user

Isu Vasava

PASTOR in CHURCH.

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां पर मैं इस वर्ष अब तक जो सर्वशक्तिमान है जिसने आकाश को से बना है वह है लेकिन वह आज स्वर्ग में बैठे लेकर उसका तीसरा व्यक्तित्व पवित्र आत्मा वह हमारे शरीर में बात करता है

haan par main is varsh ab tak jo sarvshaktimaan hai jisne akash ko se bana hai vaah hai lekin vaah aaj swarg me baithe lekar uska teesra vyaktitva pavitra aatma vaah hamare sharir me baat karta hai

हां पर मैं इस वर्ष अब तक जो सर्वशक्तिमान है जिसने आकाश को से बना है वह है लेकिन वह आज स्वर

Romanized Version
Likes  225  Dislikes    views  2557
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान होते हैं या नहीं होते आज तक इसका कोई प्रमाण नहीं है किसी ने देखा नहीं है मुझे तो आज तक ऐसा कोई नहीं मिला जिसने यह बोला हो कि भगवान है या भगवान नहीं तू अभी तक तो मेरे सामने यही रहा है कि भगवान से मंदिरों में है तस्वीरों में है आस्था में है हकीकत में है या नहीं यह मुझ में नहीं जानता लेकिन जहां तक मैं समझता हूं जो मैंने देखा नहीं है तो नहीं है भगवान अभी और यह जरूरी है आपका मन क्या बोलता आपके मन में कितना विश्वास मेरे मेरे दिल दिमाग में आता है लेकिन नाम भगवान है ऐसा कहीं भी मुझे नजर नहीं आता क्योंकि मैंने महसूस नहीं किया अभी तक कि भगवान है तो मैं यही कहूंगा कि अगर आप शहर के आस्था रखते हैं तो बाकी श्रद्धा और आस्था में है भगवान लेकिन हकीकत की जिंदगी में रियल लाइफ में यहां वहां के ढूंढे भगवान

bhagwan hote hain ya nahi hote aaj tak iska koi pramaan nahi hai kisi ne dekha nahi hai mujhe toh aaj tak aisa koi nahi mila jisne yah bola ho ki bhagwan hai ya bhagwan nahi tu abhi tak toh mere saamne yahi raha hai ki bhagwan se mandiro me hai tasviron me hai astha me hai haqiqat me hai ya nahi yah mujhse me nahi jaanta lekin jaha tak main samajhata hoon jo maine dekha nahi hai toh nahi hai bhagwan abhi aur yah zaroori hai aapka man kya bolta aapke man me kitna vishwas mere mere dil dimag me aata hai lekin naam bhagwan hai aisa kahin bhi mujhe nazar nahi aata kyonki maine mehsus nahi kiya abhi tak ki bhagwan hai toh main yahi kahunga ki agar aap shehar ke astha rakhte hain toh baki shraddha aur astha me hai bhagwan lekin haqiqat ki zindagi me real life me yahan wahan ke dhundhe bhagwan

भगवान होते हैं या नहीं होते आज तक इसका कोई प्रमाण नहीं है किसी ने देखा नहीं है मुझे तो आज

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user

Nishant Kr. Sharma

Social Worker And Advocate

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल भगवान होते हैं और यह मानने के लिए बहुत सारे उदाहरण हैं आप यह समझ सोचते होंगे कि भगवान दिखाई नहीं देता भगवान किसी ने देखा नहीं है इसलिए भगवान नहीं है परंतु हमारे जीवन में बहुत सारी चीजें ऐसी हैं जो हमें दिखाई नहीं देती परंतु वह चीजें होती है और भगवान है या नहीं इसको महसूस किया जाता है और यह आप भी महसूस कर सकते हैं जीवन में आपने देखा होगा कि कई बार ऐसी घटनाएं होती हैं कि जो हमारे हाथ में नहीं होती मतलब हम करते को सोच कर कुछ निकलते होता कुछ है और यह कैसे हुआ मैं तो वह कुछ और सोच कर निकला था हमारे परिहार चीज हमारे हाथ में नहीं होती और वह ईश्वर होता है वह जो चाहता है वह हिसाब से आपका जीवन है इसलिए भगवान होता है यह मानकर चलें और सच्चे भाव से अगर आप भावना से उसके और जाएंगे और उसको विश्वास रखेंगे उसमे तो या आपको महसूस भी होगा कि हां भगवान है

