क्या वेलेंटाइन दिवस सभी देशों में मनाया जाता है? क्या आप वैलेंटाइन्स दिवस पर शादी करना चाहेंगे हैं?...


user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां वैलेंटाइन काजू दिवस हैप्पी वैलेंटाइंस डे है यह सभी देशों में मनाया जाता है और यह वर्ल्ड वाइड आपके लिए वर्ल्ड वाइड दिवस है यह लोकेशन के रूप में मनाया जाता है और देखा तो प्यार का दर्द है तो यह पूरी दुनिया में देशभर में मनाया जाता है पूरे सभी देशों में मनाया जाता है और मैं बिल्कुल खुश हो जाऊंगी खुश हूं कर शादी करना चाहूंगी वाले ने उसे उनकी ऑलरेडी वाले नहीं है और ऊपर से एक खुशी एजुकेशन सेलिब्रेट करने का चांस है और शादी का चांस मिले उसके ऊपर से सेम डे पर तो जी हां मैं बिल्कुल जाऊंगी

ji haan valentine kaaju divas happy valentines day hai yah sabhi deshon mein manaya jata hai aur yah world wide aapke liye world wide divas hai yah location ke roop mein manaya jata hai aur dekha toh pyar ka dard hai toh yah puri duniya mein deshbhar mein manaya jata hai poore sabhi deshon mein manaya jata hai aur main bilkul khush ho jaungi khush hoon kar shadi karna chahungi waale ne use unki already waale nahi hai aur upar se ek khushi education celebrate karne ka chance hai aur shadi ka chance mile uske upar se same day par toh ji haan main bilkul jaungi

जी हां वैलेंटाइन काजू दिवस हैप्पी वैलेंटाइंस डे है यह सभी देशों में मनाया जाता है और यह वर

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बालन टाइम से ऑफिस 3 साल इन टाइम से यह एक फोटो फरवरी को मनाया जाने वाला एक और त्योहार है एक दिन है यह अराउंड बोल सेलिब्रेट किया जाता है पूरे विश्व में सेलिब्रेट किया जाता है पर यह कोई राष्ट्र हॉलीडे नहीं होता है ऐसा कुछ नहीं होता और यह सेंट वैलेंटाइंस के उनके उनको श्रद्धांजलि के लिए मनाया जाता है और यह मतलब रोमांस लवर्स का दिन होता है प्यार करने वाले जोड़ों का दर्द होता है और करीबन 1 हफ्ते तक यह प्रोग्राम आजकल और जूही फेस्टिवल आजकल चलता है मैंने जो वेस्टर्न कंट्री से वहां पर ज्यादा जोर शोर से मनाया जाता है बट अब तो हमारे कंट्री में भी और यह चीज टॉप ज्यादा भोग में आ गई है काफी ज्यादा मनाई जाने लगी है और जो आप पूछ रहे हैं कि क्या मैं वैलेंटाइंस दिवस पर शादी करना चाहूंगी तो बिल्कुल क्यों नहीं वैलेंटाइंस डे प्यार का दिन माना जाता है और बहुत सारे जुड़े असली वेट करता है इस दिन के लिए और वह शादी की प्लानिंग भी बहुत टाइम ऐसा होता है कि इस हिसाब से होते कि 14 फरवरी को शादी होता की एक यादगार उनके पास एक चीज हो जाए जैसे मेरे से लोगों को ही सोचेंगे कि फोटो से बड़ी तो वैसे ही एक त्यौहार है एक तरह से प्यार का त्यौहार है तो उस दिन के अपने इंपॉर्टेंस और शादी किसी और दिन कर लूं ताकि वह एक और दिन जो है वह और इंपॉर्टेंट हो जाए और ज्यादा साल में 7 दिन में पर सेलिब्रेट करने को होता है तुम ऐसा सोचती हूं बाकी ऐसा होता है कि बहुत सारे लोग पकड़ते प्रोटीन फरवरी को शादी करना

