corona info
qna

महिला क्रिकेट खिलाड़ियों को पुरुषों की तरह इक्स्पोज़र क्यों नहीं मिलता है?...


15 जवाब
play
user

Thanks

Cricket Coach/Player

0:21

क्योंकि मैन चीज है ऑडियो ऑडियो चलो पसंद नहीं करती तो फिर बीसीसीआई खुद अपना इतना पैसा क्यों खर्च करेगी उसे ऑडियंस के लोग अगर ज्यादा पसंद करेंगे तभी उनको ज्यादा मिलेगा जैसे आप तो थोड़ा सा हो रहे पहले के मुकाबले और सुना इनका बाइक भी स्टार्ट होगा तो देखो क्या होता है पर ठीक है पहले से काफी चेंज है
kyonki man cheez hai audio audio chalo pasand nahi karti toh phir bcci khud apna itna paisa kyon kharch karegi use odience ke log agar zyada pasand karenge tabhi unko zyada milega jaise aap toh thoda sa ho rahe pehle ke muqable aur suna inka bike bhi start hoga toh dekho kya hota hai par theek hai pehle se kaafi change hai
क्योंकि मैन चीज है ऑडियो ऑडियो चलो पसंद नहीं करती तो फिर बीसीसीआई खुद अपना इतना पैसा क्यों
...
Likes  42  Dislikes    views  524
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aashish More

Cricketer

0:22
Play

यह तो इंडिया की कावड़ पर ये ट्यून को क्या पसंद है कि महिला क्रिकेट तो सच में आज के डेट में बहुत ही आगे जा रहे हो बकरा और भी उस से रिलेटेड कितना पसंद कर रहे क्योंकि जितनी लड़की लोग खेल रही है उतनी लड़की लोग को क्रिकेट देखना पसंद है
yeh toh india ki kavad par ye tune ko kya pasand hai ki mahila cricket toh sach mein aaj ke date mein bahut hi aage ja rahe ho bakara aur bhi us se related kitna pasand kar rahe kyonki jitni ladki log khel rahi hai utani ladki log ko cricket dekhna pasand hai
यह तो इंडिया की कावड़ पर ये ट्यून को क्या पसंद है कि महिला क्रिकेट तो सच में आज के डेट में
...
Likes  34  Dislikes    views  1038
WhatsApp_icon
user

Harish Chand Pandey

Cricket Coach

0:29
Play

वाला बात यह है कि महिलाओं को क्रिकेट में बहुत लेट लतीफ जो है अंतरराष्ट्रीय दर्जा दिया गया और दूसरा सवाल है कि पुरुषों का ज्यादा इंटरेस्टेड था और महिलाओं का जो है वह क्रिकेट को बहुत लेट लतीफ लाया गया जिसके कारण महिलाओं का इंटरेस्ट रेट कम था
vala baat yah hai ki mahilaon ko cricket mein bahut late lateef jo hai antararashtriya darja diya gaya aur doosra sawaal hai ki purushon ka zyada interested tha aur mahilaon ka jo hai vaah cricket ko bahut late lateef laya gaya jiske karan mahilaon ka interest rate kam tha
वाला बात यह है कि महिलाओं को क्रिकेट में बहुत लेट लतीफ जो है अंतरराष्ट्रीय दर्जा दिया गया
...
Likes  87  Dislikes    views  1887
WhatsApp_icon
user

Deep Shaw

Dart's Mentor

1:23
Play

इंडिया में बैठे-बैठे इंडिया में टॉयलेट माना जाता है कि शांति नहीं देगी वुमन छोटी सी खुशी में कोई है यहां पर अभी आप अगर इतना तो मुझे पता है कि उसकी में मतलब मिताली राज नागा नागा रिजल्ट आगे बढ़ने के लिए लाइक करने में टाइम लगता है
india mein baithe baithe india mein toilet mana jata hai ki shanti nahi degi woman choti si khushi mein koi hai yahan par abhi aap agar itna toh mujhe pata hai ki uski mein matlab mitali raj naga naga result aage badhne ke liye like karne mein time lagta hai
इंडिया में बैठे-बैठे इंडिया में टॉयलेट माना जाता है कि शांति नहीं देगी वुमन छोटी सी खुशी म
...
Likes  49  Dislikes    views  1560
WhatsApp_icon
user
1:29
Play

