टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या है?...


user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:39
Play

Likes  60  Dislikes    views  1827
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Siyaram Dubey

YouTuber/Spiritual Person/Thinker/Social-media Activist

0:48
Play

Likes  205  Dislikes    views  1293
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:07
Play

Likes  642  Dislikes    views  9173
WhatsApp_icon
user

Amit vishwakarma

Psychologist

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका है सेवा यदि आपके पास कुछ और उपाय नहीं है तो सेवा सर्विस सेवा दूसरों की सेवा करना ही सबसे बेहतरीन तरीका इसमें हो सकता है आपका कुछ प्रकट हो या ना हो लेकिन आपके द्वारा किया है वह समय किसी और लोगों के काम आ सकता है

time manage karne ka behtareen tarika hai seva yadi aapke paas kuch aur upay nahi hai toh seva service seva dusro ki seva karna hi sabse behtareen tarika isme ho sakta hai aapka kuch prakat ho ya na ho lekin aapke dwara kiya hai vaah samay kisi aur logo ke kaam aa sakta hai

टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका है सेवा यदि आपके पास कुछ और उपाय नहीं है तो सेवा सर्विस स

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या है टाइम मैनेज करने का सबसे बेहतरीन तरीका है कि आप लिखकर अपना टाइम टेबल बनाएं इससे आपका समय व्यर्थ नहीं जाता और बहुत चीजें आपको करने के लिए प्रेरित होती है धन्यवाद

namaskar aapka pasand hai time manage karne ka behtareen tarika kya hai time manage karne ka sabse behtareen tarika hai ki aap likhkar apna time table banaye isse aapka samay vyarth nahi jata aur bahut cheezen aapko karne ke liye prerit hoti hai dhanyavad

नमस्कार आपका पसंद है टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या है टाइम मैनेज करने का सबसे बेहत

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  3445
WhatsApp_icon
user

गोपाल पांडेय

Journalist, Counselor, motivational speaker

1:29
Play

Likes  115  Dislikes    views  1671
WhatsApp_icon
user

Sandeep Agnihotri

Author , Motivational Trainer.

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दी कि आपका क्वेश्चन है कि टाइम मेहनत करने का बेहतरीन तरीका क्या है बहुत इच्छा क्वेश्चन है आपका और जब भी बात की जाती है टाइम मैनेजमेंट की तो टाइम मैनेजमेंट एक अहम पहलू है यदि इंसान जीवन में टाइम को मैनेज कर ले तो वह अपने आप को बहुत कामयाब बना सकता है क्योंकि कहा भी गया है अपने इंग्लिश की खबर सुनी होगी कि टाइम मैनेजमेंट इस लाइफ मैनेजमेंट और हर इंसान आज अपनी लाइफ को मैनेज करना चाहता है लेकिन आपको यह बात याद रखनी है कि जैसे ही आप टाइम को मेहनत करते हैं तो आपकी लाइफ खुद-ब-खुद मैंने अब आपकी तरह से टाइम मैनेज कर सकते हैं तो उसके लिए आपको कुछ बातों को ध्यान में रखना बहुत जरूरी है प्लीज इसको यह है कि आप के पास एक अपने टाइम का कैलकुलेशन होना चाहिए कि आप किन चीजों के पत्ते या तीन बातों में आप अपना टाइम स्पेंड कर रहे हैं जैसे जब आपके पास कैलकुलेशन होगा तो आपको मालूम रहेगा कि हमारा टाइम क्या हम उसको इन्वेस्ट कर रहे हैं या वेस्ट कर रहे हैं लेकिन दोनों में बहुत अंतर है इस अंतर को आप डीपी समझ ले एक होता इन्वेस्ट करना और एक होता बेस्ट करना इन्वेस्ट करने से रहता है कि आपने माली अपना टाइम टाइम वेस्ट किया तो उसका आपको आउटपुट मिलेगा उसका रिजल्ट मिलेगा माली आज कुछ सीखने में टाइम लगा रहे हैं तो कहीं ना कहीं ठीक करके आप उसे अपने जीवन में बेनिफिट ले सकते हैं तो यह हो गया आपका टाइम इंदौर बेस्ट करना मालिया टाइम आपका किसी ऐसी बात को लेकर के जा रहा है जिस बात का आपको कोई आउटपुट नहीं मिलना है उसे कोई रिजल्ट नहीं मिल रहा है यदि आप इस बात पर गौर कर लें कि क्या हमें अपने टाइम का आउटपुट मिल पा रहा है तो आपका टाइम वेस्ट होना बंद हो जाएगा और ऐसा आप सभी कर पाएंगे जब आपके पास एक रिटर्न में आपके पास आपको मालूम रहेगा कि हमारा टाइम हमें कब क्या करना है तो इसलिए टाइम टेबल जरूर बनाएं एक आपके पास एक सेड्यूल होना चाहिए मॉर्निंग टू लेट नाइट जब तक आप सोते नहीं है कि आपको क्या करना है और अब समय का अनुमान जरूर आप लगाएं कि 3 जगहों पर आप टाइम अपना दे रहे हैं क्या वह व्यस्त तो नहीं हो रहा है बस इतना सा काम करना स्टार्ट करें देखेंगे कि आपका टाइम मैनेजमेंट बहुत अच्छा हो जाएगा और इससे आपको बहुत बड़े-बड़े रिजल्ट मिलना शुरू हो जाएंगे उम्मीद है आपको बात समझ में आई होगी धन्यवाद

