अपने जीवन को रोमांचक कैसे बना सकते हैं?...


play
user

Rajesh Gupta

Counselor-Career, Relationship, Depression N Psychological Issues, Soft Skill TPositive Life Coach, Hypnotherapy,

2:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है अपने जीवन को रोमांटिक कैसे बनाए जा सकते हैं आपके जीवन को कैसा जीना है यह आपके हाथ में है जीवन में दो सत्य हैं कटु सत्य कि हम जीवन में आए हैं और जीवन में जाएंगे हमारा बर्थ भी निश्चित है और मृत्यु भी निश्चित है लेकिन हम जीवन में किसका से जीते हैं यह भगवान के नहीं हमारे हाथ में इसके लिए हम भगवान को दोष देते हैं तो यह मेरे ख्याल से ठीक नहीं है आप अगर आपके साथ अगर आप अपनी ए प्रोफेशन और बैकग्राउंड लिखते तो मैं आपको कुछ और स्पेसिफिक वे में जवाब दे सकता था बट इन एक्शन शॉट डेड इन पोट्स मैं आपको यही सजेस्ट करना चाहूंगा कि आप अपने जीवन में एक लक्ष्य रखिए उसको निर्धारित करने के लिए आप अपनी प्लांस बनाएं और जो भी है उसमें आप लाइफ में जाते हैं जैसे आप कई चीजों में अपने आप को एनालिसिस कीजिए आप कहीं एक्टिविटीज में आपको रोमांच फ्री करते हैं जिन चीजों को आप रोमांच फील करते हैं रोमांटिक फील करते हैं उनके लिए थोड़ा सा टाइम निकली ए पार्ट ऑफ़ कुछ मनी रखी है जिससे आप उन चीजों को आप अपना जो मेन सोर्स ऑफ इनकम है उसको ना डिस्टर्ब करते हुए एक पाठ ऑफ इनकम 1 पार्ट ऑफ टाइम एक पार्ट ऑफ योर लाइफ गोल्स उसकी सेट कीजिए फॉर एग्जांपल अगर आपको माउंटेन इसे रोमांच फील करता है तो आप साल में कुछ दिन माउंटेन ने के लिए निकाले लेकिन यह नहीं कि आपने अपनी जितनी भी इनकम है वह सिर्फ उसी में लगा देनी है और एग्जांपल अगर आपको किसी खेल में रोमांच फील करते हैं तो आप प्रतिदिन उस खेल के प्रति उसके लिए अपना अपना टाइम निकालें जिससे आप अपना एक रोमांच फिल करें और आपको समाज में ज्यादा फील करने तो जिस फील्ड में आप रोमांचित फील करते हैं उस फिल्म में एक थोड़ा सा टारगेट फिक्स कीजिए जैसे आप किसी खेल में रोमांचित फील करते हैं आप थोड़े से हाई लेवल के प्लेयर बनने की कोशिश कीजिए आई थी आप इसे इस्लाम के लक्ष्य बनाकर अपने को एनालिसिस करके आप अपने जीवन को बहुत ही रोमांचक बना सकते हैं

aapka question hai apne jeevan ko romantic kaise banaye ja sakte hain aapke jeevan ko kaisa jeena hai yah aapke hath mein hai jeevan mein do satya hain katu satya ki hum jeevan mein aaye hain aur jeevan mein jaenge hamara birth bhi nishchit hai aur mrityu bhi nishchit hai lekin hum jeevan mein kiska se jeete hain yah bhagwan ke nahi hamare hath mein iske liye hum bhagwan ko dosh dete hain toh yah mere khayal se theek nahi hai aap agar aapke saath agar aap apni a profession aur background likhte toh main aapko kuch aur specific ve mein jawab de sakta tha but in action shot dead in pots main aapko yahi suggest karna chahunga ki aap apne jeevan mein ek lakshya rakhiye usko nirdharit karne ke liye aap apni plans banaye aur jo bhi hai usme aap life mein jaate hain jaise aap kai chijon mein apne aap ko analysis kijiye aap kahin activities mein aapko romanch free karte hain jin chijon ko aap romanch feel karte hain romantic feel karte hain unke liye thoda sa time nikli a part of kuch money rakhi hai jisse aap un chijon ko aap apna jo main source of income hai usko na disturb karte hue ek path of income 1 part of time ek part of your life goals uski set kijiye for example agar aapko mountain ise romanch feel karta hai toh aap saal mein kuch din mountain ne ke liye nikale lekin yah nahi ki aapne apni jitni bhi income hai vaah sirf usi mein laga deni hai aur example agar aapko kisi khel mein romanch feel karte hain toh aap pratidin us khel ke prati uske liye apna apna time nikale jisse aap apna ek romanch fill kare aur aapko samaj mein zyada feel karne toh jis field mein aap romanchit feel karte hain us film mein ek thoda sa target fix kijiye jaise aap kisi khel mein romanchit feel karte hain aap thode se high level ke player banne ki koshish kijiye I thi aap ise islam ke lakshya banakar apne ko analysis karke aap apne jeevan ko bahut hi romanchak bana sakte hain

