मैं जल्दी कैसे याद कर सकता हूँ?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीडियो को जल्दी याद रखने का सबसे अच्छा तरीका है s2b सिलाई दोस्त अपनी रोजमर्रा की चीजों के साथ उसे जोड़ लिया जाए हम कहते हैं कि एक पेरीकल बाउल है ना उसको आप सब तो उसका कल सरफेस एरिया निकालना है शॉपिंग कर लेना जहां पर चाय रखी उसके ऊपर इमेजिन करके अगर टीचर पढ़ा है और उस बच्चे को याद करवाइए अकेली थी निमोनिक्स हो गए कुछ शॉर्टकट्स हो गए फ्यूचर आजकल तुम माइंड माइंड माइंड आज कैसा रहता है एक पेट में आपकी पूरी चैप्टर की समरी सारे इंपॉर्टेंट पॉइंट 4 इंपोर्टेंट फार्मूला सारे इंपॉर्टेंट एक साथ उसके बाद फिर रेगुलर प्रैक्टिस ऑफ लास्ट ईयर क्वेश्चन लास्ट ईयर क्वेश्चन सारे प्रेक्टिस जितने हैं आज तक

video ko jaldi yaad rakhne ka sabse accha tarika hai s2b silai dost apni rozmarra ki chijon ke saath use jod liya jaaye hum kehte hain ki ek perikal bowl hai na usko aap sab toh uska kal surface area nikalna hai shopping kar lena jaha par chai rakhi uske upar imejin karke agar teacher padha hai aur us bacche ko yaad karavaiye akeli thi nimoniks ho gaye kuch shortcuts ho gaye future aajkal tum mind mind mind aaj kaisa rehta hai ek pet mein aapki puri chapter ki summary saare important point 4 important formula saare important ek saath uske baad phir regular practice of last year question last year question saare practice jitne hain aaj tak

वीडियो को जल्दी याद रखने का सबसे अच्छा तरीका है s2b सिलाई दोस्त अपनी रोजमर्रा की चीजों के

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
24 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर कर सकता है

uttar kar sakta hai

उत्तर कर सकता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करने का अलग अलग होता है हर एक बच्ची का अलग अलग होता है कुछ बच्चे होते हैं जो बहुत एक ही बार में लंदन में 10 बार भी करेंगे तो नहीं हो पाता है जैसे कि एग्जाम की तैयारी करनी है तो हम लोग जैसे की ओर से गया था जो हमको दवाई कर सकता है

karne ka alag alag hota hai har ek bachi ka alag alag hota hai kuch bacche hote hain jo bahut ek hi baar mein london mein 10 baar bhi karenge toh nahi ho pata hai jaise ki exam ki taiyari karni hai toh hum log jaise ki aur se gaya tha jo hamko dawai kar sakta hai

करने का अलग अलग होता है हर एक बच्ची का अलग अलग होता है कुछ बच्चे होते हैं जो बहुत एक ही बा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चंदूलाल डाडी समरटाइम पटना की फ्लाइट

chandulal dadi summertime patna ki flight

चंदूलाल डाडी समरटाइम पटना की फ्लाइट

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

याद करने के लिए ऐसा ही करने के बाद दूसरी बार यदि मांगों को बंद करके पूजा करने की कोशिश करके उसमें कितना रेट किया जितना याद हुआ है उसको एक बार लिखने की कोशिश करें तुझे समझ में आती है

yaad karne ke liye aisa hi karne ke baad dusri baar yadi maangon ko band karke puja karne ki koshish karke usme kitna rate kiya jitna yaad hua hai usko ek baar likhne ki koshish kare tujhe samajh mein aati hai

याद करने के लिए ऐसा ही करने के बाद दूसरी बार यदि मांगों को बंद करके पूजा करने की कोशिश करक

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  411
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चौधरी है तो उसे हम किसी भी चीज को याद कर सकते हैं जब आए थे बहुत ज्यादा दिन तक नहीं होती करना है

choudhary hai toh use hum kisi bhi cheez ko yaad kar sakte hain jab aaye the bahut zyada din tak nahi hoti karna hai

चौधरी है तो उसे हम किसी भी चीज को याद कर सकते हैं जब आए थे बहुत ज्यादा दिन तक नहीं होती कर