di ki aapka question hai ki time mehnat karne ka behtareen tarika kya hai bahut iccha question hai aapka aur jab bhi baat ki jaati hai time management ki toh time management ek aham pahaloo hai yadi insaan jeevan me time ko manage kar le toh vaah apne aap ko bahut kamyab bana sakta hai kyonki kaha bhi gaya hai apne english ki khabar suni hogi ki time management is life management aur har insaan aaj apni life ko manage karna chahta hai lekin aapko yah baat yaad rakhni hai ki jaise hi aap time ko mehnat karte hain toh aapki life khud bsp khud maine ab aapki tarah se time manage kar sakte hain toh uske liye aapko kuch baaton ko dhyan me rakhna bahut zaroori hai please isko yah hai ki aap ke paas ek apne time ka calculation hona chahiye ki aap kin chijon ke patte ya teen baaton me aap apna time spend kar rahe hain jaise jab aapke paas calculation hoga toh aapko maloom rahega ki hamara time kya hum usko invest kar rahe hain ya west kar rahe hain lekin dono me bahut antar hai is antar ko aap dipi samajh le ek hota invest karna aur ek hota best karna invest karne se rehta hai ki aapne maali apna time time west kiya toh uska aapko output milega uska result milega maali aaj kuch sikhne me time laga rahe hain toh kahin na kahin theek karke aap use apne jeevan me benefit le sakte hain toh yah ho gaya aapka time indore best karna maliya time aapka kisi aisi baat ko lekar ke ja raha hai jis baat ka aapko koi output nahi milna hai use koi result nahi mil raha hai yadi aap is baat par gaur kar le ki kya hamein apne time ka output mil paa raha hai toh aapka time west hona band ho jaega aur aisa aap sabhi kar payenge jab aapke paas ek return me aapke paas aapko maloom rahega ki hamara time hamein kab kya karna hai toh isliye time table zaroor banaye ek aapke paas ek sedyul hona chahiye morning to late night jab tak aap sote nahi hai ki aapko kya karna hai aur ab samay ka anumaan zaroor aap lagaye ki 3 jagaho par aap time apna de rahe hain kya vaah vyast toh nahi ho raha hai bus itna sa kaam karna start kare dekhenge ki aapka time management bahut accha ho jaega aur isse aapko bahut bade bade result milna shuru ho jaenge ummid hai aapko baat samajh me I hogi dhanyavad

