गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होते हैं?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो जो गलत कार्य करेगा वह याग्निक हो ही नहीं सकता जब अध्यात्म क्योंकि उसके सकारात्मक सोच है नकारात्मक सोच है आध्यात्म में कोई भी नकारात्मक सोच स्वीकार ही नहीं होती सकारात्मक सोच ही जवाब अच्छे कर्म करेंगे सत्कर्म करेंगे समाज की सेवा करेंगे मानव की सेवा करेंगे माता-पिता की सेवा करेंगे गरीबों की मदद करेंगे और वृद्ध बुजुर्गों की सेवा करें साधु संतों की सेवा करेंगे और एक धार्मिक नियमों का पालन करेंगे नियम अध्यवसाय के साथ अपने जीवन को ऊंचाइयों पर ले जाएंगे यही सब अध्यवसाय और अध्यात्म आध्यात्मिक परिस्थितियां बनती हैं अगर उसमें आपकी शक्ति नकारात्मक तो आपका दिमाग भी उधर नहीं जाएगा तो उसमें परिणाम मिलने का कोई सवाल ही नहीं आपको तो कष्ट मिल रहे हैं जब आपकी सोच नकारात्मक है तो आपको तो जीवन भर कस्टमर ना क्यों सोच नकारात्मक और सकारात्मक दृष्टिकोण से कुछ करना ही नहीं चाहते

pehli baat toh jo galat karya karega vaah yagnik ho hi nahi sakta jab adhyaatm kyonki uske sakaratmak soch hai nakaratmak soch hai aadhyatm me koi bhi nakaratmak soch sweekar hi nahi hoti sakaratmak soch hi jawab acche karm karenge satkarm karenge samaj ki seva karenge manav ki seva karenge mata pita ki seva karenge garibon ki madad karenge aur vriddh bujurgon ki seva kare sadhu santo ki seva karenge aur ek dharmik niyamon ka palan karenge niyam adhyavsay ke saath apne jeevan ko unchaiyon par le jaenge yahi sab adhyavsay aur adhyaatm aadhyatmik paristhiyaann banti hain agar usme aapki shakti nakaratmak toh aapka dimag bhi udhar nahi jaega toh usme parinam milne ka koi sawaal hi nahi aapko toh kasht mil rahe hain jab aapki soch nakaratmak hai toh aapko toh jeevan bhar customer na kyon soch nakaratmak aur sakaratmak drishtikon se kuch karna hi nahi chahte

पहली बात तो जो गलत कार्य करेगा वह याग्निक हो ही नहीं सकता जब अध्यात्म क्योंकि उसके सकारात्

Romanized Version
Likes  211  Dislikes    views  2024
WhatsApp_icon
17 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रख परिणामों के अध्यात्मिक प्रणाम क्या होते हैं सारी दुनिया जानती है अच्छे कर्मों का फल अच्छा मिलता है अब बुरे कर्मों का फल बुरा लगता है अच्छे कार्यों का इंसान को सुख शांति शकुन के रूप में मिलता है और बुरे कामों का फल इंसान को आध्यात्मिक रूप से दुख बता देता रोग है और अपमान इस रूप में उसे मिलता है

rakh parinamon ke adhyatmik pranam kya hote hain saari duniya jaanti hai acche karmon ka fal accha milta hai ab bure karmon ka fal bura lagta hai acche karyo ka insaan ko sukh shanti shakun ke roop me milta hai aur bure kaamo ka fal insaan ko aadhyatmik roop se dukh bata deta rog hai aur apman is roop me use milta hai

रख परिणामों के अध्यात्मिक प्रणाम क्या होते हैं सारी दुनिया जानती है अच्छे कर्मों का फल अच

Romanized Version
Likes  390  Dislikes    views  2811
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गलत कामों के आधार पर नाम क्या होते हैं आदत में प्रणाम जो हैं वह बुरे हुआ करते हैं और ऐसे व्यक्ति को नर्क भी मिला करता है

galat kaamo ke aadhar par naam kya hote hain aadat me pranam jo hain vaah bure hua karte hain aur aise vyakti ko nark bhi mila karta hai

