आवश्यक है इसलिए हम मूर्ति पूजन करते हैं और कोई औचित्य नहीं है

aapka pareshan hai bore ki puja kyon aavashyak hai ya murti pujan kyon karte hain waise toh koi zaroori nahi hai ki murti ka pujan kare parantu murti puja iski aavashyak hai ya isliye hum karte hain kyonki yah prathmik ka laash hai yah baat me kaksha hai yah pratham sidhi hai vyakti ko yah batane ke liye ki bhagwan kya hote hain kyonki yah duniya sthal duniya hai isme kisi bhi cheez ko ijili samjhane ke liye hamein se sakshatkar karna aavashyak hai uska chitra dikhana ho sake usko sthool roop se dikhana aur sake tabhi samajh aata hai kyonki yah duniya school hai iske prarambhik accha hai murti ka pujan itni karte hain taki hamare aane wali nayi peedhiyaan bacche ko jaane ishwar ke bare me jaane bhagwan ke bare me jaane unko pata lage bhagwan kya hai hum ek prakar ka unka sakshatkar aadi murti ke madhyam se aur jo vyakti aage aage badhta jata hai adhyaatm ki aur jata hai tabhi cheezen saari par ho jaati hai murti puja hum isliye karte hain taki aane wali peedhi ko hum samjha sake ishwar ke bare me sakshatkar kara sake unka parichay de sake isliye aavashyak hai isliye hum murti pujan karte hain aur koi auchitya nahi hai

आपका परेशान है बोर की पूजा क्यों आवश्यक है या मूर्ति पूजन क्यों करते हैं वैसे तो कोई जरूरी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Ramesh Bait

Astrologer & Spiritual Healer

3:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्मेश भाई ज्योतिषी हो सम्मोहन पत्नियों यह सवाल है मूर्ति पूजा क्यों करते हैं अब किसी भी चीज को महसूस कैसे कर सकते हैं जब आप या तो उसे देखते हो या उसे सुनते हो या उसे स्पष्ट करते हो बराबर तो जो भगवान है वह भगवान को तो ना ही हम सुन सकते हैं ना उसको वैसे स्पर्श कर सकते हैं मैं उसका स्पर्श अपने आप पर मानव कर सकते हैं तब ध्यान कैसे लगा उस पर क्योंकि अगर हम सुनने में ध्यान लगाए तो स्टार्टिंग में तो बहुत तकलीफ होगी ना कोई ना कोई तो चीज चाहिए जिस पर हमारा ध्यान एकाग्र हो और उसके गुण जो है मम्मी आ जाए इसके लिए हमने मूर्ति की स्थापना की जो उसका प्रतीक होती है तो जब हम उसके पति को देखते हैं आंख खोलकर पहले उसकी याद आती है हम उससे एकाग्र हो जाते हैं धीरे-धीरे करके आंख बंद करते हैं और आप बंद करके भी उसे महसूस करने की कोशिश करते हैं क्योंकि वह एक फोटो स्वरूप में आपके मंच पर दिखता है फिर आगे चलकर उस मूर्ति की जरूरत नहीं रहती क्योंकि आप आंख बंद करके उसे देख सकते हो मगर कोई भी चीज जब तक साकार रूप में आपके सामने प्रकट में हो रही है या तो फोटो के माध्यम से या मूर्ति के माध्यम से या प्रत्यक्ष हुआ इंसान तब तक आप उसके बारे में सोच ही नहीं सकते उसका ध्यान ही नहीं कर सकते अगर मैं कॉलेज जास्वंद का फूल है ऐसा कुछ कहूं तो आप कहोगे भाई यह क्या बोल रहा है जास्वंद होता क्या है फिर अगर मैं आपको उसका फोटो दिखाओ यह है यशवंतापुर फिर आप जब भी आप बंद करोगे कभी भी जा सुनने से सुनोगे तो आंख बंद करके फोटो आपके सामने आ जाए इसीलिए मूर्ति पूजा का बहुत महत्व है क्योंकि उसकी एक छवि बन जाती है हमारे मन पर पर एक बार मंत्र छवि बनी जैसे आज हम बोलते राम राम जैसे ही राम आता है हमने टीवी सीरियल में आंखों से देखा रहता है या उसकी मूर्ति लेकर रहती है हनुमान तो हनुमान की मूर्ति देखिए रहती है इसके लिए अब मैं आपको आबरा का डाबरा का आबरा का डाबरा मन में कुछ आ ही नहीं रहा तुम ध्यान लगाने के लिए पूजा करने के लिए जिसके भी आप चाहते हो उसकी तस्वीर आपके मन पर आने में बहुत बोल रही है इसके लिए हिंदू शास्त्रों में मूर्ति पूजा की जाती है और उसका महत्व है धन्यवाद