दी कि आपका क्वेश्चन है कि टाइम मेहनत करने का बेहतरीन तरीका क्या है बहुत इच्छा क्वेश्चन है

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  831
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टाइम मिले तो बेहतरीन तरीका टाइम टेबल बना दिया उस टाइम टेबल के हिसाब से कार्य कीजिए टाइम टेबल बनाकर कि आप कार्य करेंगे तो कोई छूट नहीं क्या स्टडी करना है क्या घर में समय देना है कितने में घूमना है कितने योगा करना है कितनी पढ़ाई करना है कभी स्कूल जाना है तो जब एक टाइम को ऑफिस शेड्यूल बना लेंगे तो शेड्यूल के साथ चलेंगे तो आपका जीवन जितना भी है पढ़ाई और जो बिल्कुल एकदम तौर तरीके के साथ होगा

time mile toh behtareen tarika time table bana diya us time table ke hisab se karya kijiye time table banakar ki aap karya karenge toh koi chhut nahi kya study karna hai kya ghar me samay dena hai kitne me ghumana hai kitne yoga karna hai kitni padhai karna hai kabhi school jana hai toh jab ek time ko office schedule bana lenge toh schedule ke saath chalenge toh aapka jeevan jitna bhi hai padhai aur jo bilkul ekdam taur tarike ke saath hoga

टाइम मिले तो बेहतरीन तरीका टाइम टेबल बना दिया उस टाइम टेबल के हिसाब से कार्य कीजिए टाइम टे

Romanized Version
Likes  255  Dislikes    views  2486
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने करने का बेहतरीन तरीका सबसे पहले आप कीजिए विज्ञापन मैनेजमेंट कर रही हूं उसके लिए कितना समय आपके पास है और जो आपका लक्ष्य उसके लिए कितना समय चाहिए समय माता लक्ष्मी के समय दरवाजों का लक्ष्य बनाया उस समय कम दे रहे हैं तो लक्ष्मण सिंह नहीं होगा इसलिए आपके पास कितना समय कितना लगता कुछ में चाहिए हम लक्ष्य के लिए कितना वक्त कोई दिनों का चाहिए लक्ष्य का चोदने का तरीका है उसका स्तन चाहिए यह सारी चीजें आपके समक्ष होंगी तो निश्चित रूप से टाइम मिले बनाने का आपको फायदा मिलेगा सबसे पहले लक्ष्य देखिए उसकी कोई जरूरत नहीं है अपना समय देखिए और समय के अनुसार कितना टाइम चाहिए कितना दे सकते हैं और कितना समय जबकि लक्ष्य को हासिल कर इंडियन क्या आपके पास मटेरियल क्या आपके पास अगर सोर्स है यह देखें उन चोरों का कैसे उपयोग कर सकते हैं यह देखें और उन सबको पता है क्या आपको प्रणाम मिल सकते हैं यह देखकर निर्धारित कार्यक्रम वैपकिंग मैनेजमेंट मंत्र

maine karne ka behtareen tarika sabse pehle aap kijiye vigyapan management kar rahi hoon uske liye kitna samay aapke paas hai aur jo aapka lakshya uske liye kitna samay chahiye samay mata laxmi ke samay darvajon ka lakshya banaya us samay kam de rahe hain toh lakshman Singh nahi hoga isliye aapke paas kitna samay kitna lagta kuch me chahiye hum lakshya ke liye kitna waqt koi dino ka chahiye lakshya ka chodane ka tarika hai uska stan chahiye yah saari cheezen aapke samaksh hongi toh nishchit roop se time mile banane ka aapko fayda milega sabse pehle lakshya dekhiye uski koi zarurat nahi hai apna samay dekhiye aur samay ke anusaar kitna time chahiye kitna de sakte hain aur kitna samay jabki lakshya ko hasil kar indian kya aapke paas material kya aapke paas agar source hai yah dekhen un choron ka kaise upyog kar sakte hain yah dekhen aur un sabko pata hai kya aapko pranam mil sakte hain yah dekhkar nirdharit karyakram vaipking management mantra