देखिए यह सवाल अपनी पूछा कि महिला क्रिकेटरों को जो है पुरुषों की तो एक्सपोर्टर क्यों नहीं मिलता इसका सबसे बड़ा रीजन तो यह कि जितना क्रिकेट पुरस्कृत है उतना महिलाओं खेलने का मौका नहीं मिलता अगर आप देखेंगे तो भारतीय टीम को अगर आप देखें तो आप कैसे हमारी पुलिस टीमें लगातार उनका हर डेढ़ महीने में कोई के द्वारा होता रहता है हमारे खिलाड़ी बहुत बिजी रहते हैं कि महिला टीम को अगर मैं देखूं तो मैं गंगा पिछले दो-तीन साल में अब हमें नजर आया कि हमारी महिला टीम में जिन लोगों के सामने खेल रही है और इसके अलावा महिलाओं की कुछ एक एक दिन मैंने पहनी हुई है और अगर इसके बाद भी हम देखे तो महिला क्रिकेट टेस्ट मैच होते हैं तो उतने लोग देखने भी नहीं आते यह बहुत निराशा की बात है कि इतने लोग हमारे क्रिकेट देखने नहीं आती है कि पुरुषों का मैदान जो है वह बहुत पहले ही बंद हो जाता है और बड़ा लंबा में चलता है कि महिलाओं का मैच अगला दिन की स्टाइल का एक ही तरह भरा हुआ थोड़ा बहुत लेकिन उसके अलावा पुरुष नाटक हाय रहता है इसलिए उनकी अपनी पहचान नहीं बन पाती और अगर मैं आपको आज भी बाहर भारतीय महिला टीम के घर में खिलाड़ी के नाम पूछूं लोगों को तभी किसी को मिताली राज जयंती मनाना के अलावा किसी के नाम नजर नहीं आएंगे क्योंकि यह मार्केट में और दूसरी बड़ी बात की है कि जब हमारे खिलाड़ी जो है वर्ल्ड वाइड खेलते भी हैं या कहीं भगत और खेलते भी तब भी उसे लाइव टेलीकास्ट न्यूज़ पाता
dekhie yeh sawal apni puchha ki mahila cricketero ko jo hai purushon ki toh Exporter kyon nahi milta iska sabse bada reason toh yeh ki jitna cricket puraskrit hai utana mahilaon khelne ka mauka nahi milta agar aap dekhenge toh bharatiya team ko agar aap dekhen toh aap kaise hamari police teamen lagatar unka har dedh mahine mein koi ke dwara hota rehta hai hamare khiladi bahut busy rehte hain ki mahila team ko agar main dekhu toh main ganga pichle do teen saal mein ab humein nazar aaya ki hamari mahila team mein jin logo ke saamne khel rahi hai aur iske alava mahilaon ki kuch ek ek din maine pahani hui hai aur agar iske baad bhi hum dekhe toh mahila cricket test match hote hain toh utne log dekhne bhi nahi aate yeh bahut nirasha ki baat hai ki itne log hamare cricket dekhne nahi aati hai ki purushon ka maidan jo hai wah bahut pehle hi band ho jata hai aur bada lamba mein chalta hai ki mahilaon ka match agla din ki style ka ek hi tarah bhara hua thoda bahut lekin uske alava purush natak hi rehta hai isliye unki apni pehchaan nahi ban pati aur agar main aapko aaj bhi bahar bharatiya mahila team ke ghar mein khiladi ke naam puchoon logo ko tabhi kisi ko mitali raaj jayanti manana ke alava kisi ke naam nazar nahi aayenge kyonki yeh market mein aur dusri badi baat ki hai ki jab hamare khiladi jo hai world wide khelte bhi hain ya kahin bhagat aur khelte bhi tab bhi use live telecast news pata
देखिए यह सवाल अपनी पूछा कि महिला क्रिकेटरों को जो है पुरुषों की तो एक्सपोर्टर क्यों नहीं म
...
Likes  15  Dislikes    views  376
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:50
Play