गलत कामों के आधार पर नाम क्या होते हैं आदत में प्रणाम जो हैं वह बुरे हुआ करते हैं और ऐसे व

Romanized Version
Likes  233  Dislikes    views  1491
WhatsApp_icon
user

BK Kalyani

Teacher On Rajyoga Spiritual Knowledge

1:56
Play

Likes  10  Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
user

Dr. M.R.Virani (Alwi)

Doctor (Naturopath), Spiritual Teacher

3:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आप का प्रश्न है गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होते हैं मैं जो आपके प्रश्न को समझ पाया आप यह पूछना चाहते हैं कि गलत काम करने से आध्यात्मिकता पर क्या असर पड़ता हैं यही आप पूछना चाह रहे हैं आपके सवाल के जवाब से पहले आध्यात्मिकता को थोड़ा सा समझने का प्रयास करते हैं मित्र आध्यात्मिकता वह चीज है जिस में हमें कोई कर्म करना यह बाद का स्टेप है एक आदमी आध्यात्मिक व्यक्ति के लिए आध्यात्मिक को अपने अंदर सामान्य के लिए जगाने के लिए करना यह है कि वह हर लगी थी उसी से दूर रहें आप जन्म से पवित्र है एक बच्चा जिस तरह होता है मां की कोख से पैदा वैसे ही आप अगर सारे अवगुणों से दूर सारी बुराइयों से दूर सारे बुरे कामों बुरे विचारों बुरे आचरण और बुरी आदत तो बुरे शब्दों इन सब से दूर हो जाए राग द्वेष ईर्ष्या बैल इन चीजों से मुक्त हो जाए तो आपके अंदर ऑटोमेटिकली अपने आप इस वातावरण में मौजूद पॉजिटिव एनर्जी आना शुरू होगी आप अपने अंदर से आसान शब्दों में अगर मैं आपको समझाऊं अगर आप अपने अंदर से गंदगी को निकाल देंगे तो पवित्रता अपने आप आपके अंदर भर जाएगी आप एक बात तो है आप एक पात्र हैं आप एक बैटरी हैं जिसके अंदर एमएसजी को दूर किया जा सकता है अब इस पात्र के अंदर जब तक आप उन बुरी चीजों को नहीं हटाएंगे जो आध्यात्मिकता को आने से रोक रही है तब तक आध्यात्मिकता नहीं आएगी और जब आध्यात्मिकता आ जाती है उसके बाद अगर आप कोई बुरा काम करते हैं तो यह ठीक वैसे ही है जैसे एक बड़े दूध के बर्तन के अंदर आप नींबू या किसी बुरी चीज के दो बूंद डाल दीजिए और उसका पूरा असर और फायदा खत्म हो जाएगा नींबू तो खैर उसको दही बना देगा लेकिन मुझे यह कहना चाहिए क्या आप उसमें लहर की दो बूंद डाल दीजिए और वह सब जहरीला हो जाएगा ठीक यही काम होगा जब आप कुछ बुरा काम करेंगे आपकी पूरी आध्यात्मिकता दूषित हो जाएगी आपके अंदर वह शक्ति या नहीं रहेगी वह एनर्जी नहीं रहेगी आप में से को पॉजिटिव एनर्जी नहीं निकलेगी जो एक आध्यात्मिक व्यक्ति में से निकली चाहिए आशा करता हूं मेरा उत्तर आपके काम आएगा और मैं कामना करता हूं कि आप एक सच्चे और अच्छे आध्यात्मिक व्यक्ति बन पाए हैं आपका दोस्त डॉक्टर मोहम्मद अली विरानी धन्यवाद

