क्या आप बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है?...


user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:45
Play

Likes  165  Dislikes    views  5496
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

BK Kalyani

Teacher On Rajyoga Spiritual Knowledge

1:21
Play

Likes  10  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

sulekhayoga03

Yoga Teacher & health beauty expert

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या आप बता सकते हैं कि मरने के बाद क्या होता है तो मरने के बाद क्या होता है अभी तक इंसान सिर्फ उतना ही जान पाया है जितना उसने पढ़ा है जितना उसने सीखा है देखा है तो मरने की बाल वाली इंसान हर इंसान वह कहानियां बताता है वह चीजें बताता जो उसने अक्सर पड़ी होती है कहीं ना कहीं किसी न किसी इंसान ने वह चीजें पड़ी होती है तो उस चीज को मानता है दूसरे के पास वह चाहिए बोलता है लेकिन एक्सेल में मरने के बाद होता क्या है किसी कोई पता नहीं है जो इंसान मरता है उसको ही पता चलता होगा कि मरने के बाद एक्सेल में होता क्या है इसकी मेरी तरफ से अभी तक किसी को जानकारी नहीं है कि मरने की बात क्या होता है इंसान को सिर्फ वही जानकारी है जो उसने पढ़ा है जो उसने पढ़ा है तो वह जरूरी नहीं कि सच हो थैंक यू

aapka question hai kya aap bata sakte hain ki marne ke baad kya hota hai toh marne ke baad kya hota hai abhi tak insaan sirf utana hi jaan paya hai jitna usne padha hai jitna usne seekha hai dekha hai toh marne ki baal wali insaan har insaan vaah kahaniya batata hai vaah cheezen batata jo usne aksar padi hoti hai kahin na kahin kisi na kisi insaan ne vaah cheezen padi hoti hai toh us cheez ko maanta hai dusre ke paas vaah chahiye bolta hai lekin excel me marne ke baad hota kya hai kisi koi pata nahi hai jo insaan marta hai usko hi pata chalta hoga ki marne ke baad excel me hota kya hai iski meri taraf se abhi tak kisi ko jaankari nahi hai ki marne ki baat kya hota hai insaan ko sirf wahi jaankari hai jo usne padha hai jo usne padha hai toh vaah zaroori nahi ki sach ho thank you

आपका क्वेश्चन है क्या आप बता सकते हैं कि मरने के बाद क्या होता है तो मरने के बाद क्या होता

Romanized Version
Likes  283  Dislikes    views  2488
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:15
Play

Likes  65  Dislikes    views  2170
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मरने के बाद शरीर तो यहीं छूट जाता है और हमारी आत्मा है बिल्कुल क्योंकि ईश्वर गांव से तो ईश्वर से जा करके मुलाकात करने के लिए जाती है और उसी में उसका लोप हो जाता है ईश्वर अंश जीव अविनाशी चेतन अमल सहज सुख राशि दोनों की पहचान से जीर्णानि यथा विहाय नमामि देवी नर्मदे तो किस प्रकार से शरीर कपड़ा पुराने गाने को त्याग देता है उसी प्रकार की आत्मा शरीर पुराना होने पर ब्याज देती है और वह सभी निर्जीव हो जाता है क्योंकि आत्मा अजर अमर अविनाशी है उसका विनाश नहीं होता तो ईश्वर के पास हो जाती है और जिस प्रकार से आपने यह कर्म किया क्योंकि कर्म करने का क्षेत्र जो आप ही का होता है जिस कारण मैं आप जाते हैं उस काम के हिसाब से आप उसका प्रतिफल मिलता है किस योनि में जाना है इसका निर्धारण वहां करके फिर आपको सुनने में भेज दिया जाए

marne ke baad sharir toh yahin chhut jata hai aur hamari aatma hai bilkul kyonki ishwar gaon se toh ishwar se ja karke mulakat karne ke liye jaati hai aur usi me uska lop ho jata hai ishwar ansh jeev avinashi chetan amal sehaz sukh rashi dono ki pehchaan se jirnani yatha vihay namami devi narmade toh kis prakar se sharir kapda purane gaane ko tyag deta hai usi prakar ki aatma sharir purana hone par byaj deti hai aur vaah sabhi nirjeev ho jata hai kyonki aatma ajar amar avinashi hai uska vinash nahi hota toh ishwar ke paas ho jaati hai aur jis prakar se aapne yah karm kiya kyonki karm karne ka kshetra jo aap hi ka hota hai jis karan main aap jaate hain us kaam ke hisab se aap uska pratiphal milta hai kis yoni me jana hai iska nirdharan wahan karke phir aapko sunne me bhej diya jaaye