मैंने करने का बेहतरीन तरीका सबसे पहले आप कीजिए विज्ञापन मैनेजमेंट कर रही हूं उसके लिए कि

Romanized Version
Likes  406  Dislikes    views  5357
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:14
Play

Likes  135  Dislikes    views  3187
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या टाइम मैनेज करने का बेहतरीन टाइम टेबल बनाकर काम करते हो उसके लिए टाइम पिक्चर को अगर रख सकते हो तो पढ़ना है तो टाइम से निकालकर उस टाइम नहीं कि जिस टाइम में पानी है उसको कैसे करना है वह बात की बात है लेकिन कब क्या पढ़ना है कितना ब्रेक ब्रेक में क्या करना चाहिए टाइम इधर-उधर बेस्ट हो जाएगा आपके पास लक्ष्य होना चाहिए उसके अलग-अलग टारगेट तय करो छोटे टारगेट टारगेट की शाम के टाइम टेबल वहीं पे ठीक है

aapke prashna time manage karne ka behtareen tarika kya time manage karne ka behtareen time table banakar kaam karte ho uske liye time picture ko agar rakh sakte ho toh padhna hai toh time se nikalakar us time nahi ki jis time me paani hai usko kaise karna hai vaah baat ki baat hai lekin kab kya padhna hai kitna break break me kya karna chahiye time idhar udhar best ho jaega aapke paas lakshya hona chahiye uske alag alag target tay karo chote target target ki shaam ke time table wahi pe theek hai

आपके प्रश्न टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या टाइम मैनेज करने का बेहतरीन टाइम टेबल बना

Romanized Version
Likes  440  Dislikes    views  3648
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बहुत अच्छा प्रश्न है टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या है टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका है क्या टाइम टेबल बना लीजिए चकबंदी कब बनाओ 15 दिन का बनाओ 1 और 1 महीने को बनाओ ठीक है कितने टाइम खबर टाइम टेबल से दो बना लीजिए और उस हिसाब से चलना है तो मुझे सैटरडे का टाइम टेबल बताइए ओके तो बस टाइम

ji bahut accha prashna hai time manage karne ka behtareen tarika kya hai time manage karne ka behtareen tarika hai kya time table bana lijiye chakbandi kab banao 15 din ka banao 1 aur 1 mahine ko banao theek hai kitne time khabar time table se do bana lijiye aur us hisab se chalna hai toh mujhe saturday ka time table bataiye ok toh bus time

जी बहुत अच्छा प्रश्न है टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या है टाइम मैनेज करने का बेहतरी

Romanized Version
Likes  262  Dislikes    views  8599
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या है बताना चाहेंगे कि टाइम मैनेज करने के लिए कोई स्पेसिफिक तरीका नहीं होता है कि जिस को फॉलो करेंगे और आपका सब काम झटपट हो जाएगा और आपको खुद के लिए भी वक्त मिल जाएगा ऐसा कुछ नहीं है आपको खुद को अपने लिए टाइम कोशेड्यूल करना पड़ेगा यह सब काम आप खुद ही कर सकते हैं क्योंकि आपको पता है आपकी फीस क्या है आपके लिए पूरे दिन में क्या क्या काम है घर के काम के अलावा अगर वर्किंग लेडी हैं तो आपको खुद से भेजना पड़ेगा कि आपको क्या-क्या काम करना है और किस चीज का पार्टी पर रखना है वहीं अगर आप अकेले रहते हैं तो आपके पास में काम काम होगा आगरा फैमिली के साथ में रहता हूं तो आपके पास काम दादा होगा अगर आप स्टूडेंट हैं तो आपके पास पढ़ाई के अलावा और जो काम है जॉब से रिलेटेड अगर आप करते हैं तो पाटन जॉब या कुछ भी कोचिंग जाते हैं किस चीज की तैयारी कर रहे हैं जो भी है इन तथ्यों को आपको अपने देखना पड़ेगा और क्या चीज है जिसको आप डिलीट कर सकते हैं टाइम टेबल बनाने के बाद में सबसे ज्यादा जरूरी होता है उसको फॉलो करना टाइम टेबल से रोजाना उसी समय पर फॉलो करना शुरू करेंगे तो आपको खुद देखेंगे कि आप जो भी काम पड़े हुए थे पेंडिंग पड़े होते समय पर पूरे हो जाएंगे बल्कि आप खुद के लिए भी वक्त निकाल पाएंगे अपने दोस्तों के लिए अपने काम में नंबर के लिए और बाकी चीजों के लिए भी आपके पास समय खुद से निकल पाएगा तो पिक सही तरीके से टाइम टेबल बनाना यह तय करना कि किस वक्त पर आपको क्या काम कर लेना है और उस चीज को आप फॉलो भी करें तभी आपका टाइम सही समान उसको पाए अग्नि शुभ है