mitra aap ka prashna hai galat kaamo ke aadhyatmik parinam kya hote hain main jo aapke prashna ko samajh paya aap yah poochna chahte hain ki galat kaam karne se aadhyatmikta par kya asar padta hain yahi aap poochna chah rahe hain aapke sawaal ke jawab se pehle aadhyatmikta ko thoda sa samjhne ka prayas karte hain mitra aadhyatmikta vaah cheez hai jis me hamein koi karm karna yah baad ka step hai ek aadmi aadhyatmik vyakti ke liye aadhyatmik ko apne andar samanya ke liye jagaane ke liye karna yah hai ki vaah har lagi thi usi se dur rahein aap janam se pavitra hai ek baccha jis tarah hota hai maa ki kokh se paida waise hi aap agar saare avagunon se dur saari buraiyon se dur saare bure kaamo bure vicharon bure aacharan aur buri aadat toh bure shabdon in sab se dur ho jaaye raag dvesh irshya bail in chijon se mukt ho jaaye toh aapke andar atometikli apne aap is vatavaran me maujud positive energy aana shuru hogi aap apne andar se aasaan shabdon me agar main aapko samjhau agar aap apne andar se gandagi ko nikaal denge toh pavitrata apne aap aapke andar bhar jayegi aap ek baat toh hai aap ek patra hain aap ek battery hain jiske andar MSG ko dur kiya ja sakta hai ab is patra ke andar jab tak aap un buri chijon ko nahi hatayenge jo aadhyatmikta ko aane se rok rahi hai tab tak aadhyatmikta nahi aayegi aur jab aadhyatmikta aa jaati hai uske baad agar aap koi bura kaam karte hain toh yah theek waise hi hai jaise ek bade doodh ke bartan ke andar aap nimbu ya kisi buri cheez ke do boond daal dijiye aur uska pura asar aur fayda khatam ho jaega nimbu toh khair usko dahi bana dega lekin mujhe yah kehna chahiye kya aap usme lahar ki do boond daal dijiye aur vaah sab zehreela ho jaega theek yahi kaam hoga jab aap kuch bura kaam karenge aapki puri aadhyatmikta dushit ho jayegi aapke andar vaah shakti ya nahi rahegi vaah energy nahi rahegi aap me se ko positive energy nahi nikalegi jo ek aadhyatmik vyakti me se nikli chahiye asha karta hoon mera uttar aapke kaam aayega aur main kamna karta hoon ki aap ek sacche aur acche aadhyatmik vyakti ban paye hain aapka dost doctor muhammad ali virani dhanyavad

मित्र आप का प्रश्न है गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होते हैं मैं जो आपके प्रश्न को

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होता है आध्यात्मिक नीति रीति में जब जो कार्य किए जाते हैं उसके परिणाम भी आध्यात्मिक रूप से सदैव सदैव जयपुर में अगर हम अपनी पूरी लगन से पढ़ाई की है पूरी मेहनत के साथ तो हमें परीक्षा में पास जरूर होते हैं और अच्छे मार्क्स से पास होते अगर हमने अपनी ड्यूटी जॉब अच्छे तरीके से हुई है तो हमें उसका एक में हरित क्षेत्र में हम अपना जितना मेहनत और अंत से प्रयासरत कर्म करते हैं उसका हमें फल मिलता है मिलेगा लेकिन कोई भी अच्छे काम करने के बाद हमें एक मन की शांति आध्यात्मिक शांति जरूर वही कर्ण का तुरंत अच्छे कर्मों का फल है वह तुरंत प्लीज हमें अध्यक्ष मन की शांति अवश्य जो करना हमने किए हैं उसके फल को जो है मिलेंगे वह मिलेंगे अगर हमने कोई गलत काम किया समझ लीजिए हमने किसी की हत्या कर दी वह हमें मन में 251 लानी होगी वह एक तरह से आध्यात्मिक परिणाम हमको हमारे दिमाग में हमारे मन में आया उसकी पीड़ा हम भुगत रहे और दो सजा मिलेगी वह तो मिलेगी लेकिन आध्यात्मिक रूप से यह सवाल पूछा गया है तो उसका जवाब यही है कर्म करने के अच्छे कर्म करने के पश्चात में आध्यात्मिक शांति मिलती है और बुरे कर्म करने के बाद हमें आध्यात्मिक गिलानी की अनुभूति अवश्य होती है पछतावा होता है आशा होती है और परिणामों का डर होता है इसलिए अच्छे कर्म करते जाना चाहिए और परिणाम हमें अवश्य अच्छे मिलेंगे अगर सी शांति मिलती रहेगी और हमारी प्रगति निर्मित होती है

