कंप्यूटर के स्विफ्ट और कंट्रोल में क्या अंतर है?...


user

Rajsushant

Teacher

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पर्सनल कंप्यूटर के स्विफ्ट और कंट्रोल में क्या अंतर है तो मैं आपको बताना चाहूंगा जो शिफ्ट किए होते हैं उसका यूज़ करके हम किसी भी लेटर को फर्स्ट लेटर या जितनी देर हम क्लिक करके रखेंगे स्विफ्टकी को और जो भी अल्फाबेट की या जो भी स्पेशल पीस होते हैं उसका फंक्शन हर किसी का अलग अलग होता अगर स्विफ्ट के साथ हम अल्फाबेट का यूज करेंगे तो जितने भी कि दबायेंगे सारे हमारे कैपिटल लेटर में लिखा आएगा और उसी प्रकार सागर शिफ्ट के साथ में अगर हम स्पेशल बटन को दबाते हैं जैसे ऊपर मैं आपका नंबर रिंग बटन में रहता लिखा हुआ 234567 इस प्रकार का क्रम यूज करते हैं सिर्फ के साथ तो ऐड धीरे 13 से आपके हाथ बात से आप का डॉलर बात से आपका एंड एंड डिस्टिक से आपका डॉलर इस प्रकार से आपका राइट होगा और कंट्रोल किसका दो यूज होता है वह आपके किसी भी फाइल जैसे आप अगर एमएस वर्ड खोल रखे हैं उसमें किसी डॉक्यूमेंट को आप को ओपन करना तो कंट्रोल के साथ ऑफिस करेंगे तो ओपन होगा अगर न्यू पेज लेना है तो कंट्रोल के साथ एंप्रेस करेंगे तो न्यूपेज होगा अगर आपको सेव करना है तो कंट्रोल के साथ ऐश करेंगे तो सेव होगा यह दोनों में अंतर है आशा करता हूं कि प्रश्न का जवाब मिल गया होगा धन्यवाद

namaskar aapka personal computer ke swift aur control me kya antar hai toh main aapko batana chahunga jo shift kiye hote hain uska use karke hum kisi bhi letter ko first letter ya jitni der hum click karke rakhenge swiftaki ko aur jo bhi alphabet ki ya jo bhi special peace hote hain uska function har kisi ka alag alag hota agar swift ke saath hum alphabet ka use karenge toh jitne bhi ki dabayenge saare hamare capital letter me likha aayega aur usi prakar sagar shift ke saath me agar hum special button ko dabate hain jaise upar main aapka number ring button me rehta likha hua 234567 is prakar ka kram use karte hain sirf ke saath toh aid dhire 13 se aapke hath baat se aap ka dollar baat se aapka and and district se aapka dollar is prakar se aapka right hoga aur control kiska do use hota hai vaah aapke kisi bhi file jaise aap agar ms word khol rakhe hain usme kisi document ko aap ko open karna toh control ke saath office karenge toh open hoga agar new page lena hai toh control ke saath empress karenge toh nyupej hoga agar aapko save karna hai toh control ke saath aish karenge toh save hoga yah dono me antar hai asha karta hoon ki prashna ka jawab mil gaya hoga dhanyavad

नमस्कार आपका पर्सनल कंप्यूटर के स्विफ्ट और कंट्रोल में क्या अंतर है तो मैं आपको बताना चाहू

Romanized Version
Likes  105  Dislikes    views  895
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!