लेकिन मुझे लगता है कि महिला क्रिकेट खिलाड़ियों को इतना लाइक फॉलो नहीं मिल पाता है क्योंकि वह लोग को देखिए हम बहुत सारे रोमांटिक मिताली राज जो हमारी जो इंडियन क्रिकेट टीम का दर्जा कैप्टन मिताली राज उनका एक इंटरव्यू हुआ था वह खुद यह कौन जीता रहे थे कि इंडियन क्रिकेट टीम महिला इंडियन क्रिकेट टीम को कोई एक्सपोर्टर ठीक से नहीं मिल पाता है तू ही दिखे वर्ल्ड कप हुआ था ICC वर्ल्ड कप हुआ था वह मेंस वर्ल्ड कप उसके बाद अभी इंडिया इंडिया महिला क्रिकेट टीम साउथ अफ्रीका खेलने के लिए पता चल रहा है कि कितना 6 महीना 8 महीना हो गया हो गया हो गया तो इस में से दूध उबाल आज भी बोल रहे थे कि उनको एक लिस्ट 1 साल में मिनिमम 6 से 7 13 मैसेज खेलना चाहिए और टेस्ट मैच बहुत जरूरत है क्योंकि टेस्ट मैच में ही 1 क्रिकेटर्स को एक्सपोज मिलेगा एक्सपोजर मिलेगा क्योंकि इतनी टेंशन T20 में T20 विज्ञान में क्या होता है आप लोगों की टेक्निक यूज़ करना नहीं होता है मगर जब आप मिस करते तो बाप का एक्चुअल टेक्निक क्या है और आप कैसे कितना काली बडी है आपके क्रिकेट मैं आपको तकनीकी में वह ही पता चलता है तो उसकी सबसे दिखे तो जो हमारा जो पुरुष का क्रिकेट टीम है माया वह उनको वह कब हुआ इंडिया जो इंडिया के इंडिया मैच क्रिकेट टीम है वह हमें बहुत सारे मैसेज खेलते आए ऑस्ट्रेलिया ऑस्ट्रेलिया में हो गया अब ऑस्ट्रेलिया-न्यूजीलैंड सभी साउथ अफ्रीका श्रीलंका को अभी चाचा श्री समिति तीन चार महीने में हो गया मगर महिला क्रिकेट टीम कितना एक्सपोजर नहीं मिल रहा है वह भी मैं मानता हूं और उनको इतना एक्सपोज कर देना चाहिए मैं बीसीसीआई को भी सोचना चाहिए कि एक लिस्ट और कंपेयर कंपेयर टू इंडियन क्रिकेट टीम कितनी इंडियन विमेंस क्रिकेट टीम की तरह नहीं मगर प्लीज मैं 1 साल में 5 से 6 मीटर दूर होना चाहिए महिला क्रिकेट टीम का भी
lekin mujhe lagta hai ki mahila cricket khiladiyon ko itna like follow nahi mil pata hai kyonki vaah log ko dekhiye hum bahut saare romantic mitali raj jo hamari jo indian cricket team ka darja captain mitali raj unka ek interview hua tha vaah khud yah kaun jita rahe the ki indian cricket team mahila indian cricket team ko koi Exporter theek se nahi mil pata hai tu hi dikhe world cup hua tha ICC world cup hua tha vaah mens world cup uske baad abhi india india mahila cricket team south africa khelne ke liye pata chal raha hai ki kitna 6 mahina 8 mahina ho gaya ho gaya ho gaya toh is mein se doodh ubaal aaj bhi bol rahe the ki unko ek list 1 saal mein minimum 6 se 7 13 massage khelna chahiye aur test match bahut zarurat hai kyonki test match mein hi 1 cricketers ko eksapoj milega exposure milega kyonki itni tension T20 mein T20 vigyan mein kya hota hai aap logo ki technique use karna nahi hota hai magar jab aap miss karte toh baap ka actual technique kya hai aur aap kaise kitna kali badi hai aapke cricket main aapko takniki mein vaah hi pata chalta hai toh uski sabse dikhe toh jo hamara jo purush ka cricket team hai maya vaah unko vaah kab hua india jo india ke india match cricket team hai vaah hamein bahut saare massage khelte aaye austrailia austrailia mein ho gaya ab austrailia new zealand sabhi south africa sri lanka ko abhi chacha shri samiti teen char mahine mein ho gaya magar mahila cricket team kitna exposure nahi mil raha hai vaah bhi main manata hoon aur unko itna eksapoj kar dena chahiye main bcci ko bhi sochna chahiye ki ek list aur compare compare to indian cricket team kitni indian womens cricket team ki tarah nahi magar please main 1 saal mein 5 se 6 meter dur hona chahiye mahila cricket team ka bhi
लेकिन मुझे लगता है कि महिला क्रिकेट खिलाड़ियों को इतना लाइक फॉलो नहीं मिल पाता है क्योंकि
...
Likes  2  Dislikes    views  532
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:43
Play