dharmesh bhai jyotishi ho sammohan patniyon yah sawaal hai murti puja kyon karte hain ab kisi bhi cheez ko mehsus kaise kar sakte hain jab aap ya toh use dekhte ho ya use sunte ho ya use spasht karte ho barabar toh jo bhagwan hai vaah bhagwan ko toh na hi hum sun sakte hain na usko waise sparsh kar sakte hain main uska sparsh apne aap par manav kar sakte hain tab dhyan kaise laga us par kyonki agar hum sunne me dhyan lagaye toh starting me toh bahut takleef hogi na koi na koi toh cheez chahiye jis par hamara dhyan ekagra ho aur uske gun jo hai mummy aa jaaye iske liye humne murti ki sthapna ki jo uska prateek hoti hai toh jab hum uske pati ko dekhte hain aankh kholakar pehle uski yaad aati hai hum usse ekagra ho jaate hain dhire dhire karke aankh band karte hain aur aap band karke bhi use mehsus karne ki koshish karte hain kyonki vaah ek photo swaroop me aapke manch par dikhta hai phir aage chalkar us murti ki zarurat nahi rehti kyonki aap aankh band karke use dekh sakte ho magar koi bhi cheez jab tak saakar roop me aapke saamne prakat me ho rahi hai ya toh photo ke madhyam se ya murti ke madhyam se ya pratyaksh hua insaan tab tak aap uske bare me soch hi nahi sakte uska dhyan hi nahi kar sakte agar main college jaswand ka fool hai aisa kuch kahun toh aap kahoge bhai yah kya bol raha hai jaswand hota kya hai phir agar main aapko uska photo dikhaao yah hai yashavantapur phir aap jab bhi aap band karoge kabhi bhi ja sunne se sunoge toh aankh band karke photo aapke saamne aa jaaye isliye murti puja ka bahut mahatva hai kyonki uski ek chhavi ban jaati hai hamare man par par ek baar mantra chhavi bani jaise aaj hum bolte ram ram jaise hi ram aata hai humne TV serial me aakhon se dekha rehta hai ya uski murti lekar rehti hai hanuman toh hanuman ki murti dekhiye rehti hai iske liye ab main aapko abara ka dabra ka abara ka dabra man me kuch aa hi nahi raha tum dhyan lagane ke liye puja karne ke liye jiske bhi aap chahte ho uski tasveer aapke man par aane me bahut bol rahi hai iske liye hindu shastron me murti puja ki jaati hai aur uska mahatva hai dhanyavad

धर्मेश भाई ज्योतिषी हो सम्मोहन पत्नियों यह सवाल है मूर्ति पूजा क्यों करते हैं अब किसी भी

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भगवान की भक्ति करने के लिए व्यक्ति को कुछ ना कुछ सहारा देश की आवश्यकता हुआ करती है उस देश और सहने के लिए हमने मूर्ति को स्थापित किया और उसको सहारा मान करके उसको आसरा मान करके उसको भी स्नान करके हमने पूजन किया यह हमारा साकार मूर्ति के प्रति पूजन है श्रद्धा है विश्वास है इस कारण से वह मूर्ति जो है वह हमें बलवती हुई और उसने हमारी कामनाओं की पूर्ति की इससे हमारी श्रद्धा उस मूर्ति के प्रति और अधिक बढ़ गई और हमने उसका पूजन करके मूर्ति को उसको जीवित कर का प्रयास किया

