हम जो चाहते हैं, उसे कैसे पाएं?...


user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:02
Play

Likes  93  Dislikes    views  1892
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:18

Likes  238  Dislikes    views  2083
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो 4 जून से कैसे पाएं बस तुझे पाना आसान है पानी के लिए दो तरीके चाहिए चेतना डीजे की किन-किन तरीकों से किस चीज की प्राप्ति हो सकती है कितना समय कितना जुनून कितना सामग्री और किस प्रकार से कब से यह कुछ ऐसे प्रश्न हैं जिनका आपको उत्तर ढूंढना है तो आपकी चाहत पूरी हो जाएगी

jo 4 june se kaise paen bus tujhe paana aasaan hai paani ke liye do tarike chahiye chetna DJ ki kin kin trikon se kis cheez ki prapti ho sakti hai kitna samay kitna junun kitna samagri aur kis prakar se kab se yah kuch aise prashna hain jinka aapko uttar dhundhana hai toh aapki chahat puri ho jayegi

जो 4 जून से कैसे पाएं बस तुझे पाना आसान है पानी के लिए दो तरीके चाहिए चेतना डीजे की किन-क

Romanized Version
Likes  383  Dislikes    views  3214
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं देखिए यदि हमारे जीवन में कोई लक्ष्य बनता है तो कहीं ना कहीं हम उसे प्राप्त करने के लिए प्रयास भी करते हैं तो इसलिए जो पाना चाहते हैं उसका आप टारगेट लिखिए और उसको पाने के लिए आपको क्या-क्या करना चाहिए वह भी लिखी है इससे कहीं ना कहीं वह कीजिए आप प्राप्त कर पाएंगे धन्यवाद

namaskar hum jo chahte hain use kaise paen dekhiye yadi hamare jeevan me koi lakshya banta hai toh kahin na kahin hum use prapt karne ke liye prayas bhi karte hain toh isliye jo paana chahte hain uska aap target likhiye aur usko paane ke liye aapko kya kya karna chahiye vaah bhi likhi hai isse kahin na kahin vaah kijiye aap prapt kar payenge dhanyavad

नमस्कार हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं देखिए यदि हमारे जीवन में कोई लक्ष्य बनता है तो कहीं

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  3398
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:35
Play

Likes  126  Dislikes    views  1768
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

3:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं देखो भी हम तो बहुत कुछ चाहते हैं आप बहुत कुछ जानते हैं हर एक चीज तो पूरी हो नहीं सकती लेकिन अगर एक ही चाहते हैं लक्ष्य है आपका उसको एडिट करना चाहते हो प्राप्त करना चाहते हो उस लक्ष्य तो पहले लक्ष्य पता होना चाहिए उसके लिए संकल्प होना चाहिए ऐसा लक्ष्मी प्राप्ति नगर से मंगल ग्रह से नहीं सकते फिर ऐसा लक्ष्य बनाकर आप अपने आप ही करोगे या दुखी रहोगे कि आपका पूरा नहीं हो रहा इसके विपरीत अगर आप बच्चे बनाते मुझे पाल पहचानता कौन से पहाड़ पर चढ़ना यह पता होना चाहिए ठीक है वहां से प्राप्त कर सकते हो फिर अपना प्राप्त कर सकता है जिसका पहाड़ पर चढ़ने की ट्रेनिंग है या ट्रेनिंग लेना चाहता है भेज सकता है और सबसे बड़ा स्कोर एडवेंचर करने की तरीका रिस्क लेने का पहाड़ पर चढ़ना कोई फ्रेंड है उसमें चोट पर लग सकती है उसमें जान भी जा सकती कभी आप चलोगे फिर गिर भी सकते हो कहीं भी हैंड क्लोज कर दो प्राप्त कर सकते हो लेकिन हर चाहत को पूरी करें कि नहीं हो सकता और पानी का तरीका यही पसंद है कि आपका लक्ष्य बनाइए अमृत को पूरा करने के लिए क्या योजना बनाई छोटे-छोटे स्केचिंग करने के टाइम पिक करनी है मुझे कितने दिन में यह कर लेना दूसरा पार्ट कितने दिन में जाना पड़े याद कर लिया फिर अपने बीच में मूल्यांकन करते रहो यह आपने जो टारगेट रखा था जितनी देर में चेक करने का क्या आप उसको पूरा करता है कहां कमी रह गई ठीक है उसे फिर से शुरू करिए

