टर्मिनल क्या होता है?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टर्मिनल जिसे हम टर्मिनस भी कहता है या नहीं अगर रेलवे की बात की जाए तो रेलवे टर्मिनल ऐसी रेलवे स्टेशन होती है जहां से यानी जिसके आगे ट्रेन नहीं जाती यानी जो ट्रेन की जो लास्ट गंतव्य स्थान होती है वह टर्मिनल की होती है निक दिस्तानसे ट्रेन स्टार्ट होती है और जिस स्थान पर ट्रेन की जो सीमा होती है यानी जो ट्रेन की जो जो ट्रैवलिंग होती है वह खत्म होती है वही टर्मिनल या फिर टर्मिनस कहलाती है

terminal jise hum terminus bhi kahata hai ya nahi agar railway ki baat ki jaaye toh railway terminal aisi railway station hoti hai jaha se yani jiske aage train nahi jaati yani jo train ki jo last gantavya sthan hoti hai vaah terminal ki hoti hai nick distanase train start hoti hai aur jis sthan par train ki jo seema hoti hai yani jo train ki jo jo travelling hoti hai vaah khatam hoti hai wahi terminal ya phir terminus kahalati hai

टर्मिनल जिसे हम टर्मिनस भी कहता है या नहीं अगर रेलवे की बात की जाए तो रेलवे टर्मिनल ऐसी रे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
टर्मिनल ; terminal semester kya hota hai ; टर्मिनल क्या है ; tarminal ; terminal kya hota hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!