इंडियन नेशनल मूवमेंट क्या था?...


play
user

munmun

Volunteer

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन नेशनल मूवमेंट यानी भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन राष्ट्रीय एवं क्षेत्रीय उत्तेजना प्रयत्नों से प्रेरित भारतीय राजनीतिक संगठनों द्वारा संचालित आबादी और साम्यवादी आंदोलन था और जिनका एक समान उद्देश्य और अंग्रेज शासन को जो है भारतीय उपमहाद्वीप से जड़ से उखाड़ फेकना था और इस आंदोलन की शुरुआत में हुई थी और 18 सो 57 में हुए सिपाही विद्रोह को माना जाता है स्वाधीनता के लिए जो हजारों लोगों ने अपने प्राणों की बलि दी थी और भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने 1929 के लाहौर अधिवेशन में अंग्रेजों से पूर्ण स्वराज की मांग की थी

indian national movement yani bharatiya swatantrata andolan rashtriya evam kshetriya uttejna prayatnon se prerit bharatiya raajnitik sangathano dwara sanchalit aabadi aur samyawadi andolan tha aur jinka ek saman uddeshya aur angrej shasan ko jo hai bharatiya upamahadweep se jad se ukhad fekna tha aur is andolan ki shuruat mein hui thi aur 18 so 57 mein hue sipahi vidroh ko mana jata hai swadheenta ke liye jo hazaro logo ne apne pranon ki bali di thi aur bharatiya rashtriya congress ne 1929 ke lahore adhiveshan mein angrejo se purn swaraj ki maang ki thi

इंडियन नेशनल मूवमेंट यानी भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन राष्ट्रीय एवं क्षेत्रीय उत्तेजना प्रयत्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!