हमें मोबाईल को कितने घंटे इस्तेमाल करना चाहिए?...


play
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

3:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि हमें मोबाइल कितने समय तक इस्तेमाल करना चाहिए कि मोबाइल एडिक्शन एक आम जीत हो गई है और इस स्क्रीन टाइम भी कहते हैं जिसमें लोग चौबीसों घंटे रात को या दिन व्हाट्सएप सोशल मीडिया टि्वटर जो भी जिद भी आप या फिर नहीं तो गेम इसमें सब लगे पड़े हैं तो इससे क्या हो रहा है कि बहुत ज्यादा हेल्प पर आंखों पर दिमाग पर हर चीज पर का असर हो रहा है इन लोगों की निजी जिंदगी पर हो रहा है रिश्तो पर हो रहा है तो मोबाइल ही नहीं कि हमेशा याद रखें किसी भी चीज का इस्तेमाल एक हद तक ही अच्छा रहता है चाहे वह टीवी वह वीडियो गेम होम थिएटर हो मोबाइल में कुछ और तो अगर आपको मोबाइल का सही इस्तेमाल समझना है तो एक चीज कीजिए यह पिक मैंने अपने एक वर्कशॉप में बताई थी और टाइम मैनेजमेंट के एक समय दिन का रखिए जिसे आप कहिए स्क्रीन टाइम आवर या ना मान लीजिए आप जब भी फ्री हो दोपहर के 3:00 से 4:00 या शाम को 7:00 से 8:00 जब भी उसे घंटे में बस जितना मन चाहे देख लीजिए व्हाट्सएप देख लीजिए यूट्यूब देख लीजिए या जो भी आपको जवाब देने हो टि्वटर इंस्टाग्राम पर या जो भी आता देखकर घंटे को आप अपना स्क्रीन टाइम आवर करके सेट कर दीजिए इससे पहले और इसके बाद में फिर फोन को हाथ न लगाएं नोटिफिकेशंस को ज्यादातर क्लोज रखिए कि बार-बार फोन देखने की इच्छा ना हो या बार-बार कोशिश पॉपअप हो तो फिर दोबारा उसकी तरफ ना चले जाएं तो ऐसा करने से यह चीज मैंने अपने पर्सनल लाइफ में की है मुझे काफी फायदा हुआ क्योंकि फोन एक ऐसी चीज है सोशल मीडिया कैसी चीज है इसमें समय का पता नहीं चलता रहा समय सिर्फ खराब करते हैं बर्बाद करते हैं इसे कुछ हासिल नहीं होता तो और गुजरात समय वापस आता नहीं है तो समय बहुत कीमती चीज है उसको हम सोशल मीडिया पर नाही पेश करें तो ठीक होगा तो एक स्क्रीन टाइम आवर मैंने बना रखा है और उसी समय एक घंटा 2 घंटे जो भी आपको ठीक लगे बस उसी समय आप अपना एक रिमाइंडर रख लीजिए उस समय तक आप देखिए सोशल मीडिया का गेम जो भी आपको खेलना है के लिए फिर उसके बाद सारी चीजें बंद कर दीजिए और फोन का इस्तेमाल सिर्फ फोन रिसीव करने का फोन करने की हद तक रख दीजिए और एक और चीज जैसे नोटिफिकेशन स्पेन आपको बताइए सोशल मीडिया आपकी सोच रखें ताकि आपको बार-बार कोई एस एम एस भेजें या कोई व्हाट्सएप करें या कोई ट्वीट करें या कोई ऐसा ग्राम करें लाइक करें फेसबुक पर लाइक कर आपको बार-बार नोटिफिकेशन सुना आए जिससे कि आप उस तरफ आकर्षित हो तो वह बंद रहने से यह होता है कि उस पर कोई इमरजेंसी ऑडिटर स्वाति नहीं तो बहुत अगर आपको किसी को कॉल करना तो आपको फोन पर ही कॉल कर ले यह दो चीजें करने से मुझे काफी लाभ हुआ है यह चीज मैंने अपने व्हाट्सएप में भी अपने काफी मेरे पास टाइम मैनेजमेंट की कोचिंग के लिए आते हैं उन्हें मैंने यह चीज बताई उन्हें भी काफी फायदा हुआ आपको भी शायद इसको करने से फायदा हो धन्यवाद