ji haan bilkul bhagwan hote hain aur yah manne ke liye bahut saare udaharan hain aap yah samajh sochte honge ki bhagwan dikhai nahi deta bhagwan kisi ne dekha nahi hai isliye bhagwan nahi hai parantu hamare jeevan me bahut saari cheezen aisi hain jo hamein dikhai nahi deti parantu vaah cheezen hoti hai aur bhagwan hai ya nahi isko mehsus kiya jata hai aur yah aap bhi mehsus kar sakte hain jeevan me aapne dekha hoga ki kai baar aisi ghatnaye hoti hain ki jo hamare hath me nahi hoti matlab hum karte ko soch kar kuch nikalte hota kuch hai aur yah kaise hua main toh vaah kuch aur soch kar nikala tha hamare parihar cheez hamare hath me nahi hoti aur vaah ishwar hota hai vaah jo chahta hai vaah hisab se aapka jeevan hai isliye bhagwan hota hai yah maankar chalen aur sacche bhav se agar aap bhavna se uske aur jaenge aur usko vishwas rakhenge usme toh ya aapko mehsus bhi hoga ki haan bhagwan hai

जी हां बिल्कुल भगवान होते हैं और यह मानने के लिए बहुत सारे उदाहरण हैं आप यह समझ सोचते हों

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भगवान होते हैं निश्चित रूप से भगवान होते आप अपना नजरिया बदल दे और अपने आसपास गौर करने लगे भगवान का जो चीज आपको दिखाई देने लगे उसमें भगवान का रूप देखने लगे तो संभव है आपको भगवान नजर आने लगेंगे

kya bhagwan hote hain nishchit roop se bhagwan hote aap apna najariya badal de aur apne aaspass gaur karne lage bhagwan ka jo cheez aapko dikhai dene lage usme bhagwan ka roop dekhne lage toh sambhav hai aapko bhagwan nazar aane lagenge

क्या भगवान होते हैं निश्चित रूप से भगवान होते आप अपना नजरिया बदल दे और अपने आसपास गौर करन

Romanized Version
Likes  242  Dislikes    views  1974
WhatsApp_icon
user

Umesh kumar

Lecturer & Brain Guru ,Finger Prints Consultant

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका दर्शन क्या भगवान होते हैं लेकिन आपका भगवान से क्या से मुझे नहीं पता लेकिन हां जिसको हम भगवान ईश्वर अल्लाह एक अद्भुत शक्ति हो जिसको मैं एनर्जी मानता हूं भ्रमण की पॉजिटिव एनर्जी है और जो इस पूरे ब्रह्मांड को इतने बड़े उसको व्यवस्थित रूप से कंट्रोल की हो गया अपने चार्जेस फ्रॉम नेचर कहते हैं देखी नेचर ने सारे काम रहते स्पॉन्टेनियसली हो रही है इसका मतलब कोई उसको नियंत्रित कर रहा है वह जो है ना इसलिए ऐसा मेरा मानना

namaskar aapka darshan kya bhagwan hote hain lekin aapka bhagwan se kya se mujhe nahi pata lekin haan jisko hum bhagwan ishwar allah ek adbhut shakti ho jisko main energy maanta hoon bhraman ki positive energy hai aur jo is poore brahmaand ko itne bade usko vyavasthit roop se control ki ho gaya apne Charges from nature kehte hain dekhi nature ne saare kaam rehte spanteniyasali ho rahi hai iska matlab koi usko niyantrit kar raha hai vaah jo hai na isliye aisa mera manana

नमस्कार आपका दर्शन क्या भगवान होते हैं लेकिन आपका भगवान से क्या से मुझे नहीं पता लेकिन हां

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  733
WhatsApp_icon
user

Gaurav Sethia

Career & Spiritual Coach

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि क्या भगवान होते हैं इसके लिए यह समझना जरूरी है कि भगवान कौन है साइंस में आपने एनर्जी के बारे में पढ़ा होगा कि एनर्जी कैन इधर भी क्रीटेड नॉर विल डिस्ट्रॉय 1 कैन वी ओनली कन्वर्टेड फ्रॉम वन फोन टू अनदर यानी एनर्जी को ना तो बनाया जा सकता है ना मिटाया जा सकता है उसको एक फोन से दूसरे फोन में तब्दील किया जा सकता है भगवान हमारे जीवन में एक शेर एक एनर्जी की तरह है ना तो बनाया जा सकता है किसी पर्टिकुलर फॉर्म में ना ही ट्राई किया जा सकता है और ना ही उसे सिर्फ अपनी अलग-अलग फॉर्म्स में देख सकते हैं तो फॉर्म क्या है उसे हैं कोई इंसान भगवान को मूर्ति में देखता है कोई इंसान भगवान को अपने दिल के अंदर पाता है कोई इंसान जो है वह भगवान को सिर्फ मन से याद कर के पास तू भगवान है या नहीं है यह किसी पर डिपेंड करता है ना मानो तो भगवान नहीं तो पत्थर की मूर्ति यह कहावत है कहां हिंदी में तो भगवान कुछ नहीं भगवान शिव है अगर आपके अंदर सेव है कि कोई पावर ऐसी है जो आप को कंट्रोल करती है आपको सही राह दिखाती है तो आपके लिए भगवान है अगर ऐसा आपका कोई फेक नहीं है तो वह इंसान के लिए भगवान ना है ना होगा

