क्या माता-पिता अपनी बेटी को बेटे जैसे अधिकार दे सकते हैं?...


play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या माता पिता अपनी बेटी को बेटे जैसे अधिकार दे सकते हैं इसका जवाब तो सरकार ने यह कानून बना कर दिया हुआ है कि माता-पिता दोनों की पहले अगर पिता की डेट होती है तो पूरा वार्ता ही हर्ष माता का होता है और माता भी जब इस संसार में नहीं रहती और उनके एक बेटी और एक विवाहित बेटी हो एक बेटा और एक विवाहित बेटी हो तो जो माता-पिता की जो संपत्ति उसका जो बटवारा होगा वह बेटी और बेटे में समान रूप से होगा बशर्ते की बेटियां वेव कर देती है मतलब की इज्जत आ कर देती है कि मुझे अपना हिस्सा नहीं मिला नहीं चाहिए मैं अपने भाई के हक में उसे व्यक्ति ऐसा एक स्टेटमेंट उनको देना पड़ता है बेटियों को बाकी कानूनी ना जैसे बेटी और बेटे को का हमारे अतीत कानून ने समान हक दिए हुए हैं यह बहुत ही अच्छा उम्दा चाल है और मैं शककर्ते किन्नरों का बहुत ही स्वागत करता है बहुत-बहुत धन्यवाद

kya mata pita apni beti ko bete jaise adhikaar de sakte hain iska jawab toh sarkar ne yah kanoon bana kar diya hua hai ki mata pita dono ki pehle agar pita ki date hoti hai toh pura varta hi harsh mata ka hota hai aur mata bhi jab is sansar mein nahi rehti aur unke ek beti aur ek vivaahit beti ho ek beta aur ek vivaahit beti ho toh jo mata pita ki jo sampatti uska jo batwara hoga vaah beti aur bete mein saman roop se hoga basharte ki betiyan wave kar deti hai matlab ki izzat aa kar deti hai ki mujhe apna hissa nahi mila nahi chahiye main apne bhai ke haq mein use vyakti aisa ek statement unko dena padta hai betiyon ko baki kanooni na jaise beti aur bete ko ka hamare ateet kanoon ne saman haq diye hue hain yah bahut hi accha umda chaal hai aur main shakkarte kinnaron ka bahut hi swaagat karta hai bahut bahut dhanyavad

क्या माता पिता अपनी बेटी को बेटे जैसे अधिकार दे सकते हैं इसका जवाब तो सरकार ने यह कानून बन

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1257
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!