हमने इस पृथ्वी पर क्यों जन्म लिया?...


user

Rajesh Bhawsar

Yoga Instructor & Spiritual Speaker

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लास्टिक गलत है यार आपका आपने कोई जनाब नाम नहीं लिया जन्म तो आपको दिया गया है आपने नहीं लिया जाना इस चक्कर में बिल्कुल मत लेना आप को जन्म दिया गया है अब यह बात प्रश्न बनता है कि जन्म क्यों दिया गया कि जन्म लिया है वाली कोई बात नहीं

plastic galat hai yaar aapka aapne koi janab naam nahi liya janam toh aapko diya gaya hai aapne nahi liya jana is chakkar me bilkul mat lena aap ko janam diya gaya hai ab yah baat prashna banta hai ki janam kyon diya gaya ki janam liya hai wali koi baat nahi

प्लास्टिक गलत है यार आपका आपने कोई जनाब नाम नहीं लिया जन्म तो आपको दिया गया है आपने नहीं ल

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  1020
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR. MANISH

MULTI TASKER & DR.M.D (A.M.), B-PHARMA, PGDM-M

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दैनिक पावत बनी है जल्दी की के अंदर नागपुर शायर है ना शायर का भतीजा तू तो है अपने मां-बाप के मनोरंजन का नतीजा तो देखो दुनिया क्यों बसी है फिर क्यों नहीं जा सकता वैसे को दिया जा सकता है ए पार्ट ऑफ द मिस्ट्री रहस्य उसका फोन कवर नहीं कर सकते क्योंकि यह तो प्याज के छिलके की तरह जितना करोगे उतना ही ज्यादा रहस्य में उतारा जाएगा विज्ञान अपने हिसाब से कोशिश कर रहा है जैसे पहले उसने ध्यान से दूध निकाला फिर से उसने देखा कि बोलते भी है वॉलपेपर समुराई निकाली ही निकालना चाय पीने के काम आता है फिर दवाई खाने का मन होता है नारियल के तेल से सैकड़ो बनते हैं ऐसे ही दिक्कत है यह कंटीन्यूअस प्रोसेस ध्यान लगाओ मेडिटेशन करो सातों चक्र को जागृत करो तो तुम्हारे शरीर की बूंदों सागर में मिल जाएगी और फिर तुम अथाह सागर का पार्ट बन जाओ फिर तुम्हारे को समझ नहीं सकते द पार्ट ऑफ द टैक्सी स्टैंड अप एंड डांस डांस योरसेल्फ अपने आप को सांत्वना लोगे

dainik pavat bani hai jaldi ki ke andar nagpur shayar hai na shayar ka bhatija tu toh hai apne maa baap ke manoranjan ka natija toh dekho duniya kyon basi hai phir kyon nahi ja sakta waise ko diya ja sakta hai a part of the mystery rahasya uska phone cover nahi kar sakte kyonki yah toh pyaaz ke chilake ki tarah jitna karoge utana hi zyada rahasya me utara jaega vigyan apne hisab se koshish kar raha hai jaise pehle usne dhyan se doodh nikaala phir se usne dekha ki bolte bhi hai wallpaper samurai nikali hi nikalna chai peene ke kaam aata hai phir dawai khane ka man hota hai nariyal ke tel se saikdo bante hain aise hi dikkat hai yah kantinyuas process dhyan lagao meditation karo saton chakra ko jagrit karo toh tumhare sharir ki boondon sagar me mil jayegi aur phir tum athah sagar ka part ban jao phir tumhare ko samajh nahi sakte the part of the taxi stand up and dance dance yourself apne aap ko santwana loge

दैनिक पावत बनी है जल्दी की के अंदर नागपुर शायर है ना शायर का भतीजा तू तो है अपने मां-बाप क

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
user

Kiran

career Counselling ,Meditation Expert

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां आए और यहां आकर किसी का मजा नहीं लेकिन इसमें हनुमानगढ़ में रहते हैं और आप लेकिन वहां हम अटक नहीं चाहते वापस आते हैं घूमते हैं फिर से इंजॉय करें यहां पर कितना गुना हो और परमात्मा से हमारा मन हम सदैव शरीर संसार में रहेंगे वेल्मन परमात्मा में जुड़े रहे लेकिन होता होता है शरीर तो है ही हां लेकिन हम जब मन में परमात्मा को रखेंगे हमेशा हमारे लिए सिर्फ और सिर्फ एक छलावा है जैसे कि आपको अपनी सीरियल्स में या किसी में देखते हुए रामायण चला है कि हम लोग घूमने आए हैं इंजॉय करने आएंगे लेकिन इससे कोई लेना देना नहीं है हमारा की जरूरत नहीं है और युद्धपोत

yahan aaye aur yahan aakar kisi ka maza nahi lekin isme Hanumangarh me rehte hain aur aap lekin wahan hum atak nahi chahte wapas aate hain ghumte hain phir se enjoy kare yahan par kitna guna ho aur paramatma se hamara man hum sadaiv sharir sansar me rahenge velman paramatma me jude rahe lekin hota hota hai sharir toh hai hi haan lekin hum jab man me paramatma ko rakhenge hamesha hamare liye sirf aur sirf ek chalava hai jaise ki aapko apni siriyals me ya kisi me dekhte hue ramayana chala hai ki hum log ghoomne aaye hain enjoy karne aayenge lekin isse koi lena dena nahi hai hamara ki zarurat nahi hai aur yuddhpot