aapka sawaal hai ki kya bhagwan hote hain iske liye yah samajhna zaroori hai ki bhagwan kaun hai science me aapne energy ke bare me padha hoga ki energy can idhar bhi krited nor will destroy 1 can v only converted from van phone to another yani energy ko na toh banaya ja sakta hai na mitaya ja sakta hai usko ek phone se dusre phone me tabdil kiya ja sakta hai bhagwan hamare jeevan me ek sher ek energy ki tarah hai na toh banaya ja sakta hai kisi particular form me na hi try kiya ja sakta hai aur na hi use sirf apni alag alag Forms me dekh sakte hain toh form kya hai use hain koi insaan bhagwan ko murti me dekhta hai koi insaan bhagwan ko apne dil ke andar pata hai koi insaan jo hai vaah bhagwan ko sirf man se yaad kar ke paas tu bhagwan hai ya nahi hai yah kisi par depend karta hai na maano toh bhagwan nahi toh patthar ki murti yah kahaavat hai kaha hindi me toh bhagwan kuch nahi bhagwan shiv hai agar aapke andar save hai ki koi power aisi hai jo aap ko control karti hai aapko sahi raah dikhati hai toh aapke liye bhagwan hai agar aisa aapka koi fake nahi hai toh vaah insaan ke liye bhagwan na hai na hoga