aapka sawaal hai ki hamein mobile kitne samay tak istemal karna chahiye ki mobile addiction ek aam jeet ho gayi hai aur is screen time bhi kehte hai jisme log chaubison ghante raat ko ya din whatsapp social media twitter jo bhi jid bhi aap ya phir nahi toh game isme sab lage pade hai toh isse kya ho raha hai ki BA hut zyada help par aankho par dimag par har cheez par ka asar ho raha hai in logo ki niji zindagi par ho raha hai rishto par ho raha hai toh mobile hi nahi ki hamesha yaad rakhen kisi bhi cheez ka istemal ek had tak hi accha rehta hai chahen vaah TV vaah video game home theater ho mobile mein kuch aur toh agar aapko mobile ka sahi istemal samajhna hai toh ek cheez kijiye yah pic maine apne ek workshop mein BA tai thi aur time management ke ek samay din ka rakhiye jise aap kahiye screen time hour ya na maan lijiye aap jab bhi free ho dopahar ke 3 00 se 4 00 ya shaam ko 7 00 se 8 00 jab bhi use ghante mein bus jitna man chahen dekh lijiye whatsapp dekh lijiye youtube dekh lijiye ya jo bhi aapko jawab dene ho twitter instagram par ya jo bhi aata dekhkar ghante ko aap apna screen time hour karke set kar dijiye isse pehle aur iske BA ad mein phir phone ko hath na lagaye notifikeshans ko jyadatar close rakhiye ki BA ar BA ar phone dekhne ki iccha na ho ya BA ar BA ar koshish papap ho toh phir dobara uski taraf na chale jaye toh aisa karne se yah cheez maine apne personal life mein ki hai mujhe kaafi fayda hua kyonki phone ek aisi cheez hai social media kaisi cheez hai isme samay ka pata nahi chalta raha samay sirf kharab karte hai BA rbad karte hai ise kuch hasil nahi hota toh aur gujarat samay wapas aata nahi hai toh samay BA hut kimti cheez hai usko hum social media par naahi pesh kare toh theek hoga toh ek screen time hour maine BA na rakha hai aur usi samay ek ghanta 2 ghante jo bhi aapko theek lage bus usi samay aap apna ek reminder rakh lijiye us samay tak aap dekhiye social media ka game jo bhi aapko khelna hai ke liye phir uske BA ad saree cheezen BA nd kar dijiye aur phone ka istemal sirf phone receive karne ka phone karne ki had tak rakh dijiye aur ek aur cheez jaise notification Spain aapko BA taiye social media aapki soch rakhen taki aapko BA ar BA ar koi s M s bheje ya koi whatsapp kare ya koi tweet kare ya koi aisa gram kare like kare facebook par like kar aapko BA ar BA ar notification suna aaye jisse ki aap us taraf aakarshit ho toh vaah BA nd rehne se yah hota hai ki us par koi emergency auditor swati nahi toh BA hut agar aapko kisi ko call karna toh aapko phone par hi call kar le yah do cheezen karne se mujhe kaafi labh hua hai yah cheez maine apne whatsapp mein bhi apne kaafi mere paas time management ki coaching ke liye aate hai unhe maine yah cheez BA tai unhe bhi kaafi fayda hua aapko bhi shayad isko karne se fayda ho dhanyavad

आपका सवाल है कि हमें मोबाइल कितने समय तक इस्तेमाल करना चाहिए कि मोबाइल एडिक्शन एक आम जीत ह

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1544
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

1C7KPQ0R5JD

RAMSAHAY

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो मैं आपको यह तो नहीं बोलूंगा कि मोबाइल को एक घंटा यूज़ करना चाहिए या दो घंटा यूज़ करना चाहिए मोबाइल यूज करने कि मैं आपको सबसे बेस्ट टाइम बता देता हूं मोबाइल को व्हाट्सएप 10 मिनट के लिए यूज करो बस टाइम पास करने के लिए बस यूज करो और जो आप काम कर रहे हैं ना बस उस काम को करते रहो क्योंकि मोबाइल आपको खाना नहीं देगा मोबाइल आपको कोई पार्सल नहीं भेजेगा ठीक है क्योंकि आप जो भी काम कर रहे हैं ना कहना तो आपके घर पर उसी से आएगा ना तो मोबाइल को तो बस एक एंटरटेनमेंट एंड मनोरंजन के तरीके से बसी यूज करो टीके पूरा का पूरा दिन इसी मोबाइल में ही मत लगे रहना के मोबाइल मोबाइल मोबाइल दिए आप जो भी काम कर रहे हैं बस उस काम को बस दिल लगाकर करो और उसका हमको बस आगे बढ़ाओ