यहां आए और यहां आकर किसी का मजा नहीं लेकिन इसमें हनुमानगढ़ में रहते हैं और आप लेकिन वहां ह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  198
WhatsApp_icon
user

Kanhaiya Bhardwaj

Yoga Expert, M D Panchgavya, Spiritual ,National & Motivational Speaker

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पृथ्वी पर जन्म लेने का एक ही लक्ष्य है क्या बिल्ली की प्राप्ति मोक्ष की प्राप्ति अगर हम इस कुकर में इस कर्मकांड में आकर के फंसे हुए हैं इसलिए हम मोक्ष की प्राप्ति से दूर हो जाते हैं और माया मोह में फंसकर के भूल जाते हैं कि हमें ईश्वर ने क्यों जन्म दिया हमारा जन्म जो है ईश्वर की प्राप्ति के लिए हुआ है मोक्ष की प्राप्ति के लिए हुआ है और किसी भी माध्यम से हम कर्म करते हुए चाहे कर्म योग के माध्यम से चाहे ज्ञान योग के माध्यम से चाय भक्ति हो के माध्यम से करते करते हैं परमात्मा को प्राप्त करें यही जीवन का सबसे सर्वश्रेष्ठ लक्ष्य

prithvi par janam lene ka ek hi lakshya hai kya billi ki prapti moksha ki prapti agar hum is cooker me is karmakand me aakar ke fanse hue hain isliye hum moksha ki prapti se dur ho jaate hain aur maya moh me fansakar ke bhool jaate hain ki hamein ishwar ne kyon janam diya hamara janam jo hai ishwar ki prapti ke liye hua hai moksha ki prapti ke liye hua hai aur kisi bhi madhyam se hum karm karte hue chahen karm yog ke madhyam se chahen gyaan yog ke madhyam se chai bhakti ho ke madhyam se karte karte hain paramatma ko prapt kare yahi jeevan ka sabse sarvashreshtha lakshya

पृथ्वी पर जन्म लेने का एक ही लक्ष्य है क्या बिल्ली की प्राप्ति मोक्ष की प्राप्ति अगर हम इस

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1293
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kothiyal

Astrologer And Yoga Teacher

3:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वह कल ग्रुप के मेंबर कब्रे नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है हमने इस पृथ्वी पर क्यों जन्म लिया दोस्तों जब मां के गर्भ में होते हैं 9 महीने तक तो हम 2 महीने तक इस कंडीशन में होते हैं कि हमारे तरफ चारों तरफ जो सागर रहता है वह कभी खून से भरा हुआ है कबीर सागर मन से भरा हुआ है कभी वह सागर गंदगी से भरा हुआ है हम उसके बीच में गिरे हुए रहते हैं हर उस गंदगी से बाहर निकल गया परमपिता परमात्मा से क्या प्रार्थना करते भगवान हमें सुनहरा किस से बाहर निकालो हमसे इसमें नहीं रहा जा रहा है इसमें के तारों में तारों मछली मछली सब हमें इसमें काटने को दौड़ रहे हैं हमें बहुत ज्यादा दर्द हो रहा है भगवान मैं तेरी आराधना करूंगा मैं तेरी प्रार्थना करूंगा मेरी पृथ्वी में जाते ही धरती माता में जाते ही तेरी पूजा पाठ करूंगा सिर्फ प्रचार प्रचार करूंगा मैं धर्म कार्य में बढ़-चढ़कर के भाव लूंगा नित्य नियम तेरी पूजा पाठ कर लूंगा मैं भगवान मुझे स्वर्गद्वार से बाहर निकालो दोस्तों जब बच्चा बाहर आता ना दोस्तों को प्रणाम करते हुए दोनों हाथों को छोड़ते हुए वह बच्चा बाहर आ जाता है बच्चा बाहर आ जाता है तो माया से जकड़े देती है मां उसे अपने सीने से लगा लेते हैं मां के मालिक मोह माया है प्यार करती माउस और बच्चा उसी में फंस जाता है बच्चों में संस्कार कब आते हैं कैसे आते हैं दोस्तों बच्चों में संस्कार मां के द्वार आते हैं और सबसे ज्यादा संस्कार मिलते हैं दादा दादी से दादा दादी से अच्छे संस्कार मृत्यु कहानी सुन सुन के बच्चा अच्छे अच्छे संस्कार पकड़ लेता है अच्छी-अच्छी बातें करना सीख जाता है अपने भाई अपने से बड़ों का में छोटे वास्तव का लिहाज करता है और जब हम पृथ्वी में जन्म लेते हैं हम आए तो बोल कर के कुछ और है और यहां कर रहे हैं कुछ और चोरी डकैती नशाखोरी मांस मदिरा एंड जुगल खोरे पराई स्त्री पर आए हैं उसे काटना पेट ना बस सुख मिलना चाहिए बस उस सुख के लिए इंसान दर-दर की ठोकरें खाते खाते लोगों को ज्ञान देने में तुला हुआ है उसे यह नहीं पता कि सुख का है सुख तो परिवार के बीच में है माता पिता माता पिता व भाई बहनों के बीच में है बच्चों के साथ हैं परीक्षण भर के सुख के लिए सब की जान लेने में तो लगा रहता है और जब आदमी अंतिम समय आता है दोस्तों चाहे वह आदमी किसी का भी धर्म में हो जब अंतिम समय में बिस्तर में पड़ा रहता था उसे सब याद आता है कि मैंने कौन-कौन से बात किए और उसी पर वह आदमी मर जाता है तो भगवान अच्छा कर्म कर लिया होता तो मैं तेरे द्वारे में आता है अच्छा कर्म कर भी किया नहीं तो फिर भी नर्क में जाना पड़ेगा 200 अच्छा कर्म करें अच्छा रहो आनंद रहो व्यस्त रहो जय माता दी