mujhe balan time se office 3 saal in time se yah ek photo february ko manaya jaane vala ek aur tyohar hai ek din hai yah around bol celebrate kiya jata hai poore vishwa mein celebrate kiya jata hai par yah koi rashtra halide nahi hota hai aisa kuch nahi hota aur yah sent valentines ke unke unko shraddhaanjali ke liye manaya jata hai aur yah matlab romance lovers ka din hota hai pyar karne waale jodo ka dard hota hai aur kariban 1 hafte tak yah program aajkal aur juhi festival aajkal chalta hai maine jo western country se wahan par zyada jor shor se manaya jata hai but ab toh hamare country mein bhi aur yah cheez top zyada bhog mein aa gayi hai kaafi zyada manai jaane lagi hai aur jo aap puch rahe hain ki kya main valentines divas par shadi karna chahungi toh bilkul kyon nahi valentines day pyar ka din mana jata hai aur bahut saare jude asli wait karta hai is din ke liye aur vaah shadi ki planning bhi bahut time aisa hota hai ki is hisab se hote ki 14 february ko shadi hota ki ek yaadgaar unke paas ek cheez ho jaaye jaise mere se logo ko hi sochenge ki photo se badi toh waise hi ek tyohar hai ek tarah se pyar ka tyohar hai toh us din ke apne importance aur shadi kisi aur din kar loo taki vaah ek aur din jo hai vaah aur important ho jaaye aur zyada saal mein 7 din mein par celebrate karne ko hota hai tum aisa sochti hoon baki aisa hota hai ki bahut saare log pakadten protein february ko shadi karna

मुझे बालन टाइम से ऑफिस 3 साल इन टाइम से यह एक फोटो फरवरी को मनाया जाने वाला एक और त्योहार

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी के बारे में दिवस जाकी हरभरा 14 फरवरी को बनाया जाता है और लगभग सभी देशों में मनाया जाता है गोरे मार्ग घंटे के बाद अलार्म लगा जैसे देश के बाद भेजो पकड़ो मत करो तो तब है भारत में या फिर हम कह सकते हैं जितने भी औरत के आदेश है वहां पर भी लोग बनाते हैं लेकिन अगर बाकी सारे देशों की बात कही से 10 माह के अरविंद सेक्स वीडियो में अमेरिका है शान से यहां पर लोग बड़े धूमधाम से जुड़े वैलेंटाइन बनाते हैं कपल्स बहुत धूमधाम से मनाते हो तुम दिल की बात करें तो स्वीडन में आम आम तरीके से घंटे से नहीं मनाया जाता है और क्यों बनाते हैं लेकिन जो माता-पिता है उनके बच्चे जो हैं ग्रीटिंग कार्ड बनाते हैं या फिर उसे है और वह अपने मां-बाप को देते हैं तो इस प्रकार इस वीडियो में मराठी सेटिंग बनाया जाता है अगर वह ट्रांसफर कि तुम फ्रांस में जो है और दो प्रेमी एक दूसरे के घर जो है और लाल कलर से रंग देते हैं अपने डेकोरेट करते लाल रंग से 4 ग्राम सिंहपुर में भाषा सिंगापुर में 13 फरवरी को ही वह कारण ट्रांसलेशन बनाते हैं तो खाना खाकर बैठे सभी देशों में मनाया जाता है इस प्रकार से गर्म बात करें बाकी सभी देशों की तुलना में बेहतर करेगा मेरी प्रेमिका पर मेरी प्रेमिका अगर हां बोलती है कि हमें शादी करने के बारे में जब मैं शादी करूंगा और उसे लगता है कि वैलेंटाइन डे के घर छोड़ देना मैं शादी करने के लिए तो फिर मैं घंटे के लिए पक्का शादी करूंगा

modi ke bare mein divas jaki harbhara 14 february ko banaya jata hai aur lagbhag sabhi deshon mein manaya jata hai gore marg ghante ke baad alarm laga jaise desh ke baad bhejo pakado mat karo toh tab hai bharat mein ya phir hum keh sakte hain jitne bhi aurat ke aadesh hai wahan par bhi log banate hain lekin agar baki saare deshon ki baat kahi se 10 mah ke arvind sex video mein america hai shan se yahan par log bade dhumadham se jude valentine banate hain couples bahut dhumadham se manate ho tum dil ki baat kare toh Sweden mein aam aam tarike se ghante se nahi manaya jata hai aur kyon banate hain lekin jo mata pita hai unke bacche jo hain Greeting card banate hain ya phir use hai aur vaah apne maa baap ko dete hain toh is prakar is video mein marathi setting banaya jata hai agar vaah transfer ki tum france mein jo hai aur do premi ek dusre ke ghar jo hai aur laal color se rang dete hain apne decorate karte laal rang se 4 gram singhpur mein bhasha singapore mein 13 february ko hi vaah karan translation banate hain toh khana khakar baithe sabhi deshon mein manaya jata hai is prakar se garam baat kare baki sabhi deshon ki tulna mein behtar karega meri premika par meri premika agar haan bolti hai ki hamein shadi karne ke bare mein jab main shadi karunga aur use lagta hai ki valentine day ke ghar chod dena main shadi karne ke liye toh phir main ghante ke liye pakka shadi karunga