लेकिन मुझे लगता है कि तू भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी हैं उनको पुरुषों की तुलना में एक्सपोर्ट इसलिए ज्यादा नहीं मिल पाता एक तो नंबर ऑफ द सीरीज होती है वह महिलाओं की कम होती है अब जैसे अगर इंडियन क्रिकेट टीम की बात करें तो देखा होगा आपने हर महीना खत्म होता है कोई सीरीज खत्म होती है नई सीरियल स्टार्ट हो जाती फिर कोई सीरीज खत्म होती है नई सीरीज स्टार्ट हो जाती है नहीं अगर साल के 12 महीने की बात की जाए तो 12 से ज्यादा ही उनकी सीरीज रहते हो वह पूरा कॉन्बो पैक लेकर चलते हैं टैक्स मैसेज होते हैं 5 घंटे लगते हैं और दो या तीन पिंडी रहते हैं लेकिन अगर अब महिला क्रिकेट कम से कम पर करोगे तो आप देखो कि मेरा क्रिकेट की सीरीज होती है बहुत कम होती है वर्ल्ड कप के बाद मुझे लग रहा है अब जाकर शायद एक सीडी स्टार्ट हुई हो इंडियन टीम का ऑस्ट्रेलिया गई है एक तो सबसे बड़ा कारण यह रहा दूसरा मैं कहीं ना कहीं इस में मीडिया का भी एक ऐसा रोग है उसको नहीं निकाला जा सकता क्योंकि कभी भी छोटा-मोटा मैच होगा तो इन इंडियन मीडिया जो है वह मॉर्निंग से ही लगाता लगाता है दिखाने लगती है लेकिन इसके अलावा कोई भी अगर मैथ की बात की जाए चाहे कबड्डी का हो चाहे महिला क्रिकेट हो या कोई अदर गया है उसकी न्यूज़ नहीं दिखाई जाती यह तभी न्यूज़ दिखाई जाती है जब कोई फाइनल हो रहा किसी सीरीज में फाइनल चलाओ स्पेशल इंडिया और पाकिस्तान का चलाओ तो उसको जरूर दिखा देता है दवाई नहीं दिखाते तो कहीं ना कहीं उसके लिए मीठा भी जिम्मेदार है और मुझे लगता है कि नंबर ऑफ सीरीज अगर महिलाओं की बढ़ाई जाएगी और तो डेफिनेटली उनको एक्सपोजर मिलेगा और मीडिया में न्यूज़ में भी उस को दिखाया जाए जिस तरह से हर समय डिबेट इंडियन टीम के ऊपर चलती है कि आजकल फोन नहीं किया मुझे लगता है महिलाओं के ऊपर भी होनी चाहिए इंडियन क्रिकेट टीम में महिलाओं ने डेफिनेटली लास्ट टाइम मटका फाइनल पहुंची थी ऑल द वह हार गई थी लेकिन बहुत अच्छा परफॉर्म किया था तो यही सारी चीजें हैं
lekin mujhe lagta hai ki tu bharatiya mahila cricket khiladi hai unko purushon ki tulna mein export isliye zyada nahi mil pata ek toh number of the series hoti hai vaah mahilaon ki kam hoti hai ab jaise agar indian cricket team ki baat kare toh dekha hoga aapne har mahina khatam hota hai koi series khatam hoti hai nayi serial start ho jaati phir koi series khatam hoti hai nayi series start ho jaati hai nahi agar saal ke 12 mahine ki baat ki jaaye toh 12 se zyada hi unki series rehte ho vaah pura kanbo pack lekar chalte hai tax massage hote hai 5 ghante lagte hai aur do ya teen pindi rehte hai lekin agar ab mahila cricket kam se kam par karoge toh aap dekho ki mera cricket ki series hoti hai bahut kam hoti hai world cup ke baad mujhe lag raha hai ab jaakar shayad ek CD start hui ho indian team ka austrailia gayi hai ek toh sabse bada karan yah raha doosra main kahin na kahin is mein media ka bhi ek aisa rog hai usko nahi nikaala ja sakta kyonki kabhi bhi chota mota match hoga toh in indian media jo hai vaah morning se hi lagaata lagaata hai dikhane lagti hai lekin iske alava koi bhi agar math ki baat ki jaaye chahen kabaddi ka ho chahen mahila cricket ho ya koi other gaya hai uski news nahi dikhai jaati yah tabhi news dikhai jaati hai jab koi final ho raha kisi series mein final chalao special india aur pakistan ka chalao toh usko zaroor dikha deta hai dawai nahi dikhate toh kahin na kahin uske liye meetha bhi zimmedar hai aur mujhe lagta hai ki number of series agar mahilaon ki badhai jayegi aur toh definetli unko exposure milega aur media mein news mein bhi us ko dikhaya jaaye jis tarah se har samay debate indian team ke upar chalti hai ki aajkal phone nahi kiya mujhe lagta hai mahilaon ke upar bhi honi chahiye indian cricket team mein mahilaon ne definetli last time matka final pahuchi thi all the vaah haar gayi thi lekin bahut accha perform kiya tha toh yahi saree cheezen hain
लेकिन मुझे लगता है कि तू भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी हैं उनको पुरुषों की तुलना में एक्सपो
...
Likes  7  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user

