कपैसिटर का कपसिटेंस कैसे निकाला जाता है?...


play
user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैपेसिटर का क्रिस्टेंस यदि आपको निकालना है तो किसी भी कंप्यूटर को उसकी रेटिंग लिखी होती है माइक्रो फैरड में पिको फराक में यदि वह नहीं लिखी हो तो आप एक मल्टीमीटर के स्रोत का कैपिटल्स निकाल सकते हैं इसके लिए आपके मल्टीमीटर में कैपिटल वाला फंक्शन होना चाहिए अगर यह भी उपलब्ध नहीं है तो आपको एक एलसीआर मीटर लेना चाहिए जिससे आप रजिस्टेंस इंडक्टेंस और क्यों नजर कर सकते हैं

capacitor ka kristens yadi aapko nikalna hai toh kisi bhi computer ko uski rating likhi hoti hai micro farad mein Pico farak mein yadi vaah nahi likhi ho toh aap ek multimeter ke srot ka capital nikaal sakte hain iske liye aapke multimeter mein capital vala function hona chahiye agar yah bhi uplabdh nahi hai toh aapko ek LCR meter lena chahiye jisse aap resistance indaktens aur kyon nazar kar sakte hain

कैपेसिटर का क्रिस्टेंस यदि आपको निकालना है तो किसी भी कंप्यूटर को उसकी रेटिंग लिखी होती है

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1098
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!