मोदी के बारे में दिवस जाकी हरभरा 14 फरवरी को बनाया जाता है और लगभग सभी देशों में मनाया जात

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि बिल्कुल वैलेंटाइन डे में बहुत शादियां होती हमारे देश के अंदर जो हमारे देश का जो कल चरण स्पर्श अगर हिंदुओं की बात करूं तो ज्यादातर जो शादी होती है वह मुहूर्त के हिसाब से अगर उस डेट को मुहूर्त पड़ रहा है तो डेफिनेटली उस देश को उस डेट में शादी होगी और यह हाल हो जाता है कि गेस्ट हाउस तक नहीं मिलते हैं तो बिल्कुल वैलेंटाइन डे पर क्यों नहीं शादी होगी अगर मुहूर्त होता है तो बिल्कुल शादी होती है और व्यक्ति करना चाहेगा इससे अच्छा दिन कौन सा हो सकता है 15 कोई मुहूर्त मुझे 18 को इसकी शादी हो जाए तो मुझे लगता है कि बहुत अच्छी बातें होता है लेकिन शादी के मुहूर्त पर डिपेंड करती है तो मुहूर्त है 14 का तो बिल्कुल आदमी शादी करेगा मुहूर्त है ही नहीं और पंडित जी ने मना कर दिया तो मुझे नहीं लगता कहां से हो शादी करेगा

lekin mujhe lagta hai ki bilkul valentine day mein bahut shadiyan hoti hamare desh ke andar jo hamare desh ka jo kal charan sparsh agar hinduon ki baat karu toh jyadatar jo shadi hoti hai vaah muhurt ke hisab se agar us date ko muhurt pad raha hai toh definetli us desh ko us date mein shadi hogi aur yah haal ho jata hai ki guest house tak nahi milte hain toh bilkul valentine day par kyon nahi shadi hogi agar muhurt hota hai toh bilkul shadi hoti hai aur vyakti karna chahega isse accha din kaun sa ho sakta hai 15 koi muhurt mujhe 18 ko iski shadi ho jaaye toh mujhe lagta hai ki bahut achi batein hota hai lekin shadi ke muhurt par depend karti hai toh muhurt hai 14 ka toh bilkul aadmi shadi karega muhurt hai hi nahi aur pandit ji ne mana kar diya toh mujhe nahi lagta kahaan se ho shadi karega

लेकिन मुझे लगता है कि बिल्कुल वैलेंटाइन डे में बहुत शादियां होती हमारे देश के अंदर जो हमार

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  215
WhatsApp_icon
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैलेंटाइन डे कैसा नहीं है सभी देशों में मनाया जाता है यह एक युवक की प्रथा है जो कि सब देश अप्लाई करते हैं आई डोंट थिंक सो कैसे को भी दुनिया में यह शब्द बनाना बताओ कि प्रोटीन क्या होता है लेकिन मैं आज तक फॉलो करते हैं कि जरूरी नहीं है यह यूरोप की जरूरत है लेकिन यह हर देश फॉलो करता हो यह जरूरी नहीं है सब जग है अपने अपने हिसाब से जैसे कि इंडिया में ही बनाते पटना टू क्रिएट होता है शायद इसलिए ही लोग इतना जांगे बना वैलेंटाइंस डे कोई बहुत बड़ी चीज नहीं है तो दुनिया में इतना ज्यादा फेमस हो तो पूरी दुनिया बनाती और इंडिया में इतनी प्रॉब्लम क्रिएट होती है इंडिया में हम उसी के नाम बसंत पंचमी बना लेते हैं मगर और कंट्रीस की बात करें तो शायद उनके पास कोई स्पेशल देना वह शायद वरना यूं ही मनाते हो शायद वह हर दिन में टाइम से बनाते हो तो इतना बहुत इंपोर्टेंट डे नहीं है कि पूरी दुनिया जानती है और फिर जितनी ज्यादा इश्यूज अब सोचना वैलेंटाइन डे के लिए इतना कुछ दुनिया में बनता है लेकिन आप ने सवाल पूछा तो वह भी वैलेंटाइंस डे है किसी और देखो आपने नहीं समझा और शादी करने की हां बिल्कुल उसमें क्या है पूरा प्रोग्राम अच्छा सा कुछ रहता है और घर में मावा तैयार होते हैं और सही टाइम पर लड़का मिल जाता है तो बिल्कुल करूंगी उसी दिन शादी

