क्या धोनी की तुलना कोई नहीं कर सकता वर्ल्ड में?...


play
user

Manish Yadav

Cricket Coach/Player

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस टाइम का न्यू क्रिकेट के बहुत अच्छे हैं और बैटिंग भी ठीक है इतने टाइम से खेल रहे हैं इतना कॉन्फिडेंस लेवल उनका बहुत ऊपर नहीं कीजिए

is time ka new cricket ke bahut acche hain aur batting bhi theek hai itne time se khel rahe hain itna confidence level unka bahut upar nahi kijiye

इस टाइम का न्यू क्रिकेट के बहुत अच्छे हैं और बैटिंग भी ठीक है इतने टाइम से खेल रहे हैं इतन

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  530
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी खिलाड़ियों की विशेषताएं अलग-अलग होती हैं उसी प्रकार महेंद्र सिंह धोनी भी एक अद्भुत खिलाड़ी हैं और उन्होंने भारत के लिए बहुत सारे ऐसे प्रदर्शन किए हैं जिसकी तुलना कर पाना काफी मुश्किल होगा और महेंद्र सिंह धोनी का जैसा व्यक्तित्व है मुझे नहीं लगता कि आज के भारतीय टीम में उनके जैसा कोई खिलाड़ी है क्योंकि महेंद्र सिंह धोनी का स्वभाव बहुत ही सरल और शांत है लेकिन वह खेल में बहुत ही ज्यादा सीरियस से सिखाते हैं और खेल को बहुत अच्छी तरीके से समझते हैं कैसी भी स्थिति रहती है वह अपना संयम नहीं खोते हैं और अपना शांत स्वभाव बनाकर रखते हैं जैसे कि भारतीय टीम को काफी फायदा होता है कि महेंद्र सिंह धोनी कठिन से कठिन परिस्थितियों में भी संयम से बल्लेबाजी करते हुए भारत को जीत दिलवाते हैं महेंद्र सिंह धोनी ने ऐसे बहुत सारे मैसेज भारत को जिताएं हैं जहां पर भारत काफी संकट में था तो इस स्थिति में मैं देखता क्योंकि बहुत सारे ऐसे बल्लेबाज होते हैं जो घबरा जाते हैं और जल्दी-जल्दी रन बनाने के चक्कर में आउट हो जाते हैं लेकिन महेंद्र सिंह धोनी अपना संयम बरकरार रखते हैं और धीरे-धीरे रन बनाते हुए भारत को विजय लक्ष्य तक पहुंचा देते हैं तो इसी वजह से मुझे ऐसा लगता है कि महेंद्र सिंह धोनी के जैसा अभी तो वर्तमान स्थिति में कोई भी खिलाड़ी नहीं है लेकिन भविष्य में हम ऐसी कामना कर सकते हैं कि भारत को ऐसे बहुत सारे खिलाड़ी मिले जो कि महेंद्र सिंह धोनी की तरह हूं ताकि भारतीय टीम हमेशा नंबर वन पर बना रहे

sabhi khiladiyon ki visheshtayen alag alag hoti hain usi prakar mahendra Singh dhoni bhi ek adbhut khiladi hain aur unhone bharat ke liye bahut saare aise pradarshan kiye hain jiski tulna kar paana kaafi mushkil hoga aur mahendra Singh dhoni ka jaisa vyaktitva hai mujhe nahi lagta ki aaj ke bharatiya team mein unke jaisa koi khiladi hai kyonki mahendra Singh dhoni ka swabhav bahut hi saral aur shaant hai lekin vaah khel mein bahut hi zyada serious se sikhaate hain aur khel ko bahut achi tarike se samajhte hain kaisi bhi sthiti rehti hai vaah apna sanyam nahi khote hain aur apna shaant swabhav banakar rakhte hain jaise ki bharatiya team ko kaafi fayda hota hai ki mahendra Singh dhoni kathin se kathin paristhitiyon mein bhi sanyam se ballebaji karte hue bharat ko jeet dilvate hain mahendra Singh dhoni ne aise bahut saare massage bharat ko jitaen hain jaha par bharat kaafi sankat mein tha toh is sthiti mein main dekhta kyonki bahut saare aise ballebaaz hote hain jo ghabara jaate hain aur jaldi jaldi run banane ke chakkar mein out ho jaate hain lekin mahendra Singh dhoni apna sanyam barkaraar rakhte hain aur dhire dhire run banate hue bharat ko vijay lakshya tak pohcha dete hain toh isi wajah se mujhe aisa lagta hai ki mahendra Singh dhoni ke jaisa abhi toh vartaman sthiti mein koi bhi khiladi nahi hai lekin bhavishya mein hum aisi kamna kar sakte hain ki bharat ko aise bahut saare khiladi mile jo ki mahendra Singh dhoni ki tarah hoon taki bharatiya team hamesha number van par bana rahe

सभी खिलाड़ियों की विशेषताएं अलग-अलग होती हैं उसी प्रकार महेंद्र सिंह धोनी भी एक अद्भुत खिल