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user
2:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर हर बच्चे की लर्निंग कैपेबिलिटी अलग होती है ठीक है मैं शायद ऐसा नहीं होता कोई बच्चा कमजोर होता है या कोई काम बहुत अच्छा होता है सारे बच्चे को ले बस थोड़ा सा नजर एक अंतर होता है जैसे मुझे अगर मैथमेटिक्स अच्छा लगता है तो मुझे अच्छा लगने लगा क्योंकि मेरा इंटरेस्ट जाएगा और किसी को केमिस्ट्री अच्छा लगने लगा तू तो छोड़ो उनको सी डायरेक्शन में क्या बोल सकता है बात होती है लेकिन अच्छी नहीं है तू अच्छा लगे वही याद करने की जो कैपेबिलिटी है याद करने के लिए मदद चाहिए आपको कुचामन में कोई भी एक करोड़ का कोई पॉलीटिकल डेमोक्रेसी वाला कोई करेंसी नोट बनाएं बच्चों को अपना बनाने की आदत दिखाएं उसको छोड़ने का बात को समझो हमको एक समझ गई ना कि किस तरीके से जीजा हो रही है किस तरीके से चल रही है कभी कोई चीज नहीं फटाफट से जमीन कुंडा टू राइट ए नोट ऑन ट्रेवल आप जो भी हम याद करते हैं जो अपनी खुद की भाषा में की क्या वहीं पर जो उसके ट्यूटर हैं क्या उसके पेरेंट्स है उनको यह बताओ कि आपने यह समझा लेकिन हमें इसका अर्थ यह है तो पहले आप बच्चे को बोलूं क्या समझा तो हम को समझाओ यह हमको लिखकर बताओ उसके बाद उसके पेरेंट्स हो चुके हैं जो टाइटन टाइटन को सही करें कि नहीं इसका अर्थ इस तरीके से है आपने सही समझा कभी भी बच्चों को दी मोटिवेट मत करें उनको हमेशा मोटिवेटेड रखिए आपने बिल्कुल सही करो लेकिन उसमें एक परसेंट की कमी है उसमें अब इसको इस तरीके से करोगे कैसे भूलोगे लिखोगे तो आपको अच्छा हो तो मिलेंगे इस तरीके बच्चों को बोलेंगे तो बहुत अच्छे कर पाएंगे जल्दी जल्दी से

har har bacche ki learning capability alag hoti hai theek hai shayad aisa nahi hota koi baccha kamjor hota hai ya koi kaam bahut accha hota hai saare bacche ko le bus thoda sa nazar ek antar hota hai jaise mujhe agar mathematics accha lagta hai toh mujhe accha lagne laga kyonki mera interest jaega aur kisi ko chemistry accha lagne laga tu toh chodo unko si direction mein kya bol sakta hai baat hoti hai lekin achi nahi hai tu accha lage wahi yaad karne ki jo capability hai yaad karne ke liye madad chahiye aapko kuchaman mein koi bhi ek crore ka koi political democracy vala koi currency note banaye baccho ko apna banane ki aadat dikhaen usko chodne ka baat ko samjho hamko ek samajh gayi na ki kis tarike se jija ho rahi hai kis tarike se chal rahi hai kabhi koi cheez nahi phataphat se jameen kunda to right a note on travel aap jo bhi hum yaad karte hai jo apni khud ki bhasha mein ki kya wahi par jo uske tuitor hai kya uske parents hai unko yah batao ki aapne yah samjha lekin hamein iska arth yah hai toh pehle aap bacche ko bolu kya samjha toh hum ko samjhao yah hamko likhkar batao uske baad uske parents ho chuke hai jo titan titan ko sahi kare ki nahi iska arth is tarike se hai aapne sahi samjha kabhi bhi baccho ko di motivate mat kare unko hamesha motivated rakhiye aapne bilkul sahi karo lekin usme ek percent ki kami hai usme ab isko is tarike se karoge kaise bhuloge likhoge toh aapko accha ho toh milenge is tarike baccho ko bolenge toh bahut acche kar payenge jaldi jaldi se