aapka prashna hai hum jo chahte hain use kaise paen dekho bhi hum toh bahut kuch chahte hain aap bahut kuch jante hain har ek cheez toh puri ho nahi sakti lekin agar ek hi chahte hain lakshya hai aapka usko edit karna chahte ho prapt karna chahte ho us lakshya toh pehle lakshya pata hona chahiye uske liye sankalp hona chahiye aisa laxmi prapti nagar se mangal grah se nahi sakte phir aisa lakshya banakar aap apne aap hi karoge ya dukhi rahoge ki aapka pura nahi ho raha iske viprit agar aap bacche banate mujhe pal pahachanta kaun se pahad par chadhna yah pata hona chahiye theek hai wahan se prapt kar sakte ho phir apna prapt kar sakta hai jiska pahad par chadhne ki training hai ya training lena chahta hai bhej sakta hai aur sabse bada score adventure karne ki tarika risk lene ka pahad par chadhna koi friend hai usme chot par lag sakti hai usme jaan bhi ja sakti kabhi aap chaloge phir gir bhi sakte ho kahin bhi hand close kar do prapt kar sakte ho lekin har chahat ko puri kare ki nahi ho sakta aur paani ka tarika yahi pasand hai ki aapka lakshya banaiye amrit ko pura karne ke liye kya yojana banai chote chote sketching karne ke time pic karni hai mujhe kitne din me yah kar lena doosra part kitne din me jana pade yaad kar liya phir apne beech me mulyankan karte raho yah aapne jo target rakha tha jitni der me check karne ka kya aap usko pura karta hai kaha kami reh gayi theek hai use phir se shuru kariye

आपका प्रश्न है हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं देखो भी हम तो बहुत कुछ चाहते हैं आप बहुत कुछ

Romanized Version
Likes  444  Dislikes    views  4438
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माते छपरा से हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं मेहनत करके परेशान करते हैं तब हम जो चाहते हैं वह पाते हैं और किस्मत में नहीं लिखा आता है तो कभी कबर मेहनत करने के बाद भी परेशान करने के बाद भी वह चीज नहीं मिलती है लेकिन जो चीज़ लिखी हुई है मेहनत करने के बाद वह तो मिलती है परिश्रम जरूरी इमानदार वफादारी जरूरी है

maate chapra se hum jo chahte hain use kaise paen mehnat karke pareshan karte hain tab hum jo chahte hain vaah paate hain aur kismat mein nahi likha aata hai toh kabhi kabar mehnat karne ke baad bhi pareshan karne ke baad bhi vaah cheez nahi milti hai lekin jo cheez likhi hui hai mehnat karne ke baad vaah toh milti hai parishram zaroori imaandaar wafadaaree zaroori hai

माते छपरा से हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं मेहनत करके परेशान करते हैं तब हम जो चाहते हैं व