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है नहीं कि धोनी का तुलना कोई और किसी से कर सकते क्योंकि धोनी धोनी जो है वह बहुत ही अच्छा विकेटकीपर है पहचान है टाइम मैनेजमेंट लीडरशिप क्वालिटी है मतलब बहुत ज्यादा इंपोर्टेंस है और बहुत एक मेंटर भी है तो मुझे लगता है कि धोनी के जगह लेने में अभी बहुत टाइम लगेगा और अभी तो देख नहीं पा रहा है लेकिन वह बहुत ज्यादा इंपोर्टेंस था टीम का हिस्सा था इंडिया के टीम के लिए थैंक यू

mujhe lagta hai nahi ki dhoni ka tulna koi aur kisi se kar sakte kyonki dhoni dhoni jo hai vaah bahut hi accha wicketkeeper hai pehchaan hai time management leadership quality hai matlab bahut zyada importance hai aur bahut ek mentor bhi hai toh mujhe lagta hai ki dhoni ke jagah lene mein abhi bahut time lagega aur abhi toh dekh nahi paa raha hai lekin vaah bahut zyada importance tha team ka hissa tha india ke team ke liye thank you

मुझे लगता है नहीं कि धोनी का तुलना कोई और किसी से कर सकते क्योंकि धोनी धोनी जो है वह बहुत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

Sonu

study

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्ल्ड में धोनी की तुलना कोई नहीं कर सकता है धोनी इस समय वर्ल्ड के सबसे बेस्ट विकेटकीपर है उनकी बेस्ट प्रदर्शन का राज उनकी फिटनेस सोने की सबसे बड़ी खूबी यह है कि उनको पता होता है कि गेम कैसे आगे चलाना है फिर भी मैं खाना जाऊंगा कि धोनी की यह तो ना किसी के डर से की जा सकती है तो वह खिलाड़ी है एबी डी विलियर्स जी हां साउथ अफ्रीका के बैट्समैन एबी डी विलियर्स

world mein dhoni ki tulna koi nahi kar sakta hai dhoni is samay world ke sabse best wicketkeeper hai unki best pradarshan ka raaj unki fitness sone ki sabse badi khoobi yeh hai ki unko pata hota hai ki game kaise aage chalana hai phir bhi main khana jaunga ki dhoni ki yeh toh na kisi ke dar se ki ja sakti hai toh wah khiladi hai ab di villiers ji haan south africa ke batsman ab di villiers

वर्ल्ड में धोनी की तुलना कोई नहीं कर सकता है धोनी इस समय वर्ल्ड के सबसे बेस्ट विकेटकीपर है

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  470
WhatsApp_icon
user

Simranpreet Singh

B.Tech in CE from SRM

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे हिसाब से देखा जाए तो धोनी की बराबरी कोई भी नहीं कर सकता है वर्ल्ड क्रिकेट में भले ही वह फिनिशर का रोल हो बैट्समैन करो लो या एक कैप्टन करो लो जैसा कि हम सब जानते हैं कि वह अपने टाइम के बहुत ही स्टार बल्लेबाज भी रहे हैं और इस समय वन ऑफ द बेस्ट फिनिशर माने जाते हैं और कप्तानी की बात अगर करी जाए तो यह सब जानते हैं कि वह दुनिया में सबसे सफल कप्तानों में से एक हैं और जैसा कि हम सब जानते हैं कई लोगों ने बोला भी है कि वह चाहते हैं कि महेंद्र सिंह धोनी अभी और खेलते रहे और ऐसे ही इंडिया को मैच जताते रहे तो मेरी नजर में देखा जाए तो अभी ऐट प्रेजेंट कोई भी प्लेयर नहीं है जो कि महेंद्र सिंह धोनी के रोल को या महेंद्र सिंह धोनी को कर दे सके या उनके रोल का या उनका किसी से भी कंपैरिजन किया जाए

lekin mere hisab se dekha jaaye toh dhoni ki barabari koi bhi nahi kar sakta hai world cricket mein bhale hi vaah finisher ka roll ho batsman karo lo ya ek captain karo lo jaisa ki hum sab jante hain ki vaah apne time ke bahut hi star ballebaaz bhi rahe hain aur is samay van of the best finisher maane jaate hain aur kaptani ki baat agar kari jaaye toh yah sab jante hain ki vaah duniya mein sabse safal kaptano mein se ek hain aur jaisa ki hum sab jante hain kai logo ne bola bhi hai ki vaah chahte hain ki mahendra Singh dhoni abhi aur khelte rahe aur aise hi india ko match jatate rahe toh meri nazar mein dekha jaaye toh abhi at present koi bhi player nahi hai jo ki mahendra Singh dhoni ke roll ko ya mahendra Singh dhoni ko kar de sake ya unke roll ka ya unka kisi se bhi kampairijan kiya jaaye

लेकिन मेरे हिसाब से देखा जाए तो धोनी की बराबरी कोई भी नहीं कर सकता है वर्ल्ड क्रिकेट में भ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!