आध्यात्मिक मार्ग में गुरु की महत्ता क्या है?...


user

Gyandeep Kkr

Social Activist

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अध्यात्मिक मार्ग गुरु के बिना शुरू होता ही नहीं अगर हम कहें कि नहीं हम किसी के बंधन में नहीं बंधना चाहते तो यह गलत बात है क्योंकि यह जो मार्ग है यह गुरु से ही चलता है हमारे कहीं से कुछ नहीं होगा परमात्मा ने जो विधान बनाया है उसके साथ चलने से ही हम परमात्मा को प्राप्त कर सकते हैं तो इसके लिए यह भी जानना जरूरी है कि गुरु पूरा कौन है पूरे गुरु की पहचान बताई गई है गीता वेद पुराण एक चीज की नॉलेज ऐप नहीं रख सकते सब धर्म ग्रंथों की नॉलेज का निष्कर्ष आप नहीं निकाल सकते गुरु कौन सा फूल है इसके लिए प्रमाण सहित ज्ञान ग्रहण कीजिए आप पड़ी एक पुस्तक ज्ञानगंगा यह मैंने अपने प्रोफाइल के डिस्क्रिप्शन में भी इसका लिंक दिया हुआ है वहां से डाउनलोड कीजिए आपको प्रमाण सहित ज्ञान मिलेगा एक एक चीज का आध्यात्मिक मार्ग से आप जुड़े हैं तो इसको जरूर पढ़िए

adhyatmik marg guru ke bina shuru hota hi nahi agar hum kahein ki nahi hum kisi ke bandhan me nahi bandhana chahte toh yah galat baat hai kyonki yah jo marg hai yah guru se hi chalta hai hamare kahin se kuch nahi hoga paramatma ne jo vidhan banaya hai uske saath chalne se hi hum paramatma ko prapt kar sakte hain toh iske liye yah bhi janana zaroori hai ki guru pura kaun hai poore guru ki pehchaan batai gayi hai geeta ved puran ek cheez ki knowledge app nahi rakh sakte sab dharm granthon ki knowledge ka nishkarsh aap nahi nikaal sakte guru kaun sa fool hai iske liye pramaan sahit gyaan grahan kijiye aap padi ek pustak gyanaganga yah maine apne profile ke description me bhi iska link diya hua hai wahan se download kijiye aapko pramaan sahit gyaan milega ek ek cheez ka aadhyatmik marg se aap jude hain toh isko zaroor padhiye

अध्यात्मिक मार्ग गुरु के बिना शुरू होता ही नहीं अगर हम कहें कि नहीं हम किसी के बंधन में नह

Romanized Version
Likes  190  Dislikes    views  2443
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Subrat Kar

Tax , Project , Consultant, Spiritual Guru

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केवल आध्यात्मिक के लिए गुरु की जरूरत पड़ती है ऐसा बिल्कुल भी नहीं जीवन में हर पहलू में गुरु की जरूरत होती है माही बच्चे का सबसे पहला गुरु है वैसे ही जैसे ही हमें आगे बढ़ते हैं हर क्षेत्र में हमको गुरु की जरूरत पड़ती है अगर आपको फुटबॉल सीखना है तो कुछ गुरु की जरूरत है अगर आपको सिंगिंग सीखना है तो आपको गुरु की जरूरत है किसी भी कार्य करने के लिए शुरुआत में आपकी गुरु की जरूरत है उसके बाद गुरु और शिष्य की अंतर खत्म होने लगती है

keval aadhyatmik ke liye guru ki zarurat padti hai aisa bilkul bhi nahi jeevan mein har pahaloo mein guru ki zarurat hoti hai maahi bacche ka sabse pehla guru hai waise hi jaise hi hamein aage badhte hain har kshetra mein hamko guru ki zarurat padti hai agar aapko football sikhna hai toh kuch guru ki zarurat hai agar aapko singing sikhna hai toh aapko guru ki zarurat hai kisi bhi karya karne ke liye shuruat mein aapki guru ki zarurat hai uske baad guru aur shishya ki antar khatam hone lagti hai