Romanized Version
Likes  273  Dislikes    views  8136
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछना चाह रहे हैं हम तो चाहते हैं उसे कैसे पाएं तूफानी के लिए एक शादी की बनाई है प्लान कीजिए और और चाचा क्या है सबसे बड़ी बात बहुत सारे लोगों को यकीन नहीं होता कि वो चाहते क्या हैं तो आपका लक्ष्य क्या है एम क्या है जीवन में आप आना क्या चाहते हैं किसी को नौकरी चाहिए किसी को लड़की चाहिए किसी को कुछ और चाहिए किसी को कुछ प्रॉब्लम है तो एग्जैक्ट ली आप जो चाहते हैं पहले वह पिक कीजिए कि मुझे कैसे चाहिए अब वह चाहे वह चीज पाने के लिए हमको क्या प्रयत्न करने होंगे उसके लिस्ट बनाएंगे फिर आप देखिए कि आज मैं कहां खड़ा हूं और मेरे पास क्या रिसोर्सेज संसाधन क्या है कितना पैसा है कितना समय है कितना में से मेहनत कर रहा हूं या कर सकता हूं यह कितना दे सकता हूं इसको मैनेज करना कर सकता हूं वह आप कैलकुलेट कीजिए कितनी जरूरत है कितना है मेरे पास और उनको माइनस करके फिर अब और कितना लगेगा और कितना करना पड़ेगा इस तरह की प्लानिंग कीजिए और वह करने के लिए कितना समय मुझे चाहिए क्योंकि हर इंसान की क्षमता है और वह समय के साथ बदलती नहीं हैं तो आज आपकी जो भी कंडीशन है आज आपकी जो भी स्थिति है उसे साफ से आपको और उसमें कितना प्रयत्न करना पड़ेगा वह आप कैलकुलेट कीजिए और उसके साथ तेरा प्लानिंग कर कर जो आप पाना चाहते हो पा सकते हैं धन्यवाद

poochna chah rahe hain hum toh chahte hain use kaise paen tufani ke liye ek shadi ki banai hai plan kijiye aur aur chacha kya hai sabse badi baat bahut saare logo ko yakin nahi hota ki vo chahte kya hain toh aapka lakshya kya hai M kya hai jeevan mein aap aana kya chahte hain kisi ko naukri chahiye kisi ko ladki chahiye kisi ko kuch aur chahiye kisi ko kuch problem hai toh exact li aap jo chahte hain pehle vaah pic kijiye ki mujhe kaise chahiye ab vaah chahen vaah cheez paane ke liye hamko kya prayatn karne honge uske list banayenge phir aap dekhiye ki aaj main kahaan khada hoon aur mere paas kya resources sansadhan kya hai kitna paisa hai kitna samay hai kitna mein se mehnat kar raha hoon ya kar sakta hoon yah kitna de sakta hoon isko manage karna kar sakta hoon vaah aap calculate kijiye kitni zarurat hai kitna hai mere paas aur unko minus karke phir ab aur kitna lagega aur kitna karna padega is tarah ki planning kijiye aur vaah karne ke liye kitna samay mujhe chahiye kyonki har insaan ki kshamta hai aur vaah samay ke saath badalti nahi hain toh aaj aapki jo bhi condition hai aaj aapki jo bhi sthiti hai use saaf se aapko aur usme kitna prayatn karna padega vaah aap calculate kijiye aur uske saath tera planning kar kar jo aap paana chahte ho paa sakte hain dhanyavad

पूछना चाह रहे हैं हम तो चाहते हैं उसे कैसे पाएं तूफानी के लिए एक शादी की बनाई है प्लान कीज

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  2355
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं तो आपको बता दें कि अगर आप किसी चीज को पाना चाहते हैं किसी लक्ष्य को पाना चाहते हैं तो सबसे पहले तो उसकी तरफ से पूरी तरह से कोशिश करनी बहुत जरूरी है जवाब दिलो जान से उस चीज को पाने की उस चीज तक पहुंचने की उस लक्ष्य को प्राप्त करने की कोशिश करेंगे तभी आप उस रास्ते पर सही तरीके से चल पाएंगे जरूरत सिर्फ लक्ष्य निर्धारित करने की नहीं है सही दिशा में सही तरीके से उस लक्ष्य को प्राप्त करने की भी है कोशिश जरूर करें सफलता मिलना या ना मिलना यह बात की बात है सबसे पहला काम है कोशिश करना प्रयास तो करें आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka sawaal hai ki hum jo chahte hain use kaise paen toh aapko bata de ki agar aap kisi cheez ko paana chahte hain kisi lakshya ko paana chahte hain toh sabse pehle toh uski taraf se puri tarah se koshish karni bahut zaroori hai jawab dilo jaan se us cheez ko paane ki us cheez tak pahuchne ki us lakshya ko prapt karne ki koshish karenge tabhi aap us raste par sahi tarike se chal payenge zarurat sirf lakshya nirdharit karne ki nahi hai sahi disha mein sahi tarike se us lakshya ko prapt karne ki bhi hai koshish zaroor kare safalta milna ya na milna yah baat ki baat hai sabse pehla kaam hai koshish karna prayas toh kare aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका सवाल है कि हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं तो आपको बता दें कि अगर आप किसी चीज को पाना च