galat kaamo ke aadhyatmik parinam kya hota hai aadhyatmik niti riti mein jab jo karya kiye jaate hai uske parinam bhi aadhyatmik roop se sadaiv sadaiv jaipur mein agar hum apni puri lagan se padhai ki hai puri mehnat ke saath toh hamein pariksha mein paas zaroor hote hai aur acche marks se paas hote agar humne apni duty job acche tarike se hui hai toh hamein uska ek mein harit kshetra mein hum apna jitna mehnat aur ant se prayasarat karm karte hai uska hamein fal milta hai milega lekin koi bhi acche kaam karne ke baad hamein ek man ki shanti aadhyatmik shanti zaroor wahi karn ka turant acche karmon ka fal hai vaah turant please hamein adhyaksh man ki shanti avashya jo karna humne kiye hai uske fal ko jo hai milenge vaah milenge agar humne koi galat kaam kiya samajh lijiye humne kisi ki hatya kar di vaah hamein man mein 251 lani hogi vaah ek tarah se aadhyatmik parinam hamko hamare dimag mein hamare man mein aaya uski peeda hum bhugat rahe aur do saza milegi vaah toh milegi lekin aadhyatmik roop se yah sawaal poocha gaya hai toh uska jawab yahi hai karm karne ke acche karm karne ke pashchat mein aadhyatmik shanti milti hai aur bure karm karne ke baad hamein aadhyatmik gilani ki anubhuti avashya hoti hai pachtava hota hai asha hoti hai aur parinamon ka dar hota hai isliye acche karm karte jana chahiye aur parinam hamein avashya acche milenge agar si shanti milti rahegi aur hamari pragati nirmit hoti hai

गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होता है आध्यात्मिक नीति रीति में जब जो कार्य किए जाते

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1234
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होंगे आप का प्रश्न है तो यह तो बिल्कुल सत्य है कि जैसा आप कर्म करेंगे वैसे ही आपको फल प्राप्त होगा अगर आप गलत काम करेगा कार्य करते हैं तो वह सकता है कि इमीडिएट ना आपको परिणाम गलत ना मिले पर आगे फ्यूचर में जरूर उसका गलत परिणाम मिलेंगे आपको जितना आप गलत काम करेंगे उतना ही परिणाम गलत ही होते हैं वह जितना अच्छे करेंगे उसका फल आपको अच्छा ही मिलेगा

dekhiye galat kaamo ke aadhyatmik parinam kya honge aap ka prashna hai toh yah toh bilkul satya hai ki jaisa aap karm karenge waise hi aapko fal prapt hoga agar aap galat kaam karega karya karte hai toh vaah sakta hai ki imidiet na aapko parinam galat na mile par aage future mein zaroor uska galat parinam milenge aapko jitna aap galat kaam karenge utana hi parinam galat hi hote hai vaah jitna acche karenge uska fal aapko accha hi milega

देखिए गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होंगे आप का प्रश्न है तो यह तो बिल्कुल सत्य है क

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1880
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं गलत कामों के जो परिणाम है वह गलत होंगे ऐसे आध्यात्मिक होता है और सैंडविच होता है न्यूटन के सेकंड लॉ है क्रिया प्रतिक्रिया का नियम तो नौटंकी कहते हैं साइंस भी कहता है कि जैसा काम करेंगे वैसा आरक्षण मिलेगा और आध्यात्मिक होता है कि गलत का गलत होगा

nahi galat kaamo ke jo parinam hai vaah galat honge aise aadhyatmik hota hai aur saindavich hota hai newton ke second law hai kriya pratikriya ka niyam toh nautanki kehte hain science bhi kahata hai ki jaisa kaam karenge waisa aarakshan milega aur aadhyatmik hota hai ki galat ka galat hoga

नहीं गलत कामों के जो परिणाम है वह गलत होंगे ऐसे आध्यात्मिक होता है और सैंडविच होता है न्यू

Romanized Version
Likes  221  Dislikes    views  1835
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:29
Play

