पतंजलि से हमें क्या जानकारी मिलती है?...


play
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है पतंजलि से हमें क्या जानकारी मिली है महर्षि पतंजलि से हमें योग कुंडली योग करता है उन्होंने योग दर्शन की रचना की योग सूत्र की रचना की उस पुस्तक में 195 श्लोक हैं और इसमें 4 पद हैं समाधि का सातवां प्राप्त उत्पाद और अलग-अलग पदों में अलग-अलग जाता है पहले समाधि पाद में योग की परिभाषा को वर्णन किया है साधना भाग है जो दूसरा पास है उसमें व्यावहारिक पक्ष रखा है योग का तीसरा है विभूति पाद उन्होंने इसमें धारणा ध्यान और समाधि के बारे में विस्तृत रूप से बताया है चौथा पाठ टेबल पास में उन्होंने समाधि के विभिन्न स्वरूपों का वर्णन किया है

aapka prashna hai patanjali se hamein kya jaankari mili hai maharshi patanjali se hamein yog kundali yog karta hai unhone yog darshan ki rachna ki yog sutra ki rachna ki us pustak mein 195 shlok hain aur isme 4 pad hain samadhi ka satvaan prapt utpaad aur alag alag padon mein alag alag jata hai pehle samadhi pad mein yog ki paribhasha ko varnan kiya hai sadhna bhag hai jo doosra paas hai usme vyavaharik paksh rakha hai yog ka teesra hai vibhuti pad unhone isme dharana dhyan aur samadhi ke bare mein vistrit roop se bataya hai chautha path table paas mein unhone samadhi ke vibhinn swaroopon ka varnan kiya hai

आपका प्रश्न है पतंजलि से हमें क्या जानकारी मिली है महर्षि पतंजलि से हमें योग कुंडली योग कर

Romanized Version
Likes  147  Dislikes    views  1852
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!