बक्सर का युद्ध कब हुआ?...


play
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बक्सर का युद्ध 1763 ईस्वी से ही आरंभ हो चुका था किंतु मुख्य रूप से यह 22 अक्टूबर सन 1764 ईस्वी में लड़ा गया ईस्ट इंडिया कंपनी तथा बंगाल के नवाब मीर कासिम के मध्य कई झड़ते हुए जिनमें मीर कासिम पराजित हो गया फलस्वरुप वह भागकर अवध आ गया और शरद ले ली मीर कासिम ने यहां के नवाब शुजाउद्दौला और मुगल सम्राट शाह आलम द्वितीय के सहयोग से अंग्रेजों को बंगाल से बाहर निकालने की योजना बनाई किंतु इस कार्य में सफल नहीं हो सका अपने कुछ सहयोगी सहयोगी यों की गद्दारी के कारण वह यह युद्ध हार गया था

buxar ka yudh 1763 isvi se hi aarambh ho chuka tha kintu mukhya roop se yah 22 october san 1764 isvi mein lada gaya east india company tatha bengal ke nawab meer kashim ke madhya kai jhadte hue jinmein meer kashim parajit ho gaya falswarup vaah bhagkar awadh aa gaya aur sharad le li meer kashim ne yahan ke nawab shujauddaula aur mughal samrat shah aalam dwitiya ke sahyog se angrejo ko bengal se BA har nikalne ki yojana BA nai kintu is karya mein safal nahi ho saka apne kuch sahyogi sahyogi yo ki gaddari ke karan vaah yah yudh haar gaya tha

बक्सर का युद्ध 1763 ईस्वी से ही आरंभ हो चुका था किंतु मुख्य रूप से यह 22 अक्टूबर सन 1764 ई

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  213
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
baksar ka yudh ; buxar ka yudh ; buxar ka yudh kab hua tha ; बक्सर का युद्ध ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!