कम राजनीतिक ज्ञान के बावजूद, चुनाव में वोट देने के लिए सही व्यक्ति का चयन करने का अच्छा तरीका क्या है?...


user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अगर राजनीतिक ज्ञान कम भी है किसी व्यक्ति को फिर से व्यक्ति का चुनाव कर सकते हैं लेकिन बहुत ज्यादा पॉलिटिक्स में नाग पुष्कर बहुत ज्यादा नंबर्स में ना घुसकर की कितने पैसे आए कितने बजे खर्च उसके अलावा भी एक प्रॉपर कैंडिडेट को चुराया सकता है वह ऐसे कि जो भी जो भी लीडर खड़ा हुआ है जो भी नेता खड़ा हुआ है उसने कुछ ना कुछ तो काम किए होंगे ना आज नहीं तो कल और जो भी से काम किए होंगे अगर वह जनता कितने आपको लगते हैं लेकिन राजनीति ज्ञान ना भी हो तब भी आपको समझ में तो आ जाएगा ना कि अगर किसी व्यक्ति ने कोई इसलिए डर नहीं कोई नया स्कूल खुल गया है कोई हॉस्पिटल ओपन करवाया है कोई रोड पर नहीं है कोई चिंता की प्रॉब्लम सॉल्व की है तो वह व्यक्ति जरूर अच्छा ही होगा और ऐसा व्यक्ति जो अब जनता से कोंटेक्ट में रहता है उनके बीच लिया करता रहता है उनसे सुनते रहता है उनकी प्रॉब्लम किया और उस पर कुछ ना कुछ तो जरूर उसका हल जरूर निकाली कोशिश करता है तो ऐसा व्यक्ति अच्छा नहीं तो साबित हो सकता है दूसरा जो मुझे लगता है वैसे क्या रह सकता है कि जो भी नहीं था जो भी पॉलिटिशंस खड़े हुए हैं इलेक्शन में उनका एजुकेशन क्वालिफिकेशन देखिए बहुत सारे अनपढ़ लोग खड़े हो जाते हैं उन्हें कुछ आता जाता नहीं है और वह सिर्फ पैसे के दम पर दम पर खड़े हो जाते हैं और फिर टेबल ऑफिस ना होने की वजह से हम ऐसे लोगों को ब्लॉक कर देते फिर हम पछताते हैं तो पढ़ा लिखा नहीं था होगा वह कुछ ना कुछ तो अच्छा करेगा तो ऐसे नेताओं को चूस कीजिए और ज्यादा इंपॉर्टेंट यही देखें कि जो भी व्यक्ति खड़े हुए उन्होंने काम क्या-क्या किए हैं अगर वह आपके इलाके में पहली बार भी खड़े हो रहे तू से लाखों का देखी थी उन्होंने दूसरे इलाकों में क्या काम किया है यह काफी अच्छा तरीका हो सकता है

vicky agar raajnitik gyaan kam bhi hai kisi vyakti ko phir se vyakti ka chunav kar sakte hain lekin bahut zyada politics mein nag pushkar bahut zyada numbers mein na ghuskar ki kitne paise aaye kitne baje kharch uske alava bhi ek proper candidate ko churaya sakta hai vaah aise ki jo bhi jo bhi leader khada hua hai jo bhi neta khada hua hai usne kuch na kuch toh kaam kiye honge na aaj nahi toh kal aur jo bhi se kaam kiye honge agar vaah janta kitne aapko lagte hain lekin raajneeti gyaan na bhi ho tab bhi aapko samajh mein toh aa jaega na ki agar kisi vyakti ne koi isliye dar nahi koi naya school khul gaya hai koi hospital open karvaya hai koi road par nahi hai koi chinta ki problem solve ki hai toh vaah vyakti zaroor accha hi hoga aur aisa vyakti jo ab janta se contact mein rehta hai unke beech liya karta rehta hai unse sunte rehta hai unki problem kiya aur us par kuch na kuch toh zaroor uska hal zaroor nikali koshish karta hai toh aisa vyakti accha nahi toh saabit ho sakta hai doosra jo mujhe lagta hai waise kya reh sakta hai ki jo bhi nahi tha jo bhi politicians khade hue hain election mein unka education qualification dekhiye bahut saare anpad log khade ho jaate hain unhe kuch aata jata nahi hai aur vaah sirf paise ke dum par dum par khade ho jaate hain aur phir table office na hone ki wajah se hum aise logo ko block kar dete phir hum pachtate hain toh padha likha nahi tha hoga vaah kuch na kuch toh accha karega toh aise netaon ko chus kijiye aur zyada important yahi dekhen ki jo bhi vyakti khade hue unhone kaam kya kya kiye hain agar vaah aapke ilaake mein pehli baar bhi khade ho rahe tu se laakhon ka dekhi thi unhone dusre ilako mein kya kaam kiya hai yah kaafi accha tarika ho sakta hai