Likes  59  Dislikes    views  1964
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होता है जो आध्यात्मिक में गाते हैं वह गलत काम करी दे सकते होता ही नहीं क्योंकि आप साक्षी भाव बनके आप करते हो यह नहीं सोचते कि मैं करता हूं और करता मन करता है जब हां करता बन जाता है आदमी त्वचा को सारा काम ईश्वर करा रहा है ईश्वरी कर रहा है तो आप आ करता हो जाओगे तो गलत काम होगी

aapka prashna galat kaamo ke aadhyatmik parinam kya hota hai jo aadhyatmik mein gaate hai vaah galat kaam kari de sakte hota hi nahi kyonki aap sakshi bhav banke aap karte ho yah nahi sochte ki main karta hoon aur karta man karta hai jab haan karta ban jata hai aadmi twacha ko saara kaam ishwar kara raha hai ISHWARI kar raha hai toh aap aa karta ho jaoge toh galat kaam hogi

आपका प्रश्न गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होता है जो आध्यात्मिक में गाते हैं वह गलत

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  836
WhatsApp_icon
user

Aanurag Singh

yog & meditation facilitator

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होते हैं परिणाम होते हैं और आध्यात्मिक परिणाम जैसी होती है उसका फल मिलेगा प्रिया की क्या प्रतिक्रिया होगी होगी न्यूटन सेकंड लॉ हमारे आते हैं कुछ बना हुआ है तो जो भी आप करेंगे उसका नाम भी करेंगे जो आपको आता है जो आपको पता है समाज सेवा के कार्य करेंगे आध्यात्मिक वर्ल्ड में वैज्ञानिक वर्ल्ड वर्ल्ड

galat kaamo ke aadhyatmik parinam kya hote hain parinam hote hain aur aadhyatmik parinam jaisi hoti hai uska fal milega priya ki kya pratikriya hogi hogi newton second law hamare aate hain kuch bana hua hai toh jo bhi aap karenge uska naam bhi karenge jo aapko aata hai jo aapko pata hai samaj seva ke karya karenge aadhyatmik world me vaigyanik world world

गलत कामों के आध्यात्मिक परिणाम क्या होते हैं परिणाम होते हैं और आध्यात्मिक परिणाम जैसी होत

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  267
WhatsApp_icon
user
1:26
Play

Likes  16  Dislikes    views  547
WhatsApp_icon
user

Harish Chand

Social Worker

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गलत कार्य के अध्यात्म परिणाम क्या है आपका सवाल है यह तो गलत काम अगर आप करो मेरे मित्र मेरे भाई तो आपका अध्यात्मिक ज्ञान बुद्धि लिरिक्स इन होता चला जाएगा और आप बिल्कुल लाइव से भटक जाएंगे और जो आप का विकास होना वह रुक जाएगा और फिर आप बिल्कुल लड़का कर जाएंगे हम तो कभी भी गलत कार्य ना करें और अपने आध्यात्मिक ज्ञान के लिए अपने आत्मविश्वास को ध्यान योग मेडिटेशन को जारी रखें

galat karya ke adhyaatm parinam kya hai aapka sawaal hai yah toh galat kaam agar aap karo mere mitra mere bhai toh aapka adhyatmik gyaan buddhi lyrics in hota chala jaega aur aap bilkul live se bhatak jaenge aur jo aap ka vikas hona vaah ruk jaega aur phir aap bilkul ladka kar jaenge hum toh kabhi bhi galat karya na kare aur apne aadhyatmik gyaan ke liye apne aatmvishvaas ko dhyan yog meditation ko jaari rakhen

गलत कार्य के अध्यात्म परिणाम क्या है आपका सवाल है यह तो गलत काम अगर आप करो मेरे मित्र मेर

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  463
WhatsApp_icon
user

Pramodan swami (PK.VERMAN)

Prem Hi Dharm Hai Premi Karm Hi Prem Hi Safar

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है गलत कामों के आध्यात्मिक प्रणाम क्या होते हैं गलत कामों के अध्यात्म प्रणाम गलत ही होंगे वह किसी भी क्षेत्र में चले जाएं अगर आप कोई भी गलत काम करते हैं तो उसका परिणाम ही गलत होगा अगर आप खड्डे में खोलेंगे तो आप गड्ढे में गिर जाएंगे और आपको चोट लगी जाएगी ऐसे ही होता है आते हाथ में नहीं आप जो काम करते हैं जैसे भी करते हैं और जैसे भाव से करते हैं वह आधारित है

aapne poocha hai galat kaamo ke aadhyatmik pranam kya hote hain galat kaamo ke adhyaatm pranam galat hi honge vaah kisi bhi kshetra me chale jayen agar aap koi bhi galat kaam karte hain toh uska parinam hi galat hoga agar aap khadde me kholenge toh aap gaddhe me gir jaenge aur aapko chot lagi jayegi aise hi hota hai aate hath me nahi aap jo kaam karte hain jaise bhi karte hain aur jaise bhav se karte hain vaah aadharit hai

