क्या भगवान को पाना जीवन का लक्ष्य है?...


user

Diksha career expert

Career Counsellor

2:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों यह सवाल अध्यात्मिक से जुड़ा हुआ है और आस्था से जुड़ा हुआ है मैं कहना चाहूंगी कि भगवान को पाना जीवन का लक्ष्य है हम अगर यह बना ले अपना जीवन का लक्ष्य है तो मुश्किल रहेगी अकेले चलकर तो संभव यह नहीं है हम साथ ले कर के चले तो जरूरी हम ईश्वर को हम ईश्वर को जो पानी का माय लक्ष्य है वह जरूर हम प्राप्त कर सकते हैं तो हम अपना खुद का अध्ययन करें हम अपने स्वयं को देखें हम किसी की बुराई ना करें हम किसी कि हम किसी के पैसे को देख कर के हम उससे अपना व्यवहार बना ले यह जरूरी नहीं कि उसके पास इतना पैसा है या हमारे हमारे पूरे वक्त पर बुरे वक्त पड़ने पर हमें यही इंसान काम आएगा उस तरीके अगर दोस्ती रखेंगे हम उस तरीके से अगर रिश्ता रखेंगे और लोगों से तो ऐसा जान लो कि इस तरीके से भगवान को पाना असंभव है भगवान यह चाहते हैं कि आप जो भी जीवन में कर रहे हैं आप पहले अपने लिए खुद के लिए सही रहे आपके दिमाग में खुद के लिए आपको मालूम होना चाहिए कि आप जो कर रहे हैं वह क्या सही है अगर आपको लगता है कि वह जो भी आप कर रहे हो सही है तो जरूर ही आप लोगों की आगे मदद के लिए जाए और उनको ही मदद जहां तक हो सकती है देने की कृपा करें छोटी-छोटी मदद जरूरी नहीं कि आप पढ़े क्या आप देख करके मदद कर सकते हैं चाय छोटी-छोटी चीजें पढ़ाई का भाव है किसी को कुछ नहीं आता कुछ भी मदद कर सकते हैं किसी को अगर घरेलू अगस्ती में अगर किसी चीज की जरूरत है आप उसको देख करके आपकी मदद कर सकते हैं अगर वाकई में उसके पास नहीं है रिश्ते में तो इस तरीके से आप छोटी-छोटी चीजें ध्यान में रख कर के आप लोगों की मदद कर सकते हैं और इस तरीके से आपके लिए भगवान को पाना यह सफल बन जाएगा रास्ता और यह लक्ष्य आपका जरूर ही पूरा होगा मेरी मेरे अकॉर्डिंग यह मैं फॉलो करती हूं और शायद से अभी ऐसा सोचते हैं तो आप का भी लक्ष्य है जरुर पूरा होगा धन्यवाद

hello doston yah sawaal adhyatmik se juda hua hai aur astha se juda hua hai main kehna chahungi ki bhagwan ko paana jeevan ka lakshya hai hum agar yah bana le apna jeevan ka lakshya hai toh mushkil rahegi akele chalkar toh sambhav yah nahi hai hum saath le kar ke chale toh zaroori hum ishwar ko hum ishwar ko jo paani ka my lakshya hai vaah zaroor hum prapt kar sakte hain toh hum apna khud ka adhyayan kare hum apne swayam ko dekhen hum kisi ki burayi na kare hum kisi ki hum kisi ke paise ko dekh kar ke hum usse apna vyavhar bana le yah zaroori nahi ki uske paas itna paisa hai ya hamare hamare poore waqt par bure waqt padane par hamein yahi insaan kaam aayega us tarike agar dosti rakhenge hum us tarike se agar rishta rakhenge aur logo se toh aisa jaan lo ki is tarike se bhagwan ko paana asambhav hai bhagwan yah chahte hain ki aap jo bhi jeevan me kar rahe hain aap pehle apne liye khud ke liye sahi rahe aapke dimag me khud ke liye aapko maloom hona chahiye ki aap jo kar rahe hain vaah kya sahi hai agar aapko lagta hai ki vaah jo bhi aap kar rahe ho sahi hai toh zaroor hi aap logo ki aage madad ke liye jaaye aur unko hi madad jaha tak ho sakti hai dene ki kripa kare choti choti madad zaroori nahi ki aap padhe kya aap dekh karke madad kar sakte hain chai choti choti cheezen padhai ka bhav hai kisi ko kuch nahi aata kuch bhi madad kar sakte hain kisi ko agar gharelu agasti me agar kisi cheez ki zarurat hai aap usko dekh karke aapki madad kar sakte hain agar vaakai me uske paas nahi hai rishte me toh is tarike se aap choti choti cheezen dhyan me rakh kar ke aap logo ki madad kar sakte hain aur is tarike se aapke liye bhagwan ko paana yah safal ban jaega rasta aur yah lakshya aapka zaroor hi pura hoga meri mere according yah main follow karti hoon aur shayad se abhi aisa sochte hain toh aap ka bhi lakshya hai zaroor pura hoga dhanyavad

हेलो दोस्तों यह सवाल अध्यात्मिक से जुड़ा हुआ है और आस्था से जुड़ा हुआ है मैं कहना चाहूंगी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  126
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!