hari om namaskar doston sabhi vaah kal group ke member kabrai namaskar doston aapka prashna hai humne is prithvi par kyon janam liya doston jab maa ke garbh me hote hain 9 mahine tak toh hum 2 mahine tak is condition me hote hain ki hamare taraf charo taraf jo sagar rehta hai vaah kabhi khoon se bhara hua hai kabir sagar man se bhara hua hai kabhi vaah sagar gandagi se bhara hua hai hum uske beech me gire hue rehte hain har us gandagi se bahar nikal gaya parampita paramatma se kya prarthna karte bhagwan hamein sunehra kis se bahar nikalo humse isme nahi raha ja raha hai isme ke taaron me taaron machli machli sab hamein isme katne ko daudh rahe hain hamein bahut zyada dard ho raha hai bhagwan main teri aradhana karunga main teri prarthna karunga meri prithvi me jaate hi dharti mata me jaate hi teri puja path karunga sirf prachar prachar karunga main dharm karya me badh chadhakar ke bhav lunga nitya niyam teri puja path kar lunga main bhagwan mujhe swargadwar se bahar nikalo doston jab baccha bahar aata na doston ko pranam karte hue dono hathon ko chodte hue vaah baccha bahar aa jata hai baccha bahar aa jata hai toh maya se jakade deti hai maa use apne seene se laga lete hain maa ke malik moh maya hai pyar karti mouse aur baccha usi me fans jata hai baccho me sanskar kab aate hain kaise aate hain doston baccho me sanskar maa ke dwar aate hain aur sabse zyada sanskar milte hain dada dadi se dada dadi se acche sanskar mrityu kahani sun sun ke baccha acche acche sanskar pakad leta hai achi achi batein karna seekh jata hai apne bhai apne se badon ka me chote vaastav ka lihaj karta hai aur jab hum prithvi me janam lete hain hum aaye toh bol kar ke kuch aur hai aur yahan kar rahe hain kuch aur chori dakaiti nashakhori maas madira and jugal khore parai stree par aaye hain use kaatna pet na bus sukh milna chahiye bus us sukh ke liye insaan dar dar ki thokaren khate khate logo ko gyaan dene me tula hua hai use yah nahi pata ki sukh ka hai sukh toh parivar ke beech me hai mata pita mata pita va bhai bahnon ke beech me hai baccho ke saath hain parikshan bhar ke sukh ke liye sab ki jaan lene me toh laga rehta hai aur jab aadmi antim samay aata hai doston chahen vaah aadmi kisi ka bhi dharm me ho jab antim samay me bistar me pada rehta tha use sab yaad aata hai ki maine kaun kaun se baat kiye aur usi par vaah aadmi mar jata hai toh bhagwan accha karm kar liya hota toh main tere dware me aata hai accha karm kar bhi kiya nahi toh phir bhi nark me jana padega 200 accha karm kare accha raho anand raho vyast raho jai mata di

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वह कल ग्रुप के मेंबर कब्रे नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है हमने