हर हर बच्चे की लर्निंग कैपेबिलिटी अलग होती है ठीक है मैं शायद ऐसा नहीं होता कोई बच्चा कमजो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जल्दी याद करने के लिए बुक पढ़ने हमेशा दिमाग मत करे बगैर बुक्स के बगैर दिमाग नहीं भाई

jaldi yaad karne ke liye book padhne hamesha dimag mat kare bagair books ke bagair dimag nahi bhai

जल्दी याद करने के लिए बुक पढ़ने हमेशा दिमाग मत करे बगैर बुक्स के बगैर दिमाग नहीं भाई

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करने के लिए सबसे पहले होगा कुछ नहीं होगा कोई और एक जगह

karne ke liye sabse pehle hoga kuch nahi hoga koi aur ek jagah

करने के लिए सबसे पहले होगा कुछ नहीं होगा कोई और एक जगह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो टीचर है वह बहुत अच्छा गाना चाहिए आज हम किसी बच्चे को पूछते हैं कि आपको कौन सा टीचर अच्छा लगता है उसका मतलब यह भी होता है कि उसका सब्जेक्ट कौन सा अच्छा है टीचर अच्छा से खाएगा तो दोनों की बातें हो जाएगी बड़े का पाचन तंत्र

jo teacher hai vaah bahut accha gaana chahiye aaj hum kisi bacche ko poochhte hain ki aapko kaun sa teacher accha lagta hai uska matlab yah bhi hota hai ki uska subject kaun sa accha hai teacher accha se khaega toh dono ki batein ho jayegi bade ka pachan tantra

जो टीचर है वह बहुत अच्छा गाना चाहिए आज हम किसी बच्चे को पूछते हैं कि आपको कौन सा टीचर अच्छ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे ख्याल से मेमराइज करना कौन सही है या गलत है कि किसी चीज को मॉम मेमराइज करना जरूरी क्यों है अगर आपने देखा होगा तो आज हम मार्केट में जाते हैं और अगर बोर्ड में कुछ लिखा होता है तो वह चीज दिमाग में ऑटोमेटिक आ जाती है मतलब उसे मिलन करना नहीं होता है अगर आपने देखा होगा कि किसी भी चीज को अगर आपने 4 बार 5 बार 10 बार अगर लिखा है तो वह ऑटोमेटिक लोन हो जाती है मिलन करना ही नहीं पड़ता पड़ता है तो मेरा ख्याल है कि किसी चीज को हटाना से लोन कराना यह गलत बात है यह होना ही नहीं चाहिए जबकि अगर उससे हमारे सामने इतनी बार पेश किया जाए अगर उसे लर्न करना जरूरी है किसी को पाकर हमें लिखना पड़े या फिर उसकी चर्चा बार-बार की जादू और डोमेस्टिक लौट हो जाता है

mere khayal se memraij karna kaun sahi hai ya galat hai ki kisi cheez ko mom memraij karna zaroori kyon hai agar aapne dekha hoga toh aaj hum market mein jaate hain aur agar board mein kuch likha hota hai toh vaah cheez dimag mein Automatic aa jaati hai matlab use milan karna nahi hota hai agar aapne dekha hoga ki kisi bhi cheez ko agar aapne 4 baar 5 baar 10 baar agar likha hai toh vaah Automatic loan ho jaati hai milan karna hi nahi padta padta hai toh mera khayal hai ki kisi cheez ko hatana se loan krana yah galat baat hai yah hona hi nahi chahiye jabki agar usse hamare saamne itni baar pesh kiya jaaye agar use learn karna zaroori hai kisi ko pakar hamein likhna pade ya phir uski charcha baar baar ki jadu aur domestic lot ho jata hai

मेरे ख्याल से मेमराइज करना कौन सही है या गलत है कि किसी चीज को मॉम मेमराइज करना जरूरी क्यो

