अपने अंग्रेज़ी और हिंदी में राइटिंग कैसे सुधारे?...


user

Sunil Sir

Spoken English

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग आपने पूछा है अपने अंग्रेजी और हिंदी में राइटिंग कैसे सुधारे अगर आप अपनी इंग्लिश और हिंदी की राइटिंग सुधारना चाहते हैं तो मैं आपको कहूंगा इसका सिर्फ एक ही तरीका है वह है प्रैक्टिस अब जितनी ज्यादा प्रैक्टिस करेंगे जितना जगन लिखेंगे उतनी ज्यादा आपकी राइटिंग में निखार आएगा और हमेशा याद रखेगा जल्दी का काम शैतान का दे इंग्लिश में मिक्स वेज अगर आप जल्दबाजी करेंगे आप कम टाइम लेंगे आपकी राइटिंग कभी नहीं सुधरेगी तो जब भी आप अपने चाहे वह हिंदी की राइटिंग इंग्लिश की हो तो शुरुआत में आप बहुत धीरे-धीरे लेकर जल्दबाजी मत करिए और आप एक बात और बताना चाहूंगा कि अगर आप दिल्ली गेट से 2 घंटे डॉक्टर्स करते हैं तो आपको अपनी राइटिंग सुधारने में करीब 7 महीने लग जाएंगे तो अगर आपके पास इतना टाइम है अगर आप भी इतनी तेज कर सकते हैं क्या 7 महीने के बाद बिल्कुल जवाब लिखेंगे तो शायद लोग देखते ही दंग रह जाएगी एक किस चाहिए

good morning aapne poocha hai apne angrezi aur hindi me writing kaise sudhare agar aap apni english aur hindi ki writing sudharna chahte hain toh main aapko kahunga iska sirf ek hi tarika hai vaah hai practice ab jitni zyada practice karenge jitna jagan likhenge utani zyada aapki writing me nikhaar aayega aur hamesha yaad rakhega jaldi ka kaam shaitaan ka de english me mix veg agar aap jaldabaji karenge aap kam time lenge aapki writing kabhi nahi sudharegi toh jab bhi aap apne chahen vaah hindi ki writing english ki ho toh shuruat me aap bahut dhire dhire lekar jaldabaji mat kariye aur aap ek baat aur batana chahunga ki agar aap delhi gate se 2 ghante doctors karte hain toh aapko apni writing sudhaarne me kareeb 7 mahine lag jaenge toh agar aapke paas itna time hai agar aap bhi itni tez kar sakte hain kya 7 mahine ke baad bilkul jawab likhenge toh shayad log dekhte hi deng reh jayegi ek kis chahiye

गुड मॉर्निंग आपने पूछा है अपने अंग्रेजी और हिंदी में राइटिंग कैसे सुधारे अगर आप अपनी इंग्ल

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1083
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!