आपके बारे में लोगों की राय क्या मायने रखती है?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:31
Play

Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:20
Play

Likes  80  Dislikes    views  1778
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीके का सवाल है आपको सवाल है कि आपके बारे में लोगों की राय क्या मायने रखते हैं यदि मेरे हिसाब से इस सवाल को बताया जाए तो मैं सबसे पहले कहना चाहूंगा कि लोगों की जो राय है इसके बारे में भी हो मायने रखती है ऐसी बात नहीं है क्यों मायने नहीं रखती हो मायने रखती है लोगों की सब की सलाह सुननी चाहिए लेकिन आपकी भी कोई अपनी निजी का स्वतंत्र आपके विचार होनी चाहिए यदि आपको अच्छा लगता है अब आप पहले तो पूरी तरह विचारों से स्वतंत्र हो ताकि दूसरे की कोई भी ऐसी है आपको प्रभावित नहीं करें भले से होनी चाहिए जबकि सुनने चाहिए यदि आपको अच्छा लगता है तो उसे स्वीकार भी करना चाहिए ऐसा नहीं है कि उसे छोड़ देना चाहिए बहुत से लोग होते हैं बोलते हैं मतलब यदि वह गलत रास्ते पर भी मैं तो वह तो सुनेंगे नहीं तो बोलते हैं क्या सुनना है लोग बात नहीं सुननी चाहिए यह अलग बात है जरूर सुने चाहिए यदि लोग हैं समाज में है तो सुननी चाहिए आपको अच्छा लगता है अब उसे एक्सेप्ट कीजिए नहीं लगता है छोड़ दीजिए इसमें कोई इसमें कोई बुराई नहीं है आपको सभी की बातें सुनी जाए लेकिन आप की एक स्वतंत्र विचार होनी चाहिए और अपने पर भरोसा होने चाहिए हम क्या कर रहे हैं जो कर रहे हैं सही है नहीं है नहीं तो इतनी अपने विचार आप खुद ही कोई अवधारणा अपने नहीं होगी अब स्वतंत्र नहीं होंगे तो उलझ जाएंगे राय सुनेंगे उसी में उलझ जाएंगे क्या करना चाहिए नहीं पर खुद पर इतना भरोसा तो होनी चाहिए तुम्हें जो कर रहा हूं सही है या जो यह बोल रहे हैं उसमें से जो आपको अच्छा लगा उसे लेने कि आप कुछ मत होना चाहिए ऐसे नहीं कि जितने व्यक्ति आकर बोल दिए हैं सब तो आपको लागी सब लेना चाहिए ऐसी बात नहीं है आपको उसे एक्सेप्ट करना है जो आपको अच्छा लगता है आपकी सोच से मिलता है आप जो कर सकते हैं आपके अंदर क्षमता है वही करनी चाहिए मुझे लगता है

gk ka sawaal hai aapko sawaal hai ki aapke bare mein logo ki rai kya maayne rakhte hain yadi mere hisab se is sawaal ko bataya jaaye toh main sabse pehle kehna chahunga ki logo ki jo rai hai iske bare mein bhi ho maayne rakhti hai aisi baat nahi hai kyon maayne nahi rakhti ho maayne rakhti hai logo ki sab ki salah sunnani chahiye lekin aapki bhi koi apni niji ka swatantra aapke vichar honi chahiye yadi aapko accha lagta hai ab aap pehle toh puri tarah vicharon se swatantra ho taki dusre ki koi bhi aisi hai aapko prabhavit nahi kare bhale se honi chahiye jabki sunne chahiye yadi aapko accha lagta hai toh use sweekar bhi karna chahiye aisa nahi hai ki use chod dena chahiye bahut se log hote hain bolte hain matlab yadi vaah galat raste par bhi main toh vaah toh sunenge nahi toh bolte kya sunana hai log baat nahi sunnani chahiye yah alag baat hai zaroor sune chahiye yadi log hain samaj mein hai toh sunnani chahiye aapko accha lagta hai ab use except kijiye nahi lagta hai chod dijiye isme koi isme koi burayi nahi hai aapko sabhi ki batein suni jaaye lekin aap ki ek swatantra vichar honi chahiye aur apne par bharosa hone chahiye hum kya kar rahe hain jo kar rahe hain sahi hai nahi hai nahi toh itni apne vichar aap khud hi koi avdharna apne nahi hogi ab swatantra nahi honge toh ulajh jaenge rai sunenge usi mein ulajh jaenge kya karna chahiye nahi par khud par itna bharosa toh honi chahiye tumhe jo kar raha hoon sahi hai ya jo yah bol rahe hain usme se jo aapko accha laga use lene ki aap kuch mat hona chahiye aise nahi ki jitne vyakti aakar bol diye hain sab toh aapko laagi sab lena chahiye aisi baat nahi hai aapko use except karna hai jo aapko accha lagta hai aapki soch se milta hai aap jo kar sakte hain aapke andar kshamta hai wahi karni chahiye mujhe lagta hai

जीके का सवाल है आपको सवाल है कि आपके बारे में लोगों की राय क्या मायने रखते हैं यदि मेरे हि

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1061
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!