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1235
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने इस पृथ्वी पर जो जन्म लिया देखिए विश्व पृथ्वी ग्रह पर जीवन की पूरी संभावनाएं जीवित रहने की है यहां धरती भी है और जल भी है वायु हुई है अग्नि भी है आकाश तत्व भी है और जीवन के जीने की सारे तत्व मौजूद हैं इस कारण से हमने पृथ्वी ग्रह पर जन्म लिया अन्य ग्रहों पर संभव हो वहां आप या ना हो और भी जीवन को जीने के लिए तत्व ना हो इस कारण से वहां हम जी नहीं पाते हो इस कारण से हमने पृथ्वी ग्रह पर जन्म लिया है

humne is prithvi par jo janam liya dekhiye vishwa prithvi grah par jeevan ki puri sambhavnayen jeevit rehne ki hai yahan dharti bhi hai aur jal bhi hai vayu hui hai agni bhi hai akash tatva bhi hai aur jeevan ke jeene ki saare tatva maujud hain is karan se humne prithvi grah par janam liya anya grahon par sambhav ho wahan aap ya na ho aur bhi jeevan ko jeene ke liye tatva na ho is karan se wahan hum ji nahi paate ho is karan se humne prithvi grah par janam liya hai

हमने इस पृथ्वी पर जो जन्म लिया देखिए विश्व पृथ्वी ग्रह पर जीवन की पूरी संभावनाएं जीवित रहन

Romanized Version
Likes  257  Dislikes    views  1709
WhatsApp_icon
user

Manish Menghani

Health & parenting Advisor

9:27
Play

Likes  227  Dislikes    views  3242
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने काम इस पृथ्वी पर जन्म क्यों लिया अभी तो पृथ्वी पर ही टेंशन में हो गए हैं अगर किसी और रूप में जन्म होता तो वहां ले लेते आप भी करते हम भी चलते अब पृथ्वी के अलावा कहीं जंग है ही नहीं उत्पत्ति और कोरा शक्ति केवल पृथ्वी लोक पर ही हैं इसलिए हमारे पास कोई दूसरा अभी ब्रह्मांड का ग्रह नहीं है जहां हम लोग जन्म ले लेते चले इतने पुनित ने अपने आदेश का पालन करते हैं कि शायद परमपिता परमेश्वर ब्रह्मांड में कोई ऐसा ग्रह भेजें हमारा अगला जन्म हो सके

aapne kaam is prithvi par janam kyon liya abhi toh prithvi par hi tension me ho gaye hain agar kisi aur roop me janam hota toh wahan le lete aap bhi karte hum bhi chalte ab prithvi ke alava kahin jung hai hi nahi utpatti aur quora shakti keval prithvi lok par hi hain isliye hamare paas koi doosra abhi brahmaand ka grah nahi hai jaha hum log janam le lete chale itne punit ne apne aadesh ka palan karte hain ki shayad parampita parmeshwar brahmaand me koi aisa grah bheje hamara agla janam ho sake

आपने काम इस पृथ्वी पर जन्म क्यों लिया अभी तो पृथ्वी पर ही टेंशन में हो गए हैं अगर किसी और

Romanized Version
Likes  334  Dislikes    views  3347
WhatsApp_icon
user

Pratibha

Author

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिथुन ने पृथ्वी पर क्यों बन गया अपने दीदी को पहचानने के लिए और अपनी दिव्यता से इस प्रकृति और मानव जाति का कल्याण करने के लिए लेकिन अफसोस हम अपने स्वार्थ में सब बातें भूल जाते हैं इसलिए ध्यान रखिए ईश्वर ने आपको अगर पृथ्वी पर भेजा है तो आपका मकसद आपका जीने का तरीका सकारात्मक होना चाहिए मुश्किल है लेकिन नामुमकिन नहीं है अपने जीवन से नकारात्मकता को हटाइए और पृथ्वी पर आने की वजह को सार्थक कीजिए धन्यवाद

maithun ne prithvi par kyon ban gaya apne didi ko pahachanne ke liye aur apni divyata se is prakriti aur manav jati ka kalyan karne ke liye lekin afasos hum apne swarth me sab batein bhool jaate hain isliye dhyan rakhiye ishwar ne aapko agar prithvi par bheja hai toh aapka maksad aapka jeene ka tarika sakaratmak hona chahiye mushkil hai lekin namumkin nahi hai apne jeevan se nakaratmakta ko hataiye aur prithvi par aane ki wajah ko sarthak kijiye dhanyavad

मिथुन ने पृथ्वी पर क्यों बन गया अपने दीदी को पहचानने के लिए और अपनी दिव्यता से इस प्रकृति

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Sidharth marwah

Social Influencer

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने इस पृथ्वी पर क्यों जन्म लिया है जिस तरह से सूरज चौहान धरती आकाश जनजीवन जानवर इसी तरह से इंसानों ने भी जन्म लिया है और मैं आपको यह बताना चाहूंगा कि इन सबसे ऊपर है ईश्वर जिसने इन सब को बनाया है और हमने इस धरती पर क्यों जन्म लिया है इसका एक खास मकसद हो सकता है वही जानने के लिए हम इस धरती पर आए हैं ईश्वर ने हमें किसी खास मकसद के लिए भेजा है और वह क्या मकसद है हमें नहीं मालूम लेकिन हम इस धरती के माया और मोह में ही फंसे हुए हैं अगर हम अशांत हैं या उदास है इसका मतलब यह है कि हम अपना जो जीवन है वह और संतुलन बिजी रहे हैं हमें अनुशासन से जीना चाहिए और संतुलित जीवन जीना चाहिए तभी हम इस मकसद को पूर्ण कर पाएंगे कि हम इस धरती पर क्यों पैदा हुए हैं अधिक जान घर के लिए आप मेरे इंस्टाग्राम को फॉलो कर सकते हैं और मैसेज कर सकते हैं लिंक बायो में दिया गया है धन्यवाद

