फॉरेस्ट डिपार्टमेंट में कौन-कौन सी पोस्ट होती हैं?...


play
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

5:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि फॉरेस्ट डिपार्टमेंट में कौन सी कौन सी पोस्ट होती है तो जिसे आप के सबसे नीचे आपके जो हायर कि मैं इनको बोला जाता है फॉरेस्ट गार्ड अभी तक सर उसको बीकापुर से बनाते हैं फॉरेस्ट गार्ड का जो कि फॉरेस्ट का एक बीट का प्रभारी होता है इसी प्रकार के लिए डायरेक्ट रिक्रूटमेंट होता है उनको प्रशिक्षण दिया जाता है कि उनको एक बीच का चार्ज मिलता है फर्स्ट कार्ड के ऊपर नया सिस्टम अरेस्टर फिर आपका फर्स्ट नाका का प्रभाव उनके अंडर में फॉरेस्ट गार्ड सोते हैं और कुछ चतुर घाट से जो कि आपके फॉरेस्ट का प्रोटेक्शन और डेवलपमेंट प्रशंसनीय काम करते फर्स्ट के ऊपर 1 वर्ष रेंज होती है अंग्रेजों की ऑरेंज के पास एक रेंज अफसरों के प्रभारी होता है रेंजर के ऊपर फिर आपका होता है अस्सिटेंट कंजरवेटर ऑफ फॉरेस्ट जो कि जिसको स्टेट में उसको सब बोलते हैं और कहां-कहां उसका फॉरेस्ट कंजरवेटर फॉरेस्ट सब डिवीजन का प्रभारी होते और डिस्टिक लेवल में डीएफओ के पास रहे उनके पास स्टैंडर्ड फर्स्ट हिसाब से काम करते हैं उसके ऊपर का पोस्ट होता है डीएफओ डिविजनल फॉरेस्ट ऑफीसर स्टेट बैंक डिस्ट्रिक्ट बोलते हैं यार गोटी कंजरवेटर ऑफ फॉरेस्ट बोला जाता है उसके ऊपर का नेक्स्ट पोस्टिंग है कंजरवेटर ऑफ फॉरेस्ट उसके ऊपर पोस्ट होता है इन द फॉरेस्ट फिर आपका एडिशनल प्रिंसिपल सिक्योरिटी फॉरेस्ट फॉर प्रिंसिपल ऑफ फॉरेस्ट एवं स्टेट का जो हेलो क्या होता है एक तो ऑल इंडिया लेवल में यूपीएससी के माध्यम से सिविल सर्विस परीक्षा के रूप में इंडियन फॉरेस्ट सर्विस का क्या किया जाता है इंडियन फॉरेस्ट सर्विस के उपरांत आपके ट्रेनिंग मसूरी एकेडमी में लाल बहादुर शास्त्री नर्सिंग कोर्स होता है और आपके इंदिरा गांधी नेशनल फर्स्ट कड़ी में अपना पर्सनल ट्रेनिंग होता है 2 साल के लिए 2 साल के बाद आपसे दे अस्सिटेंट कंजरवेटर रूप में एक डिस्ट्रिक्ट में ऐड फॉरेस्टेशन में तैनात होते हैं उसमें आपको डिस्टिक लोगों का ट्रेनिंग होता है इसे डिपार्टमेंट का डिफरेंट टाइप हुई उसके बारे में और उसके जाता है जैसे आपके रेंज का ट्रेनिंग हो लड़की लोग उसके बारे में डिस्ट्रिक्ट ट्रेनिंग हो फिर आपको 4 साल होने के बाद आपको फिर भी होगा इसके अलावा बिना कैमस्कैनर टाइम सोती है सोते-सोते सिलेक्शनमोड़े क्लिपलब रिक्रूटमेंट जो डायरेक्ट होता है वह असिस्टेंट कंजरवेटर फॉरेस्ट फॉरेस्ट एग्जाम करता है और उनका रिक्रूटमेंट के बाद उनका ट्रेनिंग आपके इंडिया के जो ट्रेनिंग कॉलेज ऐसे क्या सपोर्ट करके क्यों कोई बात नहीं है देहरादून में भी है और बरनी आटा समय उनके 2 साल का वशीकरण के बाद उनको सहायक बन संख्या क्लास स्टैंडर्ड संस्कृत जाता है उसके अलावा रेंजर्स स्टेट लेवल में सीधा डायरेक्ट रिक्रूटमेंट होता है तब का प्रभाव के बारे में बता दिया तो उसके साथ आपके जो टेंपर ग्लास सेमी परमानेंट स्किन को कैसे डालता है वह आपके बालों की सुरक्षा दो प्लांटेशन का उसके चिरकुट चॉकलेट के अनुसार यहां भी इंजीनियर इंजीनियर रहते और किसी ने बताया