आपने पूछा है गलत कामों के आध्यात्मिक प्रणाम क्या होते हैं गलत कामों के अध्यात्म प्रणाम गलत

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  215
WhatsApp_icon
user

Ramandeep Singh

Waheguru industry

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए गलत काम जो है उसका शारीरिक रूप से गलत काम करेंगे मानसिक रूप से गलत काम क्या है हम नियम तोड़ने उस परमात्मा का बनाया हुआ नियम तोड़ने या देश का बनाया हुआ नियम तोड़ने तो गलत काम है और जो गलत है एक्सीडेंट एक्सीडेंट होगा तो भाई दर्द तो हमको ही होगा मानसिक स्थिति में भी हम कोई दर्द होगा दुख लगेगा दुख मिलेगा और हमने अगर मान लीजिए ज्यादा नमी में छोटा सा एक उदाहरण देता हूं अगर हमने सड़क का नियम तोड़ दिया जानू ने इस देश में कि आपको लैपटॉप चलना है भारत देश में कानून है कि आपको लेफ्ट हैंड चलना है अगर हमने राइट एंड में जाना गाड़ी घुमा दी बाजार इंडिकेटर दिए पीछे से किसी गाड़ी में ठोक दिया शरीर टूट फूट गया दर्द किसको होगा शरीर को होगा हमको ही हो गाना ऐसे ही मानसिक रूप से अगर हम कोई गलत कार्य कर बैठते हैं अपने मन से कोई गलत कार्य कर बैठते हैं तो चोट हमको ही मिलेगी दर्द हम कोई होगा चाहे आज नहीं तो कल फल तो मिलेगा ही जैसा बीज बोलेंगे वैसा ही काटेंगे जैसा भी देंगे उसका पेड़ बड़ा होता चला जाएगा और वह कई गुना होकर हमको उसका फल काटने पड़े या बुरा धन्यवाद

dekhiye galat kaam jo hai uska sharirik roop se galat kaam karenge mansik roop se galat kaam kya hai hum niyam todne us paramatma ka banaya hua niyam todne ya desh ka banaya hua niyam todne toh galat kaam hai aur jo galat hai accident accident hoga toh bhai dard toh hamko hi hoga mansik sthiti me bhi hum koi dard hoga dukh lagega dukh milega aur humne agar maan lijiye zyada nami me chota sa ek udaharan deta hoon agar humne sadak ka niyam tod diya janu ne is desh me ki aapko laptop chalna hai bharat desh me kanoon hai ki aapko left hand chalna hai agar humne right and me jana gaadi ghuma di bazaar indicator diye peeche se kisi gaadi me thok diya sharir toot foot gaya dard kisko hoga sharir ko hoga hamko hi ho gaana aise hi mansik roop se agar hum koi galat karya kar baithate hain apne man se koi galat karya kar baithate hain toh chot hamko hi milegi dard hum koi hoga chahen aaj nahi toh kal fal toh milega hi jaisa beej bolenge waisa hi katenge jaisa bhi denge uska ped bada hota chala jaega aur vaah kai guna hokar hamko uska fal katne pade ya bura dhanyavad

देखिए गलत काम जो है उसका शारीरिक रूप से गलत काम करेंगे मानसिक रूप से गलत काम क्या है हम नि

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  202
WhatsApp_icon
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन बहुत अच्छा है इसी क्वेश्चन पेपर्स शब्द जो है वही शब्द को अंत में ला के रख दीजिए और नाम वही होता है धन्यवाद

question bahut accha hai isi question papers shabd jo hai wahi shabd ko ant mein la ke rakh dijiye aur naam wahi hota hai dhanyavad