humne is prithvi par kyon janam liya hai jis tarah se suraj Chauhan dharti akash janjivan janwar isi tarah se insano ne bhi janam liya hai aur main aapko yah batana chahunga ki in sabse upar hai ishwar jisne in sab ko banaya hai aur humne is dharti par kyon janam liya hai iska ek khas maksad ho sakta hai wahi jaanne ke liye hum is dharti par aaye hain ishwar ne hamein kisi khas maksad ke liye bheja hai aur vaah kya maksad hai hamein nahi maloom lekin hum is dharti ke maya aur moh me hi fanse hue hain agar hum ashant hain ya udaas hai iska matlab yah hai ki hum apna jo jeevan hai vaah aur santulan busy rahe hain hamein anushasan se jeena chahiye aur santulit jeevan jeena chahiye tabhi hum is maksad ko purn kar payenge ki hum is dharti par kyon paida hue hain adhik jaan ghar ke liye aap mere instagram ko follow kar sakte hain aur massage kar sakte hain link bio me diya gaya hai dhanyavad

हमने इस पृथ्वी पर क्यों जन्म लिया है जिस तरह से सूरज चौहान धरती आकाश जनजीवन जानवर इसी तरह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
user

Mukesh K. Agrawal

Spiritual Seeker

9:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने इस पृथ्वी पर क्यों जन्म लिया है यह बहुत ही उम्दा प्रश्न है इस प्रश्न का उत्तर जितना भी दिया जाए उतना कम है फिर भी हम संक्षेप में इसको समझने की कोशिश करते हैं देखे पृथ्वी के इस भौतिक जीवन में जन्म लेते हैं कुछ महत्वपूर्ण सबक सीखने के लिए हर एक व्यक्ति कुछ न कुछ इस पृथ्वी के भौतिक जीवन में सीखने के पृथ्वी पर यह जो जीवन है वह किसी स्कूल में पढ़ाई करने और अपने सबक सीखने के समान ही हर मनुष्य के अपने-अपने सबक होते हैं जिनेवा अपने इस पृथ्वी के जीवन में जीते हुए सीखना चाहता है लेकिन हम मनुष्य ही यह बात भूल गए हैं इसलिए तो आज कल हम अपने सबक नहीं सीख पाते सार्थक सबक नहीं सीख पाते अपनी जिंदगी से और निरर्थक बातों में मतलब फालतू की बातों में लगे रहते और मैं समय बर्बाद करते हैं देखिए छोटे बच्चे अक्सर स्कूल नहीं जाना चाहते वे स्कूल के नाम से ही डरते हैं बहुत सारे बच्चों में से प्रगति होती है जब भी उसके मां-बाप उसे स्कूल जाने को कहते हैं तो अनेक प्रकार के बहाने बनाते हैं हर मुमकिन कोशिश करते हैं कि वह स्कूल नाचा लेकिन उनके माता-पिता उन्हें जबरदस्ती स्कूल में छोड़ कर आते हैं क्योंकि वे जानते हैं कि वही उनका सच्चा विकास होगा फिर वैसे ही ठीक वैसे ही हम इस पृथ्वी जीवन में पृथ्वी के जीवन में जन अपना आत्मिक विकास करने के लिए अपना आध्यात्मिक विकास करने के लिए अपने शब्द का विकास करने के लिए इस पृथ्वी पर कोई मनुष्य अपने मन को धीरज दिखाने आए हैं कोई मनुष्य अपने मन में प्रेम सिखाने प्रेम सीखनी है नफरत की आग से निकलना है किसी का सबक यह हो सकता है कि उसे लीडर बनना है कोई साहस सीखने के लिए आया है और कोई मनुष्य अहंकार से मुक्त होने के लिए आया है हर लोग अपने-अपने सार्थक तलक सीखने के लिए आए हैं और यह सार्थक सब सीख कर ही जाने वाले हैं लेकिन लेकिन बहुत सारे कर्म अनुबंधों के कारण वे अलग-अलग व्यक्तियों में पड़ जाते हैं वे भूल जाते हैं कि उनका जीवन का लक्ष्य क्या था और वह गलत कामों में नकारात्मक नकारात्मक कर्मों में लगकर इस पृथ्वी के अमूल्य जीवन को नष्ट कर लेते हैं अपना समय निरर्थक बातों में लगाते हैं जो कि इस पृथ्वी पर आने का लक्ष्य अपनी जड़े खुद को देते हैं इस पृथ्वी के जीवन की अमूल्य जो दिन है हमारा शरीर इसका हम अनादर करते हैं हम इस शरीर का अतिक्रमण करके इसको अगर हम बेवजह गलत तरीके से अगर हम इसका ख्याल रखते हैं गलत तरीके से अगर हम इसका सेवन करते हैं अपनी सरिता तब भी हम अपने सार्थक सबक नहीं सीख रहे यानी हमारे इस पृथ्वी पर आने का हमारा लक्ष्य जो है वह पूरा नहीं हो पा रहे हैं लेकिन अभी हम बात करते हैं कि पृथ्वी पर हम क्या-क्या सबक सीख सकते हैं