aapka sawaal hai ki time manage karne ka behtareen tarika kya hai bataana chahenge ki time manage karne ke liye koi specific tarika nahi hota hai ki jis ko follow karenge aur aapka sab kaam jhatpat ho jaega aur aapko khud ke liye bhi waqt mil jaega aisa kuch nahi hai aapko khud ko apne liye time koshedyul karna padega yah sab kaam aap khud hi kar sakte hai kyonki aapko pata hai aapki fees kya hai aapke liye poore din mein kya kya kaam hai ghar ke kaam ke alava agar working lady hai toh aapko khud se bhejna padega ki aapko kya kya kaam karna hai aur kis cheez ka party par rakhna hai wahi agar aap akele rehte hai toh aapke paas mein kaam kaam hoga agra family ke saath mein rehta hoon toh aapke paas kaam dada hoga agar aap student hai toh aapke paas padhai ke alava aur jo kaam hai job se related agar aap karte hai toh patan job ya kuch bhi coaching jaate hai kis cheez ki taiyari kar rahe hai jo bhi hai in tathyon ko aapko apne dekhna padega aur kya cheez hai jisko aap delete kar sakte hai time table banane ke baad mein sabse zyada zaroori hota hai usko follow karna time table se rojana usi samay par follow karna shuru karenge toh aapko khud dekhenge ki aap jo bhi kaam pade hue the pending pade hote samay par poore ho jaenge balki aap khud ke liye bhi waqt nikaal payenge apne doston ke liye apne kaam mein number ke liye aur baki chijon ke liye bhi aapke paas samay khud se nikal payega toh pic sahi tarike se time table banana yah tay karna ki kis waqt par aapko kya kaam kar lena hai aur us cheez ko aap follow bhi kare tabhi aapka time sahi saman usko paye agni shubha hai

आपका सवाल है कि टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या है बताना चाहेंगे कि टाइम मैनेज करने

Romanized Version
Likes  196  Dislikes    views  2950
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

2:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या है लिखित में टिप है टाइम मैनेज करने के लिए सबसे पहले अगर आप एक पेपर और पेन में अपने दिन भर के जहां जहां आप समय बिताते हैं पहले उसे रिकॉर्ड करें यह चीज आप एक हफ्ता करें आप जो भी काम करते हैं उसके बाद अपने बुक में लिख ले कि मैंने 9:00 बजे से 10:00 बजे तक यह किया फिर 10:00 से 11:00 यह किया 11:00 से 2:00 बजे तक एक किया इसी तरह पूरा दिन भर का आपका एक शेडूल है लिखते जाएं एक की चिंता मत करें कि आपने किस समय कहां पर कितना समय दिया बस लिख तो रहे हैं क्या आपने इतना समय किस तरह गुजारा इसे कहते हैं टाइम रिकॉर्डिंग टेक्निक तो यह अगर आप एक हफ्ता करेंगे जैसे मान लीजिए सोमवार से रविवार तक और आपकी रविवार की शाम बैठ कर देखेंगे तो अपने आप ही एक थोड़ा सा अंदाजा हो जाए राके आपका ज्यादातर समय कहां जा रहा है क्या वह अच्छे कामों में जाता है या फिर फालतू के या ऐसे कामों में जिसमें ज्यादा आपको कोई फायदा नहीं है और आपको एक और भी आईडिया मिलेगा के कहां-कहां समय आप सही से इस्तेमाल कर सकते हो या नहीं टाइम वेस्ट कहां हो रहा है यह आपको पता चलेगा और कहां टाइम इस्तेमाल हो रही आपको पता चलेगा इसलिए हाथ से या फिर एक्सरसाइज एक हफ्ता करें या 2 हफ्ते करें जब आपके सामने सारा नतीजा हो तो फिर अब प्लान करें कि आप आने वाले समय में एक टाइम टेबल बनाया जिससे जिसमें आप यह लिखें कि आपके लिए सबसे अहम और जरूरी काम कौन से उन्हें आप सबसे पहले करें और जहां-जहां को लगे कि टाइम वेस्ट हो रहा है उन कामों को टाइम वेस्टर्स को कम करने की आईडी यूज करने की कोशिश करें इस तरह आप एक अच्छा सा टाइम प्लान शीट बना सकते हो और अगर आप इस पर चलेंगे एक बहुत अनुशासन डिसिप्लिन के साथ तो यह आपके बहुत काम आएगा और यह सबसे आसान टिप्स है टाइम मैनेज करने की धन्यवाद

aapka sawaal hai time manage karne ka behtareen tarika kya hai likhit mein tip hai time manage karne ke liye sabse pehle agar aap ek paper aur pen mein apne din bhar ke jaha jahan aap samay Bitate hai pehle use record kare yah cheez aap ek hafta kare aap jo bhi kaam karte hai uske baad apne book mein likh le ki maine 9 00 baje se 10 00 baje tak yah kiya phir 10 00 se 11 00 yah kiya 11 00 se 2 00 baje tak ek kiya isi tarah pura din bhar ka aapka ek shedul hai likhte jayen ek ki chinta mat kare ki aapne kis samay kahaan par kitna samay diya bus likh toh rahe hai kya aapne itna samay kis tarah gujara ise kehte hai time recording technique toh yah agar aap ek hafta karenge jaise maan lijiye somwar se raviwar tak aur aapki raviwar ki shaam baith kar dekhenge toh apne aap hi ek thoda sa andaja ho jaaye rake aapka jyadatar samay kahaan ja raha hai kya vaah acche kaamo mein jata hai ya phir faltu ke ya aise kaamo mein jisme zyada aapko koi fayda nahi hai aur aapko ek aur bhi idea milega ke kahaan kahaan samay aap sahi se istemal kar sakte ho ya nahi time west kahaan ho raha hai yah aapko pata chalega aur kahaan time istemal ho rahi aapko pata chalega isliye hath se ya phir exercise ek hafta kare ya 2 hafte kare jab aapke saamne saara natija ho toh phir ab plan kare ki aap aane waale samay mein ek time table banaya jisse jisme aap yah likhen ki aapke liye sabse aham aur zaroori kaam kaunsi unhe aap sabse pehle kare aur jaha jahan ko lage ki time west ho raha hai un kaamo ko time vestars ko kam karne ki id use karne ki koshish kare is tarah aap ek accha sa time plan sheet bana sakte ho aur agar aap is par chalenge ek bahut anushasan discipline ke saath toh yah aapke bahut kaam aayega aur yah sabse aasaan tips hai time manage karne ki dhanyavad

आपका सवाल है टाइम मैनेज करने का बेहतरीन तरीका क्या है लिखित में टिप है टाइम मैनेज करने के