dekhiye bhagwan ki bhakti karne ke liye vyakti ko kuch na kuch sahara desh ki avashyakta hua karti hai us desh aur sahane ke liye humne murti ko sthapit kiya aur usko sahara maan karke usko aasra maan karke usko bhi snan karke humne pujan kiya yah hamara saakar murti ke prati pujan hai shraddha hai vishwas hai is karan se vaah murti jo hai vaah hamein balvati hui aur usne hamari kamanaon ki purti ki isse hamari shraddha us murti ke prati aur adhik badh gayi aur humne uska pujan karke murti ko usko jeevit kar ka prayas kiya

देखिए भगवान की भक्ति करने के लिए व्यक्ति को कुछ ना कुछ सहारा देश की आवश्यकता हुआ करती है उ

Romanized Version
Likes  236  Dislikes    views  2338
WhatsApp_icon
user

Ajay kumar

Motivational Speaker , Life Coach

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं अजय कुमार मोटिवेशनल स्पीकर लाइफ कोच आपका प्रश्न आए हम मूर्ति पूजन क्यों करते हैं कि मूर्ति पूजा हम इसलिए करते हैं क्योंकि मूर्ति भगवान की मूर्ति हमें एक माध्यम प्रदान करती है जिससे समक्ष बैठकर हम भगवान से अपने आप को जोड़ पाते अमिताभ मूर्ति के सामने बैठते हैं तो हम कल्पनाओं के साथ में भावनाओं के साथ में उस परमपिता से उस ऊपर वाले से जुड़ जाते हैं तो मूर्ति पूजा एक माध्यम प्रदान करती है जो आपके ध्यान को केंद्रित करने का काम करती है भगवान में थैंक यू

hello friends main ajay kumar Motivational speaker life coach aapka prashna aaye hum murti pujan kyon karte hain ki murti puja hum isliye karte hain kyonki murti bhagwan ki murti hamein ek madhyam pradan karti hai jisse samaksh baithkar hum bhagwan se apne aap ko jod paate amitabh murti ke saamne baithate hain toh hum kalpanaaon ke saath me bhavnao ke saath me us parampita se us upar waale se jud jaate hain toh murti puja ek madhyam pradan karti hai jo aapke dhyan ko kendrit karne ka kaam karti hai bhagwan me thank you

हेलो फ्रेंड्स मैं अजय कुमार मोटिवेशनल स्पीकर लाइफ कोच आपका प्रश्न आए हम मूर्ति पूजन क्यों

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
user

Yogesh Kumar Shukla

Student (Research scholar)

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा मूर्ति पूजन करने का मुख्य उद्देश्य होता है भगवान के प्रति आस्था और श्रद्धा अगर हम कहें कि हम बिना मूर्ति के भी पूजन कर सकते हैं तो हमारी धारणा और श्रद्धा नहीं बनती क्योंकि जहां पर किसी ना किसी चीज का आधार और आधी होता है तुझे कोई चीज आधारित होती है तभी हम उसके प्रति श्रद्धा मृत हो सकते हैं श्रद्धा के प्रति समर्पित हो सकते हैं इसलिए हमें मूर्ति पूजा करने में आवश्यक करने की आवश्यकता है और मूर्ति पूजन जल्दी सार्थक होता है क्योंकि कहते हैं ना कि जब किसी चीज को करने के लिए उसका एक आधार होना चाहिए तो हमारे सामने जो भगवान की मूर्ति होती तो एक आधार होता है तो हम फिर अपने अंतःकरण से भगवान का स्मरण कर सकते हैं और हमारा मन ध्यान केंद्रित होता है और भगवान के प्रति ज्यादा अटूट विश्वास होता है मारा यदि हम बिना देखे बिना मूर्ति के किसी किसी की पूजा करते तो हैं परंतु वहां पर हमें मन केंद्रित करने के लिए बहुत सारी चीज़ें सोच में पढ़ती हैं और अगर वैसे मूर्ति मूर्ति पूजन करते हैं तो हमें इन चीजों को विशेष ध्यान नहीं देना पड़ता है और हम मूर्ति पूजन पर अपना ध्यान बहुत अच्छे से केंद्रित कर सकते हैं इसलिए मूर्ति पूजन हमारे लिए आवश्यक है