विकी अगर राजनीतिक ज्ञान कम भी है किसी व्यक्ति को फिर से व्यक्ति का चुनाव कर सकते हैं लेकि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कम राजनीति की समझ मुझे भी है आप मेरी प्रोफाइल चेक भी कर सकते हैं Sports कॉमेंटेटर रिपोर्टर हूं मैं तो अक्सर मैं अपने घर से दूर रहती हूं जब मुझे वोट करने के लिए आना पड़ता है तब मैं अपने घर आती हूं मैं जब यहां आती हूं तो मैं लूंगा सुनती हूं तो वह सब के सब एक ही तरफ जा रहे होते हैं तो इसमें मेरे मन में बहुत सारे सवाल आते हैं कि किस तरह से मैं एक सही कंटेनर को चुनो जो कि सच में काम करें तो ऐसे में तरीका यह होता है कि हमने मेनिफेस्टो चेक करते में पोस्ट नहीं दिया क्या बताऊं तुम्हें मेनिफेस्टो चेक करती हूं कि यह जोक अटेंडेंस है उसे मैंने पोस्ट ऑफिस का क्या है और किसने किसको तारीफ पर रखा है अगर यह सभासदी वाले चुनाव होते हैं तो मैं कोशिश करती हूं कि जो कंटेनर है उसे मुझे मिलने को यह बात करने को मिल जाए हमें उनकी बातें सुन सकूं कि वह चाहते क्या हैं कई बार इंसान को देख कर के भी समझ में आ जाता है तो कुछ कीजिए अगर आप जिस तरह क्या वोट दिया जिस तरह के इंसान को वोट देने जा रहा हूं पगली के लिए देने जा रहे हो अगर उन तक आप की रेट हो तो आप मुझसे मिल करके पूछ सकते हैं कि वह क्या चाहते हैं इलाके के बारे में आपके एरिया के बारे में क्या चाहते हैं किस तरह से बोला पेंट लेकर चलेंगे एक बार उनसे उनकी सुनने उनके मेनिफेस्टो पढ़ने बहुत सारी चिट्ठा उनका सामने आ सैराट यह कौन सा ही आदमी है कौन नहीं भाई बस भी तरीके हैं अगर आप उनसे मिलकर कि आपको सही भाई जाती है तो आप उनको वोट दे सकते हैं बहुत सारे तरीके हैं मैं तो पर्सनल इनकम टैक्स चेक कर लेती हूं और उनसे मिलने को मिल जाता है तो बात करके समझ जाती हूं और उनके रिएक्शन और फिर तो आपको समझ में आ जाता है एक जगह तीनों का सामान बनाएंगे तो आप समझ जाएंगे कि आपके लिए बेहतर इंसान कौन है तो बेहतर होगा कि आप एक हवा की तरफ ना भागे हर बार हर चीज के लिए कई का टेंडर चुने और उसका तरीका यही है क्या क्या मैंने कुछ तो जरूर एक बार पढ़ने वाले इंसान से बंद मिलकर किया कम से कम उनकी बात सुन करके पता लगा ले कि वह आखिर है कैसे और चाहते क्या है

kam raajneeti ki samajh mujhe bhi hai aap meri profile check bhi kar sakte hain Sports commentator reporter hoon main toh aksar main apne ghar se dur rehti hoon jab mujhe vote karne ke liye aana padta hai tab main apne ghar aati hoon main jab yahan aati hoon toh main lunga sunti hoon toh vaah sab ke sab ek hi taraf ja rahe hote hain toh isme mere man mein bahut saare sawaal aate hain ki kis tarah se main ek sahi container ko chuno jo ki sach mein kaam kare toh aise mein tarika yah hota hai ki humne Menifesto check karte mein post nahi diya kya bataun tumhe Menifesto check karti hoon ki yah joke attendance hai use maine post office ka kya hai aur kisne kisko tareef par rakha hai agar yah sabhasadi waale chunav hote hain toh main koshish karti hoon ki jo container hai use mujhe milne ko yah baat karne ko mil jaaye hamein unki batein sun saku ki vaah chahte kya hain kai baar insaan ko dekh kar ke bhi samajh mein aa jata hai toh kuch kijiye agar aap jis tarah kya vote diya jis tarah ke insaan ko vote dene ja raha hoon pagli ke liye dene ja rahe ho agar un tak aap ki rate ho toh aap mujhse mil karke puch sakte hain ki vaah kya chahte hain ilaake ke bare mein aapke area ke bare mein kya chahte hain kis tarah se bola paint lekar chalenge ek baar unse unki sunne unke Menifesto padhne bahut saree chittha unka saamne aa sairat yah kaun sa hi aadmi hai kaun nahi bhai bus bhi tarike hain agar aap unse milkar ki aapko sahi bhai jaati hai toh aap unko vote de sakte hain bahut saare tarike hain main toh personal income tax check kar leti hoon aur unse milne ko mil jata hai toh baat karke samajh jaati hoon aur unke reaction aur phir toh aapko samajh mein aa jata hai ek jagah tatvo ka saamaan banayenge toh aap samajh jaenge ki aapke liye behtar insaan kaun hai toh behtar hoga ki aap ek hawa ki taraf na bhaage har baar har cheez ke liye kai ka tender chune aur uska tarika yahi hai kya kya maine kuch toh zaroor ek baar padhne waale insaan se band milkar kiya kam se kam unki baat sun karke pata laga le ki vaah aakhir hai kaise aur chahte kya hai

कम राजनीति की समझ मुझे भी है आप मेरी प्रोफाइल चेक भी कर सकते हैं Sports कॉमेंटेटर रिपोर्टर

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!