Romanized Version
Likes  505  Dislikes    views  3563
WhatsApp_icon
user

Veer Bhupinder Singh Ji

The Visionary, www.thelivingtreasure.org

4:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो टाइम मैनेजमेंट अपने आप में ना एक वेस्टर्न वर्ल्ड मुझको वरना 24 घंटे को जब तक थैंक्स जानू ने सोचा नहीं था तो वह टाइम मैनेज कैसे करते थे शाम को ही अंधेरा हुआ खाना खाकर सो गए सुबह या पंछी पेठा रहे हैं और अपना खेतीबाड़ी करने लग गए अब भी एडवांस हो गई है दुनिया के किन चीजों के लिए जाते हैं लोग जाते हैं मेरे को डर बड़ा लगता है मेरे घरवाले गुस्सा करते हैं मेरे को शाम को देर से आपका आने पर गुस्सा करते हैं लड़कियां बोलती है मेरे पापा मम्मी बहुत गुजरती है तनाव को बोलता हूं कि आप ना अपने आप में सोचो आपका टाइम आया कहां जा रहा है मुझे जा रहे हैं ना या जाने का जहां गीत जा रहे हैं ना उसका क्राइटेरिया रास्ते हैं कि मेरे को मीटिंग थी - 4a कहां से हैं उनसे मेरी जो अपने आप जितना मैं अपनी एनर्जी को सेव कर लूंगा मैं मैं पॉजिटिव संगत में रहूंगा पॉजिटिव संगत का मतलब नंबर ऑफ पीपल में नहीं होता है होता है कि मैं ऑफिस धातु गुड कंपनी में रखा इतना बिकवाली बुद्धि अपने आप समझ जाते टाइम करना है कहां पर अपना टाइम क्यों करनी है पर पॉजिटिव पर किसी अपने आप हमारा टाइम मैनेज होता जाता मेहनत करना नहीं पड़ता अगर मैंने वाली बात होती ना तो हम तनिक इंसान को इतना जहर अपने आप में बस मेरे सिर में कर नहीं रहा हूं हो रहा है अगर मैं भी नैनो की बस मेरे मन में ख्याल आया मेरे पति एक दूसरे के मेरी बात अभी उठेगी शुभा बनता जा रहा है ड्यूटी जाना होगा आज उसके लिए में सबसे पहले जल्दी से और मेरे ऑफिस जाना होगा लेकिन अगर मैं घर ही देखते करना है तो फिर निकल आई थिंक मैनेजमेंट ऑफ द टाइम यूज़ हाउ आई कैन नॉट इन पॉजिटिव एटीट्यूड एंड हाउ आई कैन सी माय जो व्यक्ति सिंह के लिए जाया जब जब लोगों को हम तो नहीं बोल सकते हैं कि आप मीडिया और टॉप और सीरियस मत देखा करो उनको सोचना है कि यह सब देखने के बाद मैं खुद प्राप्त क्या होता है मेरा टाइम है तुम ही चला जाता अल्टीमेट मैंने क्या सीखा लेडीस साड़ी कैसे बांधी तो एक्स्ट्रा भजन की सिद्धि कैसे पहन ली और कैसे सीरियल में दिखाया तो उन्होंने के हाई-फाई को घरों में रहते हैं फोटो में दिखावे के सारे मित्र वाज करने लगूंगा रघुवीर को सेंड करना है तो that1card डिवाइन