आपका क्वेश्चन है अपने जीवन को रोमांटिक कैसे बनाए जा सकते हैं आपके जीवन को कैसा जीना है यह

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  1592
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छपरा से अपने जीवन को रोमांचक कैसे बना सकते हैं रोमांचक बनाने के लिए माइंड फ्रेश होना चाहिए माइंड फ्रेश होने के लिए मेडिटेशन पॉजिटिव सोचना चाहिए कि 5:00 बजे उठकर मेडिटेशन करिए योगा करें प्रदान करें एक्सरसाइज और जिसमें परीक्षण की भी जरूरत होती मैंने की भी जरूरत होती है तो कलेक्शन नीचे का टारगेट पूरा करना है करियर में आगे की कॉपी भी हो

chapra se apne jeevan ko romanchak kaise bana sakte hain romanchak banane ke liye mind fresh hona chahiye mind fresh hone ke liye meditation positive sochna chahiye ki 5 00 baje uthakar meditation kariye yoga kare pradan kare exercise aur jisme parikshan ki bhi zarurat hoti maine ki bhi zarurat hoti hai toh collection niche ka target pura karna hai career mein aage ki copy bhi ho

छपरा से अपने जीवन को रोमांचक कैसे बना सकते हैं रोमांचक बनाने के लिए माइंड फ्रेश होना चाहिए

Romanized Version
Likes  244  Dislikes    views  7856
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि हम अपने जीवन को रोमांटिक कैसे बना सकते हैं अपने जीवन को यदि आप रोमांटिक बनाना चाहते हैं तो निर्धारित कर लें कम से कम हर रोज एक ऐसा काम जरूर करें जो आपने आज से पहले कभी भी नहीं किया है यह काम कुछ भी हो सकता है जरूरी नहीं है कि आपको सीधे जाकर के एवरेस्ट पर चढ़ाई करनी है रोजमर्रा की जिंदगी में कुछ ना कुछ ऐसा ढूंढो ऐसा काम करना चाहे कोशिश करें जिसको आपने आज से पहले कभी नहीं किया उदाहरण के तौर पर अगर आपने कभी बाइक नहीं चलाई कोशिश करें अगर आप कभी अकेली घर से बाहर नहीं गए कोशिश करें अगर आप कभी अकेले ट्रेन में बस में कहीं ट्रैवल नहीं किया है हमेशा आज तक किसी न किसी का साथ ही ढूंढा है कोशिश करें अगर आपने आज तक रोटी नहीं बनाई है कोशिश करें यह सब छोटी छोटी सी चीजें हैं जिनको आप अपने जीवन में डे टुडे लाइफ में रोजमर्रा की जिंदगी में अगर परिवर्तन लाएंगे आपको खुद अपनी जिंदगी एक चैलेंज फ्री लगेगी जरूरी नहीं है क्या आपके आसपास कोई हो जो आपको चैलेंज दे अब खुद ही खुद को चैलेंज दे सकते हैं उदाहरण के तौर पर आप कोई भी चेंज अपने लिए निश्चित कर लें यदि आप दुबले होना चाहते हैं तो इस समय सीमा निर्धारित करें इतने टाइम में हमें इतना वजन कम करना ही है यदि आप वजन बढ़ाना चाहते हैं तो भी समय सीमा निर्धारित करें इस तरह से छोटे-छोटे बहुत सारी चीजें हैं जिसमें आप खुद को चैलेंज देते हैं जब भी आप अपने लिए एक नेट चैलेंज रखेंगे आप खुद को पहले से ज्यादा एक्टिव और रोमांचित पाएंगे प्रयास करके देखें आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka sawaal hai ki hum apne jeevan ko romantic kaise bana sakte hain apne jeevan ko yadi aap romantic banana chahte hain toh nirdharit kar le kam se kam har roj ek aisa kaam zaroor kare jo aapne aaj se pehle kabhi bhi nahi kiya hai yah kaam kuch bhi ho sakta hai zaroori nahi hai ki aapko sidhe jaakar ke EVEREST par chadhai karni hai rozmarra ki zindagi mein kuch na kuch aisa dhundho aisa kaam karna chahen koshish kare jisko aapne aaj se pehle kabhi nahi kiya udaharan ke taur par agar aapne kabhi bike nahi chalai koshish kare agar aap kabhi akeli ghar se bahar nahi gaye koshish kare agar aap kabhi akele train mein bus mein kahin travel nahi kiya hai hamesha aaj tak kisi na kisi ka saath hi dhundha hai koshish kare agar aapne aaj tak roti nahi banai hai koshish kare yah sab choti choti si cheezen hain jinako aap apne jeevan mein day today life mein rozmarra ki zindagi mein agar parivartan layenge aapko khud apni zindagi ek challenge free lagegi zaroori nahi hai kya aapke aaspass koi ho jo aapko challenge de ab khud hi khud ko challenge de sakte hain udaharan ke taur par aap koi bhi change apne liye nishchit kar le yadi aap duble hona chahte hain toh is samay seema nirdharit kare itne time mein hamein itna wajan kam karna hi hai yadi aap wajan badhana chahte hain toh bhi samay seema nirdharit kare is tarah se chote chhote bahut saree cheezen hain jisme aap khud ko challenge dete hain jab bhi aap apne liye ek net challenge rakhenge aap khud ko pehle se zyada active aur romanchit payenge prayas karke dekhen aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका सवाल है कि हम अपने जीवन को रोमांटिक कैसे बना सकते हैं अपने जीवन को यदि आप रोमांटिक बन