hamara murti pujan karne ka mukhya uddeshya hota hai bhagwan ke prati astha aur shraddha agar hum kahein ki hum bina murti ke bhi pujan kar sakte hain toh hamari dharana aur shraddha nahi banti kyonki jaha par kisi na kisi cheez ka aadhar aur aadhi hota hai tujhe koi cheez aadharit hoti hai tabhi hum uske prati shraddha mrit ho sakte hain shraddha ke prati samarpit ho sakte hain isliye hamein murti puja karne me aavashyak karne ki avashyakta hai aur murti pujan jaldi sarthak hota hai kyonki kehte hain na ki jab kisi cheez ko karne ke liye uska ek aadhar hona chahiye toh hamare saamne jo bhagwan ki murti hoti toh ek aadhar hota hai toh hum phir apne antahkaran se bhagwan ka smaran kar sakte hain aur hamara man dhyan kendrit hota hai aur bhagwan ke prati zyada atut vishwas hota hai mara yadi hum bina dekhe bina murti ke kisi kisi ki puja karte toh hain parantu wahan par hamein man kendrit karne ke liye bahut saari chize soch me padhati hain aur agar waise murti murti pujan karte hain toh hamein in chijon ko vishesh dhyan nahi dena padta hai aur hum murti pujan par apna dhyan bahut acche se kendrit kar sakte hain isliye murti pujan hamare liye aavashyak hai

हमारा मूर्ति पूजन करने का मुख्य उद्देश्य होता है भगवान के प्रति आस्था और श्रद्धा अगर हम कह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:36
Play

Likes  75  Dislikes    views  2506
WhatsApp_icon
user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी ने प्रश्न किया है और अच्छा प्रश्न हमारे और वो कल की तरफ से जिसने भी यह प्रश्न की है उसको धन्यवाद देते हैं उसका स्वागत करते हैं वो कल प्रश्न है हम मूर्ति पूजन क्यों करते तो मेरे प्यारे भाई यह जिसने भी यह प्रश्न किया है क्या मोटी पूजन क्यों करते तो ध्यान से सुनेंगे मूर्ति सिंबॉल जब तक हम किसी चीज को मस्तिक में नहीं लाएंगे जब हम दिल्ली का सोचते हैं तो हमको दिल्ली देखने लगती दिल्ली स्टेशन देखने लगता है तो जब तक उसका एक चित्र तैयार नहीं कर लेते तब तक उसके बारे में यह हम जब चर्चा करते हैं तो उसको एक चित्र मस्तिक में तैयार होने लगता है ऐसे किसी भगवान को हम पूछते हैं अभी आप अपने पिताजी को सोचिए जब आप सोच रहे हैं मगर पिताजी का चित्र मस्तिक में बनने लगता है चलिए अपने मित्र को सोचिए या मित्र की बात करिए ऐसे ही आप मित्र की बात करते हैं मित्र का चित्र आपके मस्तक में दिखने लगता है तो ऐसे ही जिस भगवान को हम पूछते हैं तो उसकी मूर्ति मतलब से मोर बनाना जरूरी होता है तो दिल्ली की बात कर रहा है तो मस्तिक में एक सिंबल बन जाता है दिल्ली स्टेशन दिल्ली में कभी गए होंगे तो क्या होटल में खाना खाया होगा उतना जहां आपने देखा होगा अब कुतुबमीनार में तो आपके पास तो खाली नहीं है मगर आपको तो बोलते हैं तुम मूर्ति किस लिए पूजा करते हैं या की मूर्ति मतलब सिंबॉल किसी सिंबॉल को सामने रखते हैं और सिंबॉल को सामने रखते हैं तो फिर पूजा करने में होती सुविधा होती है सरलता होती है प्रश्न पूछने के लिए धन्यवाद थैंक यू