dekho time management apne aap mein na ek western world mujhko varna 24 ghante ko jab tak thanks janu ne socha nahi tha toh vaah time manage kaise karte the shaam ko hi andhera hua khana khakar so gaye subah ya panchhi petha rahe hai aur apna khetibadi karne lag gaye ab bhi advance ho gayi hai duniya ke kin chijon ke liye jaate hai log jaate hai mere ko dar bada lagta hai mere gharwale gussa karte hai mere ko shaam ko der se aapka aane par gussa karte hai ladkiyan bolti hai mere papa mummy bahut gujarati hai tanaav ko bolta hoon ki aap na apne aap mein socho aapka time aaya kahaan ja raha hai mujhe ja rahe hai na ya jaane ka jaha geet ja rahe hai na uska criteria raste hai ki mere ko meeting thi 4a kahaan se hai unse meri jo apne aap jitna main apni energy ko save kar lunga main main positive sangat mein rahunga positive sangat ka matlab number of pipal mein nahi hota hai hota hai ki main office dhatu good company mein rakha itna bikvali buddhi apne aap samajh jaate time karna hai kahaan par apna time kyon karni hai par positive par kisi apne aap hamara time manage hota jata mehnat karna nahi padta agar maine wali baat hoti na toh hum tanik insaan ko itna zehar apne aap mein bus mere sir mein kar nahi raha hoon ho raha hai agar main bhi nano ki bus mere man mein khayal aaya mere pati ek dusre ke meri baat abhi uthegee shubha banta ja raha hai duty jana hoga aaj uske liye mein sabse pehle jaldi se aur mere office jana hoga lekin agar main ghar hi dekhte karna hai toh phir nikal I think management of the time use how I can not in positive attitude and how I can si my jo vyakti Singh ke liye jaya jab jab logo ko hum toh nahi bol sakte hai ki aap media aur top aur serious mat dekha karo unko sochna hai ki yah sab dekhne ke baad main khud prapt kya hota hai mera time hai tum hi chala jata ultimate maine kya seekha ladies saree kaise bandhi toh extra bhajan ki siddhi kaise pahan li aur kaise serial mein dikhaya toh unhone ke high fai ko gharon mein rehte hai photo mein dikhaave ke saare mitra vaj karne lagunga raghuveer ko send karna hai toh that1card divine

देखो टाइम मैनेजमेंट अपने आप में ना एक वेस्टर्न वर्ल्ड मुझको वरना 24 घंटे को जब तक थैंक्स ज

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  1027
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपने टाइम को मैरिज करना चाहते हैं मैंने सेंड करना चाहते हैं पार्षद टाइम था हर काम को करना चाहते हैं तो आप सोने से पहले रात में सोने से पहले अपने सारे टाइम को एक करें और फिर उन चीजों को दूसरे दिन फॉलो करें आपके सारे टाइम मिले बहुत दिन हो जाएंगे

agar aap apne time ko marriage karna chahte hain maine send karna chahte hain parshad time tha har kaam ko karna chahte hain toh aap sone se pehle raat me sone se pehle apne saare time ko ek kare aur phir un chijon ko dusre din follow kare aapke saare time mile bahut din ho jaenge

अगर आप अपने टाइम को मैरिज करना चाहते हैं मैंने सेंड करना चाहते हैं पार्षद टाइम था हर काम क

Romanized Version
Likes  248  Dislikes    views  2449
WhatsApp_icon
user

prayag Rishabh

Psychologist & Motivational Speaker

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी टाइम मैनेज करने का सबसे अच्छा तरीका है टाइम टेबल बनाना अगर आप किसी भी काम को टाइम टेबल बना करके उसमें मैनेज करते हैं किस काम को किस समय करना है इसको लिखते हैं आपका टाइम बहुत अच्छे तरीके से मैनेज हो जाएगा

dekhi time manage karne ka sabse accha tarika hai time table banana agar aap kisi bhi kaam ko time table bana karke usme manage karte hain kis kaam ko kis samay karna hai isko likhte hain aapka time bahut acche tarike se manage ho jaega

देखी टाइम मैनेज करने का सबसे अच्छा तरीका है टाइम टेबल बनाना अगर आप किसी भी काम को टाइम टेब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user
0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने लिए एक अच्छा सा टाइम टेबल बना दीजिए जिसमें टाइम मेंटेन करने का आदेश चाहिए थी

apne liye ek accha sa time table bana dijiye jisme time maintain karne ka aadesh chahiye thi

अपने लिए एक अच्छा सा टाइम टेबल बना दीजिए जिसमें टाइम मेंटेन करने का आदेश चाहिए थी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!