Apurva D

Optimistic Coder

1:52
Play

देखिए बात ऐसी है कि क्रिकेट जो है वह हमारे यहां बहुत सालों से चलता रहा है बट वह सिर्फ मतलब पुरुषों के लिए जलता रहा और क्रिकेट इनक्रीस है वह इतने सालों से अभी जो पुरुष लोग खेलते हैं तो वह बढ़ती जा रही है बट महिलाओं को कैसे हो पहले नहीं करती थी अभी अभी खेलने लगी है तो उनके बारे में लोगों को इतना कुछ लगता नहीं हालांकि हमारे यहां पर वह कभी ना कभी कहीं ना कहीं वह थोड़ा सा भेद है ही ही अरे महिलाएं क्रिकेट खेलने लगे तो ठीक है बाबा खेलती है वह इतना ही काफी है ऐसा लोग करते हैं तो इसमें उनको और पुरुषों की तरह एक स्कूल जाना मिलने का कारण यह है कि उनको मतलब इतना क्या जैसे पुरुष पुरुष खिलाड़ियों मेरे से जीत कर आते हैं और बहुत ज्यादा उनको मतलब देश से भी ऐसे लाइक मिलता है बहुत बड़ा सहारा जाता है इसलिए जो भी है सुखी क्रिकेट के लिए ज्यादा सपोर्ट करती है ज्यादा पैसा लगाती है फर्स्ट महिला के क्रिकेट के लिए इतना नहीं करती लेकिन जितना मतलब प्रशंसनीय कार्य उनका होता है या फिर वह भी इतने साल से चलता है रहा है और उनको पैसा भी मिलता है ना उनसे बिछड़ कर दो इसलिए वह पुरूषों के इसके लिए राधा की पूजा करते हालांकि अभी देखा जाए तो महिलाओं में भी बहुत सारे मतलब मैसेज जीते हैं बट फिर भी वह उतनी सोच बदली नहीं है मिताली राज हो इतने अच्छे अच्छे प्लेयर से आए हैं ना महिलाओं में भी बट फिर भी उनकी सोच अभी पूरी तरीके से बदलना मतलब मुश्किल है हालांकि थोड़ी बहुत बदल रही है थोड़ा बहुत उनको भी मिल रहा है लोग भी उनको मतलब उनकी भी प्रशंसा कर रहा है बट फिर भी उनसे मिलने के लिए भी लगता है कि और दिन जाने पड़ेंगे
dekhiye baat aisi hai ki cricket jo hai vaah hamare yahan bahut salon se chalta raha hai but vaah sirf matlab purushon ke liye jalta raha aur cricket increase hai vaah itne salon se abhi jo purush log khelte hain toh vaah badhti ja rahi hai but mahilaon ko kaise ho pehle nahi karti thi abhi abhi khelne lagi hai toh unke bare mein logo ko itna kuch lagta nahi halaki hamare yahan par vaah kabhi na kabhi kahin na kahin vaah thoda sa bhed hai hi hi are mahilaye cricket khelne lage toh theek hai baba khelti hai vaah itna hi kaafi hai aisa log karte hain toh isme unko aur purushon ki tarah ek school jana milne ka karan yah hai ki unko matlab itna kya jaise purush purush khiladiyon mere se jeet kar aate hain aur bahut zyada unko matlab desh se bhi aise like milta hai bahut bada sahara jata hai isliye jo bhi hai sukhi cricket ke liye zyada support karti hai zyada paisa lagati hai first mahila ke cricket ke liye itna nahi karti lekin jitna matlab prashansaniya karya unka hota hai ya phir vaah bhi itne saal se chalta hai raha hai aur unko paisa bhi milta hai na unse bichhad kar do isliye vaah purusho ke iske liye radha ki puja karte halaki abhi dekha jaaye toh mahilaon mein bhi bahut saare matlab massage jeete hain but phir bhi vaah utani soch badli nahi hai mitali raj ho itne acche acche player se aaye hain na mahilaon mein bhi but phir bhi unki soch abhi puri tarike se badalna matlab mushkil hai halaki thodi bahut badal rahi hai thoda bahut unko bhi mil raha hai log bhi unko matlab unki bhi prashansa kar raha hai but phir bhi unse milne ke liye bhi lagta hai ki aur din jaane padenge
देखिए बात ऐसी है कि क्रिकेट जो है वह हमारे यहां बहुत सालों से चलता रहा है बट वह सिर्फ मतलब
...
Likes  7  Dislikes    views  671
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

