क्या अपने दोस्त की सफलता से जलना ठीक है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है क्या अपने दोस्त की सफलता से जल्द ठीक है देखिए दोस्त की सफलता से तो बिल्कुल ही नहीं चलना चाहिए इसके विपरीत हमें किसी की सफलता से नहीं मिलना चाहिए क्योंकि जब हम किसी की सफलता से जलते हैं तो कहीं ना कहीं हम अपने जीवन में नकारात्मक भावनाओं को बढ़ाते हैं और उससे कहीं ना कहीं वैभव हमारे जीवन में भी आते हैं मान लीजिए आप किसी दुकान पर जाते हैं और वहां पर बहुत अच्छा काम हो रहा है वह दुकानदार बहुत पैसे कमा रहा है उसको देखकर आपके मन में ही आती है और आप किसी गलती की सजा देने के लिए उस दुकानदार की कंप्लेंट करते हैं तो आप देखेंगे उस दुकानदार के साथ तो जो होगा तो होगा कहीं ना कहीं कुछ दिनों के बाद आपके जीवन में भी वह चीजें घटित होंगी इसलिए हमें नकारात्मक भाव खासकर ईशा से बचना चाहिए यदि हमें किसी की सफलता को देखकर खुशी होगी तो आप सच मानिए आपके जीवन में खुशियां और सफलता आएगी धन्यवाद

namaskar aapka pasand hai kya apne dost ki safalta se jald theek hai dekhiye dost ki safalta se toh bilkul hi nahi chalna chahiye iske viprit hamein kisi ki safalta se nahi milna chahiye kyonki jab hum kisi ki safalta se jalte hain toh kahin na kahin hum apne jeevan me nakaratmak bhavnao ko badhate hain aur usse kahin na kahin vaibhav hamare jeevan me bhi aate hain maan lijiye aap kisi dukaan par jaate hain aur wahan par bahut accha kaam ho raha hai vaah dukaandar bahut paise kama raha hai usko dekhkar aapke man me hi aati hai aur aap kisi galti ki saza dene ke liye us dukaandar ki complaint karte hain toh aap dekhenge us dukaandar ke saath toh jo hoga toh hoga kahin na kahin kuch dino ke baad aapke jeevan me bhi vaah cheezen ghatit hongi isliye hamein nakaratmak bhav khaskar isha se bachna chahiye yadi hamein kisi ki safalta ko dekhkar khushi hogi toh aap sach maniye aapke jeevan me khushiya aur safalta aayegi dhanyavad

नमस्कार आपका पसंद है क्या अपने दोस्त की सफलता से जल्द ठीक है देखिए दोस्त की सफलता से तो बि

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  2439
KooApp_icon
WhatsApp_icon
22 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!