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kustala

Engineer | Asst. Professor

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो जल्दी याद करने के लिए कोई कैप्सूल नहीं आया कोई दवाई तो होती नहीं है आपको जल्दी याद करना है तो उसके लिए सिंपल एक काम को अच्छे से मैंने तरीके से पढ़ने की जरूरत है जो दिन भर लगा रहता है पढ़ता रहता है वह एक कुत्ता है आपका जो स्मार्टफोन करता चश्मा करता है वही ज्यादा आगे तक जा पाता है तो उस माह को अभी जो भी आपको स्कूल गया कॉलेज जहां भी आप पढ़ रहे हैं पढ़ाया जाता है उसको घर पर आ गया 20 मिनट बस उसके वाइज कर लो क्या क्या बनाया जाए ऐसे ही करता तो आपको पहले से ही थोड़ा बहुत लाइन हो गई थी 2 बेरोजगार इनवाइट कर ही रहे उसके साथ जो नया पढ़ाने पढ़ाने पढ़ाने उसको भी इस बार कर लो अगले दिन जब आओ तो जो भी आपको पड़ेगा खुद मैसेज कर लो इससे सिर्फ 15 मिनट क्योंकि अगले दिन क्या पढ़ाया जाएगा उसको एक बार आप पर ले आपको दिला नहीं करना तो पढ़ लेना तो आपको उसको मिलान करने की जरूरत नहीं पड़ेगी आपको सब कुछ लोग आपको एक बार जो भी चेक करना होगा उसके बाद आपको कुछ करने की जरूरत नहीं पड़ेगी

dekho jaldi yaad karne ke liye koi capsule nahi aaya koi dawai toh hoti nahi hai aapko jaldi yaad karna hai toh uske liye simple ek kaam ko acche se maine tarike se padhne ki zarurat hai jo din bhar laga rehta hai padhata rehta hai vaah ek kutta hai aapka jo smartphone karta chashma karta hai wahi zyada aage tak ja pata hai toh us mah ko abhi jo bhi aapko school gaya college jaha bhi aap padh rahe hain padhaya jata hai usko ghar par aa gaya 20 minute bus uske wise kar lo kya kya banaya jaaye aise hi karta toh aapko pehle se hi thoda bahut line ho gayi thi 2 berozgaar invite kar hi rahe uske saath jo naya padhane padhane padhane usko bhi is baar kar lo agle din jab aao toh jo bhi aapko padega khud massage kar lo isse sirf 15 minute kyonki agle din kya padhaya jaega usko ek baar aap par le aapko dila nahi karna toh padh lena toh aapko usko milaan karne ki zarurat nahi padegi aapko sab kuch log aapko ek baar jo bhi check karna hoga uske baad aapko kuch karne ki zarurat nahi padegi

देखो जल्दी याद करने के लिए कोई कैप्सूल नहीं आया कोई दवाई तो होती नहीं है आपको जल्दी याद कर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

याद करने का तरीका

yaad karne ka tarika

याद करने का तरीका

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  352
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी लाभ चीज को याद करना चाहते ना किसी चीज को बहुत जल्दी तो आप उसको कनेक्ट कर लीजिए क्योंकि उसके एग्जांपल ले लीजिए कोई उसको लाइफ एग्जांपल ले लीजिए किसी भी चीज और उसको एक पूरा अगर जैसे एक पैराग्राफ है उसको मैं डिवाइस कर ली थी 25 में 35 में कैसा भी आपको कंफर्टेबल लगता है आप उसको लाइक करते याद कर सकते हो

koi bhi labh cheez ko yaad karna chahte na kisi cheez ko bahut jaldi toh aap usko connect kar lijiye kyonki uske example le lijiye koi usko life example le lijiye kisi bhi cheez aur usko ek pura agar jaise ek Paragraph hai usko main device kar li thi 25 mein 35 mein kaisa bhi aapko Comfortable lagta hai aap usko like karte yaad kar sakte ho

कोई भी लाभ चीज को याद करना चाहते ना किसी चीज को बहुत जल्दी तो आप उसको कनेक्ट कर लीजिए क्यो

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  373
WhatsApp_icon
user

Devbrat Pandey

Private coaching Institute

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें व्हाट्सएप नहीं करना चाहिए पर फोकस करना चाहिए और सबसे बड़ी चीज है कि इमेज बिल्डिंग अगर आपने किसी भी चीज की इमेज बना ले उसका नाम नहीं आता क्योंकि हमने उसकी कि जो भी मैटर जो भी कंटेंट पढ़ रहे हैं उसको हम इमेजिन करें वह पर चढ़ाई जो हमारे माइंड में तो पिक्चराइजेशन अगर हो जाएगा तो वोट से बच्चा निकालने

hamein whatsapp nahi karna chahiye par focus karna chahiye aur sabse badi cheez hai ki image building agar aapne kisi bhi cheez ki image bana le uska naam nahi aata kyonki humne uski ki jo bhi matter jo bhi content padh rahe hain usko hum imejin kare vaah par chadhai jo hamare mind mein toh pikcharaijeshan agar ho jaega toh vote se baccha nikalne