Romanized Version
Likes  206  Dislikes    views  2946
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम जो चाहते उसे कैसे पहनते हैं जिस चीज को चाहते हैं तो सबसे पहले उसको लास्ट के रूप में दर्द और फिर जिसको चाहते हो जाए ना जाए इसकी पहचान कर ली थी कि नाजायज तरीके से किसी को चाहते हैं जो चाहते हैं जो चाहता कि गलत है तो उसकी शामत रखकर ज्यादा चाहो सबसे पहले पधारो रखें उस पानी के लिए जो भी प्रयास कर सकते हैं उसके लिए क्या जो भी आप संसाधन जुटाना है जुटा सकते हैं उसके लिए प्रयास करें और अपने तीव्र इच्छा रखे अपनी इच्छा को वस्तु रखी अपने अंदर दृश्य काफी आत्मविश्वास रख सकते हैं लेकिन मैंने एक पोस्ट विचारधारा की होगी उसकी चाहे जो होती है उस जांच होनी चाहिए किसी नजर चाहत के प्रति मत दौड़े तो ज्यादा अच्छा है और इसी में चाहत के अनुसार इत्यादि करें तो बहुत बेहतरीन होगा

hum jo chahte use kaise pehente hai jis cheez ko chahte hai toh sabse pehle usko last ke roop mein dard aur phir jisko chahte ho jaaye na jaaye iski pehchaan kar li thi ki najayaj tarike se kisi ko chahte hai jo chahte hai jo chahta ki galat hai toh uski shamat rakhakar zyada chaho sabse pehle padhaaro rakhen us paani ke liye jo bhi prayas kar sakte hai uske liye kya jo bhi aap sansadhan jutana hai jutta sakte hai uske liye prayas kare aur apne tivra iccha rakhe apni iccha ko vastu rakhi apne andar drishya kaafi aatmvishvaas rakh sakte hai lekin maine ek post vichardhara ki hogi uski chahen jo hoti hai us jaanch honi chahiye kisi nazar chahat ke prati mat daude toh zyada accha hai aur isi mein chahat ke anusaar ityadi kare toh bahut behtareen hoga

हम जो चाहते उसे कैसे पहनते हैं जिस चीज को चाहते हैं तो सबसे पहले उसको लास्ट के रूप में दर्

Romanized Version
Likes  222  Dislikes    views  1586
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं यदि आपकी कोई चाह दे आपकी कोई इच्छा है तो उसको प्राप्त करने के लिए आपको कठिन मेहनत और प्रयास हमेशा करते रहना होगा जिसके द्वारा आप अपनी इच्छित वस्तु को यह क्षेत्र व्यक्ति को प्राप्त कर सकते हैं सिर्फ यही एक मार्ग है जिसके द्वारा आप अपनी इच्छा पूरी कर सकते हैं क्योंकि बिना मेहनत के हम कोई भी चीज को नहीं पा सकते धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna hai hum jo chahte hain use kaise paen yadi aapki koi chah de aapki koi iccha hai toh usko prapt karne ke liye aapko kathin mehnat aur prayas hamesha karte rehna hoga jiske dwara aap apni icchit vastu ko yah kshetra vyakti ko prapt kar sakte hain sirf yahi ek marg hai jiske dwara aap apni iccha puri kar sakte hain kyonki bina mehnat ke hum koi bhi cheez ko nahi paa sakte dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न है हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं यदि आपकी कोई चाह दे आपकी कोई इच्छा है

