मैं अभी 12वीं में हूँ और मैं SSC की तैयारी करना चाहता हूँ, मुझे MTS, CHSL और CGL में से किस की तैयारी करनी चाहिए?...


play
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी आप ट्वेल्थ में है तो ले उससे भी आपके खेत में उसने अपनी तैयारी पर बहुत अच्छी दिशा दे सकते हैं जैसे एग्जाम के बाद एसएससी के एग्जाम पैटर्न ऑलमोस्ट एक जैसा से मिला भी है फर्क पड़ता है थोड़ा बहुत डिफिकल्टी लेवल का लेकिन अगर आप ट्वेल्थ में है और आप अच्छे से पढ़ाई करेंगे तो आप चाहे एमटीएसओ चाचा चाची जी अबकी डिफिकल्टी कर सकता है कोडिंग और बाकी तैयार हो जाएंगे तो बिल्कुल आप सीजीएल की तैयारी कीजिए बाकी ग्राम अब क्या खाने से क्लियर हो जाएंगे आसानी से निकल जाएंगे शुभकामनाएं

abhi aap twelfth mein hai toh le usse bhi aapke khet mein usne apni taiyari par bahut achi disha de sakte hain jaise exam ke baad ssc ke exam pattern alamost ek jaisa se mila bhi hai fark padta hai thoda bahut difficulty level ka lekin agar aap twelfth mein hai aur aap acche se padhai karenge toh aap chahen MTSO chacha chachi ji abki difficulty kar sakta hai coding aur baki taiyar ho jaenge toh bilkul aap cgl ki taiyari kijiye baki gram ab kya khane se clear ho jaenge aasani se nikal jaenge subhkamnaayain

अभी आप ट्वेल्थ में है तो ले उससे भी आपके खेत में उसने अपनी तैयारी पर बहुत अच्छी दिशा दे सक

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  3903
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न कि मैं अभी 12 में हूं और एसएससी की तैयारी करना चाहता हूं कि मुझे पीएसीएल में किस की तैयारी करना चाहिए के आधार पर सीएचएस का परीक्षा तक कंबाइंड हायर सेकेंडरी लेवल होगी तैयारी कर सकते हैं क्योंकि नेक्स्ट ईयर में आने वाला है आपके लिए बेटा आप दोनों का तैयारी करें तो बेहतर होगा क्योंकि ऐसी एमटीएस दसवीं के देश में होता है और सीएचएल यह परीक्षण कमाई हैंड सेकंड लेबल 12वीं के बेस होता है आप दोनों तैयारी करें तो बेहतर होगा

prashna ki main abhi 12 mein hoon aur ssc ki taiyari karna chahta hoon ki mujhe PACL mein kis ki taiyari karna chahiye ke aadhaar par CHS ka pariksha tak Combined hire secondary level hogi taiyari kar sakte hain kyonki next year mein aane vala hai aapke liye beta aap dono ka taiyari kare toh behtar hoga kyonki aisi MTS dasavi ke desh mein hota hai aur CHL yah parikshan kamai hand second lebal vi ke base hota hai aap dono taiyari kare toh behtar hoga

प्रश्न कि मैं अभी 12 में हूं और एसएससी की तैयारी करना चाहता हूं कि मुझे पीएसीएल में किस की

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  5649
WhatsApp_icon
user

shekhar11

Volunteer

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बार्बी में हो तो आप एसएससी सीएचएसएल की तैयारी कर सकते हैं 29 की तैयारी कर सकते हैं सीरियल की बात की जाए तो यह कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल एक्जाम होती है जब कोई ग्रेजुएशन के बाद दे सकते हो तो देखा जाए तो सबसे अच्छी पोस्ट सबसे अच्छी जॉब जो होती है वह सीरियल में होती है तो पहले आप अपनी ग्रेजुएशन पूरी पर ले एक बार ग्रेजुएशन पूरी कर लेते हैं तो फिर आप अच्छे से सीजीएल की तैयारी करें क्योंकि देखा जाए तो सिलेबस सलमा सब की सेमी होती जब मैं आपकी ट्यूटर इन इंग्लिश और जनरल साइंस होता है तो पहले आप ग्रहण करके सीरियल की प्रिपरेशन करें तो यह आपकी कैरियर के लिए अच्छी मानी जाती है

barbie mein ho toh aap ssc CHSL ki taiyari kar sakte hai 29 ki taiyari kar sakte hai serial ki baat ki jaaye toh yah Combined graduate level exam hoti hai jab koi graduation ke baad de sakte ho toh dekha jaaye toh sabse achi post sabse achi job jo hoti hai vaah serial mein hoti hai toh pehle aap apni graduation puri par le ek baar graduation puri kar lete hai toh phir aap acche se cgl ki taiyari kare kyonki dekha jaaye toh syllabus salma sab ki semi hoti jab main aapki tuitor in english aur general science hota hai toh pehle aap grahan karke serial ki preparation kare toh yah aapki carrier ke liye achi maani jaati hai

बार्बी में हो तो आप एसएससी सीएचएसएल की तैयारी कर सकते हैं 29 की तैयारी कर सकते हैं सीरियल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!