बीके पृथ्वी की पाठशाला में सबसे पहले पहला सबक हमें यह सीख सकते हैं कि हम कैसे धनवान बने जीवन जो है हमें धक्के देकर लक्की देकर दिखाता है दूसरा शब्द की है कि हम कैसे ज्ञान अर्जन करें अच्छी जानकारी अच्छे ज्ञान का रीजन आत्मिक ज्ञान का अनशन व हर जानकार दिन कैसे करें यह दूसरा शतक हो सकता है तीसरा सभ्यता को कैसे प्राप्त करें अभय ता कहने का मतलब भय से मुक्ति हम किसी भी प्रकार के भय से नकारात्मक भेजे हमको मुक्ति मिले सबसे बड़ा भाई तो मृत्यु का भय होता है तो इन सब प्रकार के भय से मुक्ति कैसे प्राप्त कर सकते हैं यह तीसरा शतक हमारा होता है तथा चालक हमारा हो सकता है कि हृदय की भावना हम पृथ्वी पर खोलने के लिए आए हैं बंद होने के लिए नहीं तो अपने हृदय को हम खोलें हम सकारात्मक चीजों को देख सकारात्मक तरीके से अपने जीवन को हम यापन करें यह चौथा शतक हो सकता है 5 माह से बस हम होश में जीवन की मसि नियत को तोड़े हम एक मशीनी जीवन माता जी ने लग गए तो हम होश में जीवन जिएंगे तो हमारे अंदर किसी भी प्रकार की नकारात्मकता हावी नहीं होगी या पांचवा सबक हो सकता है जो हम सीखने के लिए छटा सबक विवेक विवेक से काम अपनी बुद्धि का मैक्सिमम जितना परसेंटेज हो सकता है उतना परसेंटेज धन बुद्धि का इस्तेमाल करें पैसा नहीं बुद्धि ही सब कुछ है हम इस बात को समझ लेंगे तो हम पृथ्वी पर यह हमारा छोटा जो सबक है हम यह सबक सीख पाएंगे सातवां शतक हो सकता है कि हम अपने आप पर आत्म नियंत्रण करें शरीर और मन पर अपना अनुशासन करें यह पृथ्वी पर आने का हमारा सातवा लक्ष्य आत्मक सबक हो सकता है हम किसी के जीवन में आत्म नियंत्रण अपने आपको करें आठवां चमक हो सकता है पृथ्वी की पाठशाला का कि हम विकास करें विकास का मंत्र हमेशा जीते जीत किस बात की भौतिक वस्तुओं की प्राप्ति की जीत नहीं होती चीज से सौहार्द्र अच्छी-अच्छी सकारात्मक चीजें हम लोगों के मन को जीते अपने अच्छे कर्मों के द्वारा यह पृथ्वी के सबक में जीवन में जो हम सबक सीखने वाले आत्मा सभा कैसा हो सकता है पृथ्वी की पाठशाला में हम चाहत भी सीखने के लिए आए साहस हम सीख सकते हैं नपे तुले जोखिम उठाने की उठान उठाते हुए कि हम कैसे हम साहसी तौर पर इस जीवन यापन इस जीवन को हम आगे बढ़ाएं के इस जीवन को राहत के तौर पर जो है साहस के साथ हम जो है अपने सार्थक शब्द के दसवां सेवक दिशा एक लक्ष्य बनाने के लिए लक्ष्य वही आत्मिक लक्ष्य की इस व्यक्ति के जीवन में हम जो भी जी रहे हैं जिस प्रकार से हम जी रहे हैं उसको चाहे वह प्राप्त करने का लक्ष्य पृथ्वी की पाठशाला में 11 शब्द देना देना सीखे लेना तो हम सभी चाहते हैं कुछ देना सीखे किसी के लिए कुछ दिन में बने किसी भी चीज के लिए चाय किसी को ज्ञान दे किसी को किसी को सहायता करें इस प्रकार से हम पृथ्वी के इस जीवन में जारवा सबक देना किसी को देने का देने के प्रति हो या सीख सकते हैं पृथ्वी की पाठशाला में बार-बार सड़क होता है आशा आशा आशा वन बनना कभी भी नकारात्मक नहीं निराशावादी नहीं करना चाहिए आशावादी हमेशा इंसान बनना चाहिए भक्ति में आशावाद खिलाना चाहिए ताकि वह सकारात्मक विचारों के महत्व को समझ सके यह पृथ्वी के जीवन में हम तेरवा सबक ऐसा है और चौथा 13 साल का तेरवा सबक सीख सकते हैं पृथ्वी के जीवन में भक्ति हम किस प्रकार से भक्ति के द्वारा जो है ईश्वर के उस चैतन्य स्वरूप हम समझ पाए भक्ति कहने का मतलब कर्मकांड वाली नहीं आप अगर ईश्वर को सही तरीके से सही मन से अगर आप याद भी करते हैं तो वह भी भक्ति के ही के ही बराबर हुआ किस ईश्वर के स्वरूप को चिंतन करना याद करना भी भक्ति है क्योंकि हम उनके गुणों को याद करके हम उनके जैसे बन सकते हैं इसलिए पृथ्वी के जीवन में हमें बहुत सारे बहुत सारे ऐसे घटनाक्रम हमको मिलते हैं उतार-चढ़ाव के जिस सभी घटनाक्रम से जो है हम यह सबक सीख सकते हैं इसलिए कुछ भी विषम परिस्थितियां जीवन में कुछ भी प्रस्तुति आए तो समझ लीजिए कि वह हमेशा सबक सिखाने के इस प्रकार से हम पृथ्वी पर इन सार्थक सेवकों को सीखने के लिए ही आए हैं धन्यवाद