2:00
Play

बहुत साल पहले से ही हमारे देश में महिलाओं को अच्छा माना जाता है इन्फीरियर माना जाता है और उनको पुरुषों के कंपैरिजन में बहुत डावली बिल का माना जाता उनको उनको किसी भी चीज़ में एक्सपोर्टर नहीं किया जाता और हर चीज की जिम्मेदारी होती है वह पुरूषों पर डाली जाती है और महिलाओं को उनके एक पल भी नहीं माना जाता ना उनको फ्रीडम नहीं जाती है ना उनको एक क्वालिटी दी जाती है इसी वजह से अब जब महिलाओं की क्रिकेट की टीम बनी है तो लोगों उस उनको इस तरह से देखते ही नहीं है उनको ऐसा फील नहीं होता लोगों को कि उनकी टीम भी कुछ कर सकती है और यही कारण है कि महिलाओं की जो क्रिकेट टीम है उसको बिलकुल ज्यादा एक्सपोजर नहीं मिलता है जितना कि पुरुष हॉकी टीम को मिलता है और नौना किस्मत पर कि जो महिलाएं हैं खुद भी महिलाओं को अब किसी भी तरह का मोटिवेशन नहीं देती है और ना ही किसी तरह का सपोर्ट देती हैं क्योंकि अगर एक बार भी सारी देश की महिलाएं मिलकर महिलाओं के क्रिकेट टीम को करेंगी आगे बढ़ाएं को बोलेंगे तो शायद उनको बहुत अच्छा एक्सपोजर मिल पाएगा लेकिन अब महिलाओं को हमारे देश में जिस तरह से ट्रीट किया जाता है उनको सर घर की जिम्मेदारी दी जाती है बाहर निकलना अलाउड नहीं होता है आज भी कई जगह ऐसी है गांव में जहां पर महिलाओं को घर से बाहर निकलने की अनुमति नहीं है तो ऐसे देश में महिलाओं महिलाओं की टीम कोच पूरा मिलना बहुत ही मुश्किल हो जाता है और उनका क्रिकेट देखना भी ज्यादा कुल्लू पसंद नहीं करते क्योंकि उनको फिजिकली भी पुरुषों के कंपैरिजन में स्ट्रांग नहीं माना जाता है और अगर आप सैलरी देखें तो भी महिलाओं की सैलरी सुनकर इक्विपमेंट्स उनके खेलने की जगह आश्रम के टूर्नामेंट बहुत कम होते हैं इस कंप्लेंट ऑफ मेनस्ट्रीम तो इसी वजह से हमारे देश में महिलाओं के पोषण नहीं मिल पाता और हमारे और अब तो हम कई लोगों को तो यह तक नहीं पता होता है कि महिलाओं की क्रिकेट टीम भी है और हाल ही में जो वर्ल्ड कप में महिला टीम का जो प्रदर्शन रहा अच्छा रहा इसी वजह से लोग उनको जाना शुरू किया है अथवा इसको इनको जानता भी नहीं था
bahut saal pehle se hi hamare desh mein mahilaon ko accha mana jata hai infiriyar mana jata hai aur unko purushon ke kampairijan mein bahut davali bill ka mana jata unko unko kisi bhi cheez mein Exporter nahi kiya jata aur har cheez ki jimmedari hoti hai vaah purusho par dali jaati hai aur mahilaon ko unke ek pal bhi nahi mana jata na unko freedom nahi jaati hai na unko ek quality di jaati hai isi wajah se ab jab mahilaon ki cricket ki team bani hai toh logo us unko is tarah se dekhte hi nahi hai unko aisa feel nahi hota logo ko ki unki team bhi kuch kar sakti hai aur yahi karan hai ki mahilaon ki jo cricket team hai usko bilkul zyada exposure nahi milta hai jitna ki purush hockey team ko milta hai aur nauna kismat par ki jo mahilaye hain khud bhi mahilaon ko ab kisi bhi tarah ka motivation nahi deti hai aur na hi kisi tarah ka support deti hain kyonki agar ek baar bhi saree desh ki mahilaye milkar mahilaon ke cricket team ko karengi aage badhaye ko bolenge toh shayad unko bahut accha exposure mil payega lekin ab mahilaon ko hamare desh mein jis tarah se treat kiya jata hai unko sir ghar ki jimmedari di jaati hai bahar nikalna allowed nahi hota hai aaj bhi kai jagah aisi hai gaon mein jaha par mahilaon ko ghar se bahar nikalne ki anumati nahi hai toh aise desh mein mahilaon mahilaon ki team coach pura milna bahut hi mushkil ho jata hai aur unka cricket dekhna bhi zyada kullu pasand nahi karte kyonki unko physically bhi purushon ke kampairijan mein strong nahi mana jata hai aur agar aap salary dekhen toh bhi mahilaon ki salary sunkar ikwipaments unke khelne ki jagah ashram ke tournament bahut kam hote hain is complaint of mainstream toh isi wajah se hamare desh mein mahilaon ke poshan nahi mil pata aur hamare aur ab toh hum kai logo ko toh yah tak nahi pata hota hai ki mahilaon ki cricket team bhi hai aur haal hi mein jo world cup mein mahila team ka jo pradarshan raha accha raha isi wajah se log unko jana shuru kiya hai athva isko inko jaanta bhi nahi tha
बहुत साल पहले से ही हमारे देश में महिलाओं को अच्छा माना जाता है इन्फीरियर माना जाता है और
...
Likes  2  Dislikes    views  529
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:59
Play

टिंकू में भी तो नहीं होगा कि ज्यादा से कंट्री से बाल तक सारा मेल डॉमिनेटिंग सोसाइटी पर भेजता रहता है यार कल सोसाइटी है तो उसके घर में तुम मेल हो रेंटेड सपोर्ट को ज्यादा याद आते उससे जा उसको ज्यादा पॉपुलर आ रही थी मिलती है एंड उसी की वजह से फीमेल प्ले उसको कम पॉपुलैरिटी मिलती है वह हर जगह देखा गया और ना कि सिर्फ इंडिया में ऐसा कभी नहीं होता है जितना होना चाहिए जो होता है जितना आप देखो जैसा मन के सपोर्ट में मीडिया कवरेज होता है उतना पेमेंट में आधे से भी कम होता है तो बना दे मेरी सेना के मीडिया का एक्सपोजर फिर यह भी है कि इंफॉर्मेशन भी वह नहीं अब देखो न्यूज़ में भी बहुत कम आता है मेरा कहीं वह एक वह मीडिया का ही आप सब पॉइंट सोचो कि न्यूज़ में भी उतना नहीं आता है जितना आना चाहिए
tinku mein bhi toh nahi hoga ki zyada se country se baal tak saara male dominating society par bhejta rehta hai yaar kal society hai toh uske ghar mein tum male ho rented support ko zyada yaad aate usse ja usko zyada popular aa rahi thi milti hai and usi ki wajah se female play usko kam popularity milti hai vaah har jagah dekha gaya aur na ki sirf india mein aisa kabhi nahi hota hai jitna hona chahiye jo hota hai jitna aap dekho jaisa man ke support mein media coverage hota hai utana payment mein aadhe se bhi kam hota hai toh bana de meri sena ke media ka exposure phir yah bhi hai ki information bhi vaah nahi ab dekho news mein bhi bahut kam aata hai mera kahin vaah ek vaah media ka hi aap sab point socho ki news mein bhi utana nahi aata hai jitna aana chahiye
टिंकू में भी तो नहीं होगा कि ज्यादा से कंट्री से बाल तक सारा मेल डॉमिनेटिंग सोसाइटी पर भेज
...
Likes  4  Dislikes    views  617
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:39
Play

इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल बीसीसीआई और दूसरे देशों के जो क्रिकेटिंग बोर्ड हैं वह महिला क्रिकेट को लेकर इतने सीरियस नहीं है जितना कि पुरुषों के लिए हैं क्योंकि पुरुषों की जो टूर्नामेंट होते हैं वह बहुत ज्यादा नंबर में है पुरुष खिलाड़ियों के पास बिल्कुल भी समय नहीं होता है खुद के लिए भी और अपने परिवार वालों के लिए भी कि वह ज्यादा से ज्यादा समय बिता पाए क्योंकि हम देखते हैं कि भारतीय क्रिकेट टीम पुरुषों की जो है वह हमेशा विदेशी दौरे या फिर होम मैसेज भी बहुत खेलते हैं और डोमेस्टिक टूर्नामेंट भी बहुत सारे होते हैं उसके बाद IPL आ जाता है जिसमें कि 2 से 3 महीने का समय लगता है तो इस वजह से उन्हें एक प्रोजेक्ट ज्यादा मिलता है लोग उन्हें ज्यादा देखने आते हैं अगर इसी तरह का कुछ महिलाओं के साथ भी रहे तो लोग ज्यादा उन्हें देखने आएंगे पसंद करेंगे और महिला क्रिकेट को इससे काफी फायदा होगा तो बीसीसीआई और ICC को इसकी भी हमें सोचना चाहिए और अन्य देशों को भी कि महिलाओं की टूर्नामेंट ज्यादा से ज्यादा करवाई जाए जिनसे महिला क्रिकेटरों को काफी फायदा हो और वह ज्यादा से ज्यादा एक्सपोजर ले पाए क्योंकि जब तक महिलाएं क्रिकेट ज्यादा नहीं खेलेंगे तब तक उन्हें एक्सपोजर नहीं मिल पाएगा और लोग भी उन्हें कम जानते हैं क्योंकि टूर्नामेंट होते नहीं है तो लोग देखने क्या जाएंगे अगर टूर्नामेंट ज्यादा होंगे तो मीडिया कवरेज भी ज्यादा होगा जिससे लोगों को महिला क्रिकेटरों के बारे में ज्यादा से ज्यादा जानकारी मिलेगी तो मेरे मुताबिक जब तक सीरीज ज्यादा नहीं होंगे महिलाओं की तब तक उन्हें पूजा मिलना काफी मुश्किल होगा
international cricket council bcci aur dusre deshon ke jo cricketing board hain vaah mahila cricket ko lekar itne serious nahi hai jitna ki purushon ke liye hain kyonki purushon ki jo tournament hote hain vaah bahut zyada number mein hai purush khiladiyon ke paas bilkul bhi samay nahi hota hai khud ke liye bhi aur apne parivar walon ke liye bhi ki vaah zyada se zyada samay bita paye kyonki hum dekhte hain ki bharatiya cricket team purushon ki jo hai vaah hamesha videshi daure ya phir home massage bhi bahut khelte hain aur domestic tournament bhi bahut saare hote hain uske baad IPL aa jata hai jisme ki 2 se 3 mahine ka samay lagta hai toh is wajah se unhe ek project zyada milta hai log unhe zyada dekhne aate hain agar isi tarah ka kuch mahilaon ke saath bhi rahe toh log zyada unhe dekhne aayenge pasand karenge aur mahila cricket ko isse kaafi fayda hoga toh bcci aur ICC ko iski bhi hamein sochna chahiye aur anya deshon ko bhi ki mahilaon ki tournament zyada se zyada karwai jaaye jinse mahila cricketero ko kaafi fayda ho aur vaah zyada se zyada exposure le paye kyonki jab tak mahilaye cricket zyada nahi khelenge tab tak unhe exposure nahi mil payega aur log bhi unhe kam jante hain kyonki tournament hote nahi hai toh log dekhne kya jaenge agar tournament zyada honge toh media coverage bhi zyada hoga jisse logo ko mahila cricketero ke bare mein zyada se zyada jaankari milegi toh mere mutabik jab tak series zyada nahi honge mahilaon ki tab tak unhe puja milna kaafi mushkil hoga
इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल बीसीसीआई और दूसरे देशों के जो क्रिकेटिंग बोर्ड हैं वह महिला क्रि
...
Likes  26  Dislikes    views  807
WhatsApp_icon
user