आपका सवाल है कि क्या भगवान होते हैं इसके लिए यह समझना जरूरी है कि भगवान कौन है साइंस में आ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भगवान होते हैं इस प्रश्न को में संशोधित करना चाहूंगा वस्तुतः प्रश्न यह होना चाहिए था क्या भगवान है क्या भगवान का अस्तित्व है क्या भगवान का वजूद मेरा दृष्टिकोण यह है कि वास्तव में इस धरती को बनाने वाला आस्था का स्कोर बनाने वाला इस अंतरिक्ष को बनाने वाला इस ब्रह्मांड को बनाने वाला वास्तव में है उसका अस्तित्व है उसका वजूद है कैसे कैसे इसको सिद्ध किया जाए कैसे इसको प्रमाणित किया जाए कैसे उसको साबित किया जाए तो मेरे अपने कुछ तर्क है जो मेरे मस्तिष्क की गहराइयों से निकल कर आते हैं और उधर करते रहते हैं कि देखिए हमें अपने शरीर को देखना चाहिए सबसे पहले किसका निर्माण हमने खुद नहीं किया हमको बनाने वाला ईश्वर ही है लिखिए हमारे शरीर में कितना परफेक्शन है आवाज सुनने के लिए काम चाहिए तो काम है देखने के लिए आंखें चाहिए तो आंखें हैं वस्तुओं को पकड़ने के लिए चाहिए उंगलियां चाहिए तो उंगलियां है कितना परफेक्शन है चीजों को चबाने के लिए दांत चाहिए तो दांत है हर चीज परफेक्ट इसलिए बड़े विचार करके बड़े ढंग से बनाने वाले ने हमें बनाया है हमें जीवन जीने के लिए वातावरण में पानी चाहिए नदियों के रूप में उसने कुआं के रूप में अन्य साधनों संसाधनों के रूप में प्रकृति ने ब्रह्मांड में ईश्वर ने कि हमें यह सब सुविधाएं उपलब्ध कराई जब हम कोई बीज जमीन में डालते हैं तू वही तकनीकी जाता उगता है और उठकर उसी से हमारा पेट भरता और उसी से हमारा संसार चलता हमारी दुनिया चलते हमारी आवश्यकताओं की भौतिक आवश्यकताओं की पूर्ति होती है जब बच्चा जन्म लेता है तो जन्म लेने के बाद ही मां की छाती में दूध उधर आता है यह सब कौन करता है यह ईश्वर करता है प्रत्येक समय पर एकदम हर चीज पर अगर हम यह सोचे कि इस रचिता ने ब्रह्मांड रचिता ने हमको बनाए हैं तो हमें उसके प्रति कृतज्ञ होना चाहिए और भक्ति भाव से बढ़कर उसका स्टूडेंट सुमिरन करना चाहिए तो हमारे अंदर ही एक सकारात्मक ताकि हमारे अंदर ही एक मानवता की भावना आदि हमारे अंदर ही हम ईश्वर के बच्चे हैं परमात्मा के बच्चे हैं यह भाव पैदा होते हैं फिर हम दूसरे मनुष्य को या दूसरे व्यक्ति को दुख नहीं दे सकते हानि नहीं पहुंचा सकते यह बात हमें ईश्वर गुण प्राप्त करने पर ही आते हैं और अगर हमारे मन से यह भाव निकल जाता है या यह भाव होता ही नहीं कि ईश्वर है ही नहीं हमारे मन से डर भी खत्म हो जाता भाई भी हो जाता मैं यह नहीं कहता कि ईश्वर सेंटर आ जाए उससे भयभीत हुआ जा डरने की बात नहीं है लेकिन उस ईश्वर की सत्ता को याद करने से स्मरण करने से हम पापों से बचे रहते हैं अपराधों से बचे रहते हैं दुश कार्यों से बचे रहते हैं बुरी प्रवृत्तियों से बचे रहते हैं और हमेशा साथ कार्य करने लगते हैं लिस्ट कार्य करने लगते हैं सर्वोत्तम कार्य इसलिए ईश्वरी सत्ता के अस्तित्व को स्वीकार है और जीवन में सदैव वह कार्य करें जिससे दूसरों को हानि ना हो दूसरों को फायदा हो क्योंकि जैसे हम हैं वैसे सब है और जैसे सब है और उन सब को ईश्वर ने बनाया है तो हमें ईश्वर की बनाई हुई दूसरी रचना पर कभी भी नाराजगी गुस्सा या क्रोध नहीं करना चाहिए अब मानव हैं मानव मानव एक समान रहे एक दूसरे से प्रेम करें अच्छे से रहें और मैं केवल हमारा देश बल्कि पूरी दुनिया को एक कूट वैसे भी भगवान श्री कृष्ण ने कहा है वसुदेव कुटुंबकम या ने पूरा विश्व ही एक परिवार है तो क्यों नहीं इंसान है इंसान का सहारा बने हम इंसान हैं इंसान का सहारा बने डूबते हुए के लिए हम किनारा बने फिर क्यों नहीं लोग हमसे मिलने को बेचैन हो अगर हम इतने हैं कि पुण्य धारा बने अगर हम इसमें एक ही पुण्य धारा बने बहुत धन्यवाद