हमें व्हाट्सएप नहीं करना चाहिए पर फोकस करना चाहिए और सबसे बड़ी चीज है कि इमेज बिल्डिंग अगर

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  315
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो कन्फैब समझ में आना चाहिए जितने भी याद नहीं होती कभी समझ में आ जाए फिर याद करना है उसका कहना क्या चाह रहा आपको तैयार क्या करवाना चाह रहा है बताना क्या चाहते हैं सबसे पहले उस क्वेश्चन सही होता है कि मैनेजमेंट मैनेजमेंट एंड गाइड काम करता है वह प्रेग्नेंट फार्मूले नहीं है क्या आपने बहुत अच्छे मैनेजर बन गए तो पढ़ाया फार्मूले कर ली और आप मैनेजमेंट अच्छे से फिर आपको अपना दिमाग मत पढ़ने जरूरी नहीं आपको दिमाग करना है पढ़ने के बाद आपको सोचना पड़ेगा क्या है और कि मेरी समझ में आ रहा है कि नहीं 8 को मैनेज करना है मैं कैसे करूं

pehli baat toh kanfaib samajh mein aana chahiye jitne bhi yaad nahi hoti kabhi samajh mein aa jaaye phir yaad karna hai uska kehna kya chah raha aapko taiyar kya karwana chah raha hai bataana kya chahte hain sabse pehle us question sahi hota hai ki management management and guide kaam karta hai vaah pregnant formulae nahi hai kya aapne bahut acche manager ban gaye toh padhaya formulae kar li aur aap management acche se phir aapko apna dimag mat padhne zaroori nahi aapko dimag karna hai padhne ke baad aapko sochna padega kya hai aur ki meri samajh mein aa raha hai ki nahi 8 ko manage karna hai kaise karun

पहली बात तो कन्फैब समझ में आना चाहिए जितने भी याद नहीं होती कभी समझ में आ जाए फिर याद करना

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  260
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसके लिए मनन चिंतन जो हमारी क्षमता होती है उस से बढ़ती है या मनन चिंतन करके रात के 10:00 बजे से आप जब भी आप अकेले सोते हो उसके बाद उसके बाद 10:00 के बाद या 10 के आसपास आपको एक घंटा जो दिन में जो हुआ है उसके बारे में आप जितना चिंतन करोगे उसके बाद आपको जो क्षमता होती वह बढ़ती है हमेशा

uske liye manan chintan jo hamari kshamta hoti hai us se badhti hai ya manan chintan karke raat ke 10 00 baje se aap jab bhi aap akele sote ho uske baad uske baad 10 00 ke baad ya 10 ke aaspass aapko ek ghanta jo din mein jo hua hai uske bare mein aap jitna chintan karoge uske baad aapko jo kshamta hoti vaah badhti hai hamesha

उसके लिए मनन चिंतन जो हमारी क्षमता होती है उस से बढ़ती है या मनन चिंतन करके रात के 10:00 ब

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

Àarav Pandey

Private Tutor

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गिव द मैरिज करने के लिए लिखित दिमाग को आप किसी की कौन सी कौन ज्यादा दिन तक रखे तो सिंपल का फंडा है जैसे अगर आप किसी चीज की फैक्टोरियल फॉर्म देखते हो आपने उसे पिक्चर के फॉर्म में रखा जैसे अगर मैं कहूं कि आप बताइए कल क्या पिक्चर के सामने रखो अब आपने क्या किया उसे डिलीट कर दिया करो व्हाट्सएप कॉमेडी

give the marriage karne ke liye likhit dimag ko aap kisi ki kaun si kaun zyada din tak rakhe toh simple ka fanda hai jaise agar aap kisi cheez ki Factorial form dekhte ho aapne use picture ke form mein rakha jaise agar main kahun ki aap bataiye kal kya picture ke saamne rakho ab aapne kya kiya use delete kar diya karo whatsapp comedy

