अग्रिम जमानत किसे कहते हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिय मित्र जब किसी व्यक्ति को यह आशंका होती है कि उसके विरुद्ध पंजीबद्ध मामले में पुलिस उसे गिरफ्तार कर सकती है तब ऐसी गिरफ्तारी से बचने के लिए वे न्यायालय में अग्रिम जमानत के लिए आवेदन प्रस्तुत कर सकता है अगर वह न्यायालय को संतुष्ट करता है कि उसका इस अपराध से कोई लेना देना नहीं है तब ऐसी स्थिति में न्यायालयों से अग्रिम जमानत की सुविधा प्रदान करता है अतः हम कह सकते हैं कि गिरफ्तारी से बचने के लिए या पंजीबद्ध मामले में गिरफ्तारी से बचने के लिए जो पूर्व में जमानत सुविधा ले ली जाती है उस जमानत को हम अग्रिम जमानत के धन्यवाद

priya mitra jab kisi vyakti ko yah ashanka hoti hai ki uske viruddh panjibddh mamle me police use giraftar kar sakti hai tab aisi giraftari se bachne ke liye ve nyayalaya me agrim jamanat ke liye avedan prastut kar sakta hai agar vaah nyayalaya ko santusht karta hai ki uska is apradh se koi lena dena nahi hai tab aisi sthiti me nyayalayon se agrim jamanat ki suvidha pradan karta hai atah hum keh sakte hain ki giraftari se bachne ke liye ya panjibddh mamle me giraftari se bachne ke liye jo purv me jamanat suvidha le li jaati hai us jamanat ko hum agrim jamanat ke dhanyavad

प्रिय मित्र जब किसी व्यक्ति को यह आशंका होती है कि उसके विरुद्ध पंजीबद्ध मामले में पुलिस उ

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  1699
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
अग्रिम जमानत की प्रक्रिया क्या है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!