humne is prithvi par kyon janam liya hai yah bahut hi umda prashna hai is prashna ka uttar jitna bhi diya jaaye utana kam hai phir bhi hum sankshep me isko samjhne ki koshish karte hain dekhe prithvi ke is bhautik jeevan me janam lete hain kuch mahatvapurna sabak sikhne ke liye har ek vyakti kuch na kuch is prithvi ke bhautik jeevan me sikhne ke prithvi par yah jo jeevan hai vaah kisi school me padhai karne aur apne sabak sikhne ke saman hi har manushya ke apne apne sabak hote hain Geneva apne is prithvi ke jeevan me jeete hue sikhna chahta hai lekin hum manushya hi yah baat bhool gaye hain isliye toh aaj kal hum apne sabak nahi seekh paate sarthak sabak nahi seekh paate apni zindagi se aur nirarthak baaton me matlab faltu ki baaton me lage rehte aur main samay barbad karte hain dekhiye chote bacche aksar school nahi jana chahte ve school ke naam se hi darte hain bahut saare baccho me se pragati hoti hai jab bhi uske maa baap use school jaane ko kehte hain toh anek prakar ke bahaane banate hain har mumkin koshish karte hain ki vaah school nacha lekin unke mata pita unhe jabardasti school me chhod kar aate hain kyonki ve jante hain ki wahi unka saccha vikas hoga phir waise hi theek waise hi hum is prithvi jeevan me prithvi ke jeevan me jan apna atmik vikas karne ke liye apna aadhyatmik vikas karne ke liye apne shabd ka vikas karne ke liye is prithvi par koi manushya apne man ko dheeraj dikhane aaye hain koi manushya apne man me prem sikhane prem sikhni hai nafrat ki aag se nikalna hai kisi ka sabak yah ho sakta hai ki use leader banna hai koi saahas sikhne ke liye aaya hai aur koi manushya ahankar se mukt hone ke liye aaya hai har log apne apne sarthak talaq sikhne ke liye aaye hain aur yah sarthak sab seekh kar hi jaane waale hain lekin lekin bahut saare karm anubandhon ke karan ve alag alag vyaktiyon me pad jaate hain ve bhool jaate hain ki unka jeevan ka lakshya kya tha aur vaah galat kaamo me nakaratmak nakaratmak karmon me lagkar is prithvi ke amuly jeevan ko nasht kar lete hain apna samay nirarthak baaton me lagate hain jo ki is prithvi par aane ka lakshya apni jade khud ko dete hain is prithvi ke jeevan ki amuly jo din hai hamara sharir iska hum anadar karte hain hum is sharir ka atikraman karke isko agar hum bewajah galat tarike se agar hum iska khayal rakhte hain galat tarike se agar hum iska seven karte hain apni sarita tab bhi hum apne sarthak sabak nahi seekh rahe yani hamare is prithvi par aane ka hamara lakshya jo hai vaah pura nahi ho paa rahe hain lekin abhi hum baat karte hain ki prithvi par hum kya kya sabak seekh sakte hain BK prithvi ki pathashala me sabse pehle pehla sabak hamein yah seekh sakte hain ki hum kaise dhanwan bane jeevan jo hai hamein dhakke dekar lucky dekar dikhaata hai doosra shabd ki hai ki hum kaise gyaan arjan kare achi jaankari acche gyaan ka reason atmik gyaan ka anshan va har janakar din kaise kare yah doosra shatak ho sakta hai teesra sabhyata ko kaise prapt kare abhay ta kehne ka matlab bhay se mukti hum kisi bhi prakar ke bhay se nakaratmak bheje hamko mukti mile sabse bada bhai toh mrityu ka bhay hota hai toh in sab prakar ke bhay se mukti kaise prapt kar sakte hain yah teesra shatak hamara hota hai tatha chaalak hamara ho sakta hai ki hriday ki bhavna hum prithvi par kholne ke liye aaye hain band hone ke liye nahi toh apne hriday ko hum kholen hum sakaratmak chijon ko dekh sakaratmak tarike se apne jeevan ko hum yaapan kare yah