गिव द मैरिज करने के लिए लिखित दिमाग को आप किसी की कौन सी कौन ज्यादा दिन तक रखे तो सिंपल का

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुराई करने का तो यही है कि मैं स्कूल का टाइम लगेगा उसको स्टोर कर लेता हूं फिर भी उसको मेमोराइज कर देती हूं तो आप कंटिन्यू पर

burayi karne ka toh yahi hai ki main school ka time lagega usko store kar leta hoon phir bhi usko memorize kar deti hoon toh aap continue par

बुराई करने का तो यही है कि मैं स्कूल का टाइम लगेगा उसको स्टोर कर लेता हूं फिर भी उसको मेमो

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  450
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिनको याद नहीं हो रहा है उनके लिए लॉजिकली ऐसा है कि या तो उस चीज को समझ ले ओके और अगर उनको अगर नहीं समझ में आ रहा तो एक लिस्ट उसको डायग्राम के थ्रू याद करने की कोशिश करें या फिर उसे लिखकर करें सबसे बेस्ट बट भी बना सकते हैं कि हां इसके बाद इसके बाद इसे पैसा कर सकते हो मेरे लिए बेस्ट है मैं तो सभी स्टूडेंट को भी बोलता हूं कि राइट एंगल

jinako yaad nahi ho raha hai unke liye logically aisa hai ki ya toh us cheez ko samajh le ok aur agar unko agar nahi samajh mein aa raha toh ek list usko diagram ke through yaad karne ki koshish kare ya phir use likhkar kare sabse best but bhi bana sakte hain ki haan iske baad iske baad ise paisa kar sakte ho mere liye best hai toh sabhi student ko bhi bolta hoon ki right Angle

जिनको याद नहीं हो रहा है उनके लिए लॉजिकली ऐसा है कि या तो उस चीज को समझ ले ओके और अगर उनको

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  329
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीजों को याद करने की जगह अगर मेरे अकॉर्डिंग अगर चीजों को समझा जाएगा तो वह ज्यादा बेहतर रहेगा क्योंकि हमें कोई भी चीज आपके समझ में आ गई तो फिर आपको को याद करने की रिक्वायरमेंट नहीं रहेगी बी सिक्स एग्जांपल मूवी देखते हैं मूवी कभी हमें याद नहीं करनी पड़ती है क्योंकि हमारा इंटरेस्ट की चीज है और एक बार में सेट हो जाती है सिम ले ली स्टडीज बिहार एक बार बच्चे ने कौन सेंट्रेशन के साथ कांसेप्ट समझ लिया कौन से बिठा लिया तो उसको कोई भी टीम याद नहीं करनी पड़ेगी जब तक रीडिंग करनी पड़ेगी और बस समझना पड़ेगा तुम मेरे कोडिंग याद करने का रिक्वायरमेंट तो ऐसा कुछ रहता नहीं है

chijon ko yaad karne ki jagah agar mere according agar chijon ko samjha jaega toh vaah zyada behtar rahega kyonki hamein koi bhi cheez aapke samajh mein aa gayi toh phir aapko ko yaad karne ki requirement nahi rahegi be six example movie dekhte hain movie kabhi hamein yaad nahi karni padti hai kyonki hamara interest ki cheez hai aur ek baar mein set ho jaati hai sim le li studies bihar ek baar bacche ne kaun sentreshan ke saath concept samajh liya kaun se bitha liya toh usko koi bhi team yaad nahi karni padegi jab tak reading karni padegi aur bus samajhna padega tum mere coding yaad karne ka requirement toh aisa kuch rehta nahi hai

चीजों को याद करने की जगह अगर मेरे अकॉर्डिंग अगर चीजों को समझा जाएगा तो वह ज्यादा बेहतर रहे

