वर्तमान समय में अत्यधिक मानसिक बीमारियों के क्या कारण है और इस पर किस प्रकार नियंत्रण किया जा सकता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि वर्तमान समय में अत्यधिक मानसिक बीमारियों के क्या कारण और सरकार के इस पर इस प्रकार से नियंत्रण पाया जा सकता है आज सर्वप्रथम तो यह है कि जो वर्तमान समय में जो अत्यधिक मानसिक बीमारियों का जो कारण है हमारा सर्दी होना है और हम हर किसी से स्वार्थ चाहते हैं अपनी इच्छा पूर्ति चाहते हैं और हमारे असीमित हमारी आवश्यकताएं हैं सबसे पहले यह हमारे हमारा जो महंगा जो शौक है अधिक से अधिक संख्या में यह हमें संतुष्ट करता है डिप्रेशन में ले जाता है और हमें मानसिक विकारों का शिकार बना देते हैं दूसरे इसका कारण यह है कि हम बहुत ज्यादा शिक्षा लेकर घर में बैठे हैं बेरोजगारी का कारण हो सकती है आर्थिक तंगी इसका कारण होती है आप पारिवारिक समस्याएं होती है इसका कारण होती है अनेक प्रकार के भौतिकवादी होना हमारा सबसे बड़ा कारण है जिसमें सारी चीजें के समस्त देश के भीतर आती हैं और जो हमारे धीरे धीरे हमारे भीतर जे अत्यधिक मानसिक बीमारी का कारण बन जाती है और इससे आपने प्रश्न पूछा है इस को नियंत्रण करने के लिए सबसे पहले तो शांत मन से सोचना चाहिए कि हम जैसे लोग दुनिया में कितने हैं और हमारे घर में जो चीज है वह शायद हमसे नीचे स्तर के रहने वाले जो लोग हैं उनके पास नहीं है इस बात से हमको काफी कुछ संतुष्टि मिलती है कि वास्तव में जिनके पास भोजन भी नहीं है और जो जूठी पत्तल में भोजन उठा कर खाते हैं कम से कम स्वच्छ पवित्र और घर में बैठकर तो पोषण करते हैं हम जहां पर हैं अच्छे हैं परमात्मा ने हमें जीवन दिया है तो निश्चय ही वह हमारी व्यवस्था भी करता है बशर्ते हमें अपने तारे के पर्चे अपने कार्य कुशल हमको होना चाहिए कर्मान्न होना चाहिए और जब हम अपने दिमाग को अपने मन को किसी काम में लगाते हैं जो काम हमको सब अच्छा लगता है सबसे उत्तम लगता है उस कार्य को हमें प्राथमिकता देनी चाहिए जिसे हम सरलता से कर सकते हैं और इस प्रकार से हम अपने मानसिक बीमारी को नियंत्रित कर सकती

aapka prashna hai ki vartaman samay me atyadhik mansik bimariyon ke kya karan aur sarkar ke is par is prakar se niyantran paya ja sakta hai aaj sarvapratham toh yah hai ki jo vartaman samay me jo atyadhik mansik bimariyon ka jo karan hai hamara sardi hona hai aur hum har kisi se swarth chahte hain apni iccha purti chahte hain aur hamare asimeet hamari aavashyakataen hain sabse pehle yah hamare hamara jo mehnga jo shauk hai adhik se adhik sankhya me yah hamein santusht karta hai depression me le jata hai aur hamein mansik vikaron ka shikaar bana dete hain dusre iska karan yah hai ki hum bahut zyada shiksha lekar ghar me baithe hain berojgari ka karan ho sakti hai aarthik tangi iska karan hoti hai aap parivarik samasyaen hoti hai iska karan hoti hai anek prakar ke bhautikvadi hona hamara sabse bada karan hai jisme saari cheezen ke samast desh ke bheetar aati hain aur jo hamare dhire dhire hamare bheetar je atyadhik mansik bimari ka karan ban jaati hai aur isse aapne prashna poocha hai is ko niyantran karne ke liye sabse pehle toh shaant man se sochna chahiye ki hum jaise log duniya me kitne hain aur hamare ghar me jo cheez hai vaah shayad humse niche sthar ke rehne waale jo log hain unke paas nahi hai is baat se hamko kaafi kuch santushti milti hai ki vaastav me jinke paas bhojan bhi nahi hai aur jo juthi pattal me bhojan utha kar khate hain kam se kam swachh pavitra aur ghar me baithkar toh poshan karte hain hum jaha par hain acche hain paramatma ne hamein jeevan diya hai toh nishchay hi vaah hamari vyavastha bhi karta hai basharte hamein apne taare ke parche apne karya kushal hamko hona chahiye karmann hona chahiye aur jab hum apne dimag ko apne man ko kisi kaam me lagate hain jo kaam hamko sab accha lagta hai sabse uttam lagta hai us karya ko hamein prathamikta deni chahiye jise hum saralata se kar sakte hain aur is prakar se hum apne mansik bimari ko niyantrit kar sakti

आपका प्रश्न है कि वर्तमान समय में अत्यधिक मानसिक बीमारियों के क्या कारण और सरकार के इस पर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  124
KooApp_icon
WhatsApp_icon
12 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!