मरने के बाद शरीर तो यहीं छूट जाता है और हमारी आत्मा है बिल्कुल क्योंकि ईश्वर गांव से तो ईश

Romanized Version
Likes  187  Dislikes    views  1847
WhatsApp_icon
user

Akhil

Yoga Expert

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी तीन मुख्य शरीर है स्थूल शरीर सुख में शरीर और कारण शरीर सभी विचार मंच सूक्ष्म शरीर का हिस्सा है और स्थूल शरीर में हड्डी मां से बना शरीर आता है कारण शरीर में सभी संस्कार हैं साधारण व्यक्ति जब मरता है तो केवल स्थूल शरीर बढ़ता है सूक्ष्म शरीर और कारण शरीर हड्डी बांस के बने ढांचे को छोड़कर एक नए शरीर की तलाश करते हैं यह प्रक्रिया तब तक चलती है जब तक कर्मों के संस्कार है जो व्यक्ति अपने सत्य स्वरूप को जान लेते हैं उनके सभी संस्करण संस्कार खत्म हो जाते हैं जिससे उनका 12 बार जन्म लेना बंद हो जाता है और वह ब्रह्म ज्ञानी ईश्वरी चेतना में विलीन हो जाते हैं आदि शंकराचार्य ने भज गोविंदम में लिखा है पुनरपि जननी पुनरपि मरणं पुनरपि जननी जठरे सनम यह संसार एक अनुदेशक सारे कृपया पारे पाही मुरारी बार-बार जन्म बार-बार मृत्यु बार-बार मां के गर्भ में शायद इस संसार से पार जा पाना बहुत कठिन है ईश्वर मुझे संसार को पार करने में मदद करें

hamari teen mukhya sharir hai sthool sharir sukh me sharir aur karan sharir sabhi vichar manch sukshm sharir ka hissa hai aur sthool sharir me haddi maa se bana sharir aata hai karan sharir me sabhi sanskar hain sadhaaran vyakti jab marta hai toh keval sthool sharir badhta hai sukshm sharir aur karan sharir haddi bans ke bane dhanche ko chhodkar ek naye sharir ki talash karte hain yah prakriya tab tak chalti hai jab tak karmon ke sanskar hai jo vyakti apne satya swaroop ko jaan lete hain unke sabhi sanskaran sanskar khatam ho jaate hain jisse unka 12 baar janam lena band ho jata hai aur vaah Brahma gyani ISHWARI chetna me vileen ho jaate hain aadi shankaracharya ne bhaj govindam me likha hai punarapi janani punarapi marnan punarapi janani jathare sanam yah sansar ek anudeshak saare kripya paare pahi murari baar baar janam baar baar mrityu baar baar maa ke garbh me shayad is sansar se par ja paana bahut kathin hai ishwar mujhe sansar ko par karne me madad kare

हमारी तीन मुख्य शरीर है स्थूल शरीर सुख में शरीर और कारण शरीर सभी विचार मंच सूक्ष्म शरीर का

Romanized Version
Likes  297  Dislikes    views  2598
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

Likes  42  Dislikes    views  999
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है क्या आप बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है देखिए कहीं ना कहीं अध्यात्म के बहुत गहरे प्रशन है और उनके उत्तर ऐसे नहीं समझा जा सकते इसके लिए पूरी तैयारी करनी पड़ती है आप केवल यही समझे कि इससे जीने में आप कहते हैं न निभा सकते हैं मरने के बाद क्या होगा उससे पहले जीने में क्या-क्या हो सकता है हम अपने जीवन में क्या-क्या पा सकते हैं उस पर हमें ध्यान देना है धन्यवाद

namaskar aapka pasand hai kya aap bata sakte hain marne ke baad kya hota hai dekhiye kahin na kahin adhyaatm ke bahut gehre prashn hai aur unke uttar aise nahi samjha ja sakte iske liye puri taiyari karni padti hai aap keval yahi samjhe ki isse jeene me aap kehte hain na nibha sakte hain marne ke baad kya hoga usse pehle jeene me kya kya ho sakta hai hum apne jeevan me kya kya paa sakte hain us par hamein dhyan dena hai dhanyavad

नमस्कार आपका पसंद है क्या आप बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है देखिए कहीं ना कहीं अध्य