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  301
WhatsApp_icon
user
1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जल्दी याद कैसे किया जाए आपका प्रश्न है कोई बड़ी बात नहीं है आप आसानी से जल्दी से याद कर सकता है आजकल शॉर्ट ट्रिक्स बहुत खुश रह चुके हैं आप सर्वप्रथम तो जो अध्याय आपको बढ़ाए जा रहा है क्लास में उसको एक दिन तो हुआ अध्ययन करें शिक्षक जा रहा जब अध्यापन कर आ जा रहा है सुना जा रहा है समझा जरा उसमें उसको अच्छे से ध्यान से सुने और समझे और उसमें पेंसिल के दौरान नी सानू करे लगाकर उसे कंप्लीट करें इसके बचाव छोटे के नोट्स ओं को घर पर आकर एक अलग से कॉपी पर करें इसमें नोट करें और लिखें और से पूछो उनको याद करने का प्रयत्न करें तो आप आसानी से जल्दी से उसको याद कर सकेंगे इसके सिवा कोई बड़े क्वेश्चन है तो उसको छोटे-छोटे टुकड़ों में विभाजित करें और उसे छोटे-छोटे टुकड़े में आते हैं उसके साथ एक साथ रुको लिखना वेतन करें आप आसानी से लिख सकेंगे हम पहले के निबंध महात्मा को पर निबंध लिखना है गूगल से उठा दो घर में बांट दिया जाए और उसे जग्गू पढ़ा जाए उसके बाद उसको लिखा जाए याद किया जाए तो आसान सा प्यार करके उसको लिख रखोगे तो बस इस वजह से आप याद करिए उस समय निकालकर हर हफ्ते गोद भजन करें फिर महीने में रीजन करें इससे रीजन कनेक्शन आपको वह आसानी से याद रहेगा और जल्दी से याद हो जाए

jaldi yaad kaise kiya jaaye aapka prashna hai koi badi baat nahi hai aap aasani se jaldi se yaad kar sakta hai aajkal short tricks bahut khush reh chuke hain aap sarvapratham toh jo adhyay aapko badhae ja raha hai class mein usko ek din toh hua adhyayan kare shikshak ja raha jab adhyapan kar aa ja raha hai suna ja raha hai samjha zara usme usko acche se dhyan se sune aur samjhe aur usme pencil ke dauran ni sanu kare lagakar use complete kare iske bachav chote ke notes on ko ghar par aakar ek alag se copy par kare isme note kare aur likhen aur se pucho unko yaad karne ka prayatn kare toh aap aasani se jaldi se usko yaad kar sakenge iske siva koi bade question hai toh usko chote chhote tukadon mein vibhajit kare aur use chote chhote tukde mein aate hain uske saath ek saath ruko likhna vetan kare aap aasani se likh sakenge hum pehle ke nibandh mahatma ko par nibandh likhna hai google se utha do ghar mein baant diya jaaye aur use jaggu padha jaaye uske baad usko likha jaaye yaad kiya jaaye toh aasaan sa pyar karke usko likh rakhoge toh bus is wajah se aap yaad kariye us samay nikalakar har hafte god bhajan kare phir mahine mein reason kare isse reason connection aapko vaah aasani se yaad rahega aur jaldi se yaad ho jaaye

जल्दी याद कैसे किया जाए आपका प्रश्न है कोई बड़ी बात नहीं है आप आसानी से जल्दी से याद कर सक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आपने बहुत ही बढ़िया को याद करना चाहते हैं उसके बाद को कॉपी को बंद करके अपने दिमाग को याद करना है तो बस यही करके आपके लिए बहुत ही उपयोगी होगी क्योंकि कीर्तन की याद ना आई हुई है इसलिए शंकर की कैसेट

hello friend aapne bahut hi badhiya ko yaad karna chahte hain uske baad ko copy ko band karke apne dimag ko yaad karna hai toh bus yahi karke aapke liye bahut hi upyogi hogi kyonki kirtan ki yaad na I hui hai isliye shankar ki kaiset

हेलो फ्रेंड आपने बहुत ही बढ़िया को याद करना चाहते हैं उसके बाद को कॉपी को बंद करके अपने दि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

Raj Bahadur

Study Please Subscribe On YouTube

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जिस भी क्वेश्चन को याद करना चाहते हैं उसको कम से कम नौ दस ग्यारह बार लिखें और उसको उतनी ही बार पड़े आपको जल्दी याद हो जाएगा

aap jis bhi question ko yaad karna chahte hain usko kam se kam nau das gyarah baar likhen aur usko utani hi baar pade aapko jaldi yaad ho jaega

आप जिस भी क्वेश्चन को याद करना चाहते हैं उसको कम से कम नौ दस ग्यारह बार लिखें और उसको उतनी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  494
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
मैं जल्दी ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!