dekho main aapko yah toh nahi boloonga ki mobile ko ek ghanta use karna chahiye ya do ghanta use karna chahiye mobile use karne ki main aapko sabse best time bata deta hoon mobile ko whatsapp 10 minute ke liye use karo bus time paas karne ke liye bus use karo aur jo aap kaam kar rahe hain na bus us kaam ko karte raho kyonki mobile aapko khana nahi dega mobile aapko koi parcel nahi bhejega theek hai kyonki aap jo bhi kaam kar rahe hain na kehna toh aapke ghar par usi se aayega na toh mobile ko toh bus ek Entertainment and manoranjan ke tarike se basi use karo tike pura ka pura din isi mobile me hi mat lage rehna ke mobile mobile mobile diye aap jo bhi kaam kar rahe hain bus us kaam ko bus dil lagakar karo aur uska hamko bus aage badhao

देखो मैं आपको यह तो नहीं बोलूंगा कि मोबाइल को एक घंटा यूज़ करना चाहिए या दो घंटा यूज़ करना

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  292
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें मोबाइल को सिर्फ और सिर्फ जरूरत के मुताबिक ही इस्तेमाल करना चाहिए क्योंकि ज्यादा मोबाइल का यूज करना भी खतरनाक साबित हो सकता है इसलिए आप जितनी जरूरत हो सके उतना ही मोबाइल का उपयोग करें तो ज्यादा बैटर होगा

hamein mobile ko sirf aur sirf zarurat ke mutabik hi istemal karna chahiye kyonki zyada mobile ka use karna bhi khataranaak saabit ho sakta hai isliye aap jitni zarurat ho sake utana hi mobile ka upyog kare toh zyada better hoga

हमें मोबाइल को सिर्फ और सिर्फ जरूरत के मुताबिक ही इस्तेमाल करना चाहिए क्योंकि ज्यादा मोबाइ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
user

Baby Tiwari

Student/Marketing/Lic Adviser

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मोबाइल की जहां तक बात करें तो मोबाइल कितने समय यूज करना चाहिए तो आप पर डिपेंड करता है कि मोबाइल की ज्यादा इस करना कि आपके लिए जरूरी है कि कुछ लोग भी ऑनलाइन बिजनेस हो रहा है तुम कितनी उम्र की है जो पढ़ने वाले स्टूडेंट को कितने घंटे लगा दे पता भी नहीं चलता बस में कर 4 घंटे पढ़ने का यूज करते हैं तो वहीं आ का 130 घंटा यूज कर ले सालाना 240 घंटा आप यूज कर लेते हैं और जो 240 घंटा को यूज करके देखे तो 1 महीना 18 दिन आप मोबाइल पर इतनी समय कविता नहीं तो आप उस तरीके से सीता देख सकते हैं कि आपके पास तो लगभग लगभग 10 महीना 12 दिन ही समय बचा 10 महीने 12 दिन ही समय बचा तो इसे क्या होता है कैपिटल इन्वेस्टमेंट होती है और ज्यादा आपका क्या होता है कि आप रोड इसकी तरफ ले जा पाते खासकर स्टूडेंट करना ठीक है जो कुछ करना है तू आशिकी

dekhiye mobile ki jaha tak BA at kare toh mobile kitne samay use karna chahiye toh aap par depend karta hai ki mobile ki zyada is karna ki aapke liye zaroori hai ki kuch log bhi online business ho raha hai tum kitni umr ki hai jo padhne waale student ko kitne ghante laga de pata bhi nahi chalta bus mein kar 4 ghante padhne ka use karte hai toh wahi aa ka 130 ghanta use kar le salana 240 ghanta aap use kar lete hai aur jo 240 ghanta ko use karke dekhe toh 1 mahina 18 din aap mobile par itni samay kavita nahi toh aap us tarike se sita dekh sakte hai ki aapke paas toh lagbhag lagbhag 10 mahina 12 din hi samay BA cha 10 mahine 12 din hi samay BA cha toh ise kya hota hai capital investment hoti hai aur zyada aapka kya hota hai ki aap road iski taraf le ja paate khaskar student karna theek hai jo kuch karna hai tu aashiqui

