UPSC के लिए करंट अफेयर की तैयारी कैसे करें?...


play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ले के रसिया का प्रश्न के पैसे के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें तो आपको बताना चाहेंगे करंट अफेयर्स के लिए आप अलग से बुक्स भी आती है वह तो आप चेक कर सकते हैं उसे पढ़ाई कर सकते हैं इसके अलावा सबसे अच्छा तो यह क्या डैडी इंग्लिश न्यूज़पेपर बनाके है बेटा दिया गधा हिंदू अकोट कर पाए तो वह उसे पढ़ाई करी है उसका जो फ्रंट पेज है वर्ल्ड न्यूज़ पहले वह तो पढ़ने का तारिका टोरियल जरूर से पढ़िए उसमें आपको अच्छे-अच्छे नए-नए सब देखने को मिलेंगे समझने को बोलेंगे तो उनको जरूर से आप कंटेस्ट करनी है और उसको प्रयोग करिए दिल्ली अपने कन्वर्सेशन में उससे आपको अधिक फायदा होगा इसके अलावा व्हाट्सएप फेसबुक पर कई सारे ग्रुप से ऐसे बन गए हैं उस पर भी रेगुलर अपडेट आते रहता है करंट अफेयर्स के तो आप उनको भी ज्वाइन कर सकते हैं मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

le ke rasiya ka prashna ke paise ke liye current affairs ki taiyari kaise kare toh aapko bataana chahenge current affairs ke liye aap alag se books bhi aati hai vaah toh aap check kar sakte hain use padhai kar sakte hain iske alava sabse accha toh yah kya daddy english Newspaper bana ke hai beta diya gadha hindu akot kar paye toh vaah use padhai kari hai uska jo front page hai world news pehle vaah toh padhne ka tarika toriyal zaroor se padhiye usme aapko acche acche naye naye sab dekhne ko milenge samjhne ko bolenge toh unko zaroor se aap kantest karni hai aur usko prayog kariye delhi apne conversation mein usse aapko adhik fayda hoga iske alava whatsapp facebook par kai saare group se aise ban gaye hain us par bhi regular update aate rehta hai current affairs ke toh aap unko bhi join kar sakte hain meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

ले के रसिया का प्रश्न के पैसे के लिए करंट अफेयर्स की तैयारी कैसे करें तो आपको बताना चाहेंग

Romanized Version
Likes  470  Dislikes    views  5902
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kriti

Volunteer

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के करंट अफेयर्स की तैयारी के लिए आपको रोज न्यूज़ पेपर पढ़ना चाहिए न्यूज़ आपको रोज देखनी चाहिए उसके अलावा मैगजीन साथी राशि की प्रतियोगिता दर्पण है वह काफी एक अच्छी मैगजीन आप अपने समय में पढ़ सकते हो और कोई भी गुड न्यूज़ या फिर कोई पॉलिटिक्स खबर आपको समझ में आती है तो उसको ऑनलाइन भी सर्च करके उसके बारे में ज्यादा जानकारी ले सकते हो

upsc ke current affairs ki taiyari ke liye aapko roj news paper padhna chahiye news aapko roj dekhni chahiye uske alava magazine sathi rashi ki pratiyogita darpan hai vaah kaafi ek achi magazine aap apne samay mein padh sakte ho aur koi bhi good news ya phir koi politics khabar aapko samajh mein aati hai toh usko online bhi search karke uske bare mein zyada jaankari le sakte ho

यूपीएससी के करंट अफेयर्स की तैयारी के लिए आपको रोज न्यूज़ पेपर पढ़ना चाहिए न्यूज़ आपको रोज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!