केवल आध्यात्मिक के लिए गुरु की जरूरत पड़ती है ऐसा बिल्कुल भी नहीं जीवन में हर पहलू में गुर

Romanized Version
Likes  93  Dislikes    views  1005
WhatsApp_icon
user

Dr Sampadananda Mishra

Sanskrit scholar, Author, Director, Sri Aurobindo Foundation for Indian Culture

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आध्यात्मिक मार्ग में आध्यात्मिक आध्यात्मिक शब्द का इस्तेमाल गुरु जी थारी आध्यात्मिक गुरु होता या उसकी शरण में बताएं जो बाहरी तक ले जाते हमारा ही दर्शन होता है कि हमारे जो वक्त हमारे अस्तित्व ही हमारा वास्तविक रूप से चलने वाले प्रारंभिक अवस्था में 22 साल जो भी लोग होते में कहा जाता है कि अपनी उपलब्धियां और अपने जो अनुभूतियां है तो अध्यात्मिकता जो धार मुस्कान पर उपलब्ध भारीपन को एक्सपीरियंस क्या सही है या नुकसान को हम अपना के शब्द सद्गुरु हमको बिना हमदम जाता है वह हमको बता सकते हैं कि इस प्रकार की कठिनाइयां अगर आती है इतना हमको क्या करना है जो गुरु के शरण में जब हम जाते हैं सद्गुरु के चरणों में हमारी दोस्त बन जाता है आशिक बन जाता है हमदम सॉन्ग सतगुरु की आवश्यकता है

aadhyatmik marg mein aadhyatmik aadhyatmik shabd ka istemal guru ji thari aadhyatmik guru hota ya uski sharan mein bataye jo bahri tak le jaate hamara hi darshan hota hai ki hamare jo waqt hamare astitva hi hamara vastavik roop se chalne waale prarambhik avastha mein 22 saal jo bhi log hote mein kaha jata hai ki apni upalabdhiyaan aur apne jo anubhutiyan hai toh adhyatmikata jo dhar muskaan par uplabdh bharipan ko experience kya sahi hai ya nuksan ko hum apna ke shabd sadguru hamko bina humdum jata hai vaah hamko bata sakte hain ki is prakar ki kathinaiyaan agar aati hai itna hamko kya karna hai jo guru ke sharan mein jab hum jaate hain sadguru ke charno mein hamari dost ban jata hai aashik ban jata hai humdum song satguru ki avashyakta hai

आध्यात्मिक मार्ग में आध्यात्मिक आध्यात्मिक शब्द का इस्तेमाल गुरु जी थारी आध्यात्मिक गुरु ह

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बड़ा ही अच्छा प्रश्न है आध्यात्मिक मार्ग में गुरु के महत्व क्या है तू कबीर साहेब कहते हैं गुरु बिन माला फेरते गुरु बिन देते दान गुरु बिन दोनों निष्फल ने चाहे पूछो वेद पुराण इसलिए हमें मनुष्य जन्म प्राप्त हुआ हुआ है तो हमें गुरु जरूर बनाना चाहिए कि श्री कृष्ण और राम उनसे बड़ा कोई नहीं उन्होंने भी गुरु बनाया था तो हम तो तुच्छ जीव हैं हमें तो गुरु जरूर बनाना चाहिए

bada hi accha prashna hai aadhyatmik marg mein guru ke mahatva kya hai tu kabir saheb kehte hain guru bin mala ferte guru bin dete daan guru bin dono nishfal ne chahen pucho ved puran isliye hamein manushya janam prapt hua hua hai toh hamein guru zaroor banana chahiye ki shri krishna aur ram unse bada koi nahi unhone bhi guru banaya tha toh hum toh tucch jeev hain hamein toh guru zaroor banana chahiye

बड़ा ही अच्छा प्रश्न है आध्यात्मिक मार्ग में गुरु के महत्व क्या है तू कबीर साहेब कहते हैं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
banana sikhana ; deeksha kushwaha ; nabh consultant ; आध्यात्मिक ; कथक नृत्य ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!