देखिए मोबाइल की जहां तक बात करें तो मोबाइल कितने समय यूज करना चाहिए तो आप पर डिपेंड करता ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  32
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूरे 24 घंटे के अंदर इंसान को 3 घंटे मोबाइल देखना चाहिए ओन्ली 3 घंटे बाकी सब काम पर ध्यान दो और सोने पर ध्यान दो आने पर ध्यान दो जिन पर ध्यान दो और अपने सारे कामों पर ध्यान दें

poore 24 ghante ke andar insaan ko 3 ghante mobile dekhna chahiye only 3 ghante BA ki sab kaam par dhyan do aur sone par dhyan do aane par dhyan do jin par dhyan do aur apne saare kaamo par dhyan dein

पूरे 24 घंटे के अंदर इंसान को 3 घंटे मोबाइल देखना चाहिए ओन्ली 3 घंटे बाकी सब काम पर ध्यान

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको सवाल है हमें मोबाइल में कितने घंटे इस्तेमाल करना चाहिए तो इस सवाल का आंसर क्लियर कट नहीं हो सकता आपको मोबाइल को कितने घंटे इस्तेमाल करना चाहिए कितने घंटे आपके पास होता है अपने काम के हिसाब से मोबाइल कैसे माल करें तो उस हिसाब से हम घंटे चले कि दिन में आपके कितने घंटे प्रयोग करें

aapko sawaal hai hamein mobile mein kitne ghante istemal karna chahiye toh is sawaal ka answer clear cut nahi ho sakta aapko mobile ko kitne ghante istemal karna chahiye kitne ghante aapke paas hota hai apne kaam ke hisab se mobile kaise maal kare toh us hisab se hum ghante chale ki din mein aapke kitne ghante prayog karen

आपको सवाल है हमें मोबाइल में कितने घंटे इस्तेमाल करना चाहिए तो इस सवाल का आंसर क्लियर कट न

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि अगर आप अपने बारे में सोचते हैं तो आप मोबाइल कम से कम यूज करना चाहिए उतना कम आप मोबाइल यूज करेंगे उतना कम आप से आप तंदुरुस्त रहे थे रंगे देखिए ज्यादा तो आप को एकदम से कोई फर्क नहीं दिखता मोबाइल यूज करेंगे तो धीरे-धीरे आप जानते हैं मोबाइल ज्यादा यूज़ करने से आपकी आई साइड से लेकर आपके तबीयत पर बहुत फर्क पड़ सकता है और अगर आप मोबाइल की उससे सोच रहे हैं मुझे मोबाइल की मोबाइल को कुछ फर्क पड़ेगा ना पड़े तो यह अपने मोबाइल के ब्रांड पर डिपेंड करता है तो मोबाइल के मॉडल पर डिपेंड करता है कि मैं आप उसे कितनी देर तक इस्तेमाल कर सकते हैं मुझे लगता है कि चार-पांच घंटे या 106 घंटे तक आकर 19 वाले कहां पर फोन पर बात करते तो उसे चलाना ठीक ही रहता है

lekin mujhe lagta hai ki agar aap apne BA re mein sochte hai toh aap mobile kam se kam use karna chahiye utana kam aap mobile use karenge utana kam aap se aap tandurust rahe the rangey dekhiye zyada toh aap ko ekdam se koi fark nahi dikhta mobile use karenge toh dhire dhire aap jante hai mobile zyada use karne se aapki I side se lekar aapke tabiyat par BA hut fark pad sakta hai aur agar aap mobile ki usse soch rahe hai mujhe mobile ki mobile ko kuch fark padega na pade toh yah apne mobile ke brand par depend karta hai toh mobile ke model par depend karta hai ki main aap use kitni der tak istemal kar sakte hai mujhe lagta hai ki char paanch ghante ya 106 ghante tak aakar 19 waale kahaan par phone par BA at karte toh use chalana theek hi rehta hai

