user

Monika

Student

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रसिद्ध राजनीतिक शास्त्रीय बलू शैली के अनुसार राजनीति शास्त्र का विज्ञान है जिसका संबंध किस राज्य से है और जो यह समझने का प्रयत्न करता ज्यादा होता तो क्या है स्वरूप क्या है उसी के विविध रूपों में अभिव्यक्त होती है तो उसका विकास कैसे हुआ राजनीतिक राजनीतिक और सामाजिक प्राणी होने के नाते से संबंधित राज्य और सरकार दोनों संस्थाओं का अध्ययन कर आता है राजनीति विज्ञान अत्यंत विस्तृत विषयक चित्र है राजनीति विज्ञान में से यह तमाम बातें शामिल है राजनीतिक चिंतन राजनीतिक सिद्धांत राजनीतिक दर्शन राजनीतिक विचारधारा संस्थागत या संरचना का ढांचा गुणात्मक राजनीति लोक प्रशासन अंतरराष्ट्रीय कानून और संगठन आदि

prasiddh raajnitik shashtriya balu shaili ke anusaar raajneeti shastra ka vigyan hai jiska sambandh kis rajya se hai aur jo yah samjhne ka prayatn karta zyada hota toh kya hai swaroop kya hai usi ke vividh roopon me abhivyakt hoti hai toh uska vikas kaise hua raajnitik raajnitik aur samajik prani hone ke naate se sambandhit rajya aur sarkar dono sasthaon ka adhyayan kar aata hai raajneeti vigyan atyant vistrit vishayak chitra hai raajneeti vigyan me se yah tamaam batein shaamil hai raajnitik chintan raajnitik siddhant raajnitik darshan raajnitik vichardhara sansthagat ya sanrachna ka dhancha gunatmak raajneeti lok prashasan antararashtriya kanoon aur sangathan aadi

प्रसिद्ध राजनीतिक शास्त्रीय बलू शैली के अनुसार राजनीति शास्त्र का विज्ञान है जिसका संबंध क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  141
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!