Romanized Version
Likes  107  Dislikes    views  2817
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न क्या बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है लेकिन मृत्यु के बाद का जीवन तो मैंने अनुभव नहीं किया है और शायद ही कोई व्यक्ति संसार में हो जिसने उसका अनुभव किया होगा जो इस संसार में होता है वह जो बता सकते हैं कि आपने जो भी करने दुनिया में करें होते हैं चाहे वह अच्छे सत्कर्म हो या बुरे कर्म हो उसका कोडिंग ही लोग बाग आपको जज करते हैं आपके बारे में बातें बनाई जाती हैं अगर आपने हद कम करें होते हैं तो आपको प्रशंसा होती है लोग मरने के बाद भी आपको याद करते हैं आपको फॉलो करने की बातें करते हैं और अगर आपने बुरे कर्म कर रहे होते हैं तो लोग आपको यहां पर गालियां बक रहे होते हैं और यह कह रहे होते हैं कि ऐसे कर्म करे थे तो यही नतीजा होना था तो जो भी आप इस संसार में कार्य करते हैं जिस प्रकार के भाव से करते हैं उसी को लोग यहां पर दुनिया वाले याद करते हैं हमें शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

aapka prashna kya bata sakte hain marne ke baad kya hota hai lekin mrityu ke baad ka jeevan toh maine anubhav nahi kiya hai aur shayad hi koi vyakti sansar me ho jisne uska anubhav kiya hoga jo is sansar me hota hai vaah jo bata sakte hain ki aapne jo bhi karne duniya me kare hote hain chahen vaah acche satkarm ho ya bure karm ho uska coding hi log bagh aapko judge karte hain aapke bare me batein banai jaati hain agar aapne had kam kare hote hain toh aapko prashansa hoti hai log marne ke baad bhi aapko yaad karte hain aapko follow karne ki batein karte hain aur agar aapne bure karm kar rahe hote hain toh log aapko yahan par galiya buke rahe hote hain aur yah keh rahe hote hain ki aise karm kare the toh yahi natija hona tha toh jo bhi aap is sansar me karya karte hain jis prakar ke bhav se karte hain usi ko log yahan par duniya waale yaad karte hain hamein subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

आपका प्रश्न क्या बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है लेकिन मृत्यु के बाद का जीवन तो मैंन

Romanized Version
Likes  730  Dislikes    views  5941
WhatsApp_icon
user

Loan Guru

Financial Expert

2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है बहुत ही मार्मिक सवाल है क्या बन सकते हैं मरने के बाद क्या होता है वैसे तो यह सभी धर्म अलग-अलग बताया गया है हिंदू को मुसलमान बताया है लेकिन मैं इंद्र गणेश बताता हूं आपको क्या होता है मृत्यु के उपरांत हमारी आत्मा बॉडी को छोड़ देती है और कई बार मुंह के कारण वह बॉडी को नहीं छोड़ती वहीं आसपास घूमती रहती है कई बार तो शरीर में ही बैठी रहती है सही तंत्र रहती है मरने के उपरांत भी और जो अच्छी आत्मा होती हैं जो भी जानती है कि मुंह नहीं है संसार में हमारा ठिकाना नहीं है यहां पर को आत्मा पशुधन को चली जाती है आत्मा शरीर को छोड़कर अपने प्रधान के लिए अनलिमिटेड भरवा हाथ में नहीं जाती है उसको अधिक मूल्यवान लेता है और क्रिया कर्म करे जाते हैं कि उसको पूरी तरह नष्ट कर देता है उसकी जो खाली होती से जल्द समाज का रिजल्ट है जिसका मोहन राय चाहिए थी और उसका अगर बताएं बता क्या कर मुंह रहता है कोई दिन के लिए तो सुना ही होगा आपने कि घर में रहती है वह आत्महत्या दिन था उसके बाद के लिए कर्म करके पूजा पाठ करके उनको समझाया जाता है उसके अलावा भी आपने देखा होगा कि उनकी आत्मा सिद्धि के लिए हम लोग इलाहाबाद ले जाते हैं अपनी हस्तियों को प्रयागराज ले जाते हैं जिससे कि उनको मुक्ति प्राप्त हो सके उसके अलावा फिर गंगाजल पूजन वगैरह की जाती है यह हमारी प्रतिक्रिया से की आत्मा को वास्तव में लगे कि मुझे अब इन लोगों ने विदा कर दिया है अब मुझे अपने स्वभाव को चलना चाहिए तब आत्मा फिर यहां से निकलकर अपने लोगों पर भी तरफ का रास्ता तय करती है उसके द्वारा छात्रों ने जैसे कर्म करे होंगे इस चीज के द्वारा उसे आपसे उस आत्मा को शरीर में दर्द रहता है जिस प्रकार से आपने गलत काम करेंगे तो आपको हो सकता है कि रे मकोड़ों की जिंदगी जीना पड़े साथ ही जिंदगी जीना पड़े अजनबी जिंदगी जीना पड़े आपको सर भी मिल सकता है कुछ समय के लिए उसके बाद सुख भोगने के बाद आपको दोबारा फिर मनुष्य लोगों में लिख भी दिया जाता है इस प्रकार को दुनिया घूमती रहती है ऊपर नहीं चाहती है और अनंत ही अच्छे कर्म करे हैं अगर उसने अपने जीते जी आदमी के अंदर लिए पर्वतों को जान लिया है तो वह 100 धाम में चल जाती पर्वतों में जाकर मिला हो जाती है और उसका कभी दोबारा जन्म नहीं होता अगर उसने काफी गलत काम करें हैं तांत्रिक क्रिया करिए तो कई बार को भूत चुड़ैल जिंद प्रसाद जैसी योनि में भी जाना पड़ सकता है अच्छे कर्म मस्त देवयानी मिल जाती है देवियों का विटहलापुर बताई लो कर सकते हैं इस प्रकार जैसे कर्म करोगे आप इस प्रकार से आपकी आत्मा को चली आती

