IPS की ट्रेनिंग कैसे होती है?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

1:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईपीएस की ट्रेनिंग के बाद करें तो इसकी ट्रेनिंग जो है वह सबसे पहले आपका एक एकेडमी में होती है उसे पहले फिल्में होती है फिर फिर से अज्ञात में होती है तू अभी ऐसे में जो है वह पहला चरण होते हैं फाउंडेशन कोर्स होता है इसमें जो है उसे जिसे व शंकाओं का समाधान का कार्य करती है और इसके अलावा जो है वह इसके अंतर्गत सेवा और सहयोग भी केंद्रित रहता है इसके उद्देश्य ही होते हैं कि विभिन्न प्रकार के सार्वजनिक सेवाओं के बीच सहयोग और समन्वय स्थापित करना होता है उसके बाद में जो है वह राष्ट्रीय पुलिस अकैडमी जो कि हैदराबाद है तो वहां पर जो है वह सरदार वल्लभभाई पटेल राष्ट्रीय पुलिस अकैडमी को युवा आईपीएस अधिकारी परीक्षा क्यों में प्रवेश और पुलिस अधिकारियों में बदलने का कार्य सौंपा जाता है और इसमें जो है वह अधिकार के प्रशिक्षण के लिए के मुख्य संस्थान होता है और बुनियादी प्रशिक्षण होता है जिसमें कि ड्यूटी में आने वाली चुनौतियों का सामना करना पड़ता है और उसी में ही शिक्षक विद्यार्थियों को आगे चुना जाता है

ips ki training ke baad kare toh iski training jo hai vaah sabse pehle aapka ek academy mein hoti hai use pehle filme hoti hai phir phir se agyaat mein hoti hai tu abhi aise mein jo hai vaah pehla charan hote hai foundation course hota hai isme jo hai use jise va shankaon ka samadhan ka karya karti hai aur iske alava jo hai vaah iske antargat seva aur sahyog bhi kendrit rehta hai iske uddeshya hi hote hai ki vibhinn prakar ke sarvajanik sewaon ke beech sahyog aur samanvay sthapit karna hota hai uske baad mein jo hai vaah rashtriya police academy jo ki hyderabad hai toh wahan par jo hai vaah sardar vallabhbhai patel rashtriya police academy ko yuva ips adhikari pariksha kyon mein pravesh aur police adhikaariyo mein badalne ka karya saupaan jata hai aur isme jo hai vaah adhikaar ke prashikshan ke liye ke mukhya sansthan hota hai aur buniyadi prashikshan hota hai jisme ki duty mein aane wali chunautiyon ka samana karna padta hai aur usi mein hi shikshak vidyarthiyon ko aage chuna jata hai

आईपीएस की ट्रेनिंग के बाद करें तो इसकी ट्रेनिंग जो है वह सबसे पहले आपका एक एकेडमी में होती

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  28
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!