kya bhagwan hote hain is prashna ko me sanshodhit karna chahunga vastutah prashna yah hona chahiye tha kya bhagwan hai kya bhagwan ka astitva hai kya bhagwan ka wajood mera drishtikon yah hai ki vaastav me is dharti ko banane vala astha ka score banane vala is antariksh ko banane vala is brahmaand ko banane vala vaastav me hai uska astitva hai uska wajood hai kaise kaise isko siddh kiya jaaye kaise isko pramanit kiya jaaye kaise usko saabit kiya jaaye toh mere apne kuch tark hai jo mere mastishk ki gaharaiyon se nikal kar aate hain aur udhar karte rehte hain ki dekhiye hamein apne sharir ko dekhna chahiye sabse pehle kiska nirmaan humne khud nahi kiya hamko banane vala ishwar hi hai likhiye hamare sharir me kitna parafekshan hai awaaz sunne ke liye kaam chahiye toh kaam hai dekhne ke liye aankhen chahiye toh aankhen hain vastuon ko pakadane ke liye chahiye ungaliyan chahiye toh ungaliyan hai kitna parafekshan hai chijon ko chabane ke liye dant chahiye toh dant hai har cheez perfect isliye bade vichar karke bade dhang se banane waale ne hamein banaya hai hamein jeevan jeene ke liye vatavaran me paani chahiye nadiyon ke roop me usne kuan ke roop me anya saadhano sansadhano ke roop me prakriti ne brahmaand me ishwar ne ki hamein yah sab suvidhaen uplabdh karai jab hum koi beej jameen me daalte hain tu wahi takniki jata ugata hai aur uthakar usi se hamara pet bharta aur usi se hamara sansar chalta hamari duniya chalte hamari avashayaktaon ki bhautik avashayaktaon ki purti hoti hai jab baccha janam leta hai toh janam lene ke baad hi maa ki chhati me doodh udhar aata hai yah sab kaun karta hai yah ishwar karta hai pratyek samay par ekdam har cheez par agar hum yah soche ki is rachita ne brahmaand rachita ne hamko banaye hain toh hamein uske prati kritagya hona chahiye aur bhakti bhav se badhkar uska student sumiran karna chahiye toh hamare andar hi ek sakaratmak taki hamare andar hi ek manavta ki bhavna aadi hamare andar hi hum ishwar ke bacche hain paramatma ke bacche hain yah bhav paida hote hain phir hum dusre manushya ko ya dusre vyakti ko dukh nahi de sakte hani nahi pohcha sakte yah baat hamein ishwar gun prapt karne par hi aate hain aur agar hamare man se yah bhav nikal jata hai ya yah bhav hota hi nahi ki ishwar hai hi nahi hamare man se dar bhi khatam ho jata bhai bhi ho jata main yah nahi kahata ki ishwar center aa jaaye usse bhayabhit hua ja darane ki baat nahi hai lekin us ishwar ki satta ko yaad karne se smaran karne se hum paapon se bache rehte hain apradho se bache rehte hain dush karyo se bache rehte hain buri parvirtiyon se bache rehte hain aur hamesha saath karya karne lagte hain list karya karne lagte hain sarvottam karya isliye ISHWARI satta ke astitva ko sweekar hai aur jeevan me sadaiv vaah karya kare jisse dusro ko hani na ho dusro ko fayda ho kyonki jaise hum hain waise sab hai aur jaise sab hai aur un sab ko ishwar ne banaya hai toh hamein ishwar ki banai hui dusri rachna par kabhi bhi narajgi gussa ya krodh nahi karna chahiye ab manav hain manav manav ek saman rahe ek dusre se prem kare acche se rahein aur main keval hamara desh balki puri duniya ko ek kut waise bhi bhagwan shri krishna ne kaha hai vasudev kutumbakam ya ne pura vishwa hi ek parivar hai toh kyon nahi insaan hai insaan ka sahara bane hum insaan hain insaan ka sahara bane dubte hue ke liye hum kinara bane phir kyon nahi log humse milne ko bechain ho agar hum itne hain ki punya dhara bane agar hum isme ek hi punya dhara bane bahut dhanyavad

क्या भगवान होते हैं इस प्रश्न को में संशोधित करना चाहूंगा वस्तुतः प्रश्न यह होना चाहिए था

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

shreekaant gautam

CLINICAL Psychologist Life Coach ,wellness Guide

2:59
Play

Likes  6  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भगवान होते हैं जी हां भगवान सौ परसेंट होते हैं लेकिन मैं बता रहा हूं आपसे 35 40 साल पहले मैं गुड़ नास्तिक था उसके बाद कोई ऐसी सेकंड चांस मिल जाए कि मेरी नौकरी में संकट आया मैं बहुत ही कष्ट में फस गया तब मैंने किसी के गुरु की कहने से पीतांबरा का दतिया की पीतांबरा देवी का बगलामुखी देवी का तपस्या करनी शुरू की मेरे गुरु ने कहा था पूरी पवित्रता रखते हुए तो रात में करें लेकिन सावधान रहें से प्राण भी जा सकती हैं और व्यक्ति पागल भी हो सकता है मैंने साधना की साधना के 10:00 बजे रात से 2:00 तक साधना करता था एक दो महीने बाद मुझे अत्यंत पितांबरा मा ने जवाब डरावना डरावना शुरू किया मैंने सपने में देखा कि मेरे मैं जिस तरफ मुख्य देता हूं उसी तरफ मुंह करके कोई फ्री मेरे संग बैठी हुई है वह कुछ नहीं कर रही है हम किसी का नहीं देख पा रहा हूं क्योंकि मेरी पीठ और उनकी पीठ मुद्रा में है तो मैं डर के मारे वहां से भागा इस तरह की अनुमति मुझे दो-तीन बार हुई उसके बाद एक बार में ब्रह्मचर्य का पालन कर रहा था तो मेरी पत्नी मुझसे असंतुष्ट रहती थी एक बार मेरी पत्नी ने सुबह उठकर मुझसे कहा मुझसे मजाक किया कि आपकी बीवी जी आजकल तो आप अपनी देवी जी के संग सोते हैं देवी जी आपके सपनों में आकर सोते हैं इससे मेरा मजाक उड़ाया तभी उन्होंने खुद अपने हाथ से मेरे सिर के बीच बताइए आपकी सिर में क्या लगा हुआ है और फिर से एक लंबा सा सफेद बाल निकालना करीब 10 12 इंच लंबा बाल था हूं और मैं उसमें जवान था मेरी सिर के बाल सबका ली थी मेरी जान में कोई वृद्धि नहीं था जिसकी सफेद बाल मेरे सिर में चिपक जाता तू ही जानते हुए भी कि पितांबरा मैया ने मेरी पत्नी के हमको उनको उनको लगता था पत्नी को संदेह होगा और इस संदेह को मिटाने के लिए की मां की बच्ची के साथ सो सकती उन्होंने मुझे दिया था जानते हुए भी वह बाल अद्भुत है देवी है देवी का वरदान है लेकिन हम लोग उसके पात्र नहीं हुए थे इसलिए उस बालक बने दिया लेकिन इस तरह से मुझे उनको और काम सफल हुए उस दिन से उस घटना से इन घटनाओं से मुझे पीतांबरा देवी के और भगवान के