aapka sawaal hai bahut hi marmik sawaal hai kya ban sakte hain marne ke baad kya hota hai waise toh yah sabhi dharm alag alag bataya gaya hai hindu ko musalman bataya hai lekin main indra ganesh batata hoon aapko kya hota hai mrityu ke uprant hamari aatma body ko chhod deti hai aur kai baar mooh ke karan vaah body ko nahi chhodatee wahi aaspass ghoomti rehti hai kai baar toh sharir me hi baithi rehti hai sahi tantra rehti hai marne ke uprant bhi aur jo achi aatma hoti hain jo bhi jaanti hai ki mooh nahi hai sansar me hamara thikana nahi hai yahan par ko aatma pashudhan ko chali jaati hai aatma sharir ko chhodkar apne pradhan ke liye unlimited bharava hath me nahi jaati hai usko adhik mulyavan leta hai aur kriya karm kare jaate hain ki usko puri tarah nasht kar deta hai uski jo khaali hoti se jald samaj ka result hai jiska mohan rai chahiye thi aur uska agar bataye bata kya kar mooh rehta hai koi din ke liye toh suna hi hoga aapne ki ghar me rehti hai vaah atmahatya din tha uske baad ke liye karm karke puja path karke unko samjhaya jata hai uske alava bhi aapne dekha hoga ki unki aatma siddhi ke liye hum log allahabad le jaate hain apni hastiyon ko prayagraj le jaate hain jisse ki unko mukti prapt ho sake uske alava phir gangajal pujan vagera ki jaati hai yah hamari pratikriya se ki aatma ko vaastav me lage ki mujhe ab in logo ne vida kar diya hai ab mujhe apne swabhav ko chalna chahiye tab aatma phir yahan se nikalkar apne logo par bhi taraf ka rasta tay karti hai uske dwara chhatro ne jaise karm kare honge is cheez ke dwara use aapse us aatma ko sharir me dard rehta hai jis prakar se aapne galat kaam karenge toh aapko ho sakta hai ki ray makodo ki zindagi jeena pade saath hi zindagi jeena pade ajnabee zindagi jeena pade aapko sir bhi mil sakta hai kuch samay ke liye uske baad sukh bhogane ke baad aapko dobara phir manushya logo me likh bhi diya jata hai is prakar ko duniya ghoomti rehti hai upar nahi chahti hai aur anant hi acche karm kare hain agar usne apne jeete ji aadmi ke andar liye parwaton ko jaan liya hai toh vaah 100 dhaam me chal jaati parwaton me jaakar mila ho jaati hai aur uska kabhi dobara janam nahi hota agar usne kaafi galat kaam kare hain tantrika kriya kariye toh kai baar ko bhoot chudail jind prasad jaisi yoni me bhi jana pad sakta hai acche karm mast devayani mil jaati hai deviyon ka vitahalapur batai lo kar sakte hain is prakar jaise karm karoge aap is prakar se aapki aatma ko chali aati

आपका सवाल है बहुत ही मार्मिक सवाल है क्या बन सकते हैं मरने के बाद क्या होता है वैसे तो यह