Romanized Version
Likes  179  Dislikes    views  3587
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं अगर हमें अपने सपने को पूरा करना है साकार करना है तो हमें कठिन परिश्रम करना होगा पूरे ईमानदारी से काम करना होगा उस विषय पर तभी हम जो चाहते हैं वह पा सकते हैं

hum jo chahte hain use kaise paen agar hamein apne sapne ko pura karna hai saakar karna hai toh hamein kathin parishram karna hoga poore imaandaari se kaam karna hoga us vishay par tabhi hum jo chahte hain vaah paa sakte hain

हम जो चाहते हैं उसे कैसे पाएं अगर हमें अपने सपने को पूरा करना है साकार करना है तो हमें कठि

Romanized Version
Likes  184  Dislikes    views  1820
WhatsApp_icon
user

Aliya

Career Counsellor

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप जो चाहते हैं वह तो आप तभी पा सकते हैं जब आप उसके लिए तत्पर प्रयासरत हैं अब जान आप उचित पाना चाहते हैं उसको पाने के लिए तत्पर प्यास रखें सकारात्मक सोच रखें धैर्य रखें हिम्मत रखें और उस चीज को पाने की उतारे मंजिलों को प्राप्त करने कोशिश कीजिए जिस मंजिल को प्राप्त करके आप उचित पा सकते हैं जैसे किसी का चित्र में किसी का पढ़ाई चित्र में होता है कि डॉक्टर बनेंगे नहीं बनेंगे तो हो सकता है उसको उसको कॉल करना पड़ेगा अपनी प्यार मोहब्बत को माना जाता है तो उस चीज को कह पा सकता है तब उसके की फैमिली से बात करेंगे इसी प्रकार से बहुत चीज है जिसको लोग ताने कोशिश करते हैं तो उसको भी बता सकते हैं जब उसको पाने के लिए वह प्रयासरत रहे थे ना रखे हिम्मत से काम करें

kya aap jo chahte hain vaah toh aap tabhi paa sakte hain jab aap uske liye tatpar prayasarat hain ab jaan aap uchit paana chahte hain usko paane ke liye tatpar pyaas rakhen sakaratmak soch rakhen dhairya rakhen himmat rakhen aur us cheez ko paane ki utare manjilon ko prapt karne koshish kijiye jis manjil ko prapt karke aap uchit paa sakte hain jaise kisi ka chitra mein kisi ka padhai chitra mein hota hai ki doctor banenge nahi banenge toh ho sakta hai usko usko call karna padega apni pyar mohabbat ko mana jata hai toh us cheez ko keh paa sakta hai tab uske ki family se baat karenge isi prakar se bahut cheez hai jisko log tane koshish karte hain toh usko bhi bata sakte hain jab usko paane ke liye vaah prayasarat rahe the na rakhe himmat se kaam karen

क्या आप जो चाहते हैं वह तो आप तभी पा सकते हैं जब आप उसके लिए तत्पर प्रयासरत हैं अब जान आप

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1254
WhatsApp_icon
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जो चाहते हैं उसे कैसे पड़े उसके लिए निरंतर मेहनत करते रहिए मोदी जी ने चाहा जो देश का प्रधानमंत्री बनेगा उसने चाय बेचकर भी प्रधानमंत्री बनने की कौन-कौन सी कंपनी बना हम आपको क्या करना है आप मेहनत करो 53 जाइए वरना आपके पास राष्ट्रवाद के

aap jo chahte hai use kaise pade uske liye nirantar mehnat karte rahiye modi ji ne chaha jo desh ka pradhanmantri banega usne chai bechkar bhi pradhanmantri banne ki kaun kaun si company bana hum aapko kya karna hai aap mehnat karo 53 jaiye varna aapke paas rashtravad ke

आप जो चाहते हैं उसे कैसे पड़े उसके लिए निरंतर मेहनत करते रहिए मोदी जी ने चाहा जो देश का प्

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
chahte ; jo chahte hain ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!