मुझे अकेला रहना अच्छा लगता है, क्या यह सही है?...


user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न मुझे अकेला रहना अच्छा लगता है क्या यह सही है देखो जो इंट्रोवर्ट लोग होते हैं इन 2 वर्ड का मतलब है उनको अच्छा लगता तो आपके प्रश्न से लग रहे हो आप भी अंतर्मुखी है कोई समस्या नहीं है बहुत लोग अंतर्मुखी होते हैं उन्हें अंतर्मुखी लोगों को आपको पता होना चाहिए कि अंतर्मुखी लोगों को खुद अपने अंदर से आनंद मिलता उन्हें जरूरत नहीं होती किसी और के साथ बल्कि उनको किसी और के साथ खटकता है उनको डिस्टरबेंस लगती है क्योंकि वह अपने अंदर ही रहना चाहते हैं खुशी दूसरे कुछ बोले कुछ करें तो उनको नहीं अच्छा लगता यह अंतर्मुखी व्यक्ति की पहचान है और इससे आपके प्रश्न से लग रहा है कि आप अंतर्मुखी हैं तो खुश रहो नो प्रॉब्लम मत सोचो कि आपके साथ कोई समस्या है कोई समस्या नहीं है आप ज्यादा अच्छा काम कर सकते हो कि मेरा कर लिख सकते हो पढ़ सकते हो कभी बन सकते हो पेंटर बन सकते हो साइंटिस्ट बन सकते जो भी आपका इंटरेस्ट करो और यह कभी मत सोचो क्या कहना कोई समस्या रोग क्या कहेंगे लोग कहेंगे तो रेस्ट एश्योर्ड अकेले रहना कोई समस्या नहीं अच्छी बात है जो अकेले रह सकते हैं फालतू की बातों में क्या रखा है लोगों की कंपनी बन आपका टाइम खराब कर रहे लोगों को जो अंतर्मुखी होते हैं उनको लगता है कि मेरा टाइम खराब करेंगे नो प्रॉब्लम आप लगे रहो

aapka prashna mujhe akela rehna accha lagta hai kya yah sahi hai dekho jo introvert log hote hain in 2 word ka matlab hai unko accha lagta toh aapke prashna se lag rahe ho aap bhi antarmukhi hai koi samasya nahi hai bahut log antarmukhi hote hain unhe antarmukhi logo ko aapko pata hona chahiye ki antarmukhi logo ko khud apne andar se anand milta unhe zarurat nahi hoti kisi aur ke saath balki unko kisi aur ke saath khatakata hai unko distarabens lagti hai kyonki vaah apne andar hi rehna chahte hain khushi dusre kuch bole kuch kare toh unko nahi accha lagta yah antarmukhi vyakti ki pehchaan hai aur isse aapke prashna se lag raha hai ki aap antarmukhi hain toh khush raho no problem mat socho ki aapke saath koi samasya hai koi samasya nahi hai aap zyada accha kaam kar sakte ho ki mera kar likh sakte ho padh sakte ho kabhi ban sakte ho painter ban sakte ho scientist ban sakte jo bhi aapka interest karo aur yah kabhi mat socho kya kehna koi samasya rog kya kahenge log kahenge toh rest assured akele rehna koi samasya nahi achi baat hai jo akele reh sakte hain faltu ki baaton me kya rakha hai logo ki company ban aapka time kharab kar rahe logo ko jo antarmukhi hote hain unko lagta hai ki mera time kharab karenge no problem aap lage raho

आपका प्रश्न मुझे अकेला रहना अच्छा लगता है क्या यह सही है देखो जो इंट्रोवर्ट लोग होते हैं इ

Romanized Version
Likes  569  Dislikes    views  3998
KooApp_icon
WhatsApp_icon
14 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!