S

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:15
Play

क्रिकेट भी अब एक व्यवसाय की तरह है हाथ खेल जरूरी क्रिकेट लेकिन उसमें बिजनेस का एंगल काफी बड़ा है और जितना पैसा आप ले कर आते हो उतना आपको मिलता है क्रिकेटर्स पुरुष क्रिकेटर जितना पैसा बीसीसीआई के लिए कमाते हैं सिर्फ फॉलोविंग की वजह से टेलिविजन लाइव जो बिकते हैं पुरुषों की क्रिकेट के उसमें बहुत ज्यादा पैसा है IPL में बहुत ज्यादा पैसा होता है अभी जो क्रिकेट है उसको फॉलो इतना लोग नहीं करते अगर लोग उसको देखना स्टार्ट कर देंगे फॉलो करना स्टार्ट कर देंगे तो खुद ही एक्सपोज़र आएगा लेकिन लोगों का इंटरेस्ट आप कैसे चेंज करोगे घर पुरुषों के क्रिकेट में ज्यादातर लोगों का इंटरेस्ट है और इतने सालों से रहा है वायरिंग क्वालिटी ऑफ क्रिकेट की वजह से भी पुरुषों का जो क्रिकेट हो महिलाओं के क्रिकेट में जो क्वालिटी उससे काफी आकर है तो आप मतलब इसमें कोई बहुत ज्यादा बढ़ा ऐसा एंगल नहीं है जो समझ में आपको बहुत दिक्कत हो क्या आप जैसा खेलोगे जैसी क्वालिटी ऑफ क्रिकेट आपकी होगी वैसे आपकी फॉलोविंग होगी और जो फॉलोविंग होगी उसी हिसाब से आपको फायदा मिलेगा उस तरीके का एक्सपोज़र होगा तो क्वालिटी ऑफ क्रिकेट का एक बहुत बड़ा डिफरेंस है मेरे साथ
cricket bhi ab ek vyavasaya ki tarah hai hath khel zaroori cricket lekin usme business ka Angle kaafi bada hai aur jitna paisa aap le kar aate ho utana aapko milta hai cricketers purush cricketer jitna paisa bcci ke liye kamate hain sirf following ki wajah se television live jo bikate hain purushon ki cricket ke usme bahut zyada paisa hai IPL mein bahut zyada paisa hota hai abhi jo cricket hai usko follow itna log nahi karte agar log usko dekhna start kar denge follow karna start kar denge toh khud hi eksapozar aayega lekin logo ka interest aap kaise change karoge ghar purushon ke cricket mein jyadatar logo ka interest hai aur itne salon se raha hai wiring quality of cricket ki wajah se bhi purushon ka jo cricket ho mahilaon ke cricket mein jo quality usse kaafi aakar hai toh aap matlab isme koi bahut zyada badha aisa Angle nahi hai jo samajh mein aapko bahut dikkat ho kya aap jaisa kheloge jaisi quality of cricket aapki hogi waise aapki following hogi aur jo following hogi usi hisab se aapko fayda milega us tarike ka eksapozar hoga toh quality of cricket ka ek bahut bada difference hai mere saath
क्रिकेट भी अब एक व्यवसाय की तरह है हाथ खेल जरूरी क्रिकेट लेकिन उसमें बिजनेस का एंगल काफी ब
...
Likes  3  Dislikes    views  518
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:53
Play

देखिए अब आपने बिल्कुल सही कहा कि महिला क्रिकेट खिलाड़ियों को पुरुषों की तरह एक्सपोजर नहीं मिलता इसके पीछे का रीजन है एक तो हमारी सोच आज के समय में भी महिलाओं को घर के कामों के लिए ही सही समझा जाता है और मैं मानती हूं कि बहुत सारी सोच में बदलाव आया है इस सोच में लेकिन जो मेरी प्रमोशन है हमारे देश में आज भी महिलाओं को कमरे में बंद रखना ही चाहता है उन्हें बाहर नहीं निकलने देना चाहता हूं ऐसे समय में जब यह महिलाएं जब क्रिकेट खेलने वाली है महिलाएं वर्ल्ड कप जीत कर लाती है या फिर कोई क्रिकेट मैच जीती है तो लोगों को इतना गुस्सा होता ही नहीं है उन्हें असली यह लगता है कि उनकी सोच कर कैसे प्रूव हो गई क्योंकि महिलाओं को तो घर के कामों से जोड़ा जोड़ा जाता है ट्रेन वाले काम्या खेलना यह सब तो पुरुषों का अधिकार है समझा जाता है पर देखिए अभी रीसेंट टाइम में बदलाव आया है हालांकि आज भी विराट कोहली ज्यादा ब्रांड को इंडोर करते हैं बजाएं की मिताली राज को लेकिन फिर भी चेंजेस आए हैं और चेंजेस और आएंगे आने वाले समय में और वह समय भी आएगा जब आप खुद अपनी लड़कियों को खुद अपने बच्चों को बाहर खेलने भेजेंगे उन्हें बोलेंगे कि तुम क्रिकेट खेलो तुम बैडमिंटन खेल लो तुम खुश रहो तुम रेसिंग करो हालांकि अब भी अच्छे से हो रही है और दूसरा जो महिला क्रिकेट टीम है उनको ज्यादा स्पॉन्सरशिप ही नहीं मिलती ज्यादा लोग प्ले फ्री नहीं करते स्पॉन्सर से नहीं मिलते बहुत भारी और फोन पर ही नहीं है तो फिर लोगों को लगता है कि इसमें एक्साइटमेंट की क्या बात है कि लड़कियां खेल ही तो रही है और मैं क्यों ना तो गलत लगता है कि लड़कियां खेलती हो रही है हालांकि सोच बदल रही है और अभी सोच और बदलेगी थोड़ा समय लगेगा बड़ी सोच बदल जाएगी