लेकिन मुझे लगता है कि अगर आप अपने बारे में सोचते हैं तो आप मोबाइल कम से कम यूज करना चाहिए

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  220
WhatsApp_icon
user

Munmun 🌈

Volunteer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें मोबाइल को जो है 506 घंटे इस्तेमाल करना चाहिए और यह जो डिपेंड करता है आपकी यूज़ पर कि आप दिन में जो है किस तरह का काम करते हैं और अगर आप इंटरनेट पर ज्यादा देर काम करते हैं और मोबाइल मोबाइल का भी ज्यादा यूज है तो आपको जो है अपनी ही उसके कोडिंग ही आपको इस्तेमाल करना चाहिए

hamein mobile ko jo hai 506 ghante istemal karna chahiye aur yah jo depend karta hai aapki use par ki aap din mein jo hai kis tarah ka kaam karte hai aur agar aap internet par zyada der kaam karte hai aur mobile mobile ka bhi zyada use hai toh aapko jo hai apni hi uske coding hi aapko istemal karna chahiye

हमें मोबाइल को जो है 506 घंटे इस्तेमाल करना चाहिए और यह जो डिपेंड करता है आपकी यूज़ पर कि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मोबाइल के बात करें तो यह एक बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण उपकरण हो चुका है और हम को हर समय इसकी जरूरत रहती हैं बस आप को यह चाहिए कि मोबाइल जो है वह थोड़े समय के लिए मीडिया का उपयोग कर सकते हैं एंटरटेनमेंट जो है वह आप कर सकते हैं पर ज्यादा अगर आप मोबाइल देखते हैं तो इससे आपका एक तो टाइम भी जाता है और ऊपर से आप के जो है वह आदत खराब होती है आपके प्रति जो है बुरे आती है आप को नुकसान पहुंचा सकते हैं तो उसे मोबाइल का उपयोग आप कम से कम करने की कोशिश करें टाइम नहीं बन सकता है बस आपको यही देखना चाहिए कि पूरे दिन में आप जब आपको काम हो तो ही मोबाइल का उपयोग करें थोड़ी देर के लिए जो है वह जरूर आप इंटरटेनमेंट का देश में ढूंढ सकते हैं

agar mobile ke BA at kare toh yah ek BA hut hi zyada mahatvapurna upkaran ho chuka hai aur hum ko har samay iski zarurat rehti hai bus aap ko yah chahiye ki mobile jo hai vaah thode samay ke liye media ka upyog kar sakte hai Entertainment jo hai vaah aap kar sakte hai par zyada agar aap mobile dekhte hai toh isse aapka ek toh time bhi jata hai aur upar se aap ke jo hai vaah aadat kharab hoti hai aapke prati jo hai bure aati hai aap ko nuksan pohcha sakte hai toh use mobile ka upyog aap kam se kam karne ki koshish kare time nahi BA n sakta hai bus aapko yahi dekhna chahiye ki poore din mein aap jab aapko kaam ho toh hi mobile ka upyog kare thodi der ke liye jo hai vaah zaroor aap entertainment ka desh mein dhundh sakte hain

अगर मोबाइल के बात करें तो यह एक बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण उपकरण हो चुका है और हम को हर समय