Romanized Version
Likes  271  Dislikes    views  2899
WhatsApp_icon
user

Arvind Bhawsar

ceo, Life Coach, Motivational Speaker, Leadership Coach, Keynote Speaker, Spiritual Expert

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो बेटा अगर तुम चाहते हो कि अपने जीवन को तुम रोमांचक बनाओ उसको ऐसा बनाओ क्या मतलब मजा है जीने में सबसे पहले तो वह करो जो तुमको करने में मजा आता है ठीक है और दूसरा काम अब जब तुम वह करोगे अब डिपेंड करता है कि तुमको तुम मगर तुम जॉब कर रहे हो बस बस करो जो भी कर रहे हो उसके अलावा ऑफिस में स्टूडेंट हो इसके अलावा इसे करना है इन सब को छोड़कर किसी से नहीं करने कह रहा हूं ठीक है अब उसको एक घंटा दो जो भी काम करो उसे प्यार करो अब यह इतना आसान नहीं होता बोलना आसान होता करना मुश्किल होता है उसको इजी बनाने के लिए तुम क्या करो उसमें अपना तरह का लगाओ तुमको जो चीज पसंद है बस उस उस को कनेक्ट कर दो जैसे जैसे तुम ऐसे करते जाओगे ना तुम्हारे को रिजल्ट दिखेगा और अपने आप तुम्हारे जीवन में ना रोमांचक आएगा तुम्हारे वह 8 से 26 वाला काम कंप्लीट हो जाएगा ठीक है उसके अलावा तुम्हारे जीवन में बहुत खुशी में आएगा अदर वाइज तुम चाहो तो जो भी तुमको पसंद है एक घंटा उसे दो अगर तुम्हें बोलना पसंद है लोहे से बाहर कोई ऐसी चीज जगह स्पॉट ट्राई करो जहां पर लोगों ने बेटे की जाएगी घूमते हो गई ऐसा लग रहा है मतलब ऐसी बात नहीं किया किसी बात बोल रहे चाय की गुमटी हो गई या फिर ऐसे कोई फैशन सोते ना जहां पर लोगों ने बहुत सारे आते हैं मिलते हैं अच्छा चलो यह पालको गए वहां पर तुम अपनी मंडली बनाओ ऐसा कहकर तुम कर सकते हो ठीक है ओके थैंक यू