aapne poocha hai ki forest department mein kaun si kaun si post hoti hai toh jise aap ke sabse niche aapke jo hire ki main inko bola jata hai forest guard abhi tak sir usko bikapur se banate hain forest guard ka jo ki forest ka ek beat ka prabhari hota hai isi prakar ke liye direct recruitment hota hai unko prashikshan diya jata hai ki unko ek beech ka charge milta hai first card ke upar naya system arestar phir aapka first naka ka prabhav unke under mein forest guard sote hain aur kuch chatur ghat se jo ki aapke forest ka protection aur development prashansaniya kaam karte first ke upar 1 varsh range hoti hai angrejo ki orange ke paas ek range afsaron ke prabhari hota hai renjar ke upar phir aapka hota hai assistant kanjaravetar of forest jo ki jisko state mein usko sab bolte hain aur kahaan kahaan uska forest kanjaravetar forest sab division ka prabhari hote aur district level mein DFO ke paas rahe unke paas standard first hisab se kaam karte hain uske upar ka post hota hai DFO divijanal forest officer state bank district bolte hain yaar goti kanjaravetar of forest bola jata hai uske upar ka next posting hai kanjaravetar of forest uske upar post hota hai in the forest phir aapka additional principal Security forest for principal of forest evam state ka jo hello kya hota hai ek toh all india level mein upsc ke madhyam se civil service pariksha ke roop mein indian forest service ka kya kiya jata hai indian forest service ke uprant aapke training masoori academy mein laal bahadur shastri nursing course hota hai aur aapke indira gandhi national first kadi mein apna personal training hota hai 2 saal ke liye 2 saal ke baad aapse de assistant kanjaravetar roop mein ek district mein aid faresteshan mein tainat hote hain usme aapko district logo ka training hota hai ise department ka different type hui uske bare mein aur uske jata hai jaise aapke range ka training ho ladki log uske bare mein district training ho phir aapko 4 saal hone ke baad aapko phir bhi hoga iske alava bina kaimaskainar time soti hai sote sote silekshanamode klipalab recruitment jo direct hota hai vaah assistant kanjaravetar forest forrest exam karta hai aur unka recruitment ke baad unka training aapke india ke jo training college aise kya support karke kyon koi baat nahi hai dehradun mein bhi hai aur barani atta samay unke 2 saal ka vashikaran ke baad unko sahayak ban sankhya class standard sanskrit jata hai uske alava rangers state level mein seedha direct recruitment hota hai tab ka prabhav ke bare mein bata diya toh uske saath aapke jo temper glass semi permanent skin ko kaise dalta hai vaah aapke balon ki suraksha do plantation ka uske chirkut chocolate ke anusaar yahan bhi engineer engineer rehte aur kisi ne bataya

आपने पूछा है कि फॉरेस्ट डिपार्टमेंट में कौन सी कौन सी पोस्ट होती है तो जिसे आप के सबसे नीच

Romanized Version
Likes  176  Dislikes    views  3693
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!