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  819
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी आपका प्रश्न है क्या आप बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है तो देखो भाई मरने के बाद क्या होता है यह तो बताना बहुत मुश्किल है क्योंकि जो व्यक्ति मर जाता है उसका जीवन खत्म हो जाता है वह तो बताने के लिए शेष नहीं रहता है यह तो मरने के बाद ही मालूम पड़ता है मरने के बाद क्या होता है हां कुछ से हम लोगों ने पुनर्जन्म की कहानियां बड़ी होती है जिसमें कोई व्यक्ति को दूसरे जन्म लेने के बाद अपने पूर्व जन्म की स्मृतियां याद रहती हैं चापाकल की शक्ल कीमत याद रहती है कुछ नहीं सकता है लखनऊ में ज्योति के साथ ऐसा होता है तो वह पुनर्जन्म की कहानियां बताता है उसे मालूम पड़ता है कि मरने के बाद क्या होता है लेकिन यह जीवन में कम घटित होते ही इस तरह करना है वह व्यक्ति बताता है वह बच्चा बताता है कि मेरे सनम जगह पर संबंधी मेरे माता-पिता की जगह रहते हैं बताता है कि मैं रुक पूछते हैं तो बताता है कि मैंने प्रसंग पड़ी है कि मेरे ख्याल से मरने के बाद मेरी आत्मा जो है एक अंधेरी रास्ते में एक अंधेरी सुरंग से होकर निकल रही है निकलती है और उसके बाद में मैं बहुत देर बाद में ही प्रकाश चमकने लगता है और हमारी आत्मा तक उतर जाती है और भगवान चित्रगुप्त उसके कर्मों के हिसाब से जन्म का निर्धारण करते हैं इस तरह की कहानियां मैंने पढ़ी है

didi aapka prashna hai kya aap bata sakte hain marne ke baad kya hota hai toh dekho bhai marne ke baad kya hota hai yah toh batana bahut mushkil hai kyonki jo vyakti mar jata hai uska jeevan khatam ho jata hai vaah toh batane ke liye shesh nahi rehta hai yah toh marne ke baad hi maloom padta hai marne ke baad kya hota hai haan kuch se hum logo ne punarjanm ki kahaniya badi hoti hai jisme koi vyakti ko dusre janam lene ke baad apne purv janam ki smritiyan yaad rehti hain chapakal ki shakl kimat yaad rehti hai kuch nahi sakta hai lucknow me jyoti ke saath aisa hota hai toh vaah punarjanm ki kahaniya batata hai use maloom padta hai ki marne ke baad kya hota hai lekin yah jeevan me kam ghatit hote hi is tarah karna hai vaah vyakti batata hai vaah baccha batata hai ki mere sanam jagah par sambandhi mere mata pita ki jagah rehte hain batata hai ki main ruk poochhte hain toh batata hai ki maine prasang padi hai ki mere khayal se marne ke baad meri aatma jo hai ek andheri raste me ek andheri surang se hokar nikal rahi hai nikalti hai aur uske baad me main bahut der baad me hi prakash chamakane lagta hai aur hamari aatma tak utar jaati hai aur bhagwan chitragupt uske karmon ke hisab se janam ka nirdharan karte hain is tarah ki kahaniya maine padhi hai

दीदी आपका प्रश्न है क्या आप बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है तो देखो भाई मरने के बाद

Romanized Version
Likes  380  Dislikes    views  4291
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न की क्या बता सकते हैं कि मरने के बाद क्या होता है मरने के बाद इंसान की जिंदगी में फिर से आत्मा के नए घर में प्रवेश करने के बाद जहां भी आत्मा जिस शरीर में प्रवेश करती है उसी प्रकार से समझ प्रथम चरण से उनके गांवों को जोड़ना चाहिए उससे पहले उसने चौराहे पर आत्मा जहां जिस घर को छोड़कर आएंगे उस घर में उस आत्मा की जाने के बाद कुछ लोग दुख में नाचे और कुछ लोग उन लोगों को भूल जाते हैं और अपनी जिंदगी को प्रतिदिन की दिनचर्या में लगा देते कुछ अच्छाइयों पर शोक मनाते हैं दुखी होते हैं कुछ लोग 5 वर्ष कुचामन आते हैं जो इस जीवन में हुआ है आत्मा शरीर त्यागने के बाद नए घर में कोशिश क्रियाओं के ज्ञान को धोना चाहिए जो उसने पहले दोनों

prashna ki kya bata sakte hain ki marne ke baad kya hota hai marne ke baad insaan ki zindagi me phir se aatma ke naye ghar me pravesh karne ke baad jaha bhi aatma jis sharir me pravesh karti hai usi prakar se samajh pratham charan se unke gaon ko jodna chahiye usse pehle usne chauraahe par aatma jaha jis ghar ko chhodkar aayenge us ghar me us aatma ki jaane ke baad kuch log dukh me nache aur kuch log un logo ko bhool jaate hain aur apni zindagi ko pratidin ki dincharya me laga dete kuch acchhaiyon par shok manate hain dukhi hote hain kuch log 5 varsh kuchaman aate hain jo is jeevan me hua hai aatma sharir tyaagane ke baad naye ghar me koshish kriyaon ke gyaan ko dhona chahiye jo usne pehle dono