क्वेश्चन बहुत अच्छा है इसी क्वेश्चन पेपर्स शब्द जो है वही शब्द को अंत में ला के रख दीजिए औ

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  408
WhatsApp_icon
user

Er Jaisingh

Mathematics Solution, 1:00PM TO 2:00PM

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर्मण्येवाधिकारस्ते मा फलेषु कदाचन कर्म प्रधान विश्व करि राखा जो जस करहिं सो तस फल चाहता कोई भी कार्य हो कर्म कर्म में दो तरह के होते हैं उसकी गणना हम नहीं टूटी करती है अच्छा कर्म बुरा कर्म पाप कर्म पुण्य कर्म लेकिन कर्म का फल अवश्य मिलता है तो कर्म किए जा कर्म किए जा फल की इच्छा मत कर ऐ इंसान यह है गीता का ज्ञान तो आप कर्म करते रहिए हर इंसान अपनी बुद्धि से अपनी सोच से अपने विचारों से अपने माहौल से अपने संस्कार से कर्म करता है कर्म का फल अवश्य मिलता है आप कर्म करिए रोटी खाने का खाना खाने का भोजन करने का आप जिस तरह से आप भोजन करेंगे तो उसका फल उसका फायदा शरीर को अवश्य मिलेगा दूध पिएंगे तो पोस्टिक शरीर बनेगा गुटखा खाएंगे तो शरीर को कैंसर बनाएगा इसी तरह से आप कोई भी कर्म करेंगे उसका फल अवश्य मिलता है इसमें कोई दो मत नहीं है बस यही है कि कर्म कोई भी हो गलत या सही यह हम फैसला नहीं करते हैं केवल हमारी बुद्धि फैसला करती है कि सही कर्म भी गलत होता है गलत कर्म भी सही होता है कोई काम करता है कोई धर्म करता है बाल्मीकि थे क्राइम करते थे साधु संत होते हैं तपस्या करते हैं राक्षस आते हैं उनका कर्म करते हैं इसलिए अपने अपने कर्म करिए डंक मारने वाला बिच्छू कर्म करता है सांप काटने वाला कर्म करता है गोहेरा काटने वाला कर्म करता है कर्म करते जो कुछ करना है करते रहो फल निश्चित मिले धन्यवाद

karmanyevadhikaraste ma faleshu kadachan karm pradhan vishwa kari rakha jo jass karahin so tas fal chahta koi bhi karya ho karm karm mein do tarah ke hote hain uski ganana hum nahi tuti karti hai accha karm bura karm paap karm punya karm lekin karm ka fal avashya milta hai toh karm kiye ja karm kiye ja fal ki iccha mat kar ae insaan yah hai geeta ka gyaan toh aap karm karte rahiye har insaan apni buddhi se apni soch se apne vicharon se apne maahaul se apne sanskar se karm karta hai karm ka fal avashya milta hai aap karm kariye roti khane ka khana khane ka bhojan karne ka aap jis tarah se aap bhojan karenge toh uska fal uska fayda sharir ko avashya milega doodh piyenge toh paustik sharir banega gutkha khayenge toh sharir ko cancer banayega isi tarah se aap koi bhi karm karenge uska fal avashya milta hai isme koi do mat nahi hai bus yahi hai ki karm koi bhi ho galat ya sahi yah hum faisla nahi karte hain keval hamari buddhi faisla karti hai ki sahi karm bhi galat hota hai galat karm bhi sahi hota hai koi kaam karta hai koi dharm karta hai balmiki the crime karte the sadhu sant hote hain tapasya karte hain rakshas aate hain unka karm karte hain isliye apne apne karm kariye dank maarne vala bichhoo karm karta hai saap katne vala karm karta hai gohera katne vala karm karta hai karm karte jo kuch karna hai karte raho fal nishchit mile dhanyavad

कर्मण्येवाधिकारस्ते मा फलेषु कदाचन कर्म प्रधान विश्व करि राखा जो जस करहिं सो तस फल चाहता क

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1404
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
anubhuti coach ; apne to apne hote ; apne to apne hote hai ; karma nritya ; इंसान को कैसे काटते हैं ; परिणाम क्या होता है ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!