क्या जाति आधार पर आरक्षण देना सही है?...


play
user

Vedachary Pathak Singrauli

सनातन सुरक्षा परिषद् संस्थापक

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरी चीज कि किसी व्यक्ति को अगर आरक्षण लेकर के किसी स्कूल में टीचर की नौकरी करता है तो जब वह आरक्षण लेकर के शिक्षक बना ही है तो वह बच्चों को क्या शिक्षा दे गा उसे तो पांचवी क्लास की मैथ भी नहीं आएगी इंग्लिश के वर्ड नहीं आ रहे होंगे उसको वह कैसे पड़ा पाएगा नहीं पड़ा पाएगा उस से क्या होगा हमारे स्कूल की व्यवस्था शिक्षा व्यवस्था पर असर पड़ेगा कहीं भी अयोग्य व्यक्ति किसी भी पोस्ट पर जाता है किसी भी विभाग में जाता है वह विभाग कमजोर होगा ठीक से काम नहीं कर पाएंगे अगर ठीक से काम नहीं कर पाएगा तो देश का सारा जो सेटिंग है जो चलने की जो प्रक्रिया है हैं वह धीमी करप्ट भ्रष्ट होती है तो ऐसा लगता है कि हमें योग्य व्यक्ति को ही उस जगह पर बिठाना चाहिए हां हम आरक्षण के खिलाफ नहीं हैं आरक्षण उन्हें आप दें जो लाचार कमजोर निर्धन निर्मल है लेकिन जाति आरक्षण अच्छा नहीं है हमारे हिसाब से

dusri cheez ki kisi vyakti ko agar aarakshan lekar ke kisi school mein teacher ki naukri karta hai toh jab vaah aarakshan lekar ke shikshak bana hi hai toh vaah baccho ko kya shiksha de jaayega use toh paanchvi class ki math bhi nahi aayegi english ke word nahi aa rahe honge usko vaah kaise pada payega nahi pada payega us se kya hoga hamare school ki vyavastha shiksha vyavastha par asar padega kahin bhi ayogya vyakti kisi bhi post par jata hai kisi bhi vibhag mein jata hai vaah vibhag kamjor hoga theek se kaam nahi kar payenge agar theek se kaam nahi kar payega toh desh ka saara jo setting hai jo chalne ki jo prakriya hai hain vaah dheemi corrupt bhrasht hoti hai toh aisa lagta hai ki hamein yogya vyakti ko hi us jagah par bithana chahiye haan hum aarakshan ke khilaf nahi hain aarakshan unhe aap de jo lachar kamjor nirdhan nirmal hai lekin jati aarakshan accha nahi hai hamare hisab se

दूसरी चीज कि किसी व्यक्ति को अगर आरक्षण लेकर के किसी स्कूल में टीचर की नौकरी करता है तो जब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!