chautha shatak ho sakta hai 5 mah se bus hum hosh me jeevan ki masi niyat ko tode hum ek mashini jeevan mata ji ne lag gaye toh hum hosh me jeevan jeeenge toh hamare andar kisi bhi prakar ki nakaratmakta haavi nahi hogi ya panchava sabak ho sakta hai jo hum sikhne ke liye chata sabak vivek vivek se kaam apni buddhi ka maximum jitna percentage ho sakta hai utana percentage dhan buddhi ka istemal kare paisa nahi buddhi hi sab kuch hai hum is baat ko samajh lenge toh hum prithvi par yah hamara chota jo sabak hai hum yah sabak seekh payenge satvaan shatak ho sakta hai ki hum apne aap par aatm niyantran kare sharir aur man par apna anushasan kare yah prithvi par aane ka hamara satva lakshya aatmkatha sabak ho sakta hai hum kisi ke jeevan me aatm niyantran apne aapko kare aathwan chamak ho sakta hai prithvi ki pathashala ka ki hum vikas kare vikas ka mantra hamesha jeete jeet kis baat ki bhautik vastuon ki prapti ki jeet nahi hoti cheez se sauhardra achi achi sakaratmak cheezen hum logo ke man ko jeete apne acche karmon ke dwara yah prithvi ke sabak me jeevan me jo hum sabak sikhne waale aatma sabha kaisa ho sakta hai prithvi ki pathashala me hum chahat bhi sikhne ke liye aaye saahas hum seekh sakte hain nape tule jokhim uthane ki uthan uthate hue ki hum kaise hum sahasi taur par is jeevan yaapan is jeevan ko hum aage badhaye ke is jeevan ko rahat ke taur par jo hai saahas ke saath hum jo hai apne sarthak shabd ke dasvan sevak disha ek lakshya banane ke liye lakshya wahi atmik lakshya ki is vyakti ke jeevan me hum jo bhi ji rahe hain jis prakar se hum ji rahe hain usko chahen vaah prapt karne ka lakshya prithvi ki pathashala me 11 shabd dena dena sikhe lena toh hum sabhi chahte hain kuch dena sikhe kisi ke liye kuch din me bane kisi bhi cheez ke liye chai kisi ko gyaan de kisi ko kisi ko sahayta kare is prakar se hum prithvi ke is jeevan me jarva sabak dena kisi ko dene ka dene ke prati ho ya seekh sakte hain prithvi ki pathashala me baar baar sadak hota hai asha asha asha van banna kabhi bhi nakaratmak nahi nirashavaadi nahi karna chahiye aashavadi hamesha insaan banna chahiye bhakti me ashavad khilana chahiye taki vaah sakaratmak vicharon ke mahatva ko samajh sake yah prithvi ke jeevan me hum terva sabak aisa hai aur chautha 13 saal ka terva sabak seekh sakte hain prithvi ke jeevan me bhakti hum kis prakar se bhakti ke dwara jo hai ishwar ke us chaitanya swaroop hum samajh paye bhakti kehne ka matlab karmakand wali nahi aap agar ishwar ko sahi tarike se sahi man se agar aap yaad bhi karte hain toh vaah bhi bhakti ke hi ke hi barabar hua kis ishwar ke swaroop ko chintan karna yaad karna bhi bhakti hai kyonki hum unke gunon ko yaad karke hum unke jaise ban sakte hain isliye prithvi ke jeevan me hamein bahut saare bahut saare aise ghatanaakram hamko milte hain utar chadhav ke jis sabhi ghatanaakram se jo hai hum yah sabak seekh sakte hain isliye kuch bhi visham paristhiyaann jeevan me kuch bhi prastuti aaye toh samajh lijiye ki vaah hamesha sabak sikhane ke is prakar se hum prithvi par in sarthak sevakon ko sikhne ke liye hi aaye hain dhanyavad

हमने इस पृथ्वी पर क्यों जन्म लिया है यह बहुत ही उम्दा प्रश्न है इस प्रश्न का उत्तर जितना

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आपको क्या लेकर आना था आपको माफ जुपिटर में जन्म लेना था क्या पृथ्वी एक ऐसा प्लानेट है जहां पर व्हाट्सएप फाइल एवरीथिंग इज अवेलेबल कहां पर मिलता है आप यहां पर हर चीज कर सकते हैं जहां पर है वहां पर रहिए
