पिता द्वरा दिया गया उपहार और दहेज में क्या अंतर है और इसे हम कैसे साबित करेंगे की यह उपहार नहीं दहेज है?...


play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिता द्वारा दिया गया भारत में क्या जो पुत्री का विवाह करता है तू सबसे बड़ा दान क्योंकि वह पिता कन्यादान कर रहा और कन्यादान कुछ पीली धातु से साफ किया जाता है खाली कन्यादान नहीं करते और घर के उनके जो जितने पिता और चाचा यह लो कन्यादान और उपहार जो देते हैं खुशी से देखें कन्या का पिता खुशी-खुशी जो उसकी सामर्थ होती है वो जरूर देता है क्योंकि जब पिता बेटी दे रहा है तो उसके मन का उसकी जिंदगी का एक बहुत बड़ा हिस्सा होता है मूवी जाना है उसके साथ हूं उसी समय के अनुसार जो बन पड़ता है वह कन्या को जरूर देता है उसे उपहार और जो दहेज होता है वह मांगा जाता है कन्यादान करता है उपहार भी लेता है और फिर भी अगर सामने से कोई फरमाइश की जाती है विशेष की हमें चाहिए हमें इतना धन चाहिए हमें चाहिए गाड़ी चाहिए बंगला चाहिए यह सब चीज की जाती है और कर्नाटक पता कहां मस्त हो तुम होते हुए भी वह कई से कर्जा लेकर और जबरदस्ती करता है उसे दहेज कहा जाता है यह कोई भी इंसान समझ सकता है कि जो बेटा जो पिता अपनी बेटी है दान में दे रहा हो तो क्या नहीं दे सकता और बेटी के लिए एक बात क्या नहीं कर सकता चाहे भले वह शादी के बाद पूरी जिंदगी करना पड़ता है लेकिन अपनी बेटी को वह एक तरह का पिता और पुत्री का तमन्ना है अपने बेटे को कोई भी बात दुखी नहीं देख सकता और बेटी को भी इतना प्रेम होता है अपने पिता की भले ही वह विवाह करके चली जाती है लेकिन अपने पिता का जिंदगी को सकती अगर ससुराल में कन्या के किसी ने आप उसके पिता के बारे में कुछ कह दिया तो बिल्कुल सहन नहीं कर सकती और वो धोती नाराज हो जाती है इसलिए दहेज और उपहार में क्या फर्क है आपको भी समझ गया हूं धन्यवाद आपका दिन शुभ रहे

pita dwara diya gaya bharat mein kya jo putri ka vivah karta hai tu sabse bada daan kyonki vaah pita kanyadan kar raha aur kanyadan kuch pili dhatu se saaf kiya jata hai khaali kanyadan nahi karte aur ghar ke unke jo jitne pita aur chacha yah lo kanyadan aur upahar jo dete hai khushi se dekhen kanya ka pita khushi khushi jo uski samarth hoti hai vo zaroor deta hai kyonki jab pita beti de raha hai toh uske man ka uski zindagi ka ek bahut bada hissa hota hai movie jana hai uske saath hoon usi samay ke anusaar jo ban padta hai vaah kanya ko zaroor deta hai use upahar aur jo dahej hota hai vaah maanga jata hai kanyadan karta hai upahar bhi leta hai aur phir bhi agar saamne se koi faramaish ki jaati hai vishesh ki hamein chahiye hamein itna dhan chahiye hamein chahiye gaadi chahiye bangla chahiye yah sab cheez ki jaati hai aur karnataka pata kahaan mast ho tum hote hue bhi vaah kai se karja lekar aur jabardasti karta hai use dahej kaha jata hai yah koi bhi insaan samajh sakta hai ki jo beta jo pita apni beti hai daan mein de raha ho toh kya nahi de sakta aur beti ke liye ek baat kya nahi kar sakta chahen bhale vaah shadi ke baad puri zindagi karna padta hai lekin apni beti ko vaah ek tarah ka pita aur putri ka tamanna hai apne bete ko koi bhi baat dukhi nahi dekh sakta aur beti ko bhi itna prem hota hai apne pita ki bhale hi vaah vivah karke chali jaati hai lekin apne pita ka zindagi ko sakti agar sasural mein kanya ke kisi ne aap uske pita ke bare mein kuch keh diya toh bilkul sahan nahi kar sakti aur vo dhoti naaraj ho jaati hai isliye dahej aur upahar mein kya fark hai aapko bhi samajh gaya hoon dhanyavad aapka din shubha rahe

पिता द्वारा दिया गया भारत में क्या जो पुत्री का विवाह करता है तू सबसे बड़ा दान क्योंकि वह

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1222
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!