kya bhagwan hote hain ji haan bhagwan sau percent hote hain lekin main bata raha hoon aapse 35 40 saal pehle main good nastik tha uske baad koi aisi second chance mil jaaye ki meri naukri me sankat aaya main bahut hi kasht me fas gaya tab maine kisi ke guru ki kehne se pitambara ka datiya ki pitambara devi ka bagalamukhi devi ka tapasya karni shuru ki mere guru ne kaha tha puri pavitrata rakhte hue toh raat me kare lekin savdhaan rahein se praan bhi ja sakti hain aur vyakti Pagal bhi ho sakta hai maine sadhna ki sadhna ke 10 00 baje raat se 2 00 tak sadhna karta tha ek do mahine baad mujhe atyant pitambara ma ne jawab daravna daravna shuru kiya maine sapne me dekha ki mere main jis taraf mukhya deta hoon usi taraf mooh karke koi free mere sang baithi hui hai vaah kuch nahi kar rahi hai hum kisi ka nahi dekh paa raha hoon kyonki meri peeth aur unki peeth mudra me hai toh main dar ke maare wahan se bhaagaa is tarah ki anumati mujhe do teen baar hui uske baad ek baar me brahmacharya ka palan kar raha tha toh meri patni mujhse asantusht rehti thi ek baar meri patni ne subah uthakar mujhse kaha mujhse mazak kiya ki aapki biwi ji aajkal toh aap apni devi ji ke sang sote hain devi ji aapke sapno me aakar sote hain isse mera mazak udaya tabhi unhone khud apne hath se mere sir ke beech bataiye aapki sir me kya laga hua hai aur phir se ek lamba sa safed baal nikalna kareeb 10 12 inch lamba baal tha hoon aur main usme jawaan tha meri sir ke baal sabka li thi meri jaan me koi vriddhi nahi tha jiski safed baal mere sir me chipak jata tu hi jante hue bhi ki pitambara maiya ne meri patni ke hamko unko unko lagta tha patni ko sandeh hoga aur is sandeh ko mitane ke liye ki maa ki bachi ke saath so sakti unhone mujhe diya tha jante hue bhi vaah baal adbhut hai devi hai devi ka vardaan hai lekin hum log uske patra nahi hue the isliye us balak bane diya lekin is tarah se mujhe unko aur kaam safal hue us din se us ghatna se in ghatnaon se mujhe pitambara devi ke aur bhagwan ke

क्या भगवान होते हैं जी हां भगवान सौ परसेंट होते हैं लेकिन मैं बता रहा हूं आपसे 35 40 साल प

Romanized Version
Likes  335  Dislikes    views  3312
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान होते भी हैं और महसूस भी होते हैं जैसे बिजली दिखती नहीं उसी प्रकार भगवान भी दिखते नहीं लेकिन अनुभव किया जा सकता है एक्सपीरियंस करना है तो किसी प्लग न तो बिजली का एक्सपीरियंस हो जाएगा और भगवान का एक्सीडेंट को आप कई प्रकार से करते ही रहती है उसको तू जगत में

bhagwan hote bhi hain aur mehsus bhi hote hain jaise bijli dikhti nahi usi prakar bhagwan bhi dikhte nahi lekin anubhav kiya ja sakta hai experience karna hai toh kisi plug na toh bijli ka experience ho jaega aur bhagwan ka accident ko aap kai prakar se karte hi rehti hai usko tu jagat me