dekho beta agar tum chahte ho ki apne jeevan ko tum romanchak banao usko aisa banao kya matlab maza hai jeene mein sabse pehle toh vaah karo jo tumko karne mein maza aata hai theek hai aur doosra kaam ab jab tum vaah karoge ab depend karta hai ki tumko tum magar tum job kar rahe ho bus bus karo jo bhi kar rahe ho uske alava office mein student ho iske alava ise karna hai in sab ko chhodkar kisi se nahi karne keh raha hoon theek hai ab usko ek ghanta do jo bhi kaam karo use pyar karo ab yah itna aasaan nahi hota bolna aasaan hota karna mushkil hota hai usko easy banane ke liye tum kya karo usme apna tarah ka lagao tumko jo cheez pasand hai bus us us ko connect kar do jaise jaise tum aise karte jaoge na tumhare ko result dikhega aur apne aap tumhare jeevan mein na romanchak aayega tumhare vaah 8 se 26 vala kaam complete ho jaega theek hai uske alava tumhare jeevan mein bahut khushi mein aayega other wise tum chaho toh jo bhi tumko pasand hai ek ghanta use do agar tumhe bolna pasand hai lohe se bahar koi aisi cheez jagah spot try karo jaha par logo ne bete ki jayegi ghumte ho gayi aisa lag raha hai matlab aisi baat nahi kiya kisi baat bol rahe chai ki gumti ho gayi ya phir aise koi fashion sote na jaha par logo ne bahut saare aate hai milte hai accha chalo yah palko gaye wahan par tum apni mandali banao aisa kehkar tum kar sakte ho theek hai ok thank you

देखो बेटा अगर तुम चाहते हो कि अपने जीवन को तुम रोमांचक बनाओ उसको ऐसा बनाओ क्या मतलब मजा है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने जीवन को रोजा कैसे बना सकते हैं आपके पास जितने पैसे उसको गवालू गांव वालों जावा को गरीब मिल रहा है गरीब को देव जो भूखा भूखा कोई दो जो नंगा 84 चप्पल प्लाजो नंगा पुंगा परसों कपड़ा पहला उसके बाद देखिए आप का जीवन कैसा है अब आप सोच रहे हैं कि मैं धन इकट्ठा कर और कुछ ना करूं तो शायद आप वैसे ही रहोगे जैसे थे वैसे आपको सिर्फ सिंपल से जहां पर ही है आप घर से निकली आपको जिसको कुछ देते बनता है डीजे अब देखिए आपके पास कैसे खुशी नहीं आती धन्यवाद

aap apne jeevan ko roza kaise bana sakte hain aapke paas jitne paise usko gavalu gaon walon java ko garib mil raha hai garib ko dev jo bhukha bhukha koi do jo nanga 84 chappal plajo nanga punga parso kapda pehla uske baad dekhiye aap ka jeevan kaisa hai ab aap soch rahe hain ki main dhan ikattha kar aur kuch na karu toh shayad aap waise hi rahoge jaise the waise aapko sirf simple se jaha par hi hai aap ghar se nikli aapko jisko kuch dete banta hai DJ ab dekhiye aapke paas kaise khushi nahi aati dhanyavad

आप अपने जीवन को रोजा कैसे बना सकते हैं आपके पास जितने पैसे उसको गवालू गांव वालों जावा को ग

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
user

Aashik

As a Social Server.

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने जीवन को रोमांटिक बनाने के लिए एक सर्वश्रेष्ठ उदाहरण है कि अगर आप अपने लाइफ में जो चाहते हैं अगर आप बड़ा बनना चाहते हैं फिर सक्सेस पाना चाहते हैं तो आप उसमें लगातार काम करते रहिए क्योंकि उसमें आपको काम करने में मजा भी आएगा और साथ ही अपने पास जो भी आपका सपोर्टिव कुछ काम होगा दूसरा उसको साथ में करते जाइए मतलब कुल मिलाकर आपको जो मन में आए वह काम कीजिए लाइफ में लेकिन वो गलत नहीं होना चाहिए दो

apne jeevan ko romantic banane ke liye ek sarvashreshtha udaharan hai ki agar aap apne life mein jo chahte hain agar aap bada banna chahte hain phir success paana chahte hain toh aap usme lagatar kaam karte rahiye kyonki usme aapko kaam karne mein maza bhi aayega aur saath hi apne paas jo bhi aapka Supportive kuch kaam hoga doosra usko saath mein karte jaiye matlab kul milakar aapko jo man mein aaye vaah kaam kijiye life mein lekin vo galat nahi hona chahiye do

अपने जीवन को रोमांटिक बनाने के लिए एक सर्वश्रेष्ठ उदाहरण है कि अगर आप अपने लाइफ में जो चाह

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  280
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kaise banaa sakte hain ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!