प्रश्न की क्या बता सकते हैं कि मरने के बाद क्या होता है मरने के बाद इंसान की जिंदगी में फ

Romanized Version
Likes  417  Dislikes    views  5588
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या बता सकते हैं कि मरने के बाद क्या होता है व्यक्ति के मरने के बाद में उसका पुनर्जन्म हुआ करता है वह किस तरीके से जन्म होगा और कैसे जन्म होगा और किस योनि में जन्म होगा इसका निर्धारण भगवान किया करते हैं

kya bata sakte hain ki marne ke baad kya hota hai vyakti ke marne ke baad me uska punarjanm hua karta hai vaah kis tarike se janam hoga aur kaise janam hoga aur kis yoni me janam hoga iska nirdharan bhagwan kiya karte hain

क्या बता सकते हैं कि मरने के बाद क्या होता है व्यक्ति के मरने के बाद में उसका पुनर्जन्म हु

Romanized Version
Likes  230  Dislikes    views  1121
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रकृति का अध्यान

prakriti ka adhyan

प्रकृति का अध्यान

Romanized Version
Likes  340  Dislikes    views  3304
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है जी हां आध्यात्मिक और धर्म के हिसाब से देखा जाए तो मरने के बाद इंसान की बॉडी जलाई दी जाती है ओके दफन की जाती है यह दो चीज होता है हिंदू मुसलमान में और खुशी और आत्मा होती है ऊपर वाले के पास जो अच्छे काम किए सॉरी बुरी कम के संदर्भ में जाती है ओके और अच्छा काम किया तो फरिश्ते ले जाते बुरा काम किया जल्लाद ले जाते हैं ऐसा भी बोला जाता है ठीक है सुमेश आता जाता है कि अच्छा काम किया है अच्छी आत्मा है पवित्र आत्मा है तू और बनती है उनको यीशु भगवान अच्छे सकते हैं अध्यात्मिक संस्कृत सब से देखा जाए तो मरने के बाद जब ट्रेन लेट हो जाता है इंसान टाइट हो जाता है और बॉडी चलाई जाती है पाठ सोते वह किसी जरूरतमंद को लगाए जाते हैं हॉस्पिटल में भी दी जाती है डोनेट करते हैं ओके गुड नाइट

kya bata sakte hain marne ke baad kya hota hai ji haan aadhyatmik aur dharm ke hisab se dekha jaaye toh marne ke baad insaan ki body jalai di jaati hai ok dafan ki jaati hai yah do cheez hota hai hindu muslim mein aur khushi aur aatma hoti hai upar waale ke paas jo acche kaam kiye sorry buri kam ke sandarbh mein jaati hai ok aur accha kaam kiya toh farishte le jaate bura kaam kiya jallad le jaate hain aisa bhi bola jata hai theek hai sumesh aata jata hai ki accha kaam kiya hai achi aatma hai pavitra aatma hai tu aur banti hai unko yeshu bhagwan acche sakte hain adhyatmik sanskrit sab se dekha jaaye toh marne ke baad jab train late ho jata hai insaan tight ho jata hai aur body chalai jaati hai path sote vaah kisi jaruratmand ko lagaye jaate hain hospital mein bhi di jaati hai donate karte hain ok good night

क्या बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है जी हां आध्यात्मिक और धर्म के हिसाब से देखा जाए

Romanized Version
Likes  264  Dislikes    views  8169
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

2:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है मैं आपको बताना चाहता हूं कि दुनिया में कोई व्यक्ति नहीं बता सकता है कि मरने के बाद क्या होता है लेकिन हमारा शास्त्र कहता है हमारा गीता कहता है हमारा धर्म कहता है और स्वयं भगवान श्री कृष्ण ने गीता में बोला है कि मरने के बाद आत्मा एक शरीर से निकलती है और दूसरे शरीर में प्रवेश कर जाती है आत्मा ना तो मरती है ना कोई काट सकता है उसको ना कोई जला सकता है और ना उसे कोई किसी माध्यम से खत्म कर सकता है आत्मा अमर है और आत्मा परमात्मा में विलीन भी हो जाती है अगर आपने अच्छा कर्म किया है तो भगवान श्री नारायण अपने श्री चरणों में आपको अस्थान देंगे यह जो जीव मृत्यु का सिस्टम है यह सिस्टम खत्म हो जाएगा लेकिन बहुत कम लोग ही जीवन मृत्यु के सिस्टम से बाहर निकल पाते हैं क्योंकि वह इतना गलत काम कर देते हैं कि उनकी आत्मा को लाखों करोड़ों बार जन्म लेना ही पड़ता है देखिए हम लोगों का जन्म मनुष्य का जन्म हुआ है कई लाख कई करोड़ बार हम लोगों ने कीड़े मकोड़े जानवर और भी बहुत सारे योनियों में जन्म लिया होगा उसके बाद हमें मनुष्य का जन्म मिला है अब मनुष्य का जन्म इसलिए मिला है कि हम कुछ अच्छा कर्म करें और जीवन मृत्यु के सिस्टम से बाहर निकल कर अपनी आत्मा को भगवान के श्री चरणों में स्थान दिलवा सके तो भगवान श्री नारायण अपने श्री चरणों में आपको अस्थान कब देंगे जब आप अच्छा कर्म करेंगे जब अच्छा कर्म करेंगे तो यह जीवन मृत्यु का सिस्टम ही खत्म हो जाएगा आपकी आत्मा के लिए आपको फिर दूसरा शरीर धारण नहीं करना होगा तो इसलिए आप सभी लोगों से निवेदन है आप लोग अच्छा कर्म करिए और जीवन में इतना बेहतर और इतना अच्छा कर्म करिए कि आप जीवन मृत्यु के सिस्टम से बाहर निकल सकें और भगवान के चरणों में आपको स्थान मिल सके और आपकी आत्मा अजर अमर हो सके धन्यवाद

aapka sawaal hai kya bata sakte hain marne ke baad kya hota hai aapko bataana chahta hoon ki duniya mein koi vyakti nahi bata sakta hai ki marne ke baad kya hota hai lekin hamara shastra kahata hai hamara geeta kahata hai hamara dharm kahata hai aur swayam bhagwan shri krishna ne geeta mein bola hai ki marne ke baad aatma ek sharir se nikalti hai aur dusre sharir mein pravesh kar jaati hai aatma na toh marti hai na koi kaat sakta hai usko na koi jala sakta hai aur na use koi kisi madhyam se khatam kar sakta hai aatma amar hai aur aatma paramatma mein vileen bhi ho jaati hai agar aapne accha karm kiya hai toh bhagwan shri narayan apne shri charno mein aapko asthan denge yah jo jeev mrityu ka system hai yah system khatam ho jaega lekin bahut kam log hi jeevan mrityu ke system se bahar nikal paate hain kyonki vaah itna galat kaam kar dete hain ki unki aatma ko laakhon karodo baar janam lena hi padta hai dekhiye hum logo ka janam manushya ka janam hua hai kai lakh kai crore baar hum logo ne keedein makode janwar aur bhi bahut saare yoniyon mein janam liya hoga uske baad hamein manushya ka janam mila hai ab manushya ka janam isliye mila hai ki hum kuch accha karm kare aur jeevan mrityu ke system se bahar nikal kar apni aatma ko bhagwan ke shri charno mein sthan dilwa sake toh bhagwan shri narayan apne shri charno mein aapko asthan kab denge jab aap accha karm karenge jab accha karm karenge toh yah jeevan mrityu ka system hi khatam ho jaega aapki aatma ke liye aapko phir doosra sharir dharan nahi karna hoga toh isliye aap sabhi logo se nivedan hai aap log accha karm kariye aur jeevan mein itna behtar aur itna accha karm kariye ki aap jeevan mrityu ke system se bahar nikal sake aur bhagwan ke charno mein aapko sthan mil sake aur aapki aatma ajar amar ho sake dhanyavad

आपका सवाल है क्या बता सकते हैं मरने के बाद क्या होता है मैं आपको बताना चाहता हूं कि दुनिया