भगवान होते भी हैं और महसूस भी होते हैं जैसे बिजली दिखती नहीं उसी प्रकार भगवान भी दिखते नह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

खगोलशास्त्री ज्योतिषी झा मेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:29
Play

Likes  59  Dislikes    views  1971
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे अनुसार हर धर्म में अपने पर अनुसार भगवान अल्लाह खुदा ईसा मसीह इस तरीके के नाम अलग-अलग रखे गए हैं लेकिन मेरे अनुसार कि कोई ना कोई एक ऐसी शक्ति जरूर है जो इस संसार को आपस में जुड़े हुए हैं और उसके अनुसार यह सारा संसार कार्य करता है सारे सब पृथ्वी अग्नि जल वायु चंद्रमा सूर्य आकाश तारा तारी सारे तारे आसमान ब्रह्मांड कितना भी आप देखते हैं वह सब उसी शक्ति के अनुसार डाले हुए हैं उसे सब को बनाया है इस संसार में जीवन पैदा किया तो उसके लिए अनुसार सारी सुविधाएं भी दी है सारे टफी पैदा की है यूकॉम प्रयोग करके अपने जीवन को यापन कर सकते हैं कोई ना कोई ऐसी शक्ति जरूर है और हर धर्म में उसको अपने अपने अनुसार नाम दिया गया आप किस धर्म से हैं आप उसे किस रूप में दे सकते हैं यह आपको देखना है धन्यवाद

mere anusaar har dharm me apne par anusaar bhagwan allah khuda isa masih is tarike ke naam alag alag rakhe gaye hain lekin mere anusaar ki koi na koi ek aisi shakti zaroor hai jo is sansar ko aapas me jude hue hain aur uske anusaar yah saara sansar karya karta hai saare sab prithvi agni jal vayu chandrama surya akash tara tari saare taare aasman brahmaand kitna bhi aap dekhte hain vaah sab usi shakti ke anusaar dale hue hain use sab ko banaya hai is sansar me jeevan paida kiya toh uske liye anusaar saari suvidhaen bhi di hai saare tnfy paida ki hai yukam prayog karke apne jeevan ko yaapan kar sakte hain koi na koi aisi shakti zaroor hai aur har dharm me usko apne apne anusaar naam diya gaya aap kis dharm se hain aap use kis roop me de sakte hain yah aapko dekhna hai dhanyavad

मेरे अनुसार हर धर्म में अपने पर अनुसार भगवान अल्लाह खुदा ईसा मसीह इस तरीके के नाम अलग-अलग

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

Anshu Saxena

Business Manager

3:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान होते हैं आपके सवाल का सीधा सीधा जवाब तो यह है आप कहेंगे होते तो दिखाइए महसूस करना आपका काम है आप उसे कैसे महसूस करते हैं अगर आप मानना ही नहीं चाहते कि भगवान होते हैं तो कोई आपको समझा नहीं सकता चलिए कोशिश हम करते हैं आपके लिए आपको ध्यान होगा जिंदगी में ऐसी होती हैं जो आपको लगता है मैं बाल-बाल बच गया इस गाड़ी से जा रहा था इस गाड़ी का एक्सीडेंट हो गया और मेरे साथ ऐसी घटना हो गई मैं गाड़ी नहीं पकड़ पाया तो होता है यह आपको ज्ञात नहीं होता कि आपको वह गाड़ी पकड़ोगे ऐसा हो जाएगा कि तू घटना है आप को बचाती हैं यह कौन है कि भगवान है यही वह शक्ति है जो अकाल मृत्यु से आपको आपकी रक्षा करती है आपने ध्यान से प्रकृति को देखा होगा हवाओं का चलना सब कुछ आज के टाइम में एक विज्ञान है वह कहता हवा क्यों चलती है बादल क्यों बनते हैं बारिश हो फिर भी अगर यूं होती है तो हम करा देते हैं और कई जगह अकाल पड़ जाते हैं कई जगह बाढ़ आ जाती है और प्रकृति के आगे हम मजबूर हो जाते हैं और फिर हम क्या बोलते हैं भगवान की यही मर्जी है तो अगर मैं यह कहूं कि भगवान होते हैं इस ऊपर होते हैं यह संभव नहीं है कि मैं आपको समझा सकूं कि भगवान होते हैं उनका यह रूप होता है मैं आपको यह जरूर कहूंगा अगर साइंटिफिक में से बात जया विज्ञान के तौर पर बातचीत की जाए तो वह भी है मानता है विज्ञान भी मानता है कि पॉजिटिव एनर्जी और नेगेटिव एनर्जी दोनों ही हमारे इर्द-गिर्द पोजिटिव एनर्जिस हमको काम करने की क्षमता देती है और मेरा मानना है वह पॉजिटिव एनर्जी जो है वही पकवान रुप है जब हम मंदिर में जाति में बहुत शांति मिलती है अगर हमारा जी घबराता है तो हम घर से उठकर मंदिर में जाकर बैठ जाते हैं ऐसा लगता है यहां बहुत शांत वातावरण क्यों है मूर्ति रखी हुई है परंतु वहां पॉजिटिव एनर्जिस चारों तरफ जो आपको चेंज कर रहे हैं आपका मन बदल रही है वही भगवान है कोई वह शक्ति है जो आपको रहती है आप उसको मंदिर में महसूस करते हैं पर घर में नहीं इसका कारण यही है कि हमारी जीवन शैली में हमने उनको स्थान दे ही नहीं रखा यही है कि जिस समय मेरे कहने से अगर आप नास्तिक हैं तो मैं यह कहूंगा भगवान की छोटी सी मूर्ति रखिएगा उसका पूरा मान-सम्मान करिएगा समय पर उसको पूजा करेगा उसकी देखिए आपको खुद महसूस होने लगेगा कि वह होते हैं या नहीं