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं कोई ऐसा लगता है कि हमें मोबाइल को कम से कम यूज करना चाहिए जितना कम हो सके उतना मोबाइल को यूज करें क्योंकि आजकल की जनरेशन में अगर मैं देखूं तो बैठ 147 मोबाइल पर लगे रहते हैं और मोबाइल सोने एडिक्शन हो जाती है जो किंग बहुत ज्यादा गलत है आजकल के लोग जो हैं वह काम के साथ-साथ वन मोबाइल यूज कर रहे होते हैं उनका में भी कई बार तो ऐसा होता है कि उनके काम पेंडिंग पड़े रहते हैं पर वह मोबाइल में लगे रहते हैं जो कि बिल्कुल टूट लिए टाइम नहीं है और कहीं पर हमेशा देखते हैं कि वह काम कर रहे होते और साथ में फाइल होता है हाथ में मोबाइल को यूज कर रहे होते हैं तो सही क्या होता है तुम्हारा ध्यान है ना वह डाइवर्ट हो जाते हैं और हमारा ध्यान से वह काम पर कम और मोबाइल पर साथ हो जाता है जिसके कारण काम को जो काम हम कह रहे हैं उसे गलत होने के रूप में मिलती है वह बुखार से ज्यादा बढ़ जाती है तो इसलिए मैं तो यही कहना चाहूंगी कुमारी को कम से कम यूज कर रहा सिर्फ कॉल के लिए यूज करें या फिर जब आपको बहुत ज्यादा वजन नहीं देखी तभी यूज़ करें कुछ करना है वह आपको काम है तो आप से सभी उस करें और हां आप मोबाइल दे जैसे हम देखते हैं कि वह मनोरंजन के लिए इंटरटेनमेंट के लिए भी काफी उसमें आता है तो मेरा मोबाइल का इंटरटेनमेंट के सूट के लिए यूज कर रहे हैं तो मेरे हिसाब से एक डेढ़ घंटा मोबाइल फोन यूज करना उसके लिए गेम खेलना या किसी से बात करना चाह करना गेम खेलना है उतना बहुत है तू गाने सुनना हमें गाने सुनना के इन ट्रेन में कंठ एंटरटेनमेंट बी कंसीडर करूंगी तो इसके लिए आए थे मगर आप फोन को एक इंटरटेनमेंट के सोच के लिए उस करो तो एक से डेढ़ घंटा देना

dekhiye main koi aisa lagta hai ki hamein mobile ko kam se kam use karna chahiye jitna kam ho sake utana mobile ko use kare kyonki aajkal ki generation mein agar main dekhu toh BA ith 147 mobile par lage rehte hai aur mobile sone addiction ho jaati hai jo king BA hut zyada galat hai aajkal ke log jo hai vaah kaam ke saath saath van mobile use kar rahe hote hai unka mein bhi kai BA ar toh aisa hota hai ki unke kaam pending pade rehte hai par vaah mobile mein lage rehte hai jo ki bilkul toot liye time nahi hai aur kahin par hamesha dekhte hai ki vaah kaam kar rahe hote aur saath mein file hota hai hath mein mobile ko use kar rahe hote hai toh sahi kya hota hai tumhara dhyan hai na vaah Divert ho jaate hai aur hamara dhyan se vaah kaam par kam aur mobile par saath ho jata hai jiske karan kaam ko jo kaam hum keh rahe hai use galat hone ke roop mein milti hai vaah bukhar se zyada BA dh jaati hai toh isliye main toh yahi kehna chahungi kumari ko kam se kam use kar raha sirf call ke liye use kare ya phir jab aapko BA hut zyada wajan nahi dekhi tabhi use kare kuch karna hai vaah aapko kaam hai toh aap se sabhi us kare aur haan aap mobile de jaise hum dekhte hai ki vaah manoranjan ke liye entertainment ke liye bhi kaafi usme aata hai toh mera mobile ka entertainment ke suit ke liye use kar rahe hai toh mere hisab se ek dedh ghanta mobile phone use karna uske liye game khelna ya kisi se BA at karna chah karna game khelna hai utana BA hut hai tu gaane sunana hamein gaane sunana ke in train mein kanth Entertainment be Consider karungi toh iske liye aaye the magar aap phone ko ek entertainment ke soch ke liye us karo toh ek se dedh ghanta dena

देखिए मैं कोई ऐसा लगता है कि हमें मोबाइल को कम से कम यूज करना चाहिए जितना कम हो सके उतना म

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  301
WhatsApp_icon
user

Sefali

Media-Ad Sales

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल जिस तरह की जिंदगी हो गई है हर एक इंडिविजुअल की मोबाइल फोन का महत्व बहुत ज्यादा हो गया है चाहे आपका काम का हो या फिर बिजनेस प्रॉस्पेक्ट से हो जाऊंगा हो सके आपकी पर्सनल लाइफ से हो आप के बिना जिंदगी चलती नहीं चाहे वह WhatsApp हो जाए कोई भी आपको phool aur रिंग आपको शॉपिंग आप तो बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट हो गया है फिर XL यूज़ करना हो तो मगर यह है कि फोन करो फोन यूज करने से जो हमारी आंखों में गिफ्ट है वह हमारे आंखों के लिए बहुत हानिकारक होता है तू इतना इंग्लिश कोशिश करना चाहिए कि सोने से 1 या 2 घंटे पहले फोन यूज़ करना बंद कर देना चाहिए क्योंकि उसके उस रेस के कारण जो है नींद उड़ जाती है नींद नहीं आती है लोगों को तो वह एक जो कि बहुत सीरियस इफ़ेक्ट होता है हेल्थ विशेष होता है तो कोशिश करें कि जब भी काम है मोबाइल से तभी उसकी आजा अदर वाइज मोबाइल को ज्यादा इतनी ज्यादा भी अहमियत मत दे दीजिए कि आप अपना जो कीमती वक्त से अपनों को देना चाहिए वह नहीं दे पाए यह जो है सोने से पहले उसको लिमिट करना चाहिए कि ज्यादा इस्तेमाल ना किया जाए