Romanized Version
Likes  356  Dislikes    views  3525
WhatsApp_icon
user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब से मनुष्य की प्रज्ञा का विकास हुआ है तब से मनुष्य जीवन और मृत्यु के रहस्यों को समझने की कोशिश करता आया है यह बात तो भविष्य के गर्त में ही है कि मरने के बाद क्या होगा क्योंकि बिना मरे इसे जाना नहीं जा सकता और जो जीवित है इसके बारे में केवल अनुमान ही लगा सकते हैं वैसे भिन्न भिन्न धर्मों में इस तरह की अवधारणाएं की गई हैं कि मरने के पश्चात क्या होगा हिंदू धर्म की मान्यता के अनुसार व्यक्ति को अपने कर्मों के आधार पर पुनर्जीवन प्राप्त होता है उसे उसके कर्मों के आधार पर दंडित किया पुरस्कृत भी किया जाता है व्यक्ति मुक्ति पा सकता है जीवन के आवागमन के चक्र से छूट जाता है इस्लाम धर्म के अनुसार सारे लोग कब्र में कयामत की प्रतीक्षा कर रहे हैं जिस दिन उनका हिसाब होगा उन्हें जीवित किया जाएगा और उन्हें उनके पापों का दंड दिया जाएगा इसी तरह से भिन्न भिन्न धर्मों में भिन्न-भिन्न अवधारणाएं हैं व्यक्ति अपने विश्वास के आधार पर उनका मन करता है चिंतन करता है उन पर विश्वास करता है

jab se manushya ki pragya ka vikas hua hai tab se manushya jeevan aur mrityu ke rahasyon ko samjhne ki koshish karta aaya hai yah baat toh bhavishya ke gart mein hi hai ki marne ke baad kya hoga kyonki bina mare ise jana nahi ja sakta aur jo jeevit hai iske bare mein keval anumaan hi laga sakte hain waise bhinn bhinn dharmon mein is tarah ki avdharnaen ki gayi hain ki marne ke pashchat kya hoga hindu dharm ki manyata ke anusaar vyakti ko apne karmon ke aadhaar par punarjeewan prapt hota hai use uske karmon ke aadhaar par dandit kiya puraskrit bhi kiya jata hai vyakti mukti paa sakta hai jeevan ke aavagaman ke chakra se chhut jata hai islam dharm ke anusaar saare log kabr mein qayaamat ki pratiksha kar rahe hain jis din unka hisab hoga unhe jeevit kiya jaega aur unhe unke paapon ka dand diya jaega isi tarah se bhinn bhinn dharmon mein bhinn bhinn avdharnaen hain vyakti apne vishwas ke aadhaar par unka man karta hai chintan karta hai un par vishwas karta hai

जब से मनुष्य की प्रज्ञा का विकास हुआ है तब से मनुष्य जीवन और मृत्यु के रहस्यों को समझने की

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1283
WhatsApp_icon
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

3:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब इंसान मर जाता है तो सबसे पहले उसकी सारी इंडिया काम करना बंद कर देती है इसके साथ देगा वह भी बंद हो जाती फिर उसके बाद शरीर में रक्त का प्रवाह बंद रहता है फिर काम करना बंद कर देता है कि करते-करते अपना काम करना बंद कर देते हैं बड़े टेंपरेचर रहता है और जब से सभी अंगों ने काम करना बंद कर देते हैं अपने शरीर से अपनी आत्मा या फिर अपना सूक्ष्म शरीर को अपने ब्रह्मरंध्र से नाक से अपने कर्मों के अनुसार निकलता है तो अच्छे कर्म करने वालों का आत्मा नाक से या फिर अपनी आंखों से या फिर कांत से निकलती है और बुरे काम करने वालों के लिए उनकी आत्मा एक शरीर के दूसरे क्षेत्रों से नाभिक से या फिर गुप्त अंगो से जननांग से उनसे उनकी आत्मा निकलती है और जब आत्मा शरीर से निकल जाती बार मतलब सूक्ष्म शरीर आत्मा से बाहर निकल जाता है तो थोड़ा टाइम तो वह बाहरी घूमता रहता है जबकि मृत्यु हुई थी तो उसमें सभी परिजनों को देखता है वह अपने खुद की आत्मा को मतलब खुद की डेड बॉडी को देखता है डेड बॉडी को देखने के बाद उसको लगता है कि हर एक सपने की तरह जब हम मर जाते हैं तो हमारा शरीर खुद खुद खुद किए देते यार यह तो इतना ही था तुम्हारे सारे कर्म हमें एक एक करके याद आने लगते हैं मैंने किस स्टेट में फेसबुक में दिखाई देने लगती है और टाइम पास जाते हो जाती है तो आपके पास बहुत सारी एक्सपीरियंस है तो नहीं होती हम और विष्णु पुराण में और गरुड़ गरुड़ पुराण में मृत्यु के बारे में विस्तृत विस्तार से लिखा गया है कि यमराज जाते हैं उनके अच्छे बुरे कर्म के अनुसार उनको स्वर्ग और नर्क अच्छे कर्म करते हम कुछ और अधिकार होता है और जो बुरे काम करता हमको नहीं पड़ती है