bhagwan hote hain aapke sawaal ka seedha seedha jawab toh yah hai aap kahenge hote toh dikhaiye mehsus karna aapka kaam hai aap use kaise mehsus karte hain agar aap manana hi nahi chahte ki bhagwan hote hain toh koi aapko samjha nahi sakta chaliye koshish hum karte hain aapke liye aapko dhyan hoga zindagi me aisi hoti hain jo aapko lagta hai main baal baal bach gaya is gaadi se ja raha tha is gaadi ka accident ho gaya aur mere saath aisi ghatna ho gayi main gaadi nahi pakad paya toh hota hai yah aapko gyaat nahi hota ki aapko vaah gaadi pakdoge aisa ho jaega ki tu ghatna hai aap ko bachati hain yah kaun hai ki bhagwan hai yahi vaah shakti hai jo akaal mrityu se aapko aapki raksha karti hai aapne dhyan se prakriti ko dekha hoga hawaon ka chalna sab kuch aaj ke time me ek vigyan hai vaah kahata hawa kyon chalti hai badal kyon bante hain barish ho phir bhi agar yun hoti hai toh hum kara dete hain aur kai jagah akaal pad jaate hain kai jagah baadh aa jaati hai aur prakriti ke aage hum majboor ho jaate hain aur phir hum kya bolte hain bhagwan ki yahi marji hai toh agar main yah kahun ki bhagwan hote hain is upar hote hain yah sambhav nahi hai ki main aapko samjha sakun ki bhagwan hote hain unka yah roop hota hai main aapko yah zaroor kahunga agar scientific me se baat jaya vigyan ke taur par batchit ki jaaye toh vaah bhi hai maanta hai vigyan bhi maanta hai ki positive energy aur Negative energy dono hi hamare ird gird pojitiv enarjis hamko kaam karne ki kshamta deti hai aur mera manana hai vaah positive energy jo hai wahi pakvaan roop hai jab hum mandir me jati me bahut shanti milti hai agar hamara ji ghabrata hai toh hum ghar se uthakar mandir me jaakar baith jaate hain aisa lagta hai yahan bahut shaant vatavaran kyon hai murti rakhi hui hai parantu wahan positive enarjis charo taraf jo aapko change kar rahe hain aapka man badal rahi hai wahi bhagwan hai koi vaah shakti hai jo aapko rehti hai aap usko mandir me mehsus karte hain par ghar me nahi iska karan yahi hai ki hamari jeevan shaili me humne unko sthan de hi nahi rakha yahi hai ki jis samay mere kehne se agar aap nastik hain toh main yah kahunga bhagwan ki choti si murti rakhiega uska pura maan sammaan kariega samay par usko puja karega uski dekhiye aapko khud mehsus hone lagega ki vaah hote hain ya nahi

भगवान होते हैं आपके सवाल का सीधा सीधा जवाब तो यह है आप कहेंगे होते तो दिखाइए महसूस करना आप

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Sri Dhiru G

Spiritual Guru, Engineer

6:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