aajkal jis tarah ki zindagi ho gayi hai har ek individual ki mobile phone ka mahatva BA hut zyada ho gaya hai chahen aapka kaam ka ho ya phir business prospect se ho jaunga ho sake aapki personal life se ho aap ke bina zindagi chalti nahi chahen vaah WhatsApp ho jaaye koi bhi aapko phool aur ring aapko shopping aap toh BA hut zyada important ho gaya hai phir XL use karna ho toh magar yah hai ki phone karo phone use karne se jo hamari aankho mein gift hai vaah hamare aankho ke liye BA hut haanikarak hota hai tu itna english koshish karna chahiye ki sone se 1 ya 2 ghante pehle phone use karna BA nd kar dena chahiye kyonki uske us race ke karan jo hai neend ud jaati hai neend nahi aati hai logo ko toh vaah ek jo ki BA hut serious effect hota hai health vishesh hota hai toh koshish kare ki jab bhi kaam hai mobile se tabhi uski aajad other wise mobile ko zyada itni zyada bhi ahamiyat mat de dijiye ki aap apna jo kimti waqt se apnon ko dena chahiye vaah nahi de paye yah jo hai sone se pehle usko limit karna chahiye ki zyada istemal na kiya jaaye

आजकल जिस तरह की जिंदगी हो गई है हर एक इंडिविजुअल की मोबाइल फोन का महत्व बहुत ज्यादा हो गया

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोबाइल का इस्तेमाल दिन भर में आप जरूरत के हिसाब से बेशक करना चाहिए अगर जरूरत से ज्यादा इस्तेमाल करेंगे तो कहीं ना कहीं आप अपने आप को ही खा जाएंगे जब बारी आती है उसे मोबाइल की क्यों TV की भी अगर बात करें या और भी इलेक्ट्रॉनिक एप्लाइंसेस के घर में बात करें तो जरूरी होता है कि बहुत ही लिमिटेड इस्तेमाल किया जाए ज्यादा से ज्यादा आप कोशिश कीजिए अपनी तरह से जिंदगी जीने की याद कीजिए उन दिनों को जब मोबाइल नहीं हुआ करता था तो आप लोग ऐसे जिया करते थे तो कोशिश यही रखनी चाहिए कि मोबाइल का कम से कम इस्तेमाल हो जितनी जरूरत हो सिर्फ उतना ही इस्तेमाल उससे ज्यादा नहीं आपकी जिंदगी में आपका ऐसा ज्यादा वह आपका फोन का कम हो

mobile ka istemal din bhar mein aap zarurat ke hisab se beshak karna chahiye agar zarurat se zyada istemal karenge toh kahin na kahin aap apne aap ko hi kha jaenge jab BA ari aati hai use mobile ki kyon TV ki bhi agar BA at kare ya aur bhi electronic eplainses ke ghar mein BA at kare toh zaroori hota hai ki BA hut hi limited istemal kiya jaaye zyada se zyada aap koshish kijiye apni tarah se zindagi jeene ki yaad kijiye un dino ko jab mobile nahi hua karta tha toh aap log aise jiya karte the toh koshish yahi rakhni chahiye ki mobile ka kam se kam istemal ho jitni zarurat ho sirf utana hi istemal usse zyada nahi aapki zindagi mein aapka aisa zyada vaah aapka phone ka kam ho

मोबाइल का इस्तेमाल दिन भर में आप जरूरत के हिसाब से बेशक करना चाहिए अगर जरूरत से ज्यादा इस्

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  551
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
mobile kitne ghante chalna chahiye ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!