valentine day kaisa nahi hai sabhi deshon mein manaya jata hai yah ek yuvak ki pratha hai jo ki sab desh apply karte hai I dont think so kaise ko bhi duniya mein yah shabd banana batao ki protein kya hota hai lekin main aaj tak follow karte hai ki zaroori nahi hai yah europe ki zarurat hai lekin yah har desh follow karta ho yah zaroori nahi hai sab jag hai apne apne hisab se jaise ki india mein hi banate patna to create hota hai shayad isliye hi log itna jange bana valentines day koi bahut baadi cheez nahi hai toh duniya mein itna zyada famous ho toh puri duniya banati aur india mein itni problem create hoti hai india mein hum usi ke naam basant panchami bana lete hai magar aur kantris ki baat kare toh shayad unke paas koi special dena vaah shayad varna yun hi manate ho shayad vaah har din mein time se banate ho toh itna bahut important day nahi hai ki puri duniya jaanti hai aur phir jitni zyada issues ab sochna valentine day ke liye itna kuch duniya mein baata hai lekin aap ne sawaal poocha toh vaah bhi valentines day hai kisi aur dekho aapne nahi samjha aur shadi karne ki haan bilkul usme kya hai pura program accha sa kuch rehta hai aur ghar mein mava taiyar hote hai aur sahi time par ladka mil jata hai toh bilkul karungi usi din shadi

वैलेंटाइन डे कैसा नहीं है सभी देशों में मनाया जाता है यह एक युवक की प्रथा है जो कि सब देश

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां वैलेंटाइंस दिवस मतलब कि वैलेंटाइन सिटी यह सभी देश में मनाया जाता है जो कि 4 दिन तक आपको है इसकी अपने तरीके और लोगों के अपने बिलीव से मनाने के पर ऐसा कहने की वैलेंटाइंस डे पर आप शादी करना चाहते हैं कि सही नहीं होगा यह पार्टी बरेली लोगों के ऊपर डिपेंड करता है कि वह कैसी इस दिन को मानते हैं और अपने लाइफ में कैसी से इंप्लीमेंट करना चाहते हैं कि वैलेंटाइन से सभी देशों में मनाया जाता है और यह पार्टी बरेली हमारे देश का कोई फेस्टिवल नहीं है फिर भी यह लोग बनाते हैं जैसे कि हमने बाकी सब सारी चीज है बस स्टैंड देशों से डॉक्टर की है वैसे ही उनमें से यह भी एक है और इसे हम मनाते हैं वैलेंटाइन डे कैसा दिन है जब हम अपनी जो खुशी है उसे डिप्रेशन करते हैं किसी और के सामने और हम क्या चाहते हैं वह बताते हैं तो यह हमारे ऊपर निर्भर करता है कि हम उस चीजों को भारत में कैसे लाते हैं अपनी जिंदगी में और क्योंकि हमारी जिंदगी और हमें डिसाइड करना होता है कि क्या करना है तो यह जो इंसान से बनाता है यह जो इंसान के लिए बहुत इंपोर्टेंट है यह उस का डिसीजन होगा कि वह स्टेज पर क्या करना है उसे सही रहेगा और क्या करना नहीं सही रहेगा Apache सारी दीक्षित जी हां यह सारे देशों में मनाया जाता है फेवरेट WhatsApp कॉम

ji haan valentines divas matlab ki valentine city yah sabhi desh mein manaya jata hai jo ki 4 din tak aapko hai iski apne tarike aur logo ke apne believe se manane ke par aisa kehne ki valentines day par aap shadi karna chahte hain ki sahi nahi hoga yah party bareilly logo ke upar depend karta hai ki vaah kaisi is din ko maante hain aur apne life mein kaisi se implement karna chahte hain ki valentine se sabhi deshon mein manaya jata hai aur yah party bareilly hamare desh ka koi festival nahi hai phir bhi yah log banate hain jaise ki humne baki sab saree cheez hai bus stand deshon se doctor ki hai waise hi unmen se yah bhi ek hai aur ise hum manate hain valentine day kaisa din hai jab hum apni jo khushi hai use depression karte hain kisi aur ke saamne aur hum kya chahte hain vaah batatey hain toh yah hamare upar nirbhar karta hai ki hum us chijon ko bharat mein kaise laate hain apni zindagi mein aur kyonki hamari zindagi aur hamein decide karna hota hai ki kya karna hai toh yah jo insaan se banata hai yah jo insaan ke liye bahut important hai yah us ka decision hoga ki vaah stage par kya karna hai use sahi rahega aur kya karna nahi sahi rahega Apache saree dixit ji haan yah saare deshon mein manaya jata hai favourite WhatsApp com

जी हां वैलेंटाइंस दिवस मतलब कि वैलेंटाइन सिटी यह सभी देश में मनाया जाता है जो कि